Румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.
А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления:
кефир 200 мл,
масло подсолнечное 100 мл,
2 яйца,
сахар 200 г,
сода 0,5 ч л,
разрыхлитель 1 ч л,
мука 300 г.
Для творожной начинки:
творог 250 г,
сахар 3 ст л,
1 яйцо.
Сахарная пудра для посыпки.
Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.
тесто для пирога
Влить масло, перемешать.
готовим тесто для пирога
Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.
готовим тесто для пирога
Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
готовим начинку для пирога: Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.
пирог на кефире
Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.
Пирог на кефире с творогом
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.
Приятного аппетита!!
В чашку налить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто (лишней муки не добавлять! - сразу после замеса это тесто должно быть липкое и вязкое, затем оно густеет по мере набухания клейковины).
Творог для теста лучше брать некрупитчатый. Если творог крупитчатый, предварительно протереть его сквозь сито - крупинки творога в тесте не разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджаренных пупырышках. Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Начинку сделайте по вашему желанию и наличию продуктов (см. начинки для пирогов). Например, капусту тушеную с вареным яйцом и свежим укропом; картофельное пюре с жаренным на сливочном масле репчатым луком или со свежим зеленым; зеленый лук со сливочным маслом и вареным яйцом.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой (если тесто липнет к столу - муки на стол подсыпайте побольше), в пласт толщиной 0,5-0,7 см.
Перед жарением лишнюю муку с пирожков стряхнуть, чтобы она не горела и не чадила при жарке, загрязняя масло. Жарить пирожки в предварительно разогретом растительном масле, налитом слоем в 1 фалангу указательного пальца. При жарке пирожки должны быть погружены в масло на половину их толщины. В отличие от жаренных на масле пирожков из дрожжевого теста, эти пирожки получаются совсем не жирные. Тесто получается нежное, корочка тоненькая, хрустящая.
Разделка беляшей:
Жарение беляшей - сначала со стороны, где отверстие, затем с другой стороны:
Из этого теста на кефире с творогом можно пожарить вкусные толстые оладушки или пирожки с начинкой, которые не надо лепить
БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ, которые не надо лепить: на сковороду с разогретым маслом налить половину порции теста для пирожка, затем положить какую-либо начинку и залить второй половиной теста. Жарить сначала с одной, затем с другой стороны до красивого подрумянивания. Горячими подать на стол.
Пирог на кефире с творогом - вкусно - словами не передать!Сегодня готовим пирог с творогом - румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными! Пирог получился сверх всяких ожиданий - необыкновенно вкусный, пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог гостям, они вас расцелуют и будут просить добавки.
Кефир 200 мл,
масло подсолнечное 100 мл,
2 яйца,
сахар 200 г,
сода 0,5 ч л,
разрыхлитель 1 ч л,
мука 300 г.
Для творожной начинки:
творог 250 г,
сахар 3 ст л, 1 яйцо.
Сахарная пудра для посыпки.
Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин. Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.
Влить масло, перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, взбить или перемешать.
Для творожной начинки все растереть вилкой. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть.
Тесто выложить в форму 24-26 см (силиконовую не смазывать). Сверху распределить начинку «гнездами», т. е. не по всей поверхности.
Поставить пирог в заранее разогретую до 180* духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке. Готовность определять сухой спичкой.
Готовый пирог остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и можно кушать с чаем или даже молоком.
Рецепт пирога на кефире очень прост и быстр в приготовлении. Обычно готовится тесто на кефире. Оно получается жидким. Часть замеса укладывается первым слоем в форму, затем выкладывается начинка, которая сверху заливается остатками теста.
Готовить выпечку в такой последовательности удобно и быстро, при этом она получается вкусной, с характерным ароматом, зависящим от начинки, и пышной, за счёт реакции соды и кефира. На ощупь пироги на кефире обычно очень мягкие, поскольку в них не кладут много муки и яиц.
Готовят пироги на кефире в духовке, в мультиварке и даже в микроволновке (если объём небольшой).
Нужно отметить, что выпечка, приготовленная в мультиварке, никогда не имеет золотистую корочку сверху, как в духовке. Поэтому такую выпечку лучше украшать сиропами, присыпать сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Для начинки пирога на кефире используют ягоды, смесь ореховой крошки и масла, капусту, картошку. Но особенно нежным получается пирог с творогом. Используют в начинке разные сочетания творога: с сахаром, изюмом, с яблоками, с бананами.
Сверху на готовую выпечку делают присыпку. Можно использовать сахарную пудру. А можно усложнить задачу и сделать многослойную присыпку:
Совет для хозяек, у которых мало времени. Выпечка приготовится быстрее, если творог ввести непосредственно в кефирно-мучную массу. Однако взбить творог блендером необходимо, иначе крупинки творога будут попадаться в тесте пирога.