Блины с капустой стоит испечь в тот момент, когда лень возиться со сложными рецептами, а порадовать себя и домашних мучными вкусностями очень хочется. Для начинки подойдет и жаренная, и отварная, и тушеная капуста. А поклонники пикантно-кислых оттенков могут завернуть в тесто даже квашенную. Блюдо получится необыкновенно сочным и удивительно ароматным.
Простые, низкокалорийные, но очень вкусные и нежные блинчики можно сделать из теста на молоке. Для приготовления требуются очень простые продукты и примерно 40 минут времени. А если захочется придать блюду насыщенность и остроту, можно заправить начинку душистыми травами и любимыми специями.
Блины с капустой
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отличается насыщенным вкусом и ярким, запоминающимся ароматом. Калорийность теста относительно невысока, ведь в качестве основы используется питьевой йогурт с самым низким показателем жирности.
Блины с капустой и яйцом
Для кефирных блинчиков с капустой подойдет фарш из любого вида мяса. С курицей блюдо получится более нежным, а со свининой или бараниной будет очень сытным и ароматным.
Для теста
Для начинки
Блинчики, начиненные квашенной капустой, получаются очень сочными и тающими. Сдобное, сливочное тесто гармонично сочетается с овощами и деликатно подчеркивает приятно-кисловатый вкус наполнителя.
Блины с капустой рецепт
Для теста
Для начинки
Знаменитый мастер кулинарного искусства Илья Лазерсон предлагает всем желающим научиться делать нежные и вкусные блины с капустой. Он подробно описывает весь процесс и раскрывает перед зрителями несколько профессиональных тайн, касающихся приготовления тающего теста и хрустящей начинки.
Блинов много не бывает))) Предлагаю приготовить тонкие блинчики с комбинированной начинкой из куриного фарша и капусты. Благодаря такому сочетанию блинчики получаются очень сочными.
Если в вашей семье есть ярые нелюбители жареного лука, то найти его среди капусты и фарша просто нереально. Такие блинчики не обязательно подогревать на сковороде с маслом, достаточно одной микроволновки и больше никакого жира. Это действительно вкусно, рекомендую!
Для приготовления блинчиков с куриным фаршем и капустой подготовим продукты по списку.
Приготовьте начинку для блинчиков. Лук нарежьте тонкой соломкой, капусту - такой же соломкой. Это важно, чтобы капуста и лук были "братьями-близнецами")).
Куриное филе измельчите приемлемым способом.
Разогрейте сковороду с парой ложек растительного масла и слегка обжарьте лук.
Добавьте куриный фарш, посыпьте специями и солью, обжарьте 5-7 минут, разбивая комочки фарша.
Затем добавьте капусту. Обжаривайте 5 минут при постоянном помешивании.
Влейте воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделайте чуть меньше среднего и потушите фарш с капустой до мягкости. Можно под крышкой. Когда вода выкипит, проверьте вкус и добавьте чего не хватает.
Остудите полученную начинку, выложив ее в тарелку.
Для приготовления блинчиков возьмем следующие продукты. Конечно же, вы можете их приготовить по своему любимому и проверенному рецепту.
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, влейте стакан молока и размешайте.
Добавьте муку, вмешайте ее ручным венчиком до получения густого и гладкого теста.
Затем добавьте оставшееся молоко и растительное масло. Размешайте, чтобы получилось жидкое тесто для блинчиков. Чем жиже тесто, тем тоньше получатся блинчики.
Поджарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Первый раз я всегда смазываю ее маслом, а затем этого уже не требуется.
Получилось 19 штук. Количество зависит от диаметра вашей сковороды.
Осталось начинить блинчики куриным фаршем с капустой, свернув их трубочкой.
Приятного аппетита!
Блинчики – традиционное блюдо русской кухни, которое испокон веков не только любили, но и почитали, даже относились к нему с неким благоговением. Да и к капусте на Руси было особое отношение, видимо, поэтому на наших столах появилось такое вкусное угощение, как блины, фаршированные капустой. Вообще, блинчики и квашеная капуста – это для России не просто вкусная и любимая еда, это два культурных феномена.
Предлагаем вам кулинарный рецепт, в котором мы эти два феномена нашей культуры объединили.
Задумайтесь, когда вы будете делать блинчики, начиненные капустой, что будете не просто готовить еду, которой порадуете себя и близких, но и станете продолжателем многовековой культурной, а главное — кулинарной традиции.
Нафаршированные блины обжариваем с двух сторон. К начинённым блинкам, зажаренным на сковороде в масле, можно подать нежный сметанный соус.
Приятного аппетита!
Другие рецепты того, как правильно и вкусно печь (стряпать, как любили говорить в старину) блины, вы можете посмотреть в других пошаговых рецептурах на сайте.
Этот рецепт пригодится вам после окончания поста, особенно в Светлую Пасхальную неделю.
В нашей семье принято готовить блинчики с начинкой, которая может быть сладкой или сытной мясной. В данном случае я использую нежирный свиной фарш и свежую капусту.
При поджаривании начинки капуста становится похожей на жареный лук, что придает блинам особенную сочность и сладость. Обязательно добавляйте к мясу с капустой свежую зелень и мускатный орех. Остальные специи могут быть различными и в нужном именно вам количестве.
Для приготовления блинчиков с мясом и капустой возьмите все необходимые составляющие.
Заранее испеките блинчики по любимому рецепту, например по этому .
В растительном масле обжарьте репчатый лук.
Добавьте к нему свиной фарш и обжаривайте все, пока фарш не побелеет, разбивая комочки лопаткой.
Добавьте рубленую зелень, паприку, смесь перцев, мускатный орех и немного посолите.
Через пару минут добавьте нарезанную соломкой свежую капусту. Хорошенько перемешайте, еще немного посолите и обжаривайте 10 минут, пока капуста не станет мягкой и не осядет в сковороде.
Затем влейте немного кипяченой воды и потушите все вместе под крышкой до полной готовности начинки.
Доведите до вкуса, добавив, если нужно, соль. Выложите готовую начинку на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Распределите свиной фарш с капустой по центру блинчика.
Сверните рулетом и разрежьте пополам.
На стол блинчики с мясом и капустой подавайте в теплом виде, или предварительно разогрев в микроволновке, на сковороде в масле, как вам больше нравится. Приятного аппетита!
Мясная начинка для блинов одна из самых популярных в народе. Такой вариант блюда является очень сытным и вкусным. К процессу их приготовления можно присоединить других членов семьи — пока жарится очередная порция блинчиков, кто-то ведь должен заворачивать в них начинку! Блинчики с мясом могут быть в различной комбинации с другими продуктами, и ниже вы найдете самые вкусные и интересные из них.
Сначала разбиваем яйца в мисочку для теста. Солим и тщательно перемешиваем. Высыпаем в яичную смесь сахар и снова перемешиваем. Добавляем примерно ⅔ молока, замешивая венчиком. Муку добавляем трижды в равных пропорциях и каждый раз перемешиваем, чтобы в тесте не было комков.
Растапливаем сливочное маслице. Пока оно тает, добавляем остатки молока и замешиваем тесто. Когда масло станет жидким, добавляем его в тесто. Этот ингредиент придаст очень нежный сливочный вкус блюду. Можно оставить настояться на четверть часа.
Теперь нужно приготовить начинку. Сначала шинкуем лучок и обжариваем до легкой золотистости. После выкладываем к нему фарш, солим, по желанию добавляем другие пряности (перец или набор «для мяса»).
Пока жарится мясная начинка, печем блинчики.
Когда начинка будет готова, раскладываем примерно по столовой ложечке на один блин и заворачиваем конвертиком.
На заметку. Перед подачей обжарьте готовый начиненный блинчик с обеих сторон, чтобы он хрустел.
Куриное мясо считается диетическим и является очень популярным мясным составляющим во многих блюдах:
Блинчики можно подготовить по ранее описанному методу.
Начинка готова. Блинчики с куриной начинкой хорошо сочетаются со сметаной.
Грибы и мясо всегда хорошо сочетаются, поэтому в блинчиках они будут очень вкусными:
Сначала подготавливаем грибочки: обрезаем дефектные участки, промываем, нарезаем мелкими пластинками и отправляем обжариваться.
В отдельном сотейнике тем временем обжариваем измельченный лучок и фарш. Очень важно постоянно перемешивать начинку, чтобы фарш не слипся комочками, иначе потом будет сложно сделать его однородным и удобным для последующего применения. Пока готовится начинка, заготовьте блинчики по любимому рецепту.
Когда фарш дойдет до готовности, к нему включаем грибочки и готовим еще минуток 10. Начинка готова для использования.
Сначала готовим простую зажарку — лук мелко нарезаем четвертинками, морковку можно натереть. Тушить 5-7 минуток. Тем временем нашинковать капусту и можно выкладывать вместе с фаршем, соусом и пряностями. Не забываем немножко подсолить. Тушим до тех пор, пока капуста не размягчится полностью, а фарш не дойдет до готовности.
Куриное мясо режем небольшими кусками, а после измельчаем в блендере. Лучок нарезаем помельче и обжариваем в масле, добавляя куркуму. Яйца, заранее отваренные вкрутую, режем кубиком и соединяем с мясом и зажаркой. Будет вкусно также добавить мелкорубленые перья зеленого лука. Начинку солим и перчим. Все качественно перемешиваем. Проверяем, чтобы не было крупных кусочком, иначе они порвут блинчики.
На заметку. Если начинка кажется слишком сухой, то можно добавить пару ложечек сметаны.
Рецепт вкуснейших блинчиков для Масленичной недели описала Юлия Высоцкая в своем выпуске «Едим Дома».
Масло нужно растопить — он придаст приятный желтоватый оттенок и блеска. Тем временем смешиваем яйца, йогурт, сахар и соль. Все разновидности муки соединяем воедино и присоединяем к яичной смеси, слегка помешиваем. Вливаем половину муки и уже растопленное масло. На этом этапе доводим консистенцию до состояния немного жидкой сметаны: смешивая всю массу на медленной скорости блендером, понемногу добавляя молоко. Автор рекомендует: тесто нужно накрыть пленкой и поставить в холодильную камеру на полчаса. Благодаря этому трюку блинчики будут проще жариться, лучше отставать от сковородки и дойдут до нужного, послушного состояния.
Обжариваем блинчики, как обычно. Внешне они будут немного «конопатым» благодаря гречишной муке.
Клубничку промываем и просто нарезаем небольшим кубиком. Ее используем для украшения блинчиков перед подачей. Также можно подавать с кленовым сиропом, ягодным джемом и другими вариантами, не обязательно сладкими.
Отварную говядину и корнеплоды нарезаем небольшим кубиком и измельчаем мясорубкой или блендером до однородности. Луковку меленько шинкуем и обжариваем до золотистости. Специи и лучок добавляем к приготовленной начинке, хорошенечко перемешиваем вручную или в чаше блендера.
Блинчики, фаршированные мясом и картофелем, хорошо сочетаются со сметаной и хреном.
Главное правило для блинчиков с несладкой начинкой — не быть слишком сладкими. А это значит, что при расчете главных ингредиентов (на 3 яйца, 600 мл молока) сахара нужно добавлять не более 1 столовой ложки без горки. Можно, конечно, и вовсе не добавлять его, но в таком случае тесто будет немного пресным.
В любом варианте желательно добавлять яйца, так как без них блинчики получаются менее эластичными и есть большой риск, что они будут рваться при жарке или заворачивания начинки. Жарить блинчики нужно тонкие, чтобы при заворачивании они не получились слишком толстыми.