Соусы с сыром дор блю. Сливочный соус с дор блю и сливками.  (4 рецепта). Рецепт с добавлением вустерского соуса

Соусы с сыром дор блю. Сливочный соус с дор блю и сливками. (4 рецепта). Рецепт с добавлением вустерского соуса


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Соус "Дор блю" - это универсальный и очень вкусный соус. Его применяют во множестве блюд - в салатах, в , подают к пасте, к овощам, к мясу, к и к морепродуктам. Со всеми продуктами он сочетается идеально по вкусу. Соус "Дор блю" готовится со сливками, сыром с плесенью и специями, как именно, вы узнаете из нашего подробного рецепта.



- сливки 15-20% - 150 г,
- сыр дор блю - 150 г,
- кардамон - щепотка,
- мускатный орех - щепотка,
- перец ч.м. - по вкусу,
- соль - при желании,
- чеснок - при желании.

Рецепт с фото пошагово:





Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда с ними проще работать.
Сыр дор блю поломайте небольшими кусочками, так он быстрее растворится в сливках.




Влейте сливки в сотейник, подогрейте их, но не кипятите. Густоту соуса определяйте по тому, к каким блюдам будете его подавать. Если к пасте, тогда сливок нужно взять больше, поскольку соус должен быть жидким.




Выложите в сливки голубой сыр. С помощью деревянной или силиконовой лопатки растворите сыр в сливках. Помните, закипеть сливки не должны, поэтому сделайте тихий огонь.




В это время нужно разломать коробочки кардамона, достать семечки и растереть их в ступке. Можно добавить готовый молотый кардамон.






Добавьте в соус молотый кардамон, мускатный орех, перец молотый по вкусу, попробуйте на соль.




Последним, при желании, добавьте сушеный чеснок, размешайте соус, выключите плиту и дайте соусу немного настояться чтобы вкусы смешались.




Готовому соусу дайте остыть, если будете подавать его к закускам, овощам или салатам.
Возможно, вас также заинтересует рецепт популярного

Приготовление сырного соуса с зеленью - процесс простой, проходит легко и быстро. Берем красивый кусок ароматного сыра Дор Блю.

Режем или ломаем Дор Блю крупными кусками. Посмотрите, как аппетитно он выглядит - так и хочется съесть! Но нет 🙂

Кладем сыр Дор Блю в блендер. Скоро начнется процесс в действии!

Режем крупно зеленые лук, укроп и чеснок. Стараться особо не стоит, все равно все перемелится в однородный сырный соус с Дор Блю и зеленью.

Кладем ингредиенты в блендер и плотно закрываем крышкой, чтобы ничего не разбрызгалось.

Тщательно перемалываем все ингредиенты в блендере. Иногда нужно будет перемешать лопаткой и повторить перемалывание, чтобы консистенция стала однородной.

Берем майонез и кладем к другим ингредиентам. Очень настаиваю на том, чтобы вы использовали именно , он делается за 5 минут, посмотрите мой пошаговый рецепт с фото. Он намного полезнее и вкуснее покупного, честное слово!

Опять включаем блендер и тщательно мелем до однородности массы зеленого цвета. Красиво, правда? Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сырный соус в домашних условиях!

Соль добавлять не нужно, потому что дор-блю и так достаточно соленый. На самом деле, вы можете взять и больше майонеза, вкус все равно останется таким же ярким, так что пробуйте в конце и регулируйте консистенцию на свое усмотрение! Подводим итоги.

Сырный соус с Дор Блю и зеленью. Как сделать сырный соус? Рецепт краткий

  1. Моем и высушиваем всю зелень.
  2. Режем крупными кусками сыр Дор Блю и сухую зелень.
  3. Складываем их в измельчитель блендера и хорошо перемалываем, по надобности периодически выключая блендер и размешивая лопаткой сырную массу.
  4. Добавляем домашний майонез, приготовленный .
  5. Снова хорошо перемалываем до абсолютной однородности.
  6. Сырный соус с Дор Блю и зеленью готов.

Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать сырный соус дома за считанные минуты! В будущем будет еще множество быстрых полноценных блюд. Чтобы не пропустить, обязательно , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут!

Пробуйте приготовить пикантный сырный соус с Дор Блю и зеленью, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!


Соус дор-блю

Хочу предложить очень простой в приготовлении и в общем-то пожалуй универсальный соус, основой для которого послужил соус к крыльям барбекю, который обычно подают в ресторанах.

Моей большой и очень дружной дачной компании он настолько полюбился, что мы с девочками на стол делали его всегда и ко всем блюдам))
На мой взгляд лучше всего он сочетается все же с курицей и …. с чипсами Начос

Итак нам потребуется:
- грамм 100 Дор блю
- чеснок по вкусу, я обычно кладу на такое количество 2-3 зубчика (в зависимости от “злостности”)
- укроп,
- небольшая банка 15% сметаны,
- немного майонеза.

Подруга, например, делает только со сметаной, а мне нравится добавлять немного майонеза, потому что он на мой взгляд сметану немного оттеняет.

Сыр трем на мелкой терке, чеснок – через пресс, зелень мелко рубим, добавляем сметану и майонез и все тщательно перемешиваем! Можно задействовать блендер!
По вкусу добавить соли и перца и готово!

Соус с сырами дор-блю и рокфор

Для рецепта вам потребуется:

Яйцо (желток) – 2 шт.
малиновый уксус – 50 мл
красный портвейн – 75 мл
дижонская горчица – 1 ст.л.
растительное масло – 450 мл
сыра “дор-блю” – 200г
сыр рокфора – 100г
грецкие орехи – 50г
соль, белый перец – по вкусу.Миксером взбить желтки. Добавить малиновый уксус, щепотку сахара, красный портвейн и горчицу.
Тонкой струйкой влить растительное масло. Добавить, перемешивая, дор-блю, рокфор и молотые грецкие орехи. Приправить солью и белым перцем.

Пропорции рассчитаны на приготовление 1 л соуса. Если вы уменьшите количество масла и сыра, вы получите меньше соуса, но более насыщенного и острого вкуса.

Густой соус “Дор Блю”

Густой соус «Дор Блю» идеально подходит для овощей!!! Соус варить не надо, все витамины и микроэлементы в доступной форме!!! Без майонеза!!! Полезно и быстро, 2 секунды и готово!!! Для тех, кто на диете, и для тех, кто еe не придерживается!

Ингредиенты:
Сыр (дор-блю с плесенью) - 50 г
Сливки (10%) - 5 ст. л.
Капуста цветная (отварная, немного, на 2 порции)
Яйцо (свежие) - 2 шт
Помидор - 1 шт
Всё очень просто!!! Сделать в блендере густой соус из кусочков сыра “Дор Блю” и сливок. Взбить и готово!!!
Однородная консистенция, ярко выраженный вкус полезной плесени! Не солить!!!
2 яйца взбить, залить капустку, посолить чуть-чуть!
Вылить на сковороду с маслом и обжарить!
Я подала с цветной капусткой и со свежим помидорчиком. Сочетание соуса удивительно вкусное и с капусткой и с помидорчиком! А главное, просто!!!

Соус «Блю-Чиз»

Классический американский соус, который готовится на основе элитного голубого сыра с плесенью и крема-фреш. За неимением последнего, вполне можно использовать обычную сметану средней жирности или творожный или мягкий сыр.

Ингредиенты:
150 г сыра с голубой плесенью дор-блю
6 столовых ложек сметаны
3 столовые ложки лимонного сока
Белый молотый перец
Сыр раскрошить или натереть на крупной терке.
Полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить сметану.
Тщательно растереть и охладить.

рецепты взяты с сайта