Уют домашнего очага создается ароматом пирогов
Необыкновенный аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта и душевной теплоты. Ведь так приятно собраться всем за семейным столом для вечернего чаепития. А чем же удивить своих близких в этот раз? Приготовьте румяные пирожки, выпекая их на сковороде или на противне в духовке. Начинка для пирожков из яблок может быть сделана по одному из рецептов, у каждого из которых свой неповторимый вкус. Добавляйте другие ингредиенты, например, фрукты, изюм, орехи.
Вариант 1. Начинка для пирожков из яблок с корицей
Вариант 2. Начинка с изюмом и лимонным соком
Для этого рецепта больше подойдут фрукты сладких мягких сортов, так как такая начинка для пирожков из яблок не будет провариваться и останется сырой. Яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, смешайте с сахаром. Чтобы они не потемнели, выдавите в массу сок лимона. Всыпьте промытый и ошпаренный кипятком изюм. Начинка готова. Полученная масса достаточно «сочная» для лепки маленьких пирожков, поэтому больше подходит для использования в больших выпекаемых в духовке пирогах.
Вариант 3. Ванильно-яблочная начинка для пирожков
Мелко порезанные яблоки выложите на сковороду и, помешивая, жарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавьте сахар и ванилин, тушите еще минуты 2-3.
Вариант 4. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом
Как готовить яблочные пирожки с начинкой
1. От готового дрожжевого теста отделяйте маленькие кусочки, из которых раскатывайте лепешки.
2. В центр каждого кружка положите начинку для пирожков из яблок и защипайте. Можно закрутить край «косичкой» и пройтись сверху для закрепления вилкой. Это будет оригинальным и красивым оформлением.
3. Дайте пирожкам полежать, чтобы «подошли».
4. При запекании в духовке, смажьте каждый яичным желтком. Тогда готовая выпечка приобретает золотистый и блестящий вид.
5. Жарьте на сковороде в растительном масле до приобретения пирожками золотистого цвета или поставьте в разогретую до температуры 180-200 градусов духовку. Примерное время выпечки - 15-20 минут.
6. При желании готовые пирожки посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к чаю или дополняя молочным сливочным соусом. Приятного аппетита!
Другие начинки
Если у вас нет свежих яблок, что вполне возможно в зимнее время, используйте самый простейший вариант - яблочное варенье или джем. Попробуйте также смешать его с натертыми на терке свежими яблоками. Хорошей добавкой к варенью могут служить сухофрукты, предварительно промытые кипятком, обсушенные и перемеленные на мясорубке.
Многие любят пирожки, но приготовив их самостоятельно разочаровываются вкусовыми качествами. Чтобы выпечка получилась ароматной и вкусной, необходимо правильно приготовить яблочную начинку для пирожков. Следуя простым рекомендациям, вы сможете получить изумительное лакомство, которое всем придется по вкусу.
Этот вариант приготовления самый простой. Получается вкусная начинка, на которую не придется тратить много времени.
Приготовить яблочную начинку можно с творогом. Это прекрасный, полезный вариант для детей. Никто не откажется от ароматного десерта. Выпечка наполнит организм необходимыми питательными веществами.
Для приготовления теста можно воспользоваться любым проверенным рецептом либо купить готовое в магазине. Второй вариант поможет значительно сократить время приготовления десерта. Дрожжевое тесто идеально сочетается с начинкой из яблок и корицы.
Нежная и сочная начинка получается не только вкусной, но и удивительно яркого цвета. Для приготовления выбирайте сладкий сорт морковки. Яблоки понадобятся твердые, обязательно сладкие и желательно ароматные.
Позаботьтесь о ягодах в сезон. Не забудьте заморозить бруснику осенью. Тогда вы сможете наслаждаться вкусной, ароматной выпечкой не только осенью, но и весь год. Для приготовления используйте яблоки кислых сортов и обязательно твердые.
Простой рецепт повидла, который послужит замечательной начинкой для ароматных пирожков.
Нет, наверное, такого человека, который не любит вкусные и ароматные пироги с яблоками. Зимой не всегда есть под рукой свежие фрукты и на выручку приходит припасённая заранее заготовка из яблок. Существует много вариантов приготовления этой начинки и каждая без исключения вкусная и ароматная.
Яблоки для начинки пирогов выбираются по своему вкусу. Они могут быть сладкими или быть с кислинкой, но в любом случае они должны быть плотные, можно даже суховатые, так как мягкие или сочные яблоки для начинки не подходят.
Для этой заготовки берутся яблоки как сорванные с дерева, так и падалица, главное чтобы они были целыми, без повреждений.
Фрукты тщательно промываются в проточной воде. Кожицу на них можно очистить или оставить в зависимости от используемого рецепта. Грубую кожуру лучше удалить.
Кроме самих яблок в заготовках часто используются цитрусовые, ягоды, специи и другие ингредиенты.
Заготовка становится более оригинальной, если в неё добавить лимоны или апельсины. Кроме мякоти и сока фруктов, для яблочной начинки используется цедра, которая придаст заготовке приятный аромат. При подготовке, фрукты промываются в тёплой воде.
Для более красивого цвета в начинку к яблокам можно добавить немного брусники, красной смородины или клюквы либо сок этих ягод. Такая начинка имеет красивый красный цвет и небольшую терпкость или кислинку (в зависимости от используемых ягод).
Ягоды перебираются, помещаются в дуршлаг и промываются под струёй воды.
Добавив в начинку корицу, эта пряность уменьшает кислотность яблок и делает начинку ароматной и более вкусной.
Вариантов яблочных начинок существует множество. Здесь перечислены одни из самых лучших по мнению хозяек заготовок, используемых из года в год.
Ингредиенты:
Приготовление:
Банки промываются содой или горчичным порошком, стерилизуются над паром или в духовке.
Для обработки паром, тара помещается в дуршлаг и ставится на ёмкость с кипящей водой. Стерилизация длится 20 минут. Если банки стерилизуются в духовке, то в них наливается горячая вода, они ставятся в разогретую до 100 градусов духовку и прогреваются там 10 минут. Затем, оставшаяся жидкость сливается, банки переворачиваются и остаются стекать.
Крышки ошпариваются кипятком.
Вымытые яблоки нарезаются на 4 части, семена и сердцевина удаляется. Затем яблочные дольки взвешиваются. В нарезанном виде их должно быть 4 килограмма.
Яблочные дольки нарезаются в виде соломки или кубиками. К ним добавляется сахар. Ёмкость с содержимым встряхивается, чтобы сахар перемешался и опустился на дно. Нарезанная яблочная соломка настаивается в течение получаса, а кубики стоят 1 час.
После выделения сока, начинка пересыпается в кастрюлю с двойным дном и ставится на средний огонь. После закипания яблоки варятся ещё 20 минут. Фрукты пропитываются сиропом и становятся полупрозрачными. Сироп при варке густеет.
Горячая начинка раскладывается по подготовленным банкам. Заготовка закручивается винтовой крышкой или металлическими крышками и закаточным ключом. Закупоренные банки переворачиваются и закутываются пледом до остывания, после чего убираются в кладовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты очищаются от семян, сердцевинок и натираются на крупную тёрку или нарезаются кубиками. Измельчённая масса посыпается сахаром и корицей, хорошо перемешивается и плотно раскладывается по стерильным литровым банкам, оставляя 2 сантиметра до верха.
Для стерилизации берётся большая кастрюля. На её дно выстилается полотенце, и выставляются банки с яблочной массой. Банки накрываются металлическими крышками. В кастрюлю вливается горячая вода. Она ставится на медленный огонь. Яблочная начинка стерилизуется 30 минут.
Затем банки вынимаются из кипятка специальными щипцами и закручиваются закаточным ключом. Перевёрнутые и укутанные банки стоят до остывания, после чего их можно отправить на хранение в прохладное место.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для такой начинки можно взять яблоки разных сортов. Очищать кожуру с яблок не нужно иначе дольки распадутся. Яблоки разрезаются на части, у них удаляются семена и сердцевинки. Дольки нарезаются кубиками.
В чашу мультиварки всыпается сахар, добавляется вода. Выкладываются измельчённые яблоки. Чаша встряхивается.
Включается режим «тушение» на 1 час. Готовое варенье выкладывается по стерилизованным баночкам и закатывается крышками. Банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очищаются от кожуры и сердцевинок. Дольки высыпаются в чашу. К ним добавляется 100 миллилитров воды. Мультиварка включается на режим » Выпечка» на 30 минут.
Кожура яблок выкладывается в кастрюлю, заливается оставшейся водой и ставится на огонь. После закипания, кожура варится 20 минут.
Яблоки выкладываются из чаши и измельчаются погружным блендером или деревянной толкушкой. Лимон разрезается пополам и отжимается. В пюре добавляется сахар, сок лимона и отвар яблочной кожуры.
Затем, чаша с пюре ставится обратно в мультиварку и выставляется режим «Выпечка», на 45 минут. Крышка остаётся открытой для постоянного помешивания.
Горячее повидло перекладывается в стерилизованные банки, закручивается винтовыми крышками. После остывания, начинка для пирогов хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
Приготовление:
У яблок удаляются семена. Дольки нарезаются кусочками. Они выкладываются в сковородку либо кастрюлю, поливаются водой. Яблоки доводятся до кипения.
Для придания начинке более пикантного вкуса в яблоки добавляется сок 1 лимона. Также можно добавить корицу или имбирь.
На малом огне яблоки варятся в течение 10 минут. Начинка постоянно помешивается.
Через 10 минут яблоки укладываются в чистые стерилизованные банки, закручиваются ошпаренными кипятком крышками, укутываются и после остывания отправляются на хранение.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки нарезаются на кусочки, заливаются водой и провариваются 10-15 минут. Яблоки непрерывно помешиваются. Затем масса протирается через сито. Получившееся пюре варится на медленном огне, пока не загустеет. Затем начинка раскладывается в стерилизованные банки и накрывается прокипячёнными крышками.
Банки ставятся в кастрюлю для стерилизации. Полулитровые банки стерилизуются 15 минут, литровые – 30 минут.
После этого банки достаются из кастрюли и закручиваются закаточным ключом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очищаются, удаляются сердцевины. Нарезаются кусочками и пересыпаются в эмалированную кастрюлю. К яблокам добавляется сахар и уксус.
Посуда с начинкой ставится на медленный огонь и доводится до кипения. После этого кастрюля с начинкой помещается в разогретую до 180 градусов духовку на 4 часа. Яблоки перемешиваются, каждые 30 минут.
Во время готовки, банки стерилизуются над паром в течение 15 минут или в разогретой до 100 градусов духовке – 10 минут. Металлические крышки помещаются в кипяток и прогреваются 5 минут.
Готовая начинка, раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается крышками. Тара в перевёрнутом и укутанном виде стоит до остывания, а затем отправляется в кладовку.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки нарезаются небольшими дольками. Сердцевина вынимается. Один апельсин очищается от кожуры, разделяется на дольки и режется кусочками. Со второго апельсина с помощью тёрки снимается цедра. Плод разрезается пополам и из него выжимается сок.
В глубокую сковороду наливается растительное масло, выкладываются яблоки. Они обжариваются на слабом огне в течение 3 минут. Затем добавляется сахар, корица. Всё аккуратно перемешается.
После выпаривания лишней жидкости, добавляется цедра, апельсиновые кусочки и сок. Время готовки занимает 10 минут.
Готовая начинка раскладывается по стерильным банкам и закатывается крышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки нарезаются кубиками и пересыпаются сахаром. Смесь остаётся настаиваться всю ночь, чтобы дала сок.
Затем яблоки в сиропе ставятся на огонь, варятся 5-7 минут, постоянно помешивая. Готовая начинка распределяется по стерильным банкам и закручивается.
Если в банке, перед готовкой пирогов окажется много сиропа, его можно слить и добавить его в компот из мороженных ягод.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сахар всыпается в кастрюлю, заливается с водой и варится на медленном огне до полного таяния сахара.
Подготовленные яблоки нарезаются дольками и заливаются тёплым сиропом. Добавляется цедра лимона. Ёмкость с яблоками ставится на огонь. После закипания, начинка проваривается 5 минут. Смесь при этом постоянно помешивается деревянной лопаткой.
Готовая начинка рассыпается по стерилизованным банкам, закручивается крышками, переворачивается и укутывается пледом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки нарезаются на дольки. Удаляется сердцевинка с семенами. Дольки нарезаются мелкими кубиками и высыпаются в эмалированную кастрюлю. К ним высыпается сахар. Смесь настаивается 40 минут.
Когда яблоки выделят сок, они ставятся на медленный огонь. После закипания, они кипятятся 5 минут, раскладываются по стерильным банкам и закручиваются ошпаренными кипятком крышками. Затем банки переворачиваются и накрываются пледом до остывания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очищаются от сердцевинок и семян, нарезаются дольками, и пересыпаются в кастрюлю. К измельчённой массе отправляются промытые ягоды. Всё засыпается сахаром.
Смесь остаётся настаиваться ночь. Затем кастрюля ставится на огонь. На среднем огне масса доводится до кипения. Смесь постоянно перемешивается, чтобы кусочки не приставали к стенкам ёмкости.
После закипания начинка варится 5 минут. Затем заготовка раскладывается в стерилизованные банки, накрывается стерильными крышками и закатывается. Хранится начинка в прохладной кладовке, подвале.
Каждая опытная хозяйка в своей кладовке обязательно припасает несколько баночек яблочной начинки для пирогов. Эта заготовка, позволяет готовить пироги, сократив время приготовления сдобы вдвое. Вкус начинки при этом ни сколько не отличается от только приготовленной, что делает её просто не заменимой в зимний период, когда свежих яблок может не оказаться под рукой.
Выберите яблоки. От сорта яблок зависит, готовить ли начинку заранее или добавлять их сырыми и выпекать вместе с пирогом.
Очистите яблоки и удалите сердцевину.
Нарежьте яблоки.
Предварительно приготовьте яблоки. Предварительно приготовленные яблоки немного слаще, но от того, каким именно способом вы их приготовите, будет зависеть, останутся ли они хрустящими после выпечки.
Смешайте сахар и специи. Добавьте в миску ¾ стакана (140 г) светло-коричневого сахара, ¼ стакана (30 г) муки, ¾ чайной ложки (2 г) молотой корицы и ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Добавьте сахарную смесь к испеченным или свежим яблокам, залитым лимонным соком.
Сразу же положите яблочную начинку в пирог. Если хотите приготовить начинку, которую можно охладить, заморозить или законсервировать, используйте метод 2.
Нет ничего приятнее, когда дома витает аромат свежеиспеченной выпечки. Предлагаю вам рецепт вкусных пирожков с яблочной начинкой. По идее начинка может быть любая на ваш вкус, особого внимания, конечно, заслуживает здесь само тесто. Оно просто не может не понравится – тонкое, нежное и вполне легкое в приготовлении. И работать с ним огромное удовольствие, тесто послушное, эластичное и податливое! Пирожки с яблочной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются ароматные, румяные и очень нежные. К яблокам по желанию можно добавить помимо сахара корицу, изюм или орехи. Готовые пирожки вкусны как в горячем виде, так и в остывшем — отличное решение для десерта не только детям, но и взрослым! Подаем их с кружкой горячего чая или стаканом молока, побалуйте себя и своих родных этой чудесной выпечкой!
для теста:
для начинки:
В миску насыпаем муку, просеивать ее в этом рецепте не обязательно, и добавляем сразу из холодильника сливочное масло или маргарин.
Перетираем все руками до состояния мелкой крошки.
Затем добавляем сметану любой жирности, сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты ложкой.
И начинаем руками замешивать тесто. Тесто в итоге должно держать форму и легко отходить от рук. Собираем его в шар и убираем в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Тем временем я приготовила начинку. Для этого яблоки моем и прямо со шкуркой нарезаем их мелкими кубиками, после чего сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели и перемешиваем.
Достаем охлажденное тесто и делим его на равные части, в зависимости от желаемого размера пирожков. У меня получилось 22 кусочка – одна часть для низа, другая для верха. Если есть желание, можно и вовсе сразу испечь один большой пирог. Каждый кусочек теста тонко раскатываем и придаем форму квадрата или прямоугольника. Кладем одну половину на смазанный маслом противень, застеленный бумагой для выпечки.
Раскладываем на тесто нарезанные яблоки и посыпаем их сахаром, любите послаще, увеличивайте количество.
Накрываем начинку второй половиной теста и защепляем края, по желанию их можно подравнять ножом.
Смазываем тесто яичным желтком при помощи кулинарной кисти и запекаем в хорошо разогретой духовке при 200*C, пока они не подрумянятся. Духовки у всех разные, поэтому через 15 минут можно начинать поглядывать.