Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей новым, оригинальным и вкусным блюдом. Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Мужской каприз» с говядиной. Приготовьте любой и будьте уверены – результат вас приятно удивит.
Салат с говядиной, сыром и яйцами послужит сытным и вкусным обедом для всей семьи. За счет содержания большого количества белков, он надолго зарядит вас энергией.
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Вкусный и сочный салат с говядиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов, можно подавать к столу!
Вкусный мясной салат с филе говядины, говяжьим языком, ветчиной, грибным ассорти и сыром придется по душе любителям сытных блюд. Такой салат отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Как правильно варить говяжий язык .
Говяжий язык промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем водой. Через 30-40 минут повторно промываем его и убираем пленки. Кладем язык в кастрюлю с кипящей водой, дожидаемся повторного закипания, снимаем пену и варим язык на медленном огне около 2 часов. Чтобы язык получился вкусным и ароматным, добавляем в воду крупно нарезанную морковь и репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, душистый и черный перцы горошком. За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовый язык остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.
Приготовление:
Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):
Простой в приготовлении и очень вкусный салат станет украшением любого стола.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
Салат готов!
Нежное филе говядины в сочетании со свежими овощами и ореховой заправкой подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
Приготовление:
Блюдо готово к подаче!
Сытный и вкусный салат с говяжьим фаршем и кукурузой под пряной горчичной заправкой будет оценен по достоинству вашими гостями и домочадцами. Блюдо получается очень ярким и станет настоящим украшением стола.
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты:
Приготовление:
Приятного аппетита!
Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем мясо свежим кипятком и еще раз доводим до кипения.
Добавляем луковицу, морковь, кусочек корня сельдерея, пастернак, черный и душистый перцы горошком. Убавляем мощность конфорки и варим мясо в течение 40-90 минут, в зависимости от размера куска (для куска весом 500 г достаточно 40-50 минут варки).
За 10-15 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовое мясо остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.
Для приготовления ореховой заправки понадобятся очищенные и обжаренные грецкие орехи или арахис (120 г), чеснок (4-5 зубчиков), масло оливковое (70 мл), бальзамический или винный уксус (30 мл), молотый красный и черный перцы (по вкусу) и соль (по вкусу).
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Орехи измельчаем в блендере, к ним добавляем чеснок, оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Заправка готова.
Для приготовления заправки понадобятся оливковое масло (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), горчица дижонская или в зернах (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (5 ст. л.), перец черный молотый (по вкусу), орегано/базилик сушеный (по вкусу), соль (по вкусу).
Как угодить мужчине и приготовить вкусный салат? Ищите рецепты? Загляните в эту статью, наверняка найдете именно то, что так долго искали.
Приготовить мужской салат совсем нетрудно. Достаточно знать основы приготовления этого блюда. Приложить немного умения и фантазии.
Мужской салат «мужской каприз»
Основной составляющей любого салата «мужской каприз» считается лук и мясо. Чтобы угодить своему любимому, следует знать его предпочтения и добавлять остальные ингредиенты с учетом этих особенностей. При этом, не забывая учитывать какое мясо ему больше по вкусу:свинина говядина, курица, индейка или готовые копченые мясопродукты.
В совокупности добавляя понемногу каждый раз, что-то новое в салат, можно найти идеальный вариант рецепта.
Например,
Привлекая свою изобретательность можно разнообразить салат добавляя новые или заменяя на любые другие продукты:
Не каждый мужчина любит майонез или тяжелые питательные соусы.
В летний жаркий денек можно порадовать своего любимого легким блюдом:
Очень нежный и питательный салат. Не требует много времени для приготовления. При внезапном появлении гостей, выручит умелую хозяйку. К тому же понравится тем, кто предпочитает салаты без лука.
Готовим соус Ремулад:
Приготовление:
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Мужской салат с грецкими орехами
Кочан пекинской капусты мелко шинкуем. Слегка приминаем.
Нарезаем кубиками головку красного лука, яблоко, свежий огурец и два вареных яйца. Добавляем 200 грамм майонеза и все перемешиваем.
Украшаем на свой вкус
Мужской салат с редькой
Очень сочный и ароматный вкус получается если добавить в мужской салат зеленой редьки.
Салат укладывается слоями:
1 слой
Умение сделать приятный сюрприз своему мужчине, даже в такой не большой части совместных отношений, как вкусно приготовленный салат- целое искусство. Не стоит разочаровываться, если с первого раза не получится найти и приготовить идеальный вариант.
Достойный и воспитанный мужчина никогда не озвучит вслух свое недовольство. А у вас появится возможность отточить свое кулинарное мастерство попробовав еще несколько рецептов предложенных в статье, не останавливаясь на каком то одном варианте.
Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.
Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?
Немного истории
Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.
Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже - с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.
Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.
В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.
Мясные салаты сегодня
Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.
Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.
Отличительной особенностью салата "Министерский" являются яичные блинчики. В компании с мясной составляющей - говядиной, а также с солеными огурцами получается сытное и вкусное блюдо на праздник.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти говядины;
- 150 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 3-6 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2-4 горошка душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- листья салата для украшения.
Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.
Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.
Говядина и чернослив - отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.
Ингредиенты:
- 300 гр говядины отварной;
- 3 вареных яйца;
- 150-200 гр твердого сыра;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- 1 горсть чернослива;
- 5-7 шт грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.
Интерпретаций салат "Купеческий" очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- 350 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 грамм зеленого горошка,
- 120 грамм майонеза,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- перец молотый черный.
Салат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины,
- 3 картошины в мундире,
- 2 отварные моркови,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- 4 яйца,
- пол ч.л. горчицы,
- соль,
- чеснок,
- 150 грамм сыра твердого.
Из редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная - так все просто и легко.
Ингредиенты:
- 250 гр отварного филе говядины;
- 1 зеленая редька;
- 1 луковица;
- 100 гр низкокалорийного майонеза;
- соль;
- перец черный молотый.
Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.
Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;
для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.
Рецептов салата "Оливье" очень много, но сегодня мы будем готовить салат "Оливье" с говядиной. Рецепт приготовления несложный.
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пол банки консервированного горошка,
- 3-4 квашеные огурцы,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.
Простой в приготовлении салат "Обжорка" готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.
Ингредиенты:
на 3 порции:
- говядина отварная - 300 гр;
- соленые огурцы - 1-2 шт небольших;
- луковица - 1средняя;
- морковка - 1 средняя;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- майонез - 3-5 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Чтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.
Ингредиенты:
- салатные листья;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- вареная говядина – 100 гр;
- перепелиные яйца - 2-3 шт;
- помидоры-черри – 2-3 шт;
- тертый пармезан – 1 ст.л.
Новый год 2030 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 400 г картофеля,
- 150 г твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 250 г чернослива без косточек,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 см корня петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- 160 г майонеза.
Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 свекла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок лука зеленого,
- 4 соленых огурца,
- 500 грамм отварной говядины,
- соль,
- черный молотый перец,
- майонез или сметана,
- чеснок.
Есть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!
Ингредиенты:
- вареная мякоть говядины – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соленый огурцы – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- майонез чесночный – 1-2 ст.л.
Можно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?
Ингредиенты:
- говядина - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- маринованный огурец - 1 небольшой;
- твердый сыр - 50 гр;
- майонез - 1-2 ст.л.
Продукты:
1.Мясо говяжье отварное 300 гр,
2. Кукуруза — 1 банка
3. Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
4. Морковь по-корейски — 200 гр
5. Перец болгарский любого цвета
6. Зелёный лук
7. Масло подсолнечное,
8. Соль перец.
Приготовление:
Мясо и перец порезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом!
Приятного аппетита!
Пропорции можно увеличить!
Знаменитый салат «Тбилиси» - вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!
Продукты:
1. Красной фасоли - 1 банка
2. Отварной говядины - 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
3. Красная луковица - 1 средняя головка
4. Болгарский перец - 1 шт
5. Половинка острого перца
6. Чеснок - 2-3 зубка
7. Грецкие орехи - 50 гр
8. Средний пучок кинзы
9. Молотый черный перец
Для заправки:
Оливковое масло и винный уксус
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.
Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!
Продукты:
1. мясо (любое) - 250 гр
2. яйца - 3 шт
3. сыр твердый - 100 гр
4. свекла - 2 шт
5. морковь - 2 шт
6. орехи грецкие - 50 гр
7. чеснок - 2 зубка
8. растительное масло - 50 мл
9. майонез - 150 гр
10. соль, перец по вкусу
11. зелень
Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, (не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.
1.Первым слоем выкладываем мясо
2. Вторым слоем - протертый сыр
3. Третьим слоем - протертые яйца
4.Четвертым слоем - протертая морковь
5. Пятым слоем - протертая свекла.
С верху можно украсить листиками зелени.
Все, салат готов. Приятного аппетита!
Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.
Продукты:
1.Картофель отварной - 6 шт
2. Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
3. Мясо отварное - 450 гр
4. Яйцо куриное, вареное - 5 шт
5. Грибы маринованные - 200-250 гр
6. Зелень укропа
7. Соль - по вкусу
8. Майонез
9. Зерна кедровых орешков - по вкусу
Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
Лук мелко нарезать.
Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
Добавить зерна кедровых орешков - по вкусу.
Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
Продукты:
1.Ветчина — 200 гр
2.Филе куриное — 200 гр
3. Опята маринованные — 200 гр
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Лук салатный — 100 гр
6. Соль, перец
7. Майонез
8. Помидор и листья салата для украшения
Приготовление:
Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.
В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.
На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Каким должен быть салат для мужчин, что бы он обязательно понравился? Конечно же, сытным с большим количеством белков. Салат "Мужской каприз", рецепт с фото с говядиной и маринованным луком, как раз то, что нужно, чтобы мужчины были сытыми. Так же своим мужчинам можно приготовить
Ингредиенты:
- говядина отварная – 300 гр.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- лук любой – 1 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- майонез по вкусу.
Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала нужно подготовить все ингредиенты для вкусного слоеного салата. Лук нарезать полукольцами и немного замариновать в 2 ст.л уксуса, смешанных с 2 ст.л. воды. Пока нарезаются остальные ингредиенты, лук дойдет до нужной кондиции.
Отварную говядину нужно порезать небольшими кубиками. Остальные слои салата будут нежными, поэтому, слишком крупные куски мяса не слишком впишутся в общую картину.
Куриные яйца очистить от скорлупы. Два яйца натереть на крупной терке целиком, а оставшиеся два разделить на белок и желток. Белок натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.
Для салата с отварной говядиной твердый сыр также натереть на крупной терке.