Мужской каприз с говядиной и грибами. Салат «Мужской каприз»: сытно, просто, быстро. Салат

Мужской каприз с говядиной и грибами. Салат «Мужской каприз»: сытно, просто, быстро. Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев и гостей новым, оригинальным и вкусным блюдом. Предлагаем вам несколько простых рецептов салата «Мужской каприз» с говядиной. Приготовьте любой и будьте уверены – результат вас приятно удивит.

Салат с говядиной, сыром и яйцами послужит сытным и вкусным обедом для всей семьи. За счет содержания большого количества белков, он надолго зарядит вас энергией.

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Кладем его в глубокую емкость и заливаем винным уксусом. Оставляем мариноваться на 15 минут.
  2. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Можно воспользоваться овощерезкой.
  4. Помидоры черри моем, при желании разрезаем на половинки.
  5. Достаем лук из маринада и отжимаем от лишней жидкости.
  6. Формируем салат слоями, поочередно выкладывая ингредиенты в глубокую миску или салатницу. Первый слой – говядина. Приправляем солью и перцем, смазываем майонезом.
  7. Второй – маринованный лук. Делаем сетку из майонеза.
  8. Третий – яйца. Посыпаем солью и перцем, смазываем майонезом.
  9. Четвертый слой – сыр. Салат получится еще вкуснее, если повторить все слои несколько раз.
  10. Готовое блюдо украшаем помидорами черри и петрушкой.
  11. Перед подачей салат рекомендуется поставить в холодильник на 1 час для пропитки.

Приятного аппетита!

Вкусный и сочный салат с говядиной и грибами займет достойное место на праздничном столе.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы достаем из маринада и нарезаем небольшими кубиками. Сцеживаем лишнюю жидкость (иначе салат получится кислым и жидким).
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Открываем банку с маслинами и сливаем жидкость. Нарезаем маслины кольцами, несколько целых штук оставляем для украшения блюда (см. фото).
  5. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
  6. В глубокой емкости смешиваем говядину, шампиньоны, огурцы, лук и кольца маслин. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  7. Посыпаем готовый салат тертым сыром, украшаем петрушкой и маслинами.
  8. Перед подачей готовое блюдо рекомендуется поставить в холодильник примерно на 1 час.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вкусный мясной салат с филе говядины, говяжьим языком, ветчиной, грибным ассорти и сыром придется по душе любителям сытных блюд. Такой салат отлично подойдет как для праздничного застолья, так и для будничной трапезы.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Как правильно варить говяжий язык .
Говяжий язык промываем, кладем в глубокую емкость и заливаем водой. Через 30-40 минут повторно промываем его и убираем пленки. Кладем язык в кастрюлю с кипящей водой, дожидаемся повторного закипания, снимаем пену и варим язык на медленном огне около 2 часов. Чтобы язык получился вкусным и ароматным, добавляем в воду крупно нарезанную морковь и репчатый лук, корень сельдерея или петрушки, душистый и черный перцы горошком. За 10 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовый язык остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.

Приготовление:

  1. Филе говядины нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
  2. Говяжий язык нарезаем тонкой соломкой.
  3. Ветчину нарезаем тонкой соломкой или брусочками.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики и нарезаем соломкой.
  5. Открываем банку с шампиньонами и сливаем маринад. Крупные грибы измельчаем.
  6. Открываем банку с опятами и сцеживаем маринад. Крупные грибы режем на небольшие куски.
  7. Лук чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  8. Пармезан натираем на мелкой терке.
  9. Листья салата моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие куски.
  10. Имбирь моем и чистим, натираем на мелкой терке.
  11. Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло с имбирем, добавляем перец и соль.
  12. В глубокой емкости соединяем говяжье филе, говяжий язык, ветчину, огурцы, шампиньоны, опята и лук. Поливаем заправкой. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
  13. Подаем блюдо порционно. На плоских тарелках делаем подушку из листьев салата, сверху выкладываем готовый салат и посыпаем его тертым пармезаном.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от предложенного варианта):

Простой в приготовлении и очень вкусный салат станет украшением любого стола.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чернослив кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Редьку моем, срезаем кожуру и натираем на крупной терке.
  3. Выжимаем сок из половины лимона.
  4. Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке и смешиваем с лимонным соком.
  5. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и натираем их по отдельности на мелкой терке.
  6. Сыр натираем на средней терке.
  7. Отварное говяжье филе нарезаем небольшими кубиками.
  8. Чернослив достаем из воды, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.
  9. Чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
  10. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем майонез, чеснок, перец, соль и специи по вкусу.
  11. Открываем банку с фасолью и сливаем жидкость.
  12. Грецкие орехи измельчаем ножом.
  13. Салат выкладываем слоями в глубокую миску или салатницу. Каждый слой, кроме последнего (желтки) смазываем заправкой и приправляем солью и перцем по вкусу. Первый слой – половина мяса.
  14. Второй – редька.
  15. Третий – белки.
  16. Четвертый слой – фасоль.
  17. Пятый – чернослив.
  18. Шестой – оставшаяся часть мяса.
  19. Седьмой слой – яблоки.
  20. Восьмой – сыр.
  21. Девятый – желтки. Украшаем салат орехами.
  22. Перед подачей салат ставим в холодильник для пропитки на 1 час.

Салат готов!

Нежное филе говядины в сочетании со свежими овощами и ореховой заправкой подарит вам настоящее гастрономическое удовольствие.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварное филе говядины нарезаем тонкими пластинами (как на фото). Можно нарезать соломкой, мелкими кубиками или разделить на волокна.
  2. Морковь моем, чистим и трем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
  3. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем крупной соломкой.
  4. Огурцы моем и отрезаем хвостики, при желании очищаем от кожуры. Нарезаем тонкой соломкой или трем на терке для моркови по-корейски.
  5. Петрушку и кинзу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и крупно рубим.
  6. В глубокой емкости смешиваем говядину, морковь, болгарский перец, огурцы, петрушку и кинзу. Добавляем ореховую заправку и тщательно перемешиваем ингредиенты. По необходимости солим и перчим.
  7. Перед подачей посыпаем салат кунжутом.

Блюдо готово к подаче!

Сытный и вкусный салат с говяжьим фаршем и кукурузой под пряной горчичной заправкой будет оценен по достоинству вашими гостями и домочадцами. Блюдо получается очень ярким и станет настоящим украшением стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Филе говядины моем и прокручиваем через мясорубку. Добавляем соль, перец и специи по вкусу (паприку, сушеный базилик, кориандр). Обжариваем фарш в растительном масле на среднем огне в течение 20 минут. Периодически помешиваем. Готовый фарш снимаем с огня, сливаем остатки масла и остужаем фарш.
  2. Болгарский и итальянский перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Нарезаем небольшими кубиками.
  3. Помидоры моем, удаляем сердцевину и нарезаем на небольшие кубики.
  4. Открываем банку с кукурузой и сливаем сок.
  5. Открываем банку с фасолью и сцеживаем жидкость.
  6. В глубокой емкости смешиваем говяжий фарш, болгарский и итальянский перцы, помидоры, кукурузу и фасоль. Добавляем горчичную заправку, приправляем солью, перцем и другими специями по вкусу. Перемешиваем.
  7. Перед подачей салат должен настояться около 30 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно отварить филе говядины для салата

Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем воду. Снова заливаем мясо свежим кипятком и еще раз доводим до кипения.

Добавляем луковицу, морковь, кусочек корня сельдерея, пастернак, черный и душистый перцы горошком. Убавляем мощность конфорки и варим мясо в течение 40-90 минут, в зависимости от размера куска (для куска весом 500 г достаточно 40-50 минут варки).

За 10-15 минут до готовности добавляем соль и лавровый лист. Готовое мясо остужаем в бульоне, вытащив лавровый лист.

Как приготовить ореховую заправку

Для приготовления ореховой заправки понадобятся очищенные и обжаренные грецкие орехи или арахис (120 г), чеснок (4-5 зубчиков), масло оливковое (70 мл), бальзамический или винный уксус (30 мл), молотый красный и черный перцы (по вкусу) и соль (по вкусу).

Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Орехи измельчаем в блендере, к ним добавляем чеснок, оливковое масло, уксус, перец и соль. Тщательно взбиваем до однородной консистенции. Заправка готова.

Как приготовить горчичную заправку

Для приготовления заправки понадобятся оливковое масло (100 мл), чеснок (2-3 зубчика), горчица дижонская или в зернах (2 ст. л.), сок лимона (2 ст. л.), уксус винный (5 ст. л.), перец черный молотый (по вкусу), орегано/базилик сушеный (по вкусу), соль (по вкусу).

Как угодить мужчине и приготовить вкусный салат? Ищите рецепты? Загляните в эту статью, наверняка найдете именно то, что так долго искали.

Приготовить мужской салат совсем нетрудно. Достаточно знать основы приготовления этого блюда. Приложить немного умения и фантазии.

Как сделать любимый мужской салат «мужской каприз»?

Мужской салат «мужской каприз»
Основной составляющей любого салата «мужской каприз» считается лук и мясо. Чтобы угодить своему любимому, следует знать его предпочтения и добавлять остальные ингредиенты с учетом этих особенностей. При этом, не забывая учитывать какое мясо ему больше по вкусу:свинина говядина, курица, индейка или готовые копченые мясопродукты.
В совокупности добавляя понемногу каждый раз, что-то новое в салат, можно найти идеальный вариант рецепта.
Например,

  • Отвариваем куском 500 грамм свежей телятины
  • Добавляем в бульон почищенные: одну морковь и целую луковицу
  • Солим по вкусу
  • Нарезанные две головки свежего лука нарезаем полукольцами
  • Сбрызгиваем лимонным соком, для маринования
  • Готовое охлажденное мясо шинкуем соломкой или кубиками
  • Шесть вареных яиц измельчаем любым способом
  • Морковь, отваренную с мясом, и 150 грамм сыра трем на крупной терке
  • При желании выкладываем слоями:
  • Мясо
  • Отжатый лук
  • Морковь
  • Яйца
  • Все слои пропитываем майонезом
  • Можно и просто перемешать салат. При этом красиво украсить

Привлекая свою изобретательность можно разнообразить салат добавляя новые или заменяя на любые другие продукты:

  • Можно заменить говядину на свинину или ветчину
  • Можно сделать ассорти с разными видами мясных изделий. Если добавить яблоко, ананасы или огурцы-вкус салата кардинально изменится
  • Для любителей классики можно добавить зеленый горошек и кукурузу
  • Кому-то больше понравятся оливки соленые огурцы
  • Капуста всех сортов, болгарский перец, орехи, кунжут, гренки. Рецептов существует множество
  • Главное вкладывать свою любовь и внимание. И обязательно ваш рецепт удовлетворит даже самого капризного мужчину

Видео: Салат » мужской каприз»

Салат мужские грезы с курицей



мужской салат «мужские грезы»

Не каждый мужчина любит майонез или тяжелые питательные соусы.
В летний жаркий денек можно порадовать своего любимого легким блюдом:

  • Листья одного куста свежего салата разрываем руками
  • Вареную или копченую грудку курицы разделываем на тонки волокна
  • Один свежий огурец шинкуем соломкой
  • Одну свежую помидору разрезаем на четвертинки или берем штучек пять маленьких помидорок
  • Смешиваем все продукты, кроме помидор
  • Слегка подсаливаем
  • Заливаем оливковым маслом, не более двух столовых ложек
  • Выкладываем на блюдо целые листья салата
  • Сверху аккуратно распределяем готовое блюдо
  • Украшаем помидорами

Салат «мужские слезы»



Мужские салаты
  • Из четырех сырых яиц выпекаем два омлетных блина, обжаренных с двух сторон
  • Нарезаем соломкой омлет и 300 грамм копченой колбасы
  • Все ингредиенты перемешиваем
  • Добавляем майонез
  • Подаем к столу украшая зеленью



Мужской салат с мясом: свининой, говядиной

Очень нежный и питательный салат. Не требует много времени для приготовления. При внезапном появлении гостей, выручит умелую хозяйку. К тому же понравится тем, кто предпочитает салаты без лука.

  • Пол килограмма любого мяса: вареного, колбасы, ветчины копченого, два зеленых яблока, две штуки вареных моркови нарезаем кубиками или соломкой
  • Высыпаем по 250 граммов консервированной кукурузы и зеленого горошка
  • Заливаем 200-250 грамм майонеза




Мужской салат с ветчиной — мужская мечта
  • 6 не рассыпчатых картофелины отвариваем»в мундирах”
  • Очищаем от кожуры
  • Отвариваем в крутую 4 яйца
  • Охлаждаем холодной водой
  • Удаляем скорлупу
  • Три яйца шинкуем кубиками, одно кружками
  • 200 грамм ветчины, один красный перец, 4 стебля сельдерея и зеленого лука разделываем также на мелкие кубики
  • Складываем подготовленные продукты в салатницу
  • Добавляем 200 грамм целых оливок

Готовим соус Ремулад:

  • 200 грамм майонеза растираем с 2-мя чайными ложками горчицы
  • Добавляем, мелко нашинкованных 5 корнишонов и 2 столовые ложки огуречного рассола от них
  • Соль и перец на усмотрение
  • Добавляем полученный соус в салат
  • Перемешиваем
  • Сверху выкладываем нарезанные кружочки яйца

Видео: Салат » мужская мечта»

Мужской салат с грибами, рецепт



Мужской салат с грибами
  • 300 грамм ветчины и 3 вареных яйца нарезаем кубиками
  • 400 грамм шампиньонов обжариваем на растительном масле
  • 300 грамм твердого сыра и 3 штуки вареного картофеля крупно натираем
  • Мелко измельчаем чеснок
  • Смешиваем его с сыром
  • Выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями, в той последовательности, в которой подготавливали продукты
  • Сверху хорошо заливаем 750 мл майонеза
  • Посыпаем грецким орехом при желании

Мужской салат с огурцом, рецепт



Мужской салат с огурцомПростой в приготовление, но очень сытный и пикантный салат
Продукты:
  • Хорошо проваренная мякоть говядины-500 грамм
  • Вареные яйца-5 штук
  • Твердый сыр-300 грамм
  • Соленые (не маринованные) огурцы-5 штук
  • Репчатый лук-3 головки
  • Зеленый горошек консервированный-250 грамм
  • Масло растительной для пассеровки
  • Кедровый орех очищенный-50 грамм
  • Маслины-25-30 штук
  • Майонез-250-350 грамм

Приготовление:

  • Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук
  • Шинкуем соломкой говядину и огурцы
  • Крупно натираем сыр
  • Маслина красиво режем на колечки
  • Все соединяем
  • Заливаем майонезом
  • Перемешиваем
  • Выкладываем в салатницу
  • Посыпаем орешками и зеленью

, фото

  • 400 грамм мякоти говядины отвариваем в подсоленной воде до готовности
  • Остужаем
  • Разделываем его на тоненькие волокна
  • Разделяем три вареных яйца на желтки и белки
  • Отдельно белки, желтки и 150 грамм не сильно твердого сыра трем на терке
  • 100 грамм грецкого ореха измельчаем в ступке
  • 4 зубчика чеснока измельчаем любым удобным способом
  • Выкладываем слоями, обильно пропитывая каждый слой майонезом(500-600мл):
  • Мясо
  • Чеснок
  • Желток
  • Белок
  • Грецкий орех


Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами






Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат с грецкими орехами

Мужской салат со свининой, рецепт с фото

  • Берем 300 грамм свежей свиной вырезки
  • Отвариваем до готовности в чуть подсоленой воде
  • Остужаем
  • Нарезаем на кубики





Кочан пекинской капусты мелко шинкуем. Слегка приминаем.



Нарезаем кубиками головку красного лука, яблоко, свежий огурец и два вареных яйца. Добавляем 200 грамм майонеза и все перемешиваем.








Украшаем на свой вкус



Мужской салат со свининой

Мужской салат с фасолью



Мужской салат с фасолью
  • Крупными кубиками нарезаем 150 грамм твердого сыра
  • Мелкие корнишоны разрезаем пополам
  • Мелко рубим небольшой пучок петрушки
  • Сливаем жидкость с баки консервированной фасоли и половины банки кукурузы
  • Соединяем все подготовленные продукты
  • Добавляем майонез грамм 300-3500
  • Все перемешиваем
  • Перед подачей посыпаем 100 граммами чесночных сухариков из ржаного хлеба

Мужской салат с редькой


Мужской салат с редькой
Очень сочный и ароматный вкус получается если добавить в мужской салат зеленой редьки.
Салат укладывается слоями:
1 слой

  • 3 зеленые редьки очищаем от кожуры
  • Крупно натираем
  • Отжимаем сок
  • Выкладываем на блюдо
  • Слегка подсаливаем
    2 слой
  • Мелко порезанная головка репчатого лука
    3 слой
  • 2 порезанные мелкими кубиками куриные грудки
    4 слой
  • 2 натертые свежие моркови
  • Каждый слой пропитываем майонезом
  • Даем салату немного настояться

Салат из сердца свиного «мужское счастье»



Мужской салат
  • Тщательно промываем одно свиное сердце. Очищая все кровеносные сосуды от свернувшейся крови
  • Отвариваем в подсоленной воде около часа
  • Остывшее мясо нарезаем соломкой
  • Свежую очищенную морковь(3-4 штуки) мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле
  • Порезанную полукольцами большую головку лука опускаем на 15 минут в маринад из одной столовой лужки уксуса и сахара
  • Лук слегка отжимаем
  • Складываем все продукты в одну чашу. Заливаем небольшим количеством майонеза
  • Перемешиваем
  • Украшаем любыми подручными продуктами

Салат мужская радость



Мужские салаты
  • По 100 грамм вареного мяса курицы, свинины, говядины и твердого сыра шинкуем соломкой
  • Два не больших свежих помидора нарезаем тонкими сегментами
  • Смешиваем по чайной ложке порошка и зерен горчицы с соком половины лимона, столовой ложкой виноградного масла
  • Слегка подсаливаем и перчим заправку
  • На блюдо выкладываем листья салата
  • Сверху мясо, сыр и помидоры
  • Слегка перемешиваем
  • Заливаем подготовленным соусом

Салат «мужской идеал»



Мужской салат с редькой
  • 400 грамм свежих шампиньонов и головку лука нарезаем небольшими кусочками
  • Обжариваем на растительном масле
  • Даем маслу стечь, откидывая продукты на дуршлаг
  • 400 грамм свежей вырезки свинины разделываем на тонкие пласты
  • Отбиваем
  • Солим
  • Присыпаем черным молотым перцем
  • Жарим с двух сторон до готовности
  • Нарезаем готовое мясо и 300 грамм ветчины соломкой
  • Заливаем слегка майонезом
  • Нарезаем килограмм свежего картофеля соломкой
  • Поджариваем во фритюре
  • На блюдо кладем горкой салат
  • Вокруг которого аккуратно распределяем картофель
  • Украшаем свежим огурцом и зеленью



Умение сделать приятный сюрприз своему мужчине, даже в такой не большой части совместных отношений, как вкусно приготовленный салат- целое искусство. Не стоит разочаровываться, если с первого раза не получится найти и приготовить идеальный вариант.
Достойный и воспитанный мужчина никогда не озвучит вслух свое недовольство. А у вас появится возможность отточить свое кулинарное мастерство попробовав еще несколько рецептов предложенных в статье, не останавливаясь на каком то одном варианте.

Видео: Салат «мужские грезы» с говядиной

Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.

Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?

Немного истории

Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.

Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже - с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.

Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.

В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.

Мясные салаты сегодня

Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.

Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.

13.11.2019

Классический министерский салат с блинчиками и говядиной

Ингредиенты: говядина, огурец, лук репчатый, яйцо, майонез, соль, перец, душистый перец, лист лавровый, масло растительное, лист салата

Отличительной особенностью салата "Министерский" являются яичные блинчики. В компании с мясной составляющей - говядиной, а также с солеными огурцами получается сытное и вкусное блюдо на праздник.
Ингредиенты:
- 350 г мякоти говядины;
- 150 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 4 яйца;
- 3-6 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2-4 горошка душистого перца;
- 1 лавровый лист;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- листья салата для украшения.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины,
- 100 грамм майонеза,
- 2 моркови,
- 200 грамм говядины,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- 2 свеклы,
- 20 грамм миндаля,
- 1 гранат.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины,
- 2-3 картошины,
- 1 морковь,
- 1 яблоко,
- 2 свеклы,
- 1 гранат,
- 200 грамм майонеза.

19.04.2018

Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом

Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, соль

Говядина и чернослив - отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат "Принцесса", рецепт которого мы подготовили для вас.

Ингредиенты:
- 300 гр говядины отварной;
- 3 вареных яйца;
- 150-200 гр твердого сыра;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 луковицы;
- 1 горсть чернослива;
- 5-7 шт грецких орехов;
- майонез по вкусу;
- 1,5 ст.л. уксуса 9%;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. сахара.

11.03.2018

Салат "Купеческий"

Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перец

Интерпретаций салат "Купеческий" очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

- 350 грамм говядины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 грамм зеленого горошка,
- 120 грамм майонеза,
- 1 ст.л. уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- соль,
- перец молотый черный.

10.03.2018

Салат "Сугробы" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат "Сугробы" я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Ингредиенты:

- 500 грамм говядины,
- 3 картошины в мундире,
- 2 отварные моркови,
- 3 соленых огурца,
- майонез,
- 4 яйца,
- пол ч.л. горчицы,
- соль,
- чеснок,
- 150 грамм сыра твердого.

08.03.2018

Обалденный салат с редькой и говядиной

Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перец

Из редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная - так все просто и легко.
Ингредиенты:
- 250 гр отварного филе говядины;
- 1 зеленая редька;
- 1 луковица;
- 100 гр низкокалорийного майонеза;
- соль;
- перец черный молотый.

09.01.2018

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок - расскрываем рецепт чудесного классичесского салата "Столичный" и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:
для майонеза:
- 1 яйцо;
- 220-250 г масла подсолнечного;
- 1-1,5 ч. л. горчицы;
- 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
- соль и сахар;
- 2-3 щепотки черного молотого перца;

для салата:
- 200-250 г отварной говядины;
- 4 яйца вареных;
- 4 крупных клубня картофеля;
- 2 средние луковицы;
- 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
- 3 огурца маринованного;
- 2 моркови вареных;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- соль.

27.12.2017

Салат "Оливье" с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перец

Рецептов салата "Оливье" очень много, но сегодня мы будем готовить салат "Оливье" с говядиной. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:

- 300 грамм говядины,
- 2 картошины,
- 2 яйца,
- пол банки консервированного горошка,
- 3-4 квашеные огурцы,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.

18.12.2017

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перец

Простой в приготовлении салат "Обжорка" готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.

Ингредиенты:
на 3 порции:

- говядина отварная - 300 гр;
- соленые огурцы - 1-2 шт небольших;
- луковица - 1средняя;
- морковка - 1 средняя;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- майонез - 3-5 ст.л. майонеза;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.

15.12.2017

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза

Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сыр

Чтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.

Ингредиенты:
- салатные листья;
- бальзамический уксус – 2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- вареная говядина – 100 гр;
- перепелиные яйца - 2-3 шт;
- помидоры-черри – 2-3 шт;
- тертый пармезан – 1 ст.л.

09.12.2017

Салат в форме Собаки на Новый год 2030

Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, соль

Новый год 2030 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки - оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:
- 500 г говядины,
- 400 г картофеля,
- 150 г твердого сыра,
- 5 куриных яиц,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 250 г чернослива без косточек,
- 2 бутона гвоздики,
- 5 горошин перца душистого,
- 5 см корня петрушки,
- 2 веточки укропа,
- 3 лавровых листочка,
- соль по вкусу,
- 160 г майонеза.

06.12.2017

Сытный салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 свекла,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок лука зеленого,
- 4 соленых огурца,
- 500 грамм отварной говядины,
- соль,
- черный молотый перец,
- майонез или сметана,
- чеснок.

26.11.2017

Салат "Принц" с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонез

Есть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!

Ингредиенты:

- вареная мякоть говядины – 100 гр;
- яйцо – 1 шт;
- соленый огурцы – 1 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- орехи грецкие – 1 горсть;
- майонез чесночный – 1-2 ст.л.

23.11.2017

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонез

Можно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?

Ингредиенты:
- говядина - 100 гр;
- яйцо - 1 шт;
- маринованный огурец - 1 небольшой;
- твердый сыр - 50 гр;
- майонез - 1-2 ст.л.

Салат «Мужской каприз»

Продукты:

1.Мясо говяжье отварное 300 гр,
2. Кукуруза — 1 банка
3. Фасоль красная — 1 банка (в томате не подойдет)
4. Морковь по-корейски — 200 гр
5. Перец болгарский любого цвета
6. Зелёный лук
7. Масло подсолнечное,
8. Соль перец.

Приготовление:

Мясо и перец порезать соломкой, добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить маслом!
Приятного аппетита!
Пропорции можно увеличить!

Салат «Тбилиси»

Знаменитый салат «Тбилиси» - вкуснятина и объедение! Мужчины точно оценят!

Продукты:

1. Красной фасоли - 1 банка
2. Отварной говядины - 200-250 гр (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора)
3. Красная луковица - 1 средняя головка
4. Болгарский перец - 1 шт
5. Половинка острого перца
6. Чеснок - 2-3 зубка
7. Грецкие орехи - 50 гр
8. Средний пучок кинзы
9. Молотый черный перец

Для заправки:

Оливковое масло и винный уксус

Как приготовить салат «Тбилиси»:

1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук «домашний» - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.

5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.

Как вы видите, рецепт приготовления достаточно прост. Приятного аппетита!

Салат «Мой генерал»

Продукты:

1. мясо (любое) - 250 гр
2. яйца - 3 шт
3. сыр твердый - 100 гр
4. свекла - 2 шт
5. морковь - 2 шт
6. орехи грецкие - 50 гр
7. чеснок - 2 зубка
8. растительное масло - 50 мл
9. майонез - 150 гр
10. соль, перец по вкусу
11. зелень

Способ приготовления салата «Мой генерал»:

Мясо посолить и поперчить,затем нарезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду, для обжаривания на растительном масле.Обжариваем до готовности и в конце добавляем раздавленный чеснок, для аромата.Яйца нужно отварить, очистить и натереть на крупной терке.Морковку и свеклу тоже варим в подсоленой воде, чистим и натираем на крупной терке.Грецкие орешки чистим и слегка обжариваем, затем измельчаем, (не очень мелко).Сыр тоже протираем на терке.

1.Первым слоем выкладываем мясо
2. Вторым слоем - протертый сыр
3. Третьим слоем - протертые яйца
4.Четвертым слоем - протертая морковь
5. Пятым слоем - протертая свекла.

С верху можно украсить листиками зелени.

Все, салат готов. Приятного аппетита!

Салат с мясом «Сосновый бор»

Очень сытный и вкусный салат. Свежая зелень и маринованные грибочки добавляют в салат нотку свежести.

Продукты:

1.Картофель отварной - 6 шт
2. Лук порей (или 1 головка репчатого лука)
3. Мясо отварное - 450 гр
4. Яйцо куриное, вареное - 5 шт
5. Грибы маринованные - 200-250 гр
6. Зелень укропа
7. Соль - по вкусу
8. Майонез
9. Зерна кедровых орешков - по вкусу

Как приготовить салат «Сосновый бор»:

Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в блюдо.
Лук мелко нарезать.
Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в блюдо.
Добавить зерна кедровых орешков - по вкусу.

Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошенько перемешать.
Посыпать мелконарезанным укропом или просто украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

Салат из ветчины «Мужская мечта»

Продукты:

1.Ветчина — 200 гр
2.Филе куриное — 200 гр
3. Опята маринованные — 200 гр
4. Яйцо куриное — 2 шт
5. Лук салатный — 100 гр
6. Соль, перец
7. Майонез
8. Помидор и листья салата для украшения

Приготовление:

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания). Яйца сварить (варить 10 минут с момента закипания). Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками.
Лук почистить, порезать полукольцами, затем полукольца пополам. Куриное филе порезать небольшими брусочками. Яйца порезать небольшими продольными кусочками.

В салатник положить ветчину, филе, опята, яйца, лук. Поперчить, добавить майонез по вкусу, перемешать. При необходимости, немного посолить.

На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить горкой салат, украсить дольками помидоров.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин

Каким должен быть салат для мужчин, что бы он обязательно понравился? Конечно же, сытным с большим количеством белков. Салат "Мужской каприз", рецепт с фото с говядиной и маринованным луком, как раз то, что нужно, чтобы мужчины были сытыми. Так же своим мужчинам можно приготовить



Ингредиенты:
- говядина отварная – 300 гр.;
- яйца отварные – 4 шт.;
- сыр твердый – 150 гр.;
- лук любой – 1 шт.;
- уксус – 2 ст.л.;
- майонез по вкусу.

Время приготовления – 20 минут, количество порций – 4-6

Пошаговый рецепт с фото:





Сначала нужно подготовить все ингредиенты для вкусного слоеного салата. Лук нарезать полукольцами и немного замариновать в 2 ст.л уксуса, смешанных с 2 ст.л. воды. Пока нарезаются остальные ингредиенты, лук дойдет до нужной кондиции.




Отварную говядину нужно порезать небольшими кубиками. Остальные слои салата будут нежными, поэтому, слишком крупные куски мяса не слишком впишутся в общую картину.




Куриные яйца очистить от скорлупы. Два яйца натереть на крупной терке целиком, а оставшиеся два разделить на белок и желток. Белок натереть на терке, а желтки пока отложить в сторону.




Для салата с отварной говядиной твердый сыр также натереть на крупной терке.






Теперь, когда все продукты для салата подготовлены, можно выкладывать слои. Первым слоем выкладываем маринованный лук – он будет служить своеобразной подложкой для салата.




Второй слой – мясной. Порезанные куски говядины равномерно распределяем по всему объему тарелки. Сверху промазываем говядину майонезом по вкусу.




После мясного слоя укладываем тертые яйца, опять же равномерно распределяя их по всей поверхности нашего вкусного слоеного салата для мужчин.






И последним слоем в салате будет тертый сыр. Сыр можно выложить ровным слоем, а потом промазать майонезом. Но при этом придется воевать с постоянно скатывающимся сыром, оголяющим предыдущий слой. Поэтому я делаю так: смешиваю сыр с небольшим количеством майонеза и затем легко и просто размазываю получившуюся массу поверх яичного слоя.




Перед подачей украсить наш салат для мужчин можно тертым на мелкой терке оставшимся яичным желтком. Как выложить тертый желток поверх салата вы можете придумать самостоятельно, ведь тут дело полностью зависит от вашей фантазии!
Приятного аппетита!
Автор Sandi
А для милых дам можно приготовить