Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации. Самые необычные заготовки из огурцов. Маринованные огурцы с яблоками на зиму. Продукты на трехлитровую банку Соленые яблоки с огурцами рецепт

Маринованные огурцы с яблоками на зиму без стерилизации. Самые необычные заготовки из огурцов. Маринованные огурцы с яблоками на зиму. Продукты на трехлитровую банку Соленые яблоки с огурцами рецепт

Огурцы в яблочном соке на зиму: рецепты и пошаговое описание достойно порадуют вас своей ясностью. Мечтающим попробовать нечто аппетитное и необычное, предоставляются новые возможности бесподобных провизий. Для приготовления особенного блюда, главное запастись хорошим настроением, вдохновиться подробной инструкцией к выполнению и вкусный результат вам уже будет обеспечен.

Об огурце! И только хорошее!

Благодаря тому, что огурец содержит много воды, он не обременяет собой поджелудочную железу. Еще одним преимуществом овоща есть быстрое утоление голода. Поэтому его употребление советуют диетологи своим пациентам. Рецепт прекрасной фигуры прост: съешь огурец и получишь чувство сытости с минимумом калорий. Регулярное употребление дачного овоща влияет на очистку организма от вредных веществ.

Как средство для нормализации организма, огурец богат на минералы и витамины B, C, а также фосфор, кальций и железо. Йод позволяет поддерживать в стабильности щитовидку и служит как профилактическое лекарство.

Диабетикам полезна будет фолиевая кислота, находящаяся в огурцах, она нормализует сахар в крови.

Яблочный сок – коктейль из витаминов

Яблоки также как и огурец, выступают диетическим продуктом. Их нужно есть при малокровии, авитаминозе, расстройстве желудка и нарушении обмена веществ. Плоды яблони выступают барьером при действии радиации. Наличие пектина помогает снизить холестерин, а антиоксиданты выводят свободные радикалы из тела.

Употреблять яблоки необходимо всем людям, но в особенности:

  • при гастрите;
  • послеинфарктном состоянии;
  • больным – сердечникам;
  • гипертоникам;
  • с заболеванием желудка;
  • при ожирении;
  • при атеросклерозе;
  • от простуды.

Маринованные огурцы в яблочном соке займут несколько часов вашего домашнего времени. Пару часов на впитывание огурцов водою, 15 минут на приготовление маринада, на сам процесс консервации полчаса, подготовительные и промежуточные работы займут 20 минут – таким образом, получаем 3 – 3,5 часа. А, значит, что для заготовок подобного плана понадобиться всего один вечер.

При консервации такой провизии уксус не обязателен. Кислоты яблочного сока компенсируют отсутствие уксуса.

Подробней о консервации

Сделать огурцы в яблочном соке, значит порадовать свой организм дополнительным зарядом энергии, когда она так необходима. Два настолько витаминизированных дара природы просто необходимо объединить воедино и запастись кучей полезных веществ на зиму. Полученный результат можно будет употреблять как целиком, так и в салатах. Хрустящие овощи получаются пикантными с необычной кислинкой. Когда надоели стандартные маринады, на помощь приходят рецепты огурцов в яблочном соке на зиму.

Для придания огурцам хрустящей способности и избежания провизий от срыва, овощи необходимо подержать в воде несколько часов.

Огурцы с мятой в яблочном соке со стерилизацией

Ингредиенты:

  • огурец – 1,2 кг;
  • яблочный сок – 1 л;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • укроп, гвоздика – по вкусу;
  • черный перец – 3 горошины;
  • смородина – 1 лист;
  • мята – 1 веточка.

Процесс приготовления:


Огурцы в яблочном соке без стерилизации

Ингредиенты:

  • огурец – 1 кг;
  • яблочный сок – 0,7 л (с 1 кг яблок);
  • укроп – 5 зонтиков;
  • соль и сахар – по 1 ст. ложке.

Процесс приготовления:


Маринованные огурцы по венгерски — видео

Огурцы в яблочно-огуречном соке

Когда огурчики немного подвяли, долго пролежав, прождав своего часа консервирования, насытить их бывалой сочностью поможет их же огуречный сок. Данный рецепт необычен своим миксом соков из яблока и огурца.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 кг;
  • огуречный сок – 1 л;
  • – 1 л;
  • соль – пол столовой ложки;
  • сахар – пол столовой ложки.

Процесс приготовления:


Если нет соковыжималки, подойдет мясорубка, после которой измельченные фрукты необходимо будет процедить через марлю.

Огурцы в яблочном соке: рецепт с добавкой специй и уксуса

Ингредиенты:

  • огурец – 2 кг;
  • яблоко – 4 кг (получается примерно 2 литра сока);
  • соль, сахар, специи – по вкусу;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:


Предоставленные рецепты огурцов в яблочном соке на зиму являются ходовыми и общепринятыми. Ваша фантазия может позволить больше. Например, вместо яблочного сока, применить сок тыквы, или же все это совместить.

Огурцы, маринованные с яблоками, делают на зиму и для употребления сразу, малосольными. Состав ингредиентов даётся на 3 литровую банку. Я делала в литровых баночках, поэтому выдержку процесса по времени сократила, иначе бы заливка слишком остывала.

Итак, для 3 литровой банки: «заливаем наполненную огурцами, яблоками и специями банку кипящей водой, даём постоять 20 минут и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар (5 ч. л.) и соль (4 ч. л.). Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 минут, снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим. В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипячёнными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания».

Процесс для 4 литровых банок описан в шагах. Хранятся такие огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Яблоки нужно брать кислых сортов и не очищать кожицу и сердцевину. Уксус 70%. Сухих пряностей для засолки овощей брала по 1 ч. л. на банку.

Тёплое время года – это полёт фантазии на кухне и новые эксперименты со свежими овощами и фруктами, особенно, когда сезонные продукты нужно законсервировать на зиму. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления консервированных огурцов с яблоками. Для консервирования подойдут молодые огурцы с плотной структурой. Не используйте вялые и повреждённые огурцы. Яблоко, желательно, взять кислое и твёрдое. Если у вас большая семья для заготовки лучше использовать большие банки, так как маленькой будет маловато. Такие огурчики отлично подойдут к домашнему обеду или ужину, к праздничному застолью, к пикнику. Итак, вы хотите похрустеть вкусным огурчиком? Тогда приглашаю вас на кухню. Ингредиенты указаны на одну литровую баночку.

Информация о рецепте

Кухня : украинская .

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 60 мин.

Количество порций : 2 банки .

Ингредиенты:

  • огурцы – 5-6 штук
  • укропные зонтики – 3 шт.
  • чеснок – 6 шт.
  • острый перец – по вкусу
  • перец чёрный горошек – 5 шт.
  • семена чёрной горчицы – 1 ч.л.
  • лист вишни – 2 шт.
  • вода – 500 мл
  • соль – 0,5 ст.л.
  • сахар – 0,5 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • яблоко – 1 шт
  • болгарский перец – 1-2 шт. (для украшения).

Приготовление


Хозяйке на заметку:

  • Консервировать молодые огурцы можно также с добавлением сливы, ягод вишни, смородины, винограда.
  • Кроме укропных зонтиков и листьев вишни в банку с огурцами можно положить лист смородины, хрена, веточку сельдерея.

Для заготовки следует брать яблоки кислых или кисло-сладких сортов. Расчёт дан на 4 литровых банки.

Для заготовки огурцов, маринованных с яблоками без стерилизации, подготовить из списка необходимые продукты. Огурцы залить холодной водой на пару часов, затем хорошо вымыть.

Кончики огурцов обрезать с двух сторон, яблоки разрезать на 4 части. Удалять сердцевины и чистить яблоки не нужно.

Литровые банки вымыть. Если хотите, можно их простерилизовать любым удобным способом, но в данной заготовке такой необходимости нет, так как содержимое будет заливаться кипятком несколько раз - в это время и произойдёт стерилизация. В каждую банку положить листья хрена (у меня огромные листья, разрезала на половины), соцветия укропа, по чайной ложке приправы, лист смородины и лаврушку.

Банки наполнить огурцами, чередуя их с яблоками.

Вскипятить в кастрюле воду и залить огурцы с яблоками на 4-5 минут. Банки прикрыть крышками. Таким образом крышки тоже проходят стерилизацию. Затем воду слить в кастрюлю, снова вскипятить и залить огурцы повторно на такое же время.

Третий раз в воду добавить сахар, соль, дать раствориться и в самом конце добавить уксус.

Горячим маринадом залить огурцы в банке с переливом и закатать ключом, можно винтовыми крышками.

Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.

Огурцы, маринованные с яблоками без стерилизации, можно хранить в условиях городской квартиры, в кладовке или на лоджии.

Приятных вам заготовок!


Есть много рецептов консервирования огурцов , но не каждый удачный. Нам же нужно чтоб огурцы были хрустящими, рассол пряным, ароматным.

Хочется, чтоб огурцы подошли и для салата, и просто можно было на тарелку колечками нарезать. Есть один вариант 100%. Немного хлопотный, потому что огурцы нужно будет стерилизовать, но результат вас очень зимой порадует. В банку к огурцам нужно добавить обязательно лист молодого хрена, яблоко сорта Белый налив и горчицу зёрнами.

Для приготовления хрустящих огурцов с яблоками нам понадобится – 3 часа, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  1. Свежие огурцы – 500 грамм
  2. Перец горький, свежий – по вкусу
  3. Чеснок – 1 зубок
  4. Лист свежего хрена – 1 штука
  5. Зонтики укропа – 3 штуки
  6. Лавр – 3 листа
  7. Перец в горошке душистый – 4 штуки
  8. Горчица французская – 1\2 столовой ложки
  9. Яблоко Белый налив свежее – 1 штука
  10. Уксус столовый – 3 столовые ложки
  11. Соль мелкая – 2 чайные ложки
  12. Сахар или мёд – 1\2 столовой ложки
  13. Вода.

Хрустящие огурцы с яблоком в банках на зиму. Этапы приготовления:

Огурцы для консервации нужно выбирать тщательно. Во-первых они не должны быть слишком крупные, мелкие намного удобнее складывать плотно в банки, во-вторых – огурец будет хрустящим, если его только сорвали с куста, именно свежие огурцы получаются самыми вкусными, ну день он мог полежать в холодильнике, не больше. В-третьих – есть специальные сорта огурцов, именно для консервации, в них и кожура тонкая, семечки мелкие, это спросите у продавца.

Выложите огурцы на стол, вместе со всеми специями. Овощи нужно помыть и обрезать края по пол сантиметра. Можно огурцы перед заготовкой замочить в ледяной воде на пару часов, если они у вас не сильно свежие.

Чеснок с перцем почистить. Горький перец добавляйте по своему усмотрению, да и перец бывает разный, не сильно горький, мне 6 колечек хватит, чеснок просто пластинками порежьте.

Банку хорошо помойте, если нужно пропарьте, у меня консервация и так хорошо хранится в подвале. Всю зелень для консервации помыть и просушить. Лист хрена, желательно свежего, можно порезать на 4 части. Кладём в банку зонтики укропа, хрен, лавр, чеснок, горький перец, горошки душистого перца, горчицу французскую. Горчицу можно добавить любую, какая в доме есть.

Яблоко порезать тонкими полосками, это не имеет значения, можно и на тёрке потереть. Складываем в банку огурцы с яблоком поочерёдно, но плотно-плотно, чтоб больше овощей влезло.

Насыпаем в банку сахар, соль, наливаем уксус и просто только закипевшую воду. Можно было отдельно рассол сварить.

Прикрываем банку новой крышкой и ставим в кастрюлю для стерилизации. На дне кастрюле любая ткань или бумага. Наливаем тёплую воду по плечико банки и включаем огонь. 10 минут на медленном огне огурцы должны покипеть.