Сочный салат «Цезарь» с курицей и помидорами является одним из самых знаменитых блюд во всем мире. Неудивительно, что многие кулинары стремятся повторить это лакомство в домашних условиях. Определенно стоит попробовать сделать такое популярное во всех мировых кухнях блюдо, ведь подобный кулинарный эксперимент не займет много времени. Простой, но питательный и сытный салатик отлично дополнит ужин и будет прекрасно смотреться на праздничном столе.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 4.
Оригинальный рецепт салата «Цезарь» с курицей и помидорами является классикой. Немного изменить состав можно, используя копченое мясо. При такой подаче классическая холодная закуска порадует пикантным и неординарным вкусом.
Если же решено готовить блюдо в традиционном исполнении, то необходимо взять следующие ингредиенты:
Приготовить салат «Цезарь» не так сложно, как может показаться начинающим хозяюшкам:
На заметку! Если используется копченый вариант, можно сразу же резать филе кубиками.
Компоненты перемешиваются, после чего к ним нужно добавить немного соли, перца и оливкового масла.
Соус не стоит добавлять сразу в общую посуду. Простой и вкусной заправкой окажется смесь из чесночного сока и классического домашнего майонеза. Миксу нужно настояться не менее четверти часа в холодильнике. Такой соус придаст салату тонкий аромат и изысканный вкус.
Сохранив пошаговый рецепт с фото и инструкцию в видео формате, приготовить популярное блюдо – салат «Цезарь» с курицей и помидорами — можно быстро и просто.
Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и помидорами
Салат с курицей, помидорами и сыром
На сегодняшний день рецепт салата «Цезарь» с куриным филе и помидорами является практически классикой. Именно эти ингредиенты удачно сочетаются и дополняют друг друга. Благодаря куриному мясу и сочности томатов, классический «Цезарь», в который входят лишь салатные листья, крутоны, пармезан и заправка, начинает играть новыми красками. Каждый из нас хоть раз пробовал эту вариацию «Цезаря» в кафе или ресторане и рано или поздно задумывался о том, чтобы приготовить его на своей домашней кухне. И сегодня мы вам расскажем, как сделать это легко и просто! Следуйте нашему фото-рецепту и, готовя салат «Цезарь» с курицей пошагово, радуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом.
Совет : если под рукой не оказалось салатных листьев, то не нужно сразу бежать в магазин, – их вполне можно заменить пекинской капустой. Вкус салата от этого не станет хуже и все его полезные свойства также сохранятся.
Ингредиенты
Порции: – + 5
На порцию
Калории: 194 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 11.7 г
40 мин. Видео-рецепт Печать
Сначала приготовим наши крутоны. Для этого берём батон и обрезаем его корку – это нужно сделать обязательно, потому что после запекания корка может стать слишком жёсткой. Полученный мякиш нарезаем маленькими кусочками, раскладываем их на противень, подсаливаем и сбрызгиваем оливковым маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим наши сухарики запекаться на 10 минут.
Пока наши крутоны пекутся, мы не теряем времени и маринуем филе приправами для курятины, молотым перцем и солью. Даём минут 5 нашему мясу постоять в специях, и обжариваем его с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Жарить куриное филе необходимо по 4-5 минут с каждой стороны. Главное условие – не передержать мясо, чтобы оно не стало слишком сухим. После этого отставляем сковороду с огня, накрываем крышкой и даём постоять 5 минут, чтобы курица «дошла».
Следующим нашим шагом является приготовление соуса, который будет очень похож на майонез. Для этого яйца опускаем на 1 минуту в кипяток, потом вынимаем и остужаем холодной водой. Растираем чеснок с перцем и солью, добавляем горчицу, яйца, лимонный сок и хорошо взбиваем получившуюся смесь. Не прекращая взбивать, постепенно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Чтобы упростить себе задачу, взбивать можно миксером.
Помидоры и салатные листья тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Далее листья салата рвём руками, а каждый помидорчик нарезаем на четвертинки.
Наш салатик практически готов – осталось только его сформировать. Салатные листья заправляем соусом и перемешиваем. Делайте это осторожно, чтобы не повредить нежную зелень. Далее выкладываем к ним нарезанное кубиками обжаренное куриное филе, помидоры и крутоны. Поливаем всё это заправкой и посыпаем натёртым пармезаном. Раскладываем салат по порционным тарелкам и подаём к столу.
Совет : если мясо птицы пожарить на сковороде гриль баз масла, то мясо получится менее жирным и более сочным.
Салат цезарь классический с курицей, и сухариками, и помидорами удовлетворит любого, даже самого капризного гурмана. Радуйте себя и своих близких новыми блюдами, а мы вам в этом поможем. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.
Салат «Цезарь» популярен во всем мире, но в особенности в североамериканской кухне. Он имеет множество вариаций. Классический «Цезарь» готовится из пшеничных крутонов (по-нашему гренки), листьев салата-ромэн и тертого пармезана. Заправляется салат особым соусом, похожим по составу на майонез. Соус «Цезарь» готовится из сырого яичного желтка, взбитого с оливковым маслом. Приправляется заправка чесночком, лимонным соком, горчицей и вустерским соусом.
Я буду готовить не классический вариант салата «Цезарь» с курицей и помидорами .
Зубчик чеснока трем на терке или пропускаем через пресс для чеснока. Кладем его в оливковое масло и даем настояться 30 минут.
Хлеб нарезаем небольшими кубиками.
В сковороду наливаем чесночное масло, стараясь чтобы сам чеснок на сковороду не попал, кладем хлеб и обжариваем его до румяности.
Курицу можно приготовить по-разному. Можно порезать мелкими кусочками и обжарить в сковороде на растительном масле, можно отварить и слегка обжарить, либо зарумянить на гриле, а потом довести до готовности в духовке. Тут уж выбор за Вами. Я выбрала первый вариант, обжарила мелко порезанное куриное филе в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Приготовим соус «Цезарь».
Яйцо нужно предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно согрелось.
Наливаем в ковш, где обычно варим яйца воду и ставим ее на огонь, доводим воду до кипения и немного подсаливаем. Опускаем в кипящую воду яйцо и варим его ровно минуту.
В классическом описании соуса для салата «Цезарь» яйцо, проткнутое иглой, нужно опустить в кипящую подсоленную воду и тут же снять ее с огня. Держать яйцо 1 минуту в кипятке.
Разобьем яйцо и выложим его (белок и желток) в блендер или чашку, где будем готовить соус. Добавим горчицу, свежевыжатый сок лимона и взобьем все. Лучше всего для приготовления подобных соусов пользоваться стационарным или погружным блендером.
Теперь тоненькой струйкой будем добавлять масло, не прекращая взбивания. Соус загустеет.
Добавим чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и несколько капель вустерского соуса. Перемешиваем.
Поскольку вустерский (ворчестерский или востерширский) соус в России не продается в каждом магазине, то в данном рецепте я его заменила тайским рыбным соусом. Замена конечно не равноценная, так как вустерский соус имеет в своем составе, помимо анчоусов, огромное количество ингредиентов. Он придает заправке легкий рыбный привкус. Вместо вустерского соуса можно добавить немного измельченных в пюре анчоусов или кильки пряного посола. Но можно вообще ничего не добавлять.
Теперь можно соус попробовать, посолить, поперчить по вкусу. В случае необходимости добавить еще сока лимона (здесь главное не переборщить, кислый соус это не очень вкусно), горчицы или вустерского соуса. Уберем соус в холодильник минут на 20.
Соус для салата «Цезарь»
Пока соус остывает, соберем салат «Цезарь» с курицей и помидорами , кстати, в классическом «Цезаре» не было ни курицы, ни помидоров.
Создатель этого салата, американский повар итальянского происхождения, Цезарь Кардини собрал его, можно сказать, из того что осталось на кухне, когда во время празднования Дня независимости, 4 июля 1924 года, публика съела все закуски и требовала еще.
Листовой салат порвем руками и выложим на блюдо. Стоит помнить, что егонельзя резать ножом, поскольку при этом теряется большое количество полезных веществ, к тому же некоторые виды салата могут давать горечь. Сверху выложим курицу и чесночные гренки. Украсим салат четвертинками помидоров.
Польем салат соусом «Цезарь» и посыпем сверху тертым на мелкой терке «Пармезаном».
Можно салат убрать минут на 15 в холодильник, а можно и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита.
Популярнейший салат «Цезарь», который всем известен по своему составу, радует своим многообразием. Можно только представить, сколько разных вариаций существует на данную рецептуру. Но несколько продуктов остаются неизменными в ее составе, так как считаются классикой, на основе являются помидоры. Можно использовать для приготовления разные сорта: как обычные, крупные томаты, так и маленькие, черри. И те, и другие в составе блюда будет смотреться аппетитно, придавая яркость красный цветом. Помидоры - очень полезный овощ. Это кладезь витаминов, которые остаются в первозданном виде, так как томаты не подвергаются кулинарной обработке. А также данные овощи являются поставщиком клетчатки в организм, что очень полезно для системы пищеварения. Также, важная особенность овоща – благотворное влияние на работу сердца.
О том, как можно приготовить салат «Цезарь» с курицей и помидорами - вы можете узнать из нашей статьи.
Любителей салата также заинтересуют и другие видения блюда, например, или .
Салат цезарь с курицей и сухариками в домашних условиях всегда будет на первом месте. Неяркий куриный вкус будут хорошо дополнять свежие овощи, зелень и сыр с небольшой остротой. Заправка с чесноком в своем составе заставит разыграться аппетиту, даже если человек не совсем голоден. Польза наряду с сытостью и вкусом – это важные составляющие данного салата.
Креветки прекрасно подходят к подобным салатам, в составе которых есть микс из овощей и различная зелень. Заправка с лимоном и горчицей сразу отправляет потребителя мысленно на незаселенный прекрасный остров рядом с морем, где можно питаться свежими дарами моря. Чудный вкус данного кушанья не оставит равнодушным никого. А будет это легкая фитнес – закуска или просто приятный ужин, стоит уже выбирать.
Данный вид салата достаточно дорогой, потому что, как известна, семга по себестоимости превышает цену на курицу. Но в то же время блюдо получается безумно вкусным. В данном рецепте в салат идет малосоленая семга, но существуют также рецепты с копченой рыбой. Легкий аромат морской соли безукоризненно сочетается с остальными продуктами. Состав данного блюда так хорошо и полезен, ведь в нем сочетаются и полезные жиры, которые содержатся в рыбе, и витамины, и клетчатка. К рыбе прекрасно подходит соус с рыбным вкусом – Вустерский. Такой салат очень хорошо будет смотреться за праздничным столом.
Для людей, которые не употребляют животную пищу, существует масса салатов. Действительно, пища – это выбор каждого, но никто не может быть лишен удовольствия пробовать шедевры кулинарии. Данный салат отличается тем, что в его составе только овощи и классическая заправка «Цезарь», которая помогает блюду получить непревзойденный вкус, придать овощам нужный вкус.
Данный салат отлично подойдет для мужчин, которые на дух не переносят все овощное, хотят питаться более калорийно и сытно. Данный салат отличается только наличием макарон, но как выигрышно сложился рецепт! Если его состав разделить на несколько отдельных полноценных блюд, то получится гарнир, мясное блюдо, легкий салат с заправкой. Но можно смешать все воедино и назвать салатом. Прекрасный вкус, очень насыщает, особенно хорош на ужин после работы. Если вы сомневаетесь какой салат нужен для салата цезарь, то рекомендуем вам использовать Латук.
В нашей копилке рецептов вы найдете и другие, не менее интересные варианты блюда, например, и .
Рассмотренные рецепты, где акцент падал именно на присутствие томатов в данном блюде, казалось бы, не предвещали ничего не обычного. Но при детальном рассмотрении, в простом салате «Цезарь» могут присутствовать самые разнообразные добавки, которые относятся к непохожим видам продуктов. Дополнительные ингредиенты обогащают блюдо, повышая его пищевую ценность во много раз. Каждый рецепт несет определенную пользу для организма.
Эта закуска считается, наверное, самой популярной, ведь ее можно встретить не только в ресторанах, но и в любом кафе быстрого питания. Салат цезарь с помидорами черри и курицей, который мы будем готовить сегодня – настоящий шедевр для гурмана, хотя состоит он из простых ингредиентов. Обжаренная золотистая курочка, сочные помидорки черри, хрустящие белые сухарики, нежный сыр и, конечно же, фирменный обалденный соус – вот и весь секрет!
Несмотря на то, что существует вариация приготовления этого гурманского салата с креветками, курица все-таки является более популярной основой для закуски.
Объясняется это просто: мясо птицы в любом виде (обжаренное, отварное, запеченное на гриле или приготовленное на пару) великолепно сочетается практически со всеми овощами и сортами сыров.
А уж если в дело вступает особая заправка с нежным, слегка кисловатым привкусом, то основные ингредиенты от этого только выигрывают.
Самое главное – самостоятельно приготовить крутоны из белого хлеба. Некоторые, с целью экономии времени, просто покупают магазинные белые сухарики и добавляют их в салат, но от этого вкус блюда изменяется в худшую сторону.
Поэтому давайте перейдем от слов к делу и приготовим, наконец-то, настоящий домашний цезарь, и сделаем это не хуже, чем в лучших ресторанах!
Главное правило – не торопиться! Если мы подойдем к нашему салатику с душой и неспешно подготовим каждый компонент блюда, то и результат будет просто потрясающим.
Можете быть уверены, что после того, как вы его попробуете, экспериментировать с другими вариантами закуски вам просто не захочется. Итак, поехали!
На это у нас уйдет не более 15 минут, если духовку мы предварительно разогреем. Но многое зависит ещё от черствости и состава батона, а также от мощности духовки, поэтому не забываем за сухариками следить, чтобы они не сгорели.
Некоторые предпочитают нарезать курицу на кусочки, а уже потом жарить, но в нашем рецепте мы обжариваем филе целиком, а режем на кусочки уже после. Вы можете делать так, как вам удобнее.
А этот вариант знаменитого ресторанного салата подойдет тем, кто хочет угостить своих домочадцев чем-то необычным. Вместо жареной курочки мы возьмем для него копченую, а для приготовления соуса используем легкий майонез.
Получится вкусно, да и накормить удастся всю семью, ведь указанных ингредиентов хватит на целых шесть порций!
Салат цезарь с помидорами черри и курицей пользуется огромной популярностью. Готовить его можно на любой праздник: день рождения, Новый год, свадьбу, Восьмое марта и т. п. И в любом случае гости останутся довольны, так как эта пикантная закуска просто не может получиться невкусной!