Итак, начинаю я с куриной грудки. Промываю проточной водой и ставлю её вариться до готовности, сразу добавляю немного соли, чтобы потом не солить салат.
В это время приступаю к приготовлению блинчиков. Они состоят всего из двух ингредиентов: яйца и картофельный крахмал, можно ещё добавить немного соли.
В миску разбиваю яйца и всыпаю в них крахмал. Количество крахмала у меня зависит от размеров яиц, если они большие, то кладу 3 ложки, если маленькие, то две.
Теперь всё это хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков крахмала.
И из получившегося так называемого теста выпекаю блинчики на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде.
Если у вас мало яиц, или вы не хотите именно такие блинчики, то можно добавить воды, можно также добавить в них перец или другие приправы, которые вы любите. Но я и мой муж любим именно яично-крахмальные блинчики, у них свой особенный вкус.
У меня обычно выходит 4-5 блинчиков. Сразу же начинаю их нарезать соломкой.
Чашку с нарезанными блинчиками накрываю, чтобы они не заветрелись и убираю в сторону.
Сваренную и охлажденную куриную грудку я щипаю вдоль волокон на мелкие кусочки так, чтобы они тоже были "соломкой".
Соединяю блинчики и грудку.
Теперь в отдельной миске делаю заправку для салата.
Выдавливаю майонез (можно заменить сметаной), выдавливаю чеснок через пресс.
Хорошо перемешиваю и даю немного настояться, чтобы вкус чеснока был равномерным. Затем заправляю салат.
Снова накрываю миску и даю салату настояться. Курица и блинчики очень много впитывают заправки в себя. Поэтому им нужно постоять, перед подачей я проверяю, достаточно ли заправила, если салат суховат, то добавляю ещё немного майонеза.
Ну вот и всё. Салат готов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Сегодня мы готовим с Вами салат из крахмальных блинов . Приготовление такого салата очень простое и занимает не более получаса. Ингредиенты так же самые простые:
Количество ингредиентов не указано, так как все зависит от того, какое количество салата Вам нужно. Но есть определенные пропорции, соблюдая которые, можно определиться с количеством продуктов для приготовления.
В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем картофельный крахмал из расчета 1 яйцо на одну столовую ложку крахмала.
Взбиваем блендером или веничком до однородной массы. Смесь можно подсолить.
Из получившейся смеси выпекаем блины. Блинчики должны быть тоненькими.
Нарезаем блинчики тоненькой соломкой
Вареную колбасу режем на небольшие кубики
Смешиваем крахмальную соломку, кубики колбасы, пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных на чеснокодавке. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Майонеза не жалеем, так как крахмальная соломка впитает его в себя. Салату дать настояться несколько часов.
Салат из крахмальных блинов готов. Приятного аппетита.
Как приготовить рецепт крахмальных блинов для салата - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 17
Ингредиенты:
грудка куриная – 2 штуки;
яйца куриные – 6 штук;
крахмал картофельный – 2-3 столовые ложки;
майонез – 400 грамм;
чеснок – 1 головка;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное – для смазки сковороды
Итак, начинаю я с куриной грудки. Промываю проточной водой и ставлю её вариться до готовности, сразу добавляю немного соли, чтобы потом не солить салат.
В это время приступаю к приготовлению блинчиков. Они состоят всего из двух ингредиентов: яйца и картофельный крахмал, можно ещё добавить немного соли.
В миску разбиваю яйца и всыпаю в них крахмал. Количество крахмала у меня зависит от размеров яиц, если они большие, то кладу 3 ложки, если маленькие, то две.
Теперь всё это хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков крахмала.
И из получившегося так называемого теста выпекаю блинчики на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде.
Если у вас мало яиц, или вы не хотите именно такие блинчики, то можно добавить воды, можно также добавить в них перец или другие приправы, которые вы любите. Но я и мой муж любим именно яично-крахмальные блинчики, у них свой особенный вкус.
У меня обычно выходит 4-5 блинчиков. Сразу же начинаю их нарезать соломкой.
Чашку с нарезанными блинчиками накрываю, чтобы они не заветрелись и убираю в сторону.
Сваренную и охлажденную куриную грудку я щипаю вдоль волокон на мелкие кусочки так, чтобы они тоже были “соломкой”.
Соединяю блинчики и грудку.
Теперь в отдельной миске делаю заправку для салата.
Выдавливаю майонез (можно заменить сметаной), выдавливаю чеснок через пресс.
Хорошо перемешиваю и даю немного настояться, чтобы вкус чеснока был равномерным. Затем заправляю салат.
Снова накрываю миску и даю салату настояться. Курица и блинчики очень много впитывают заправки в себя. Поэтому им нужно постоять, перед подачей я проверяю, достаточно ли заправила, если салат суховат, то добавляю ещё немного майонеза.
Ну вот и всё. Салат готов.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 120 руб.
Сегодня мы готовим с Вами салат из крахмальных блинов . Приготовление такого салата очень простое и занимает не более получаса. Ингредиенты так же самые простые:
Количество ингредиентов не указано, так как все зависит от того, какое количество салата Вам нужно. Но есть определенные пропорции, соблюдая которые, можно определиться с количеством продуктов для приготовления.
В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем картофельный крахмал из расчета 1 яйцо на одну столовую ложку крахмала.
Взбиваем блендером или веничком до однородной массы. Смесь можно подсолить.
Из получившейся смеси выпекаем блины. Блинчики должны быть тоненькими.
Нарезаем блинчики тоненькой соломкой
Вареную колбасу режем на небольшие кубики
Смешиваем крахмальную соломку, кубики колбасы, пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных на чеснокодавке. Солим, перчим и заправляем майонезом.
Майонеза не жалеем, так как крахмальная соломка впитает его в себя. Салату дать настояться несколько часов.
Салат из крахмальных блинов готов. Приятного аппетита.
Салат из блинов, а особенно яичных – новинка для наших столов, которая пришла прямиком с востока. Жареные яйца, напоминающие тончайший омлет, нарезаются соломкой и добавляются к абсолютно любым холодным или горячим закускам, дополняя и совершенствуя вкус давно знакомы блюд. В этой статье мы расскажем вам как делать настоящие восточные яичные блинчики и использовать их для приготовления множества вкуснейших салатов.
Этот простейший рецепт салата с яичными блинчиками готовится настолько быстро, что отлично подойдет как к раннему завтраку, так и к ужину после тяжелого рабочего дня.
Как приготовить яичный блин? Элементарно! Венчиком взбиваем яйца со столовой ложкой соевого соуса, добавляем немного крахмала и выпекаем самые обыкновенные тонкие блинчики. Когда они остынут, сворачиваем их в рулет и нарезаем соломкой. Карбонат измельчаем кубиками и смешиваем с морковкой, добавляем яичную соломку и заправляем салат майонезом или растительным маслом.
Блинники из яиц, крахмала и соли обжариваем, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой. В салатнике смешиваем рубленую петрушку, зеленый лук и нарезанный кружочками огурец. Курицу отвариваем, разбираем на волокна и также отправляем в салатник.
В небольшой миске готовим заправку из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и тертого имбиря. Добавляем в салат лапшу из яичного омлета, заправляем его и подаем к столу, посыпав кусочками жареного арахиса.
Яйца взбиваем с молоком из расчета 1 столовая ложка молока на яйцо, добавляем немного крахмала, соли и обжариваем блинчики до зарумянивания с обеих сторон.
Молодую капусту шинкуем и переминаем с солью. Добавляем к капусте кубики куриного филе и нарезанный укроп. Блинчики нарезаем соломкой и также отправляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.
Яйца смешиваем с крахмалом и солью, из полученного теста жарим яичные блинчики, которые после необходимо свернуть рулетом и нарезать.Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, нарезаем её соломкой и отправляем в салатник к яичным блинчикам. Туда же добавляем пластинки маринованных шампиньонов.
Репчатый лук заливаем смесью кипятка и лимонного сока (в соотношении 1:2), присаливаем и маринуем 10-15 минут, чтобы избавится от горечи. Готовое блюдо заправляем майонезом по вкусу, посыпаем кольцами маринованного лука, охлаждаем и подаем к столу.
Салат из крахмальных блинов имеет довольно интересный и пикантный вкус. Его легко приготовить, ведь вам понадобятся простые компоненты и всего полчаса времени. В данном салате используется вареная колбаса, но некоторые кулинары предлагают использовать вместо нее куриное филе, которое предварительно отваривают, с филе салат получается также довольно вкусным, все зависит от вкусовых предпочтений. В салат из крахмальных блинчиков также можно добавить измельченный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета.
В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте крахмал. Тесто готовиться из расчета одно яйцо – одна ложка крахмала, поэтому если вам необходимо сделать больше или меньше блинов. можете откорректировать рецепт. Массу подсолите по своему вкусу, и хорошо взбейте венчиком.
Разделив тесто на четыре равные части, испеките блины на растительном масле. Обжарьте с двух боков до румяности. Блины должны быть очень тоненькими.
Остудите готовые блинчики и порежьте их соломкой.
Вареную колбаску также необходимо измельчить на небольшие кусочки.
В салатнице смешайте порезанные блины и колбасу. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Посолите и поперчите на ваше усмотрение. Добавьте немного майонеза, чтобы придать пикантности. Но не используйте его много, иначе салат поплывет и его вкус будет испорчен.
Подавайте готовый салат порционно, украсив зеленью петрушки. Салат из крахмальных блинов – это просто идеальный вариант для банкета. Это красивое и очень аппетитное блюдо непременно порадует гостей!
Салат из крахмальных блинов и колбасы
Знакома ли вам закуска, для приготовления которой вам понадобилось бы потратить лишь около получаса? Учитывая постоянную нехватку времени, это было бы просто превосходно, не проведя на кухне пол дня, сделать немудреное, но при этом довольно вкусное блюдо. Поэтому рецепт этого оригинального салата вас должен непременно порадовать.
Для него выпекают блинчики на крахмале. Также, по возможности некоторые хозяйки заменяют колбасу куриным филе. Тогда его отваривают и, разделив на части, добавляют в салат с обжаренными полукольцами лука. Пикантную закуску ваши гости обязательно оценят.
Вбивайте яйца в подобранную глубокую посуду и расколотите их венчиком. Далее всыпьте крахмал, продолжая взбивать. Смесь обязательно посолите. Если вам необходимо приготовить больше порций этих изделий, тогда увеличьте количество указанных компонентов.
Но, в случае, если вы решаете использовать именно такие ингредиенты, тогда у вас должно выйти четыре крахмальных блинчика. Поэтому визуально разделите все тесто на это количество порций и выпекайте из него изделия.
Когда ваши блинчики остынут, вы можете нарезать их одинаковой по длине соломкой.
Следом также измельчите вареную колбасу. Нарежьте ее все той же соломкой или небольшим кубиком.
Пропустите зубчики чеснока через чесночницу и добавьте их к колбасе и блинам. Заправьте все майонезом, но не переборщите с ним, чтобы не испортить закуску. Всыпьте перец и соль.
Можете украсить это необычное блюдо петрушкой и угощать своих гостей и близких!
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее
что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее
что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее
что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее
что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть
что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее
что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее
что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть
что самым высоким в мире тортом является Далее
что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть
Елена Матвеева Высший разум (102809) 6 лет назад
Ирина, попробуйте, хотя Вы и так мастер салатов, может и знаете эти рецепты!
Салат блинный:
Крахмальные блинчики – 200 гр
Варёное филе курицы – 200 г
“Корейска”я морковь – 250 гр
Майонез
Соль, перец – по вкусу
Салат рыбный:
Блинчики из крахмала – 2 щт
Тунец - 1 бан.
Огурец свежий - 1 шт
Салата листья - 4 шт
Майонез
Мария Колесникова Просветленный (31123) 6 лет назад
1) блинчики, курица, огрурец, сладкий перчик, яйца заправить майонезом
2) блинчики, отварной язык, черри, оливки, сладкий перец
Анжелика Батырева Профи (927) 6 лет назад
Блинчики, колбаска, лук и морковь обжарины, чесночок и перчик, майонез. Тагже вместо колбасы курочку.
Дарина-чудоподарок Просветленный (37369) 6 лет назад
3 яйца
1 ст ложка крахмала
приправы по вкусу, соль, перец
все смешать, поджарить несколько тонких блинчиков
2 морковки и 1 луковицу спассеровать на подсолнечном масле
блинчики нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой маринованный огурчик, нарезанное соломкой отварное мясо или обжаренные грибы (любые). лук с морковкой и 2-3 ст лоржки кукурузы, все перемешать с майонезом смешанным с чесноком (чуть чуть) и укропом (на вкус)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: УВЫ. НАЗВАНИЯ НЕЗНАЮ
Наталия Шклярук Оракул (51783) 6 лет назад
Блины можно делать и с добавлением крахмала Пожалуй, блинчики любит практически каждый. И каждая хозяюшка имеет свой, выверенный годами и неудачным опытом, рецепт. Но знаете ли вы о том, что блины можно делать и с добавлением крахмала? Они получаются потрясающе вкусными и совершенно особенными, а вариантов их применения масса. От десерта до первого блюда. Поверьте, прочитав эту статью, вы захотите как можно скорее записать в свою книгу рецепт крахмальных блинчиков!
Рецепт будет самым простым и незатейливым. Так вам будет легче начать свое знакомство с этим замечательным блюдом.
Итак, вам потребуются:
Ваши ингредиенты не должны быть только что извлеченными из холодильника, а теплыми, чтобы они лучше между собой взаимодействовали.
Рецепт будет самым простым и незатейливым
Следующие блинчики будут на кефире. Испробовав молочные с крахмалом, вам наверняка захотелось поэкспериментировать, заменив его на такой ингредиент, как кефир.
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Итак, для выпечки блинов крахмальных на кефире понадобятся:
Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся
Отстаиваться этому тесту не нужно, только не забывайте помешивать перед тем, как налить его на сковороду, так как крахмал оседает на дно. Интересная особенность – если хотите получить тонкие, практически невесомые блинчики, то, налив тесто на сковороду, сразу же слейте его обратно.
В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.
Если вас интересует рецепт простого и быстрого салата с этими блинчиками, то вам понадобятся следующие ингредиенты:
В салатах эти блины ведут себя просто замечательно
Приступаем к приготовлению:
Учтите, что готовить желательно столько, сколько вы сможете съесть, так как блинчики за ночь хранения в холодильнике могут утратить свой презентабельный внешний вид.
Для блинной начинки:
Блины понравятся всей семье
Это блюдо готовится очень просто, а своим вкусом приятно удивляет.
Для блинов вам потребуется:
Это блюдо готовится очень просто, а своим вкусом приятно удивляет
Если видите, что получившееся блюдо еще жидковато, оставьте его в остывающей духовке еще на некоторое время, так лапшевник дойдет до нужной кондиции.
Как видите, готовить крахмальные блины совсем не сложно, а количество блюд из них поражает воображение. Их вкус совершено особенный и неповторимый, попробовав один раз, хочется навсегда подарить крахмальным блинчикам место в своей поварской книге.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов – это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.
Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 30 Сложность Средне Колличество порций 3-4 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Ivan 250 г. Колбаса 4 шт. Яйцо 2 ст.л. Крахмал 100 мл. Вода 2 ст.л. Растительное масло 1 щеп. Соль 2-4 зуб. Чеснок по вкусу Домашний майонез
С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.
Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.
Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).
И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.
Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.
Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.
С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.
Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.
У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.
С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.
Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.
Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Салаты Питательный салат с вареной колбасой и блинами - довольно интересное блюдо, которое отличатся простотой и легкостью приготовления, а также приятным вкусом. Готовится салатик буквально за 10 минут, что также повышает его ценность. Колбаса вареная 200 г. Яйцо 4 шт. Крахмал 2 ст. л.. Вода 1/2 ст. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л.. Соль вкусу Перец черный молотый вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Яйца взбиваем с крахмалом, солью и водой. На раскаленную сковороду порциями выливаем тесто. Обжариваем с двух сторон. Складываем блины стопкой и остужаем. Блинчики с колбасой нарезаем соломкой. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим и заправляем майонезом. Подаем к столу. Приятного аппетита!