Салат из крахмальных блинов. Блинчики на крахмале: секреты, рецепты и особенности приготовления Мясной салат с крахмальными блинами

Салат из крахмальных блинов. Блинчики на крахмале: секреты, рецепты и особенности приготовления Мясной салат с крахмальными блинами

Итак, начинаю я с куриной грудки. Промываю проточной водой и ставлю её вариться до готовности, сразу добавляю немного соли, чтобы потом не солить салат.

В это время приступаю к приготовлению блинчиков. Они состоят всего из двух ингредиентов: яйца и картофельный крахмал, можно ещё добавить немного соли.

В миску разбиваю яйца и всыпаю в них крахмал. Количество крахмала у меня зависит от размеров яиц, если они большие, то кладу 3 ложки, если маленькие, то две.

Теперь всё это хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков крахмала.

И из получившегося так называемого теста выпекаю блинчики на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде.

Если у вас мало яиц, или вы не хотите именно такие блинчики, то можно добавить воды, можно также добавить в них перец или другие приправы, которые вы любите. Но я и мой муж любим именно яично-крахмальные блинчики, у них свой особенный вкус.
У меня обычно выходит 4-5 блинчиков. Сразу же начинаю их нарезать соломкой.

Чашку с нарезанными блинчиками накрываю, чтобы они не заветрелись и убираю в сторону.
Сваренную и охлажденную куриную грудку я щипаю вдоль волокон на мелкие кусочки так, чтобы они тоже были "соломкой".

Соединяю блинчики и грудку.

Теперь в отдельной миске делаю заправку для салата.
Выдавливаю майонез (можно заменить сметаной), выдавливаю чеснок через пресс.

Хорошо перемешиваю и даю немного настояться, чтобы вкус чеснока был равномерным. Затем заправляю салат.

Снова накрываю миску и даю салату настояться. Курица и блинчики очень много впитывают заправки в себя. Поэтому им нужно постоять, перед подачей я проверяю, достаточно ли заправила, если салат суховат, то добавляю ещё немного майонеза.
Ну вот и всё. Салат готов.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 120 руб.

Сегодня мы готовим с Вами салат из крахмальных блинов . Приготовление такого салата очень простое и занимает не более получаса. Ингредиенты так же самые простые:

  • яйца куриные
  • крахмал картофельный
  • колбаса вареная
  • соль, перец
  • несколько зубчиков чеснока
  • майонез

Приготовление:

Количество ингредиентов не указано, так как все зависит от того, какое количество салата Вам нужно. Но есть определенные пропорции, соблюдая которые, можно определиться с количеством продуктов для приготовления.

В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем картофельный крахмал из расчета 1 яйцо на одну столовую ложку крахмала.

Взбиваем блендером или веничком до однородной массы. Смесь можно подсолить.

Из получившейся смеси выпекаем блины. Блинчики должны быть тоненькими.

Нарезаем блинчики тоненькой соломкой

Вареную колбасу режем на небольшие кубики

Смешиваем крахмальную соломку, кубики колбасы, пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных на чеснокодавке. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Майонеза не жалеем, так как крахмальная соломка впитает его в себя. Салату дать настояться несколько часов.

Салат из крахмальных блинов готов. Приятного аппетита.


Простой рецепт салата с блинами из крахмала пошагово с фото.

Если вам по вкусу простые в приготовлении блюда с минимумом ингредиентов, тогда присмотрись к этому рецепту. Колбасный салат с блинами из крахмала в домашних условиях - очень аппетитный.

Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов - это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.

Количество порций: 3-4



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 265 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 3 порции

  • Колбаса - 250 Грамм
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Крахмал - 2 Ст. ложки
  • Вода - 100 Миллилитров
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Чеснок - 2-4 Зубчиков
  • Домашний майонез - По вкусу

Пошагово

  1. Первым делом займись приготовлением майонеза. После отправьте его в холодильник, чтобы немного охладить. При желании можно добавить в процессе любимые специи. Можно, конечно, использовать и покупной, но домашний всё - таки вкуснее и полезнее.
  2. Теперь можно подготовить другие ингредиенты. В глубокую мисочку вбейте яйца со щепоткой соли. Также можно использовать в этот простой рецепт салата с блинами из крахмала щепотку сахара, чтобы тесто было еще вкуснее. Добавьте воду и взбейте до однородности.
  3. Постепенно добавляйте крахмал, взбивая тесто до однородности. Важно, чтобы тесто было без комочков. Крахмал прекрасно заменит муку и сделает тесто очень нежным.
  4. Влейте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тоненькие блинчики. Параллельно нарежьте колбасу тонкими брусочкам.
  5. Немного остудив, сверните блинчики в рулет и нарежьте тоненько. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Заправьте ранее приготовленным майонезом и как следует перемешайте. Вот такой простой вариант, как приготовить салат с блинами из крахмала. Угощайтесь!

Как приготовить рецепт крахмальных блинов для салата - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 17

Рецепт: Салат с курицей и блинами – с яично-крахмальными блинчиками, очень сытно

Ингредиенты:
грудка куриная – 2 штуки;
яйца куриные – 6 штук;
крахмал картофельный – 2-3 столовые ложки;
майонез – 400 грамм;
чеснок – 1 головка;
соль – по вкусу;
масло подсолнечное – для смазки сковороды

Итак, начинаю я с куриной грудки. Промываю проточной водой и ставлю её вариться до готовности, сразу добавляю немного соли, чтобы потом не солить салат.

В это время приступаю к приготовлению блинчиков. Они состоят всего из двух ингредиентов: яйца и картофельный крахмал, можно ещё добавить немного соли.

В миску разбиваю яйца и всыпаю в них крахмал. Количество крахмала у меня зависит от размеров яиц, если они большие, то кладу 3 ложки, если маленькие, то две.

Теперь всё это хорошо перемешиваю, чтобы не осталось комочков крахмала.

И из получившегося так называемого теста выпекаю блинчики на слегка смазанной подсолнечным маслом сковороде.

Если у вас мало яиц, или вы не хотите именно такие блинчики, то можно добавить воды, можно также добавить в них перец или другие приправы, которые вы любите. Но я и мой муж любим именно яично-крахмальные блинчики, у них свой особенный вкус.
У меня обычно выходит 4-5 блинчиков. Сразу же начинаю их нарезать соломкой.

Чашку с нарезанными блинчиками накрываю, чтобы они не заветрелись и убираю в сторону.
Сваренную и охлажденную куриную грудку я щипаю вдоль волокон на мелкие кусочки так, чтобы они тоже были “соломкой”.

Соединяю блинчики и грудку.

Теперь в отдельной миске делаю заправку для салата.
Выдавливаю майонез (можно заменить сметаной), выдавливаю чеснок через пресс.

Хорошо перемешиваю и даю немного настояться, чтобы вкус чеснока был равномерным. Затем заправляю салат.

Снова накрываю миску и даю салату настояться. Курица и блинчики очень много впитывают заправки в себя. Поэтому им нужно постоять, перед подачей я проверяю, достаточно ли заправила, если салат суховат, то добавляю ещё немного майонеза.
Ну вот и всё. Салат готов.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 120 руб.

Сегодня мы готовим с Вами салат из крахмальных блинов . Приготовление такого салата очень простое и занимает не более получаса. Ингредиенты так же самые простые:

  • яйца куриные
  • крахмал картофельный
  • колбаса вареная
  • соль, перец
  • несколько зубчиков чеснока
  • майонез

Количество ингредиентов не указано, так как все зависит от того, какое количество салата Вам нужно. Но есть определенные пропорции, соблюдая которые, можно определиться с количеством продуктов для приготовления.

В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем картофельный крахмал из расчета 1 яйцо на одну столовую ложку крахмала.

Взбиваем блендером или веничком до однородной массы. Смесь можно подсолить.

Из получившейся смеси выпекаем блины. Блинчики должны быть тоненькими.

Нарезаем блинчики тоненькой соломкой

Вареную колбасу режем на небольшие кубики

Смешиваем крахмальную соломку, кубики колбасы, пару зубчиков чеснока, предварительно раздавленных на чеснокодавке. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Майонеза не жалеем, так как крахмальная соломка впитает его в себя. Салату дать настояться несколько часов.

Салат из крахмальных блинов готов. Приятного аппетита.

Cалат с яичными блинчиками

Салат из блинов, а особенно яичных – новинка для наших столов, которая пришла прямиком с востока. Жареные яйца, напоминающие тончайший омлет, нарезаются соломкой и добавляются к абсолютно любым холодным или горячим закускам, дополняя и совершенствуя вкус давно знакомы блюд. В этой статье мы расскажем вам как делать настоящие восточные яичные блинчики и использовать их для приготовления множества вкуснейших салатов.

Простой рецепт салата с яичными блинчиками

Этот простейший рецепт салата с яичными блинчиками готовится настолько быстро, что отлично подойдет как к раннему завтраку, так и к ужину после тяжелого рабочего дня.

  • яйца – 3 шт.;
  • крахмал – ½ ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • карбонат или ветчина – 150 г;
  • корейская морковка – 100 г.
  • майонез – для заправки.

Как приготовить яичный блин? Элементарно! Венчиком взбиваем яйца со столовой ложкой соевого соуса, добавляем немного крахмала и выпекаем самые обыкновенные тонкие блинчики. Когда они остынут, сворачиваем их в рулет и нарезаем соломкой. Карбонат измельчаем кубиками и смешиваем с морковкой, добавляем яичную соломку и заправляем салат майонезом или растительным маслом.

Восточный салат из яичных блинов – рецепт

  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • тертый имбирь – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриное филе (половинка) – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • петрушка – пучок;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 1 ст. ложка;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • арахис – 2 ст. ложки.

Блинники из яиц, крахмала и соли обжариваем, сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой. В салатнике смешиваем рубленую петрушку, зеленый лук и нарезанный кружочками огурец. Курицу отвариваем, разбираем на волокна и также отправляем в салатник.

В небольшой миске готовим заправку из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла и тертого имбиря. Добавляем в салат лапшу из яичного омлета, заправляем его и подаем к столу, посыпав кусочками жареного арахиса.

Салат с яичными блинчиками и капустой

  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.
  • молодая капуста – 300 г;
  • куриное филе (отварное) – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез – для заправки.

Яйца взбиваем с молоком из расчета 1 столовая ложка молока на яйцо, добавляем немного крахмала, соли и обжариваем блинчики до зарумянивания с обеих сторон.

Молодую капусту шинкуем и переминаем с солью. Добавляем к капусте кубики куриного филе и нарезанный укроп. Блинчики нарезаем соломкой и также отправляем в салат. Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

Салат из яичных блинов – рецепт

Яйца смешиваем с крахмалом и солью, из полученного теста жарим яичные блинчики, которые после необходимо свернуть рулетом и нарезать.Говядину отвариваем до готовности в подсоленной воде, нарезаем её соломкой и отправляем в салатник к яичным блинчикам. Туда же добавляем пластинки маринованных шампиньонов.

Репчатый лук заливаем смесью кипятка и лимонного сока (в соотношении 1:2), присаливаем и маринуем 10-15 минут, чтобы избавится от горечи. Готовое блюдо заправляем майонезом по вкусу, посыпаем кольцами маринованного лука, охлаждаем и подаем к столу.

Салат из крахмальных блинов

Салат из крахмальных блинов имеет довольно интересный и пикантный вкус. Его легко приготовить, ведь вам понадобятся простые компоненты и всего полчаса времени. В данном салате используется вареная колбаса, но некоторые кулинары предлагают использовать вместо нее куриное филе, которое предварительно отваривают, с филе салат получается также довольно вкусным, все зависит от вкусовых предпочтений. В салат из крахмальных блинчиков также можно добавить измельченный репчатый лук, обжаренный до золотистого цвета.

Ингредиенты для салата из крахмальных блинов нужно подготовить такие:

  • четыре яйца;
  • четыре ст. л. крахмала картофельного;
  • 200 г вареной колбасы;
  • соль;
  • перец черный;
  • майонез;
  • два зубчика чеснока;
  • растительное масло.

Процесс приготовления салата из крахмальных блинов такой:

В отдельную емкость разбейте яйца и добавьте крахмал. Тесто готовиться из расчета одно яйцо – одна ложка крахмала, поэтому если вам необходимо сделать больше или меньше блинов. можете откорректировать рецепт. Массу подсолите по своему вкусу, и хорошо взбейте венчиком.

Разделив тесто на четыре равные части, испеките блины на растительном масле. Обжарьте с двух боков до румяности. Блины должны быть очень тоненькими.

Остудите готовые блинчики и порежьте их соломкой.

Вареную колбаску также необходимо измельчить на небольшие кусочки.

В салатнице смешайте порезанные блины и колбасу. Добавьте чеснок, выдавленный через чесночницу. Посолите и поперчите на ваше усмотрение. Добавьте немного майонеза, чтобы придать пикантности. Но не используйте его много, иначе салат поплывет и его вкус будет испорчен.

Подавайте готовый салат порционно, украсив зеленью петрушки. Салат из крахмальных блинов – это просто идеальный вариант для банкета. Это красивое и очень аппетитное блюдо непременно порадует гостей!

Салат из крахмальных блинов и колбасы

Знакома ли вам закуска, для приготовления которой вам понадобилось бы потратить лишь около получаса? Учитывая постоянную нехватку времени, это было бы просто превосходно, не проведя на кухне пол дня, сделать немудреное, но при этом довольно вкусное блюдо. Поэтому рецепт этого оригинального салата вас должен непременно порадовать.

Для него выпекают блинчики на крахмале. Также, по возможности некоторые хозяйки заменяют колбасу куриным филе. Тогда его отваривают и, разделив на части, добавляют в салат с обжаренными полукольцами лука. Пикантную закуску ваши гости обязательно оценят.

Чтобы приготовить салат из крахмальных блинов возьмите следующее:

      • 4 яйца;
      • 2 зубка чеснока;
      • 110 г картофельного крахмала;
      • подсолнечное масло;
      • 200 г колбасы (вареной);
      • соль;
      • майонез;
      • черный перец (молотый).

Соблюдайте такую последовательность:

Вбивайте яйца в подобранную глубокую посуду и расколотите их венчиком. Далее всыпьте крахмал, продолжая взбивать. Смесь обязательно посолите. Если вам необходимо приготовить больше порций этих изделий, тогда увеличьте количество указанных компонентов.

Но, в случае, если вы решаете использовать именно такие ингредиенты, тогда у вас должно выйти четыре крахмальных блинчика. Поэтому визуально разделите все тесто на это количество порций и выпекайте из него изделия.

Когда ваши блинчики остынут, вы можете нарезать их одинаковой по длине соломкой.

Следом также измельчите вареную колбасу. Нарежьте ее все той же соломкой или небольшим кубиком.

Пропустите зубчики чеснока через чесночницу и добавьте их к колбасе и блинам. Заправьте все майонезом, но не переборщите с ним, чтобы не испортить закуску. Всыпьте перец и соль.

Можете украсить это необычное блюдо петрушкой и угощать своих гостей и близких!

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что самым высоким в мире тортом является Далее

что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

Какие салаты Вы делаете с крахмальными блинчиками?

Елена Матвеева Высший разум (102809) 6 лет назад

Ирина, попробуйте, хотя Вы и так мастер салатов, может и знаете эти рецепты!
Салат блинный:
Крахмальные блинчики – 200 гр
Варёное филе курицы – 200 г
“Корейска”я морковь – 250 гр
Майонез
Соль, перец – по вкусу

Салат рыбный:
Блинчики из крахмала – 2 щт
Тунец - 1 бан.
Огурец свежий - 1 шт
Салата листья - 4 шт
Майонез

Мария Колесникова Просветленный (31123) 6 лет назад

1) блинчики, курица, огрурец, сладкий перчик, яйца заправить майонезом
2) блинчики, отварной язык, черри, оливки, сладкий перец

Анжелика Батырева Профи (927) 6 лет назад

Блинчики, колбаска, лук и морковь обжарины, чесночок и перчик, майонез. Тагже вместо колбасы курочку.

Дарина-чудоподарок Просветленный (37369) 6 лет назад

3 яйца
1 ст ложка крахмала
приправы по вкусу, соль, перец
все смешать, поджарить несколько тонких блинчиков
2 морковки и 1 луковицу спассеровать на подсолнечном масле
блинчики нарезать соломкой, добавить нарезанный соломкой маринованный огурчик, нарезанное соломкой отварное мясо или обжаренные грибы (любые). лук с морковкой и 2-3 ст лоржки кукурузы, все перемешать с майонезом смешанным с чесноком (чуть чуть) и укропом (на вкус)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: УВЫ. НАЗВАНИЯ НЕЗНАЮ

Наталия Шклярук Оракул (51783) 6 лет назад

Блинчики на крахмале: секреты, рецепты и особенности приготовления

Блины можно делать и с добавлением крахмала Пожалуй, блинчики любит практически каждый. И каждая хозяюшка имеет свой, выверенный годами и неудачным опытом, рецепт. Но знаете ли вы о том, что блины можно делать и с добавлением крахмала? Они получаются потрясающе вкусными и совершенно особенными, а вариантов их применения масса. От десерта до первого блюда. Поверьте, прочитав эту статью, вы захотите как можно скорее записать в свою книгу рецепт крахмальных блинчиков!

Блинчики «Соло» на молоке и крахмале

Рецепт будет самым простым и незатейливым. Так вам будет легче начать свое знакомство с этим замечательным блюдом.

Итак, вам потребуются:

  • четыреста миллилитров молока;
  • двести грамм картофельного или кукурузного крахмала;
  • два средних куриных яйца;
  • две полные ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • две ст. ложки сахара;
  • половинка ч. л. соли;
  • немного слегка подтопленного сливочного масла, чтобы смазывать свежеиспеченные блины;
  • растительное масло для жарки.

Ваши ингредиенты не должны быть только что извлеченными из холодильника, а теплыми, чтобы они лучше между собой взаимодействовали.

Рецепт будет самым простым и незатейливым

  1. Возьмите большую миску, разбейте подготовленные яйца и добавьте сахар. Тщательно взбейте, не доводя до пены.
  2. Налейте молоко и всыпьте крахмал. При перемешивании можете не добиваться, пока крахмал растворится, потому что этого не произойдет, полностью он растает лишь при жарке.
  3. Теперь вмешивайте остальные ингредиенты. И одновременно с этим ставьте на огонь сковороду, предварительно ее смазав.
  4. Тесто получится непривычно жидковатым, однако переживать не стоит, так оно и должно выглядеть. Загустеет оно лишь на сковороде, но по краям образует кружевную каемку.
  5. Выпекайте как обычные блины с мукой, только заметьте, что эти готовятся немного быстрее. Смазывайте каждый блинчик заранее подготовленным маслом, чтобы они не склеились между собой.

Крахмальные блинчики с кефиром и мукой

Следующие блинчики будут на кефире. Испробовав молочные с крахмалом, вам наверняка захотелось поэкспериментировать, заменив его на такой ингредиент, как кефир.

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

Итак, для выпечки блинов крахмальных на кефире понадобятся:

  • половина литра кефира пожирнее;
  • два небольших куриных яйца;
  • по восемьдесят грамм муки и любого, приглянувшегося вам, крахмала;
  • две ч. л. сахара;
  • по половинке чайной ложечки соли и соды;
  • три полных столовых ложки обычного подсолнечного масла, одна из них того, чтобы смазать сковороду перед выпеканием.

Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

  1. Соединяем сахар, соль и яйца, взбиваем все в нежную пенку.
  2. Теперь можно добавлять кефир, масло и еще раз перемешать. Насыпьте муку и крахмал. Пробейте миксером или венчиком до тех пор, пока полностью не растворятся комочки. Имейте в виду, что взвесь крахмала останется, но не беспокойтесь об этом.
  3. Приступайте к жарке блинчиков. Раскалите сковороду, тонко намажьте ее оставшимся маслом и можете сразу наливать тесто.

Отстаиваться этому тесту не нужно, только не забывайте помешивать перед тем, как налить его на сковороду, так как крахмал оседает на дно. Интересная особенность – если хотите получить тонкие, практически невесомые блинчики, то, налив тесто на сковороду, сразу же слейте его обратно.

В салатах эти блины ведут себя просто замечательно. Из-за наличия в их составе только крахмала и яйца они очень плотные и эластичные, при этом дольше размокают.

Если вас интересует рецепт простого и быстрого салата с этими блинчиками, то вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 110 грамм крахмала картофельного;
  • четыре яйца;
  • двести грамм вареной колбасы;
  • два зубчика чеснока;
  • майонез, соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки блинов.

В салатах эти блины ведут себя просто замечательно

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте венчиком яйца и добавите специи.
  2. В полученную смесь потихоньку введите крахмал. Добившись однородности, можете приступать к жарке.
  3. Пожарив блины, дайте им остыть и порежьте соломкой.
  4. Колбасу нарежьте так, как вам больше нравится. Кубиками или соломкой.
  5. Зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке.
  6. Смешайте все ингредиенты и заправьте небольшим количеством майонеза. Украсьте листиком петрушки и можете отправляться радовать своих домашних.

Учтите, что готовить желательно столько, сколько вы сможете съесть, так как блинчики за ночь хранения в холодильнике могут утратить свой презентабельный внешний вид.

  • четыреста миллилитров молока;
  • яйца – две штучки;
  • двести грамм крахмала рисового, кукурузного или картофельного;
  • масло рафинированное подсолнечное 2 ложки ст.;
  • одна ст. л. сахара;
  • половинка ч. л. соли.

Для блинной начинки:

  • полкило творога (желательно домашнего, он нежнее и воздушнее);
  • сливки 3 ст. ложки (25-30 процентов);
  • три ст. ложки сахара.
  • 250 миллилитров сливок;
  • три яичных желтка;
  • ванилин или сахар по вкусу;
  • три ст. ложки обычного сахарного песка.

Блины понравятся всей семье

  1. Замешиваем тесто для блинчиков. Для этого кладем все компоненты в большую миску и тщательно смешиваем. Можете использовать как миксер, так и венчик.
  2. Тесто выходит непривычно жидким и совсем не вязким, но все в порядке, можете начинать наливать его на сковороду. Сам процесс жарки занимает примерно 30 секунд.
  3. Для начинки смешиваем творог, сахар и сливки. Последних кладем ровно столько, чтобы начинка получилась воздушной и нежной.
  4. Поверхность каждого блинчика смазываем получившейся начинкой и заворачиваем в рулетик.
  5. Обрезав неровные края, разделите блинчик на три части.
  6. Берем подходящую форму для запекания и на дно выкладываем отрезанные части блинов. Сверху ставим рулетики. Размещаем их довольно плотно и отставляем.
  7. Теперь настало время для приготовления заливки. Необходимо смешать ваниль, желтки и сахар, а затем этой смесью полить рулетики.
  8. Раскалите духовку до температуры 180 градусов и выпекайте двадцать минут.

Лапшевник из крахмальных блинчиков

Это блюдо готовится очень просто, а своим вкусом приятно удивляет.

Для блинов вам потребуется:

  • четыреста мл молока;
  • в зависимости от размера, пять или шесть штук яиц;
  • картофельного крахмала 300 грамм;
  • и соль по вкусу.
  • 300 мл жирного, около 6%, молока;
  • три яйца куриных;
  • сорок грамм растопленного сливочного масла;
  • черный перемолотый перец и свежая зелень по вкусу.

Это блюдо готовится очень просто, а своим вкусом приятно удивляет

  1. Взбиваем яйца и соль;
  2. Добавляем молоко и крахмал, перемешиваем;
  3. Печем прекрасные блинчики;
  4. Когда они остынут, режем их на лапшу соломкой;
  5. Смешиваем ингредиенты для заливки и хорошенько их взбиваем;
  6. Теперь кладем нарезанные блинчики в форму для запекания и просто заливаем их получившейся смесью;
  7. Выпекайте минут двадцать-двадцать пять при 180 градусах Цельсия.

Если видите, что получившееся блюдо еще жидковато, оставьте его в остывающей духовке еще на некоторое время, так лапшевник дойдет до нужной кондиции.

Рецепт крахмальных блинчиков (видео)

Тонкие блинчики с крахмалом (видео)

Как видите, готовить крахмальные блины совсем не сложно, а количество блюд из них поражает воображение. Их вкус совершено особенный и неповторимый, попробовав один раз, хочется навсегда подарить крахмальным блинчикам место в своей поварской книге.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Салат с блинами из крахмала

Этот рецепт приготовления салата с блинами из крахмала невероятно прост, и один из важнейших его ингредиентов – это домашний майонез. Стоит потратить немного времени, чтобы получилась идеальная заправка. Кроме колбасы и блинчиков в блюдо можно добавить немного консервированной кукурузы, например.

  1. Первым делом займись приготовлением майонеза. После отправьте его в холодильник, чтобы немного охладить. При желании можно добавить в процессе любимые специи. Можно, конечно, использовать и покупной, но домашний всё-таки вкуснее и полезнее.
  2. Теперь можно подготовить другие ингредиенты. В глубокую мисочку вбейте яйца со щепоткой соли. Также можно использовать в этот простой рецепт салата с блинами из крахмала щепотку сахара, чтобы тесто было еще вкуснее. Добавьте воду и взбейте до однородности.
  3. Постепенно добавляйте крахмал, взбивая тесто до однородности. Важно, чтобы тесто было без комочков. Крахмал прекрасно заменит муку и сделает тесто очень нежным.
  4. Влейте растительное масло. Разогрейте сковороду и жарьте тоненькие блинчики. Параллельно нарежьте колбасу тонкими брусочкам.
  5. Немного остудив, сверните блинчики в рулет и нарежьте тоненько. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Заправьте ранее приготовленным майонезом и как следует перемешайте. Вот такой простой вариант, как приготовить салат с блинами из крахмала. Угощайтесь!

Если вам пришелся по душе рецепт “Салат с блинами из крахмала”, расскажите о нём своим друзьям!

Авторская кухня Время подготовки 20 Время приготовления 30 Сложность Средне Колличество порций 3-4 Способ Нарезать Категория Салаты Автор Ivan 250 г. Колбаса 4 шт. Яйцо 2 ст.л. Крахмал 100 мл. Вода 2 ст.л. Растительное масло 1 щеп. Соль 2-4 зуб. Чеснок по вкусу Домашний майонез

Тонкие яичные блинчики с крахмалом – без муки и молока

С давних времен у славянских народов блины ассоциируются с достатком в доме, с богатым урожаем и безбедной сытой жизнью. В наши дни и тонкие, и пышные румяные и аппетитные блинчики по-прежнему пользуются огромной всенародной популярностью. Сегодня, я хочу рассказать хозяйкам, как приготовить тонкие яичные блинчики с крахмалом. Для моего рецепта Вам не потребуется молоко или мука, из минимума ингредиентов можно приготовить очень вкусные и нежные блины, которые можно подать гостям на завтрак вместо омлета. Так же, яичные блинчики без муки и молока, идеально подходят для заворачивания начинки или в качестве ингредиента для салатов. Следуйте моему пошагово оформленному фото-рецепту и готовьте с удовольствием.

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • вода – 6 ст. лож.;
  • крахмал – 4 ст.л. (с горкой);
  • соль – ½ ч.л.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.

Как приготовить яичные блинчики с крахмалом

Для приготовления блинного теста яйца лучше брать охлажденные (из холодильника), такие яйца будет проще взбить.

Воду, которую мы будем добавлять в тесто, тоже, лучше взять холодную (почти ледяную).

И так, для начала, в чашу блендера разбиваем яйца, добавляем воду, соль и взбиваем на высоких оборотах до образования пышной пены.

Затем, в тесто добавляем крахмал и опять все перемешиваем в блендере.

Тесто для яичных блинчиков получается очень жидкое (намного жиже, чем для любых других блинов), но не пугайтесь, добавлять муку не нужно. Как раз из такого жидкого теста на крахмале получаются очень тоненькие и симпатичные блинчики.

С помощью разливной ложки наливаем блинное тесто и распределяем его по всей поверхности сковородки быстрым вращательным движением.

Печем блин с одной стороны, буквально, одну минутку.

У самого края блинчик поддеваем лопаткой, продвигаем ее до середины блина и, затем, очень просто переворачиваем его на другую сторону.

С обратной стороны яичный блинчик выпекаем, тоже, не более минуты.

Яичные блины с крахмалом получились очень тонкие, нежные, воздушные и аппетитные.

Презентуем их едокам как самостоятельное блюдо со сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Салаты Питательный салат с вареной колбасой и блинами - довольно интересное блюдо, которое отличатся простотой и легкостью приготовления, а также приятным вкусом. Готовится салатик буквально за 10 минут, что также повышает его ценность. Колбаса вареная 200 г. Яйцо 4 шт. Крахмал 2 ст. л.. Вода 1/2 ст. Чеснок 2 зуб. Масло растительное 2 ст. л.. Соль вкусу Перец черный молотый вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Яйца взбиваем с крахмалом, солью и водой. На раскаленную сковороду порциями выливаем тесто. Обжариваем с двух сторон. Складываем блины стопкой и остужаем. Блинчики с колбасой нарезаем соломкой. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Солим, перчим и заправляем майонезом. Подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 25min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат из белокочанной капусты, крабовых палочек и консервированной кукурузы". Попробуйте обязательно Белокочанная капуста 400 г. Крабовые палочки 100 г. Репчатый лук 1 шт. Консервированная кукуруза 1 банка Легкий майонез по вкусу Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Белокочанную капусту трем на крупной терке. Крабовые палочки режем некрупными кубиками. Лук мелко шинкуем. Сливаем жидкость из кукурузы. Перемешиваем, солим, перчим. Заправляем майонезом.
  • 5min 20min Салаты Салаты всегда и при любых обстоятельствах являются отличной идеей для стола, будь то праздничный или банкетный стол. Количество, также разнообразие салатов невероятно велико, только на просторах интернета их существует бесконечное число – мясные, овощные, рыбные, фруктовые. А сколько вариантов крутиться в головах изобретательных хозяюшек, тут также сосчитать вряд ли получится. Сегодня хотим предложить интересный вариант салата с блинами, который получается необычным и ярким по вкусу, и уж точно такой салат может быть на праздничном столе. Блины делаем яичные. Помимо основного ингредиента добавляем два вида грибов и немного сыровяленой колбасы. Многим очень нравится в салатах маринованный лук, наш вариант не исключение. Для свежести добавляем огурчик и немного рубленной ароматной зелени. Яйцо куриное 1 шт. Масло растительное 2 ст. л. Колбаса сыровяленая 80 г. Вешенки 80 г. Шампиньоны 60 г. Лук красный 1 шт. Винный уксус 20 мл. Укроп 10 г. Лук зеленый 10 г. Соль 1 ч. л. Перец 1/3 ч. л. Майонез 70 г. Поставить сковороду на огонь, прогреть, влить ложку растительного масла. Параллельно аккуратно разбить куриное яйцо в миску, добавить чайную ложку майонеза, сдобрить перцем. Взболтать ингредиенты до однородного состояния. Влить полученную смесь в сковороду, поджарить с двух сторон по полминуты. Отставить блин в сторону, дать время остыть. Для салата взять сыровяленую колбасу, по желанию можно заменить ее ветчиной, копченым окороком, или другим мясным деликатесом на ваше усмотрение. Сыровяленую колбасу нарезать небольшими кубиками. Свежий огурец тщательно вымыть, обрезать хвостики с двух сторон, нарезать огурец соломкой. Два вида грибов – вешенки и шампиньоны, тщательно промыть, просушить. В сковороде прогреть ложку масла. Грибы произвольно нарезать, опустить в горячее масло, подрумянить три минуты. Блинчик к этому времени уже остыл, нарезать его полосками. Красный лук подготовить заранее – очистить и нарезать средними кубиками. Опустить лук в емкость, влить туда же винный уксус, добавить по желанию специи в виде сахара/перца/соли. Промариновать лук около 15 минут. После маринад слить, лук по желанию промыть под прохладной водой. Все подготовленные ингредиенты, в том числе блинные полоски, соединить в одной глубокой объемной миске. Зелень укропа и перья лука сполоснуть, накрошить, отправить к остальным ингредиентам. Добавить в салат соль и перец, перед подачей заправить майонезом, лучше, если это будет домашний майонез. Приятного аппетита!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат "Лямур"". Это нужно попробовать. сладкий болгарский перец 1 шт. помидор 1 шт. крабовые палочки по вкусу зелень петрушки по вкусу твердый сыр по вкусу небольшая баночка консервированной кукурузы 1 шт. сметана+майонез по вкусу чеснок по вкусу соль и черный перец по вкусу Мелко порубить зелень петрушки. Натереть на крупной тёрке твердый сыр. Добавить небольшую баночку консервированной кукурузы. Заправить салат майонезом+сметана (в равных пропорциях), чеснок через пресс, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Салат "Остров сокровищ"". Это нужно попробовать. тушки кальмара 3 шт. яйца 3 шт. большие моркови 2 шт. средняя -луковица 1 шт. банка- консервированной кукурузы 1 шт. большое- сладкое яблоко 1 шт. растительное масло по вкусу зубчик- чеснока по вкусу крахмал 1 ст. л. майонез по вкусу соль и перец по вкусу зелень для украшения по вкусу Кальмары отварить в кипящей воде 3 мин., остудить и нарезать соломкой. Из яиц сделать блинчики: взболтать яйца вилочкой, добавить соль,перец, и 1ст.л крахмала. Выпечь 3 блинчика. Свернуть их рулетиками и нарезать тонкой "лапшой". Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать вместе ~ 3 мин. Яблоко очистить от шкурки, нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты соединить, перемешать, добавить консервированную кукурузу (без жидкости) и заправить майонезом. По желанию - соль, перец. Украсить зеленью.
  • 20min 60min Салаты Рекомендую обязательно попробовать повторить этот салат с блинами и курицей в домашних условиях. Использовать можно не только отварную грудку, но и копченую, например. Также поэкспериментировать вы можете с заправкой, взяв не только майонез, но и немного сметаны с горчицей. Салатик несложный, сытный и обязательно придется вам по вкусу. Грудка куриная 1 шт. Маринованный огурец 1 шт. Свежий огурец 1-2 шт. Консервированная кукуруза 100 г. Майонез 100 г. Орехи 100 г. Яйцо 1-2 шт. Молоко 100 мл. Мука 2-3 ст.л. Соль 1 щеп. Сахар 1 щеп. Растительное масло 1 ст.л. Первым делом отправьте вариться куриную грудку, предварительно вымыв ее под проточной водой. В небольшой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара. Добавьте муку, влейте молоко. Перемешайте как следует, чтобы не было комочков. Влейте чуточку растительного масла. На предварительно разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики с двух сторон до румяности. Отварную грудку остудите, а затем нарежьте тонкой соломкой. Немного остывшие блинчики сверните рулетом и нарежьте тоненько. Также в рецепте приготовления салата с блинами и курицей можно использовать омлет, будет очень вкусно. В глубокий салатник нарежьте соломкой свежие огурчики. А следом - и маринованные. Выбирайте не очень соленые и кислые, чтобы не перебить вкус салата. Просушив от жидкости, добавьте в салатник консервированную кукурузу. Еще один интересный ингредиент, которым можно дополнить этот простой рецепт салата с блинами и курицей, - это орехи. Используйте те, что есть под рукой, немного измельчив их ножом. Когда все ингредиенты окажутся в салатнике, аккуратно перемешайте и добавьте майонез. Вот и все, салатик готов. Оставьте его на полчасика пропитаться, и можете подавать к столу.
  • 20min 5min Салаты Этот невероятно простой рецепт салата с кедровыми орешками - один из тех, которые готовятся за 5 минут. В качестве основы можно использовать любые салатные миксы и другую зелень, которая есть у вас под рукой. Легкая заправка прекрасно сочетается с листьями и орехами. Это чудесный вариант для ужина или перекуса. Листья салата 150 г. Пармезан 100 г. Кедровые орешки 100 г. Авокадо 1 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Сок лимона 2 ст.л. Соль 1 щеп. Перец 1 щеп. Первым делом вымойте зелень, обсушите её немного и выложите в глубокий салатник. В данном случае это руккола, но использовать в рецепте приготовления салата с кедровыми орешками можно абсолютно любую зелень. Следом добавьте пармезан. Можно еще взять моцареллу, вкус будет немного другим, но это тоже очень классное сочетание. Авокадо вымойте, обсушите и очистите. Удалите косточку, нарежьте мякоть тонкими пластинками. Лучше всего орешки предварительно подсушить на сковороде, чтобы они были хрустящими. Приготовьте заправку: соедините сок лимона и оливковое масло. Добавьте по вкусу соль и перец. Также в этот простой рецепт салата с кедровыми орешками можно добавить итальянские травы, например. Вылейте заправку в салатник. Аккуратно все перемешайте. Вот и весь секрет, как приготовить салат с кедровыми орешками на скорую руку. Сразу же подавайте его к столу.
  • 20min 150min Салаты Благодаря копченому окороку салат приобретает особый пикантный вкус. Сочетание консервированной фасоли и кукурузы дарит сладковатый привкус. Такое блюдо получается очень сытным и питательным. Его можно подавать к любому гарниру (каша, картофель, макароны), а можно и вовсе кушать его как самостоятельное блюдо. Подают салат обязательно с сухариками. На праздничном столе оно займет почетное место среди других вкусностей. Можно с легкостью добавить в салат и другие ингредиенты, например: свежие или маринованные огурчики, а также твердый сыр. Окорок копченый 1 шт. Кукуруза 350 г. Фасоль консервированная 350 г. Лук репчатый 2 шт. Сухарики 100 г. Чеснок 3-4 зуб. Майонез по вкусу Подсолнечное масло по вкусу Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами. Наливаем в сковороду немного подсолнечного масла, отправляем её на огонь, обжариваем лук до появления золотистой корочки, затем перекладываем его на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем с них лишнюю жидкость. Фасоль откидываем на сито и немного промываем в теплой воде. Окорок очищаем, нарезаем мелко мясо. Чистим чеснок и измельчаем через пресс или натираем на терке. Все ингредиенты (кроме сухариков) перекладываем в кастрюлю и заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Отправляем салат на несколько часов в холодильник, а перед подачей посыпаем сухариками. Приятного аппетита!
  • 15min 60min Салаты Невероятно вкусно и очень просто! Рецепт нежного салата для гурманов!
    Очень приятный на вкус салат с копченой колбасой готовится быстро, съедается тоже быстро, что, несомненно, уже является доказательством его качества. Впрочем, все зависит от того, какую именно копченую колбасу вы для него возьмете.
    Лично я делала на охотничьих колбасках, нарезанных на полукруги. Вместо консервированной фасоли, можно использовать фасоль отварную. В принципе, этот кулинарный рецепт можно слегка изменять по своим предпочтениям. На мой взгляд, эта еда вкуснее все-таки с консервированной фасолью.
    Чеснок 1 зуб. Фасоль 400 г. Перец сладкий 0.5 г. Копченая колбаса 200 г. Лук репчатый 1 шт. Салат листовой 1 шт. Перец черный молотый по вкусу Масло растительное 100 г. Уксус 4 ст. л. Соль по вкусу Сначала из банки с фасолью сливаем рассол, а сами бобовые откидываем на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла лишняя жидкость. Уксус солим и перчим, заливаем им измельченный лук, даем постоять под крышкой минут десять. Затем выдавливаем сюда чеснок и вливаем растительное масло. Это у нас заправка. Всыпаем сюда фасоль и пусть все под крышкой стоит около получаса. Теперь режем колбасу и болгарский перец кубиками, отправляем в заправленную фасоль. На блюдо кладем лист салата, а сверху - готовое блюдо.
  • 15min 90min Салаты Вкусное блюдо на удивление гостей и на радость хозяйке! Всем по силам!
    Отличная новогодняя змея, специально для любителей Восточного календаря.
    Салат Змейка с горбушей или лососем относится к еде, которая и на вкус хороша, и смотрится оригинально, достойно занимая место на праздничном столе. Этот кулинарный рецепт очень прост, так что создание аппетитной «Змейки» не займет много времени.
    Яйцо куриное 2 шт. Соленые огурцы 1 шт. Картофель зрелый 2 шт. Горбуша свежая 200 г. Плавленый сыр 45 % - ной жирности 300 г. Горошек зелёный консервированный 2 ст. л. Чеснок 1 зуб. Майонез по вкусу Соль по вкусу Зелень петрушки по вкусу Зелень укропа по вкусу Оливки по вкусу Морковь 1 шт.
    Итак, для начала отвариваем картофель и яйца. Горбушу хорошенько разминаем вилкой. Плавленый сырок, яйца и картофель, натираем на крупной терке и смешиваем с горбушей. К получившейся массе добавляем майонез, давленый чеснок и немного соли, впрочем, можно обойтись и без нее. Теперь, выкладываем салат на блюдо, формируя змейку. Соленый огурчик нарезаем тонкими колечками и украшаем салат так чтобы получилась «чешуя». Кроме огурца, добавляем в «чешую» также зеленый горошек. Чтобы придать змейке реалистичности, можно сделать ей глазки из черных оливок, язык - из сырой морковки, а с помощью травки можно сделать для змейки полянку.