Пицца с ананасами – итальянский пирог с экзотическим вкусом! Готовим разные пиццы с ананасами: соленые, острые, сладкие. Пицца с ананасами и ветчиной Гавайская пицца с ананасами и курицей

Пицца с ананасами – итальянский пирог с экзотическим вкусом! Готовим разные пиццы с ананасами: соленые, острые, сладкие. Пицца с ананасами и ветчиной Гавайская пицца с ананасами и курицей

Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.

Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч. ложка;
  • мука - около 200 г;
  • вода - 130 мл;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • сахар - ½ ч. ложки;
  • соль - ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • ананасы консервированные - 120 г;
  • куриное филе - 100-150 г;
  • ветчина (по желанию) - 50-80 г;
  • сыр - около 100 г;
  • орегано - ½ ч. ложки;
  • томатная паста - 2 ст. ложки.

Пицца гавайская с ананасами рецепт с фото

Как сделать гавайскую пиццу с ананасами и курицей

  1. В глубокую емкость просеиваем бо́льшую часть муки (примерно 150 г). Бросаем соль, добавляем сухие дрожжи и сахар. Старательно перемешиваем, соединяя сухие компоненты.
  2. Вливаем заранее прокипяченную теплую (но не горячую!) воду. Температура жидкости должна быть примерно 35 градусов.
  3. Энергично перемешиваем клейкую мучную массу, а затем вливаем масло.
  4. Понемногу подсыпая муку, замешиваем вручную тесто. В итоге оно должно перестать прилипать к рукам, но при этом остаться мягким и достаточно «податливым». Муки у вас может уйти как больше, так и меньше, чем указано в рецепте - все висит от ее качества и содержания клейковины, поэтому ориентируемся по консистенции.
  5. Убираем тесто на час-полтора в тепло. За это время оно должно подняться и увеличиться в размере примерно в 2 раза. Можно поместить емкость с тестом в кастрюлю с теплой водой или же воспользоваться старым добрым проверенным методом - укутать одеялом и оставить «отдыхать».
  6. Увеличившееся в размере тесто слегка разминаем руками и раскатываем в пласт по размеру противня. Толщина основы для пиццы не должна превышать 4 мм.
  7. На «припудренный» мукой или застеленный пергаментом противень переносим тонкое тесто (в нашем примере использовалась круглая форма для пиццы диаметром 28 см). Если тесто будет «съезжаться», аккуратно растягиваем его руками. Смазываем подготовленную основу томатной пастой и осыпаем орегано.

    Как сделать начинку для пиццы гавайской с ананасами

  8. Заранее отваренное куриное филе разбираем на волокна и распределяем по основе пиццы.
  9. Чтобы разнообразить вкус, добавляем ветчину - нарезаем ее небольшими кусочками и разбрасываем в произвольном порядке. По желанию этот ингредиент можно не использовать.
  10. Следом раскладываем кусочки ананасов, заполняя свободные места.
  11. Густо присыпаем начинку натертым мелкой стружкой сыром.
  12. В прогретую до 200 градусов духовку отправляем нашу гавайскую пиццу с ананасами и курицей. Выдерживаем около 10-20 минут. Слегка остудив, делим пиццу на сегменты и подаем.

Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на блог!

Очень удачным оказалось сочетание куриного филе, сыра Моцарелла, тонко раскатанного теста и ананасов. Фрукт дополняет отличный вкус всех составляющих сладостью и делает блюдо очень сочным. В итоге Вы получаете только преимущества запеченного мяса птицы и плавленного сыра, ведь благодаря ананасу пересушить их практически невозможно.

Вместе с тем рецепт является достаточно простым, молниеносным относительно временных затрат и очень демократичным в плане стоимости. Советую попробовать, блюдо Вас не разочарует, а только порадует. Если Вы не очень торопитесь и желаете сделать нечто более сложное и изысканное, то советую обратить внимание на графскую пиццу с ананасами и креветками.

А теперь предлагаю подготовить все необходимое и приступать к приготовлению нашего блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 13 /7 /20 .

Ккал: 192 .

ГИ: средний.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 10 мин активного + 25 мин в духовке.

Количество порций: пицца диаметром 28 см (1 кг) .

Ингредиенты блюда.

  • Тесто — 250-300 г.
  • Куриное филе — 250 г (1 грудка).
  • Сыр Моцарелла — 150 г.
  • Ананасы консервированные — 100 г (3-4 колечка).
  • Кетчуп томатный или шашлычный — 80 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Специи — 2-3 г (1/2 ч.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Мучная основа у меня осталась от предыдущей пиццы, но Вы можете сделать ее самостоятельно, либо купить в магазине любое дрожжевое сдобное тесто или специальное для соответствующего кулинарного изделия.

Зелень и куриное филе промываем под краном.

С ананасов сливаем сок (или достаем 3-4 колечка из банки).

Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.

Если у Вас, как и у меня, куриная грудка, от нее необходимо отделить филе и разрезать каждую часть вдоль пополам.

От рулона бумаги для выпечки отрезаем квадрат c длиной стороны около 40 см, посыпаем его солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).

Поверх специй выкладываем на одну половину листа куриное мясо.

Накрываем филе оставшейся частью пергамента и слегка прижимаем руками.

Обжариваем курицу на раскаленной сухой сковороде около 3-5 мин.

Затем переворачиваем бумажный конверт и продолжаем нагрев еще 3 мин.

Ананасы нарезаем небольшим кубиком размером 10-15 мм.

Сыр измельчаем на крупной терке.

Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 5-7 мм.

Смазываем мучной пласт кетчупом, нанося его ровным слоем с помощью силиконовой кисти.

Томатный слой посыпаем Моцареллой.

Полуготовое куриное филе нарезаем кубиком с длиной стороны 1,5-2 см.

Затем равномерно выкладываем его сверху сыра.

Покажите человека, который не любит пиццу.

Открытые пироги прочно вошли в нашу жизнь.

Они могут послужить прекрасным угощением, перекусом, а если нет времени, то помогут справиться с голодом, заменят завтрак, обед и ужин.

Замечательно сочетаются с чаем, кофе, пивом, соками и вином.

Разнообразие начинок впечатляет и всегда можно выбрать свой вариант. Но если захотелось чего-то необычного и потрясающе вкусного, то приготовьте пиццу с ананасами.

Результат обязательно порадует!

Пицца с ананасами – общие принципы приготовления

Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!

Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:

1. Раскатывается тесто в пласт. В идеале толщина лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещается.

2. Смазываем лепешку соусом, маслом.

3. Раскладываем ананасы. Можно использовать свежие фрукты или консервированные, нарезаем кусочками, размер и форма на свой вкус.

4. Добавляем другие ингредиенты, если они есть.

5. Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.

Как видно, приготовление очень простое и если используется готовое тесто, то активный процесс займет не более 10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов в соленых пиццах используются мясные, рыбные, колбасные изделия, разные виды сыров, овощи, специи, грибы. В сладкие пиццы добавляются различные фрукты, ягоды, шоколад, пряности, сыры, творог. Ананасы прекрасно со всем этим гармонируют.

Рецепт 1: Пицца с ананасами и курицей

О том, что курица замечательно сочетается с ананасами, наверное, говорить не стоит. Их часто используют в различных салатах, так почему бы не сделать из этого дуэта начинку? Для пиццы с ананасами можно взять грудку или филе бедра. Готовить будем из дрожжевого теста.

Ингредиенты

Для теста:

250 граммов воды;

Щепотка соли;

10 граммов дрожжей;

50 мл масла;

2 ложки сахара;

Муки около 700 граммов.

Начинка:

450 граммов ананаса;

500 граммов курицы;

250 граммов сыра;

2 ложки кетчупа.

Приготовление

1. Замешиваем тесто. Для этого в подогретой воде растворяем соль, сахар, масло, полстакана муки и дрожжи, даем опаре подняться, затем высыпаем оставшуюся муку. Даем тесту хорошо подойти.

2. Для начинки курицу можно просто отварить и потом измельчить или же сразу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выбираем вариант на свой вкус.

3. Ананасы режем кубиками. Если используются консервированные фрукты, то тщательно сцеживаем сироп.

4. Делим тесто пополам, раскатываем две большие лепешки, кладем на противни и смазываем кетчупом.

5. Выкладываем кусочки ананасов, сверху курицу.

6. Засыпаем тертым сыром и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут при 180 градусах.

Рецепт 2: Пицца с ананасами и ветчиной по-гавайски

Известный рецепт гавайской пиццы, которую можно встретить в местах общественного питания

Ингредиенты

В тесто:

300 граммов муки;

Пакетик рыхлителя;

Полстакана воды;

5 ложек масла.

Начинка:

5 кружков консервированного ананаса;

0,1 кг твердого сыра;

80 граммов моцареллы;

3 ложки томатного соуса;

Щепотка орегано;

200 граммов ветчины.

Приготовление

1. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно получиться крутым и достаточно эластичным. Возможно, уйдет немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности.

2. Раскатываем тесто в большой круг, кладем на противень.

3. Смазываем соусом, можно взять любой кетчуп, вкусно получается с острым томатом.

4. Выкладываем натертый сыр твердый, затем в хаотичном порядке кусочки моцареллы и ломтики ветчины.

5. Ананасы промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и режем кубиками. Посыпаем сверху и запекаем до готовности.

Рецепт 3: Пицца с ананасами и грибами

Еще один потрясающий рецепт пиццы с ананасами, который стоит попробовать. Особый вкус пирогу придают маринованные шампиньоны.

Ингредиенты

Тесто:

Полстакана воды;

Половина ложки сахара;

Щепотка соли;

0,5 ч. л. дрожжей;

4 ложки масла;

Стакан муки.

Начинка:

200 гр. маринованных грибов;

250 гр. ананасов;

Ложка масла;

Ложечка итальянских трав, можно взять просто орегано;

200 граммов сыра;

Пучок зеленого лука.

Приготовление

1. Замешиваем обычное тесто, растворив в жидкости все ингредиенты и смешав с мукой. Даем полежать 15 минут, чтобы оно стало эластичнее и удобнее в работе.

2. Раскатываем основу для пиццы, толщиной полсантиметра.

3. Смазываем смесью из растительного масла и ароматных трав.

4. Посыпаем порезанными перьями зеленого лука.

5. Ананасы режем кубиками и выкладываем следующим слоем.

6. Грибочки шинкуем слайсами, раскладываем сверху.

7. Засыпаем все тертым сыром, готовим в духовке.

Рецепт 4: Острая пицца с ананасами

Остроту и пикантный вкус этой пицце с ананасами придает особенный соус на основе кетчупа чили. Тесто берем любое, можно сделать из рецептов выше или приобрести в магазине готовую основу. Из этого количества ингредиентов получится начинка для одной большой пиццы или двух маленьких.

Ингредиенты

3 ложки острого кетчупа;

Ложка майонеза;

Маленький пучок укропа;

Ложка горчицы;

200 граммов ананасов;

140 граммов сыра;

240 граммов салями.

Приготовление

1. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.

2. Режем укропчик, посыпаем сверху.

3. Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.

4. Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтобы кусочки соприкасались, как получится.

5. Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.

Рецепт 5: Сладкая пицца с ананасами и орехами

Кто не пробовал сладкой пиццы с ананасами и потрясающим ореховым ароматом? Тот обязательно должен это сделать!

Ингредиенты

Тесто:

Стакан молока:

4 ложки сахара;

1 ч. л. дрожжей;

50 граммов масла;

Щепотка соли;

Начинка:

300 граммов ананаса;

Одно яблоко;

100 граммов орехов;

150 граммов сладкого сливочного сыра;

100 граммов пудры.

Приготовление

1. В теплом молоке растворяем дрожжи, вместо сухих можно использовать свежие, увеличив количество в два раза. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем хорошо подняться.

2. Для начинки режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орешки обжариваем и рубим ножом. Все просто смешиваем.

3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем смесью из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.

4. Взбиваем белки в крепкую пенку с сахарной пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить небольшими шариками вразброс.

5. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.

Рецепт 6: Пицца с ананасами, помидорами и маслинами

Для этой пиццы также можно взять любую основу, приготовить или купить тесто. Она всегда получается удачной, сочной и очень красивой.

Ингредиенты

3 помидора;

3 кольца ананаса;

150 граммов вареной колбасы;

20 маслин без косточки;

Ложка масла;

3 ложки сметаны.

Приготовление

1. Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.

2. Сверху порезанные также ананасы.

3. Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.

4. Маслины разрезаем на две части вдоль, втыкаем между кружками помидоров выпуклой стороной вверх.

5. Взбиваем яйца со сметаной. По желанию ее можно заменить майонезом. Солим, перчим и равномерно поливаем начинку.

6. Выпекаем открытый пирог до готовности.

Рецепт 7: Пицца с ананасами и шоколадом «Десертная»

Еще один рецепт открытого пирога для сладкоежек. В такую пиццу можно класть как темный шоколад, так и белую плитку. Выпекать будем в два этапа, сначала основу, затем полностью с начинкой. Этот прием позволит не подгореть шоколаду и не раскиснуть тесту от фруктового сока.

Ингредиенты

В тесто:

120 мл молока;

10 граммов дрожжей;

50 мл масла;

40 граммов сахара;

200 гр. муки.

Для начинки:

100 граммов шоколада;

150 граммов мягкого сыра;

200 граммов ананасов;

150 граммов персиков, можно консервированных.

Приготовление

1. Замешиваем тесто из теплого молока и остальных ингредиентов. Убираем в теплое место для подъема.

2. Режем ананасы, персики. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем жидкость.

3. Раскатываем хорошо поднявшееся тесто в круглый или квадратный пласт, толщина произвольная, как вам нравится.

4. Выпекаем 10 минут до легкой готовности коржа. Остужаем.

5. Размазываем мягкий сыр.

6. Раскладываем кусочки фруктов.

7. Засыпаем тертым шоколадом, отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем, остужаем. Пиццу можно подавать так или посыпав сахарной пудрой, орешками.

Рецепт 8: Пицца с ананасами и крабовыми палочками

Бесподобный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать любой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем любое дрожжевое тесто.

Ингредиенты

600-700 граммов теста;

200 граммов палочек;

150 граммов ананасов;

100 граммов моцареллы;

150 граммов твердого сыра;

2 стебля лука-порея;

Немного масла.

Приготовление

1. Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать любой кетчуп, томатный соус, майонез или их смесь.

2. Порей нарезаем и посыпаем пласт.

3. Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем следующим слоем.

4. Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.

5. Засыпаем твердым сыром, выпекаем.

Если нужно приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипятком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ложки уксуса 70%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук не менее получаса, затем отжимается и отправляется в пиццу.

Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.

Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.

Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.

Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше.

Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее.

Шаг 1: замешиваем тесто.

Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.
Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.


После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа , чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.

Шаг 2: раскатываем тесто.



Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.

Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.



Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.


Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.

Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.



Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут . Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут , а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.

Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.



Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
Приятного аппетита!

Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.

Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.

Используемые продукты:

  • крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сыр – 0,15 кг;
  • консервированный ананас – 120 грамм;
  • майонез – 45 грамм;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сметана – 25 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
  2. Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
  4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
  5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
  6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.

Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.

Используемые продукты:

  • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
  • ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
  • два помидора.

Готовим:

  1. Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
  2. Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
  3. Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
  4. Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
  5. Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.

Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,4 кг;
  • копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • три помидора без кожицы;
  • сыр («Российский») – 175 грамм;
  • лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
  2. Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
  3. В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
  4. Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
  5. Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
  6. Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.

Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!