Гавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.
Основные составляющие гавайской пиццы - отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на блог!
Очень удачным оказалось сочетание куриного филе, сыра Моцарелла, тонко раскатанного теста и ананасов. Фрукт дополняет отличный вкус всех составляющих сладостью и делает блюдо очень сочным. В итоге Вы получаете только преимущества запеченного мяса птицы и плавленного сыра, ведь благодаря ананасу пересушить их практически невозможно.
Вместе с тем рецепт является достаточно простым, молниеносным относительно временных затрат и очень демократичным в плане стоимости. Советую попробовать, блюдо Вас не разочарует, а только порадует. Если Вы не очень торопитесь и желаете сделать нечто более сложное и изысканное, то советую обратить внимание на графскую пиццу с ананасами и креветками.
А теперь предлагаю подготовить все необходимое и приступать к приготовлению нашего блюда…
БЖУ: 13 /7 /20 .
Ккал: 192 .
ГИ: средний.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 10 мин активного + 25 мин в духовке.
Количество порций: пицца диаметром 28 см (1 кг) .
Подготовим ингредиенты. Мучная основа у меня осталась от предыдущей пиццы, но Вы можете сделать ее самостоятельно, либо купить в магазине любое дрожжевое сдобное тесто или специальное для соответствующего кулинарного изделия.
Зелень и куриное филе промываем под краном.
С ананасов сливаем сок (или достаем 3-4 колечка из банки).
Духовку ставим разогреваться до 180-200 С.
Если у Вас, как и у меня, куриная грудка, от нее необходимо отделить филе и разрезать каждую часть вдоль пополам.
От рулона бумаги для выпечки отрезаем квадрат c длиной стороны около 40 см, посыпаем его солью (1/2 ч.л) и специями (1/2 ч.л).
Поверх специй выкладываем на одну половину листа куриное мясо.
Накрываем филе оставшейся частью пергамента и слегка прижимаем руками.
Обжариваем курицу на раскаленной сухой сковороде около 3-5 мин.
Затем переворачиваем бумажный конверт и продолжаем нагрев еще 3 мин.
Ананасы нарезаем небольшим кубиком размером 10-15 мм.
Сыр измельчаем на крупной терке.
Тесто раскатываем в круг диаметром 28 см и толщиной около 5-7 мм.
Смазываем мучной пласт кетчупом, нанося его ровным слоем с помощью силиконовой кисти.
Томатный слой посыпаем Моцареллой.
Полуготовое куриное филе нарезаем кубиком с длиной стороны 1,5-2 см.
Затем равномерно выкладываем его сверху сыра.
Покажите человека, который не любит пиццу.
Открытые пироги прочно вошли в нашу жизнь.
Они могут послужить прекрасным угощением, перекусом, а если нет времени, то помогут справиться с голодом, заменят завтрак, обед и ужин.
Замечательно сочетаются с чаем, кофе, пивом, соками и вином.
Разнообразие начинок впечатляет и всегда можно выбрать свой вариант. Но если захотелось чего-то необычного и потрясающе вкусного, то приготовьте пиццу с ананасами.
Результат обязательно порадует!
Настоящая пицца готовилась из пресного теста. Но такой вариант далеко не всех устраивал и сегодня открытые пироги делают с дрожжевым, песочным, слоеным тестом. Его можно замесить самостоятельно или купить в магазине. Также намного разнообразнее стали начинки. Популярное лакомство готовят с самыми разнообразными продуктами!
Общая инструкция по формированию пиццы с ананасами:
1. Раскатывается тесто в пласт. В идеале толщина лепешки не должна превышать 0,5 сантиметра. Но дрожжевая пицца обычно выходит за эти рамки, что не воспрещается.
2. Смазываем лепешку соусом, маслом.
3. Раскладываем ананасы. Можно использовать свежие фрукты или консервированные, нарезаем кусочками, размер и форма на свой вкус.
4. Добавляем другие ингредиенты, если они есть.
5. Засыпаем пиццу тертым сыром и выпекаем.
Как видно, приготовление очень простое и если используется готовое тесто, то активный процесс займет не более 10 минут. В качестве дополнительных ингредиентов в соленых пиццах используются мясные, рыбные, колбасные изделия, разные виды сыров, овощи, специи, грибы. В сладкие пиццы добавляются различные фрукты, ягоды, шоколад, пряности, сыры, творог. Ананасы прекрасно со всем этим гармонируют.
О том, что курица замечательно сочетается с ананасами, наверное, говорить не стоит. Их часто используют в различных салатах, так почему бы не сделать из этого дуэта начинку? Для пиццы с ананасами можно взять грудку или филе бедра. Готовить будем из дрожжевого теста.
Ингредиенты
Для теста:
250 граммов воды;
Щепотка соли;
10 граммов дрожжей;
50 мл масла;
2 ложки сахара;
Муки около 700 граммов.
Начинка:
450 граммов ананаса;
500 граммов курицы;
250 граммов сыра;
2 ложки кетчупа.
Приготовление
1. Замешиваем тесто. Для этого в подогретой воде растворяем соль, сахар, масло, полстакана муки и дрожжи, даем опаре подняться, затем высыпаем оставшуюся муку. Даем тесту хорошо подойти.
2. Для начинки курицу можно просто отварить и потом измельчить или же сразу нарезать кубиками и обжарить на сковороде. Выбираем вариант на свой вкус.
3. Ананасы режем кубиками. Если используются консервированные фрукты, то тщательно сцеживаем сироп.
4. Делим тесто пополам, раскатываем две большие лепешки, кладем на противни и смазываем кетчупом.
5. Выкладываем кусочки ананасов, сверху курицу.
6. Засыпаем тертым сыром и запекаем до готовности, примерно 15-20 минут при 180 градусах.
Известный рецепт гавайской пиццы, которую можно встретить в местах общественного питания
Ингредиенты
В тесто:
300 граммов муки;
Пакетик рыхлителя;
Полстакана воды;
5 ложек масла.
Начинка:
5 кружков консервированного ананаса;
0,1 кг твердого сыра;
80 граммов моцареллы;
3 ложки томатного соуса;
Щепотка орегано;
200 граммов ветчины.
Приготовление
1. Из вышеперечисленных продуктов замешиваем тесто, оно должно получиться крутым и достаточно эластичным. Возможно, уйдет немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности.
2. Раскатываем тесто в большой круг, кладем на противень.
3. Смазываем соусом, можно взять любой кетчуп, вкусно получается с острым томатом.
4. Выкладываем натертый сыр твердый, затем в хаотичном порядке кусочки моцареллы и ломтики ветчины.
5. Ананасы промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю жидкость и режем кубиками. Посыпаем сверху и запекаем до готовности.
Еще один потрясающий рецепт пиццы с ананасами, который стоит попробовать. Особый вкус пирогу придают маринованные шампиньоны.
Ингредиенты
Тесто:
Полстакана воды;
Половина ложки сахара;
Щепотка соли;
0,5 ч. л. дрожжей;
4 ложки масла;
Стакан муки.
Начинка:
200 гр. маринованных грибов;
250 гр. ананасов;
Ложка масла;
Ложечка итальянских трав, можно взять просто орегано;
200 граммов сыра;
Пучок зеленого лука.
Приготовление
1. Замешиваем обычное тесто, растворив в жидкости все ингредиенты и смешав с мукой. Даем полежать 15 минут, чтобы оно стало эластичнее и удобнее в работе.
2. Раскатываем основу для пиццы, толщиной полсантиметра.
3. Смазываем смесью из растительного масла и ароматных трав.
4. Посыпаем порезанными перьями зеленого лука.
5. Ананасы режем кубиками и выкладываем следующим слоем.
6. Грибочки шинкуем слайсами, раскладываем сверху.
7. Засыпаем все тертым сыром, готовим в духовке.
Остроту и пикантный вкус этой пицце с ананасами придает особенный соус на основе кетчупа чили. Тесто берем любое, можно сделать из рецептов выше или приобрести в магазине готовую основу. Из этого количества ингредиентов получится начинка для одной большой пиццы или двух маленьких.
Ингредиенты
3 ложки острого кетчупа;
Ложка майонеза;
Маленький пучок укропа;
Ложка горчицы;
200 граммов ананасов;
140 граммов сыра;
240 граммов салями.
Приготовление
1. Смешиваем кетчуп с майонезом и горчицей, смазываем пласт теста.
2. Режем укропчик, посыпаем сверху.
3. Ананасы режем кубиками, отправляем на укроп.
4. Салями шинкуем очень тонкими слайсами, раскладываем по всей площади пирога. Необязательно, чтобы кусочки соприкасались, как получится.
5. Засыпаем слоем тертого сыра, выпекаем.
Кто не пробовал сладкой пиццы с ананасами и потрясающим ореховым ароматом? Тот обязательно должен это сделать!
Ингредиенты
Тесто:
Стакан молока:
4 ложки сахара;
1 ч. л. дрожжей;
50 граммов масла;
Щепотка соли;
Начинка:
300 граммов ананаса;
Одно яблоко;
100 граммов орехов;
150 граммов сладкого сливочного сыра;
100 граммов пудры.
Приготовление
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, вместо сухих можно использовать свежие, увеличив количество в два раза. Добавляем сахар, соль, масло, насыпаем муку и замешиваем тесто. Даем хорошо подняться.
2. Для начинки режем ананасы кубиками, яблоко очищаем и тоже измельчаем. Орешки обжариваем и рубим ножом. Все просто смешиваем.
3. Раскатываем тесто в тонкий пласт, смазываем сливочным сыром и посыпаем смесью из фруктов и орехов. Сверху можно притрусить корицей.
4. Взбиваем белки в крепкую пенку с сахарной пудрой. Размазываем поверх пиццы. Можно просто выложить небольшими шариками вразброс.
5. Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Для этой пиццы также можно взять любую основу, приготовить или купить тесто. Она всегда получается удачной, сочной и очень красивой.
Ингредиенты
3 помидора;
3 кольца ананаса;
150 граммов вареной колбасы;
20 маслин без косточки;
Ложка масла;
3 ложки сметаны.
Приготовление
1. Смазываем пласт маслом, раскладываем порезанную кубиками колбаску.
2. Сверху порезанные также ананасы.
3. Помидорчики моем, режем кружками и кладем поверх ананасов.
4. Маслины разрезаем на две части вдоль, втыкаем между кружками помидоров выпуклой стороной вверх.
5. Взбиваем яйца со сметаной. По желанию ее можно заменить майонезом. Солим, перчим и равномерно поливаем начинку.
6. Выпекаем открытый пирог до готовности.
Еще один рецепт открытого пирога для сладкоежек. В такую пиццу можно класть как темный шоколад, так и белую плитку. Выпекать будем в два этапа, сначала основу, затем полностью с начинкой. Этот прием позволит не подгореть шоколаду и не раскиснуть тесту от фруктового сока.
Ингредиенты
В тесто:
120 мл молока;
10 граммов дрожжей;
50 мл масла;
40 граммов сахара;
200 гр. муки.
Для начинки:
100 граммов шоколада;
150 граммов мягкого сыра;
200 граммов ананасов;
150 граммов персиков, можно консервированных.
Приготовление
1. Замешиваем тесто из теплого молока и остальных ингредиентов. Убираем в теплое место для подъема.
2. Режем ананасы, персики. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем жидкость.
3. Раскатываем хорошо поднявшееся тесто в круглый или квадратный пласт, толщина произвольная, как вам нравится.
4. Выпекаем 10 минут до легкой готовности коржа. Остужаем.
5. Размазываем мягкий сыр.
6. Раскладываем кусочки фруктов.
7. Засыпаем тертым шоколадом, отправляем в духовку на 5-7 минут. Достаем, остужаем. Пиццу можно подавать так или посыпав сахарной пудрой, орешками.
Бесподобный рецепт ананасовой пиццы с добавлением крабовых палочек, лука-порея и моцареллы. По желанию можно использовать любой другой рассольный сыр и репчатый лук. Используем любое дрожжевое тесто.
Ингредиенты
600-700 граммов теста;
200 граммов палочек;
150 граммов ананасов;
100 граммов моцареллы;
150 граммов твердого сыра;
2 стебля лука-порея;
Немного масла.
Приготовление
1. Раскатываем тесто, смазываем маслом, но можно использовать любой кетчуп, томатный соус, майонез или их смесь.
2. Порей нарезаем и посыпаем пласт.
3. Ананасы и моцареллу режем кубиками, отправляем следующим слоем.
4. Крабовые палочки режем кружочками по 4 мм, раскладываем по пицце.
5. Засыпаем твердым сыром, выпекаем.
Если нужно приготовить пиццу с репчатым луком, то он шинкуется тонкими полукольцами и обдается кипятком. Но также можно замариновать, получится еще вкуснее. Для этого в стакане воды разводится 2 ложки уксуса 70%, столько же сахара и растительного масла. Выдерживается лук не менее получаса, затем отжимается и отправляется в пиццу.
Нет времени или желания готовить тесто? Используйте слоеное. Его можно купить в любом магазине, оно прекрасно подходит для сладких, соленых пирогов и очень простое в работе.
Тесто под начинкой может раскиснуть и остаться сырым. Поэтому лепешку нужно обязательно смазывать маслом, соусами, майонезом или мягкими сырами.
Не любите сыр? Залейте пиццу омлетной смесью. Для этого на яйцо кладется ложка майонеза или сметаны, добавляются специи, все взбивается, поливается пирог. Этот же омлет можно использовать для скрепления начинки между собой, если ее слишком много в пицце.
Не стоит выпекать пиццу при температуре ниже 200 градусов, если этого не указано в рецепте. Тесто высохнет, начинка потеряет сочность, да и ждать придется намного дольше.
Хорошим дополнением любой пиццы будут итальянские травы. Можно просто присыпать начинку, но лучше смешать с соусом и смазать основу из теста. Они распределятся равномернее.
Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.
Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.
Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.
Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.
Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.
Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.
Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.
Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.
Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!
Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.
Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.
Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.
Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.
Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!