С майонезом гармонично впишется в повседневный рацион гурманов. Блюдо станет аппетитным завсегдатаем праздничных застолий, деликатесным любимцем поваров. Рецепты не отличаются сложностью кулинарных процессов и экзотичностью используемых ингредиентов. Как быстро готовить салаты? Простые рецепты с майонезом, спонтанные идеи для соусов на основе маслянистого компонента, советы при создании соуса в домашних условиях - все это вы найдете в нашей статье.
Соус относится к пище с большим количеством калорий. Одна ложка содержит до 84 калорий. Польза диетического майонеза сомнительна, часто в нем содержится модифицированный кукурузный крахмал и другие пищевые добавки, такие как ксантановая камедь.
Питательная закуска иностранного происхождения подходит для торжественного вечера, уютных посиделок в кругу семьи, быстрого ужина. Польский салат с майонезом гармонирует с гамбургерами, хот-догами, ливерной колбасой.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Польский салат с майонезом на фото напоминает привычное для постсоветского пространства оливье. Однако в классической рецептуре отсутствуют мясные ингредиенты, что делает блюдо аппетитной находкой для вегетарианцев.
В рецептах вкусных салатов с майонезом указаны удивительные комбинации простых продуктов, универсальная заправка мягко гармонирует с мясными ингредиентами, в полной мере раскрывая кулинарный потенциал блюда. Закуска с куриными сердечками - полезный и питательный эксперимент, радующий результатом.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Буквально за пару минут до готовности добавьте столовую ложку майонеза, приправьте благоухающее блюдо перцем и пикантными травами (зира, куркума, кинза).
Ищете быстрый салат с майонезом, вкусный рецепт без трудных кулинарных манипуляций? Следующая закуска без проблем заменит основное блюдо, ее калорийность и полезные микроэлементы утолят чувство голода, наполнят жизненными силами.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Вместо бекона кулинарами активно используются морепродукты (креветки, рыбные консервы), мясо птицы, грибы. При желании поджарьте дополнительно брокколи, стручковую фасоль и цветную капусту.
Легкий салат с майонезом из необычных овощей - фаворит на фуршетах и застольях, подходит для летних вечеринок на воздухе, домашних ужинов в кругу близких. Блюдо станет еще питательнее и интереснее, если добавить в общую массу ингредиентов больше овощей.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Фантазируйте со специями. Например, со шпинатом гармонично сочетается сушеный укроп, базилик, майоран. Любители необычного украшают яства острыми хлопьями паприки. Пряность добавляет приторной пикантности и визуальной красочности блюду.
Аппетитная закуска украшена душистыми листьями высушенного укропа и ломтиками зеленого лука, а также острой заправкой. Блюдо можно подавать как самостоятельное украшение стола, дополнение к бутербродам, гарнир к мясным ингредиентам.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Декорируйте блюдо аккуратными веточками душистых трав, дольками маленьких помидоров черри. При желании добавьте в салат с майонезом нарезанный кружочками редис, маринованные шампиньоны или ломтики куриного филе.
Многообразие вариаций сытной заправки удивляет несведущих кулинаров. Сегодня гурманы создают уникальные рецептуры майонеза. Готовьте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения и арсенал имеющихся в холодильнике продуктов.
Используемые продукты:
Процесс приготовления:
Храните получившийся майонез в герметичном контейнере в холодильнике. Срок годности домашнего соуса составляет 5-8 дней. Проводите кулинарные опыты с начинкой, в процессе готовки добавьте щепотку чеснока или измельченные овощи.
Люди, пытающиеся сбросить вес, должны отказаться от любимого соуса. К счастью, существуют витаминные альтернативы. Низкокалорийные вариации заправок улучшат простые салаты с майонезом. Список популярных заменителей маслянистой заправки:
Горчица - обладательница резкого вкуса, ряда преимуществ для здоровья, маленьким количеством калорий. Острый соус содержит паприку или куркуму, которая обеспечивает антиоксидантное действие.
В качестве эксперимента добавьте нежную заправку в тесто. Это кажется кулинарным безумием, но майонез - секретный ингредиент для изготовления супермягких тортов. Кроме того, рассыпчатая мука с молоком и майонезом подходят для создания воздушных бисквитов, мягких кексов и сладких вариаций печенья.
Салаты с майонезом являются настоящими королями любого отечественного праздничного стола. Впрочем, ими любят лакомиться и в обычные дни. Сложно себе представить, более востребованные блюда, чем вкусные салаты с майонезом, имеющие в составе самые разные ингредиенты. Иногда достаточно достать все продукты из холодильника и заправить их белым соусом, чтобы получилось вкусная и сытная пища.
Когда мы произносим «майонез» то невольно в мыслях всплывает «оливье». Нужно отметить, это неспроста. Согласно истории именно знаменитому салату обязан своим появлением известный сегодня соус.
Французский повар Оливье при помощи кулинарных экспериментов довел до совершенства известный в те времена маонский соус, добавив в него горчицы. Так родился классический рецепт майонеза, который после переселения Люсьена Оливье в Россию, узнал и полюбил местный народ.
Так на русском столе стали появляться самые разнообразные салаты с французским соусом. Даже сегодня сложно себе представить Новый год без оливье, селёдки под шубой и мимозы. А ведь это одни из самых простых блюд, которые можно приготовить, используя в качестве заправки майонез. В современной гастрономии существует гораздо больше интересных рецептов, с которыми вы можете познакомиться на страницах нашего портала.
Еще стоит отметить, что не только в нашей стране принято заправлять майонезом салаты. В каждом государстве есть свои рецепт на основе белого соуса. Так, в Америке существует салат под названием Уолдорф, в составе которого числятся яблоки, сельдерей, грецкие орехи, курица и зелень. А вот на севере Германии майонезом заправляют изысканный картофельный салат. А сколько еще вкусных блюд с французским соусом кочуют по миру!
С развитием кулинарного искусства стали появляться осовремененные вариации классических салатов с майонезом. Каждая хозяйка пыталась сделать блюдо особенным, заменяя или добавляя новые ингредиенты. Таким образом, сегодня можно насчитать более десятка вариантов оливье и селедки под шубой.
Наверняка, у вас тоже найдется свой особенный рецептик популярных салатов.
Однако, появилось много других рецептов, с более изысканными продуктами. В частности, салаты с майонезом стали готовиться на основе деликатесных морепродуктов. Настоящим фаворитом русских хозяек стал его величество кальмар. Он удивительным образом сочетается с французским соусом, создавая в итоге невероятно нежный вкус.
Также отлично соединяются с майонезом первые весенние и летние овощи. Салаты с ними получаются легкими и в то же время достаточно калорийными. Миксовать можно абсолютно любые овощи. Главное, добавить правильное количество майонеза, чтобы вкусовые качества блюда оставались совершенными.
На нашем сайте вы обнаружите салаты с майонезом и их рецепты с фото, что позволит вам не только точно соблюсти пропорции блюда, но и создать интересную презентацию. Пользуясь нашим порталом с огромным количеством вкусностей, вы точно никогда не останетесь голодными и всегда найдете, чем удивить приглашенных гостей. Подписывайтесь на нас, ведь мы приготовили еще много удивительных рецептов для вас!
Сотворить настоящий шедевр кулинарии можно из любых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Рецепты салатов с майонезом позволят хозяйке приготовить к праздничному столу необычные и невероятно вкусные угощения. Оливье, сельдь под шубой, Мимоза, традиционный салатик с крабовыми палочками и консервированной кукурузой - без добавления майонеза здесь не обойтись. Майонез идеально сочетается практически со всеми продуктами: грибами, картофелем, свеклой, морковью, капустой, помидорчиками и огурцами, мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
Это позволяет использовать постоянно новые составляющие и удивлять домашних аппетитными и вкусными блюдами хоть каждый день. Соус для заправки лучше приготовить самостоятельно. Так можно быть уверенным в его свежести и отсутствии вредных добавок. Это очень просто: достаточно смешать растительное масло, уксус, яичный желток и горчицу, тщательно все взбить до пышности и приправить солью. От домашней заправки вкус кушанья только улучшится.
Детальное описание: рецепты салатов с майонезом простые от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное
Ингредиенты: крабовые палочки, кукуруза консервированая, яйцо куриное, рис, майонез, шнитт лук, соль, петрушка (зелень)
Ингредиенты: яйцо куриное, картофельный крахмал, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень, соль
Ингредиенты: капуста белокочанная, огурцы, яйцо куриное, укроп, майонез, соль
Ингредиенты: копченая курица, кукуруза, яйцо куриное, майонез, морковь, чипсы картофельные, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: морковь, сыр твердый, чеснок, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, ветчина, яйцо куриное, морковь по-корейски, майонез, вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное, орехи грецкие
Ингредиенты: яйцо куриное, сыр твердый, рыбные консервы, лук репчатый, майонез, масло сливочное, картофель
Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное
Ингредиенты: картофель, морковь, лук зеленый, ветчина, куриная грудка, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы маринованные, огурцы, майонез, лук репчатый, соль
Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, колбаса сыровяленая, вешенки, шампиньоны, лук красный, винный уксус, укроп, лук зеленый, соль, перец, майонез
Ингредиенты: сардина в масле, лук красный, винный уксус, майонез, сыр твердый, яйцо куриное, масло сливочное, соль
Ингредиенты: ананасы консервированные, огурцы маринованные, картофель, ветчина, лук зеленый, помидоры, кукуруза консервированая, майонез, соль
Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, сельдь, лук репчатый, майонез, винный уксус, соль
Ингредиенты: картофель, куриные окорочка, орехи грецкие, яйцо куриное, сыр твердый, огурцы маринованные, майонез, лук зеленый, перец черный молотый, соль
Ингредиенты: крекеры, рыбные консервы, яйцо куриное, майонез, лук зеленый, сыр твердый, чеснок
Ингредиенты: рис, крабовое мясо, кукуруза консервированая, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, яблоки, яйцо куриное, рыбные консервы, майонез, масло растительное, сахар, соль, перец черный молотый
Ингредиенты: свекла, чернослив, орехи грецкие, лук репчатый, майонез, соль
Ингредиенты: семга слабосоленая, помидоры, яйцо куриное, сыр твердый, майонез
Ингредиенты: сельдерей, яблоки, лук репчатый, яйцо куриное, соль, майонез
Ингредиенты: картофель, сельдь, лук репчатый, морковь, яблоки, свекла, майонез, яйцо куриное
Ингредиенты: копченый лосось, яйцо куриное, лук репчатый, огурцы, майонез, соль
Ингредиенты: мидии консервированные, апельсин, черри, каперсы, рис бурый, чеснок, майонез, зелень, соль
Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, лосось, кальмар, майонез, лук репчатый, соленые огурцы
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Предлагаем вам подборку изысканных салатов без майонеза, который подойдут как на каждый день, так и с достоинством смогут украсить ваш праздничный стол.
Чтобы быстро перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в голубой рамочке:
Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.
Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.
Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!
Ингредиенты:
Приготовление:
Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.
Если она у вас несоленая, немного подсолите.
Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.
Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.
Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.
Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!
Действительно вкусный салат, который пользуется особенным успехом у мужчин, ведь это салат с мясом.
При этом он очень красивый и вкусный, на праздничном столе не залежится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, подсолите и залейте его огуречным маринадом (из банки с огурцами).
Накроем крышкой и оставляем мариноваться на полчаса.
Картофель отварите в мундире, после чего очистите и порежьте на кусочки.
Добавьте к картофелю столовую ложку растительного масла и перемешайте. Для салата картофель должен полностью остыть.
Огурцы режем кружочками, не слишком толстыми, но и не тоненькими.
Бекон нарежьте на небольшие ломтики.
Точно так же поступаем с колбасой.
Обжарим бекон примерно 5 минут. Вынем его из сковороды.
На вытопленном с бекона жире так же обжарим колбасу, минуты 3. Сильно зажаривать не нужно.
Начинаем собирать наш салат!
Лук отжать от маринада и поместить в миску.
Добавить к нему картофель, огурчики, колбасу, бекон и рубленную зелень.
Немного поперчим наш салат и заправим его смесью маринада и растительного масла (по 1 столовой ложке того и другого).
Все это хорошо перемешаем и можно подавать к столу!
Ну очень вкусно, да еще и сытно!
Не пропустите большую подборку для красивой фигуры!
Еще один очень замечательный салат с оригинальной заправкой и тонким вкусом!
Если хотите удивить гостей, то обязательно приготовьте. Рецепт смотрите в этом видео:
Нарядный, яркий и очень вкусный салатик!
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры нарезать дольками. Фиолетовый лук нашинковать полукольцами.
Для этого салата мы выбираем именно фиолетовый лук за его мягкий, сладковатый вкус.
Сыр нарежьте кубиками примерно в 1 см. Нарежьте зелень.
Смешайте все в одной емкости. Посолите, сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом.
По-летнему свежо и вкусно, а самое главное — хорошо для здоровья и фигуры!
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежьте мелко лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности.
Грибы нарежьте соломкой и всыпьте к луку. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить измельченный чеснок.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут до готовности грибов.
После чего выложим их в миску и дадим немного остыть.
В это время покрошим маринованные огурчики и добавим их к грибам.
Банку с фасолью откройте, слейте жидкость и промойте фасоль, после чего присоедините ее к вышеупомянутым ингредиентам.
Туда же нашинкуем укроп, посолим и заправим салат растительным маслом.
Перемешаем и готово!
Замечательный, легкий вариант с заправкой из соевого соуса, которая придает ему особенный вкус.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
Для начала приготовим яичные блинчики. Делаются они очень просто: разбиваем в миску 1 яйцо, подсаливаем, взбалтываем. И выпекаем на сковороде 1 блинчик, буквально пару минут с каждой стороны.
Поскольку у нас 3 яйца, то получится 3 тонких блина.
Куриную грудку разрезать и разобрать на волокна, чтобы получилось достаточно мелко.
Огурчики порежьте соломкой.
Берем молодой кабачок и тоже нарезаем соломкой. Это достаточно непривычный ингредиент в салатах, если вам этот овощ не нравится, то вы можете делать без него.
Но, на самом деле, в данном варианте, кабачок получается очень вкусным благодаря особенной заправке, поэтому советуем попробовать.
Остывшие яичные блинчики также крошим соломкой.
Лук нужно мелко порезать и залить кипятком на 5-10 минут, чтобы ушла его явная горечь. Листья салата порвать руками на небольшие части.
Все ингредиенты собрать в одной миске.
Теперь сделаем заправку. Для этого смешайте растительное масло, соевый соус и чеснок, посолите и поперчите по желанию и заправьте этой смесью салат.
Салат готов!
Приготовление смотрите в этом видео-уроке:
Один из любимейших салатов, он имеет большое число поклонников и это неспроста!
Вкус у него просто волшебный, к тому же он действительно полезный и витаминный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи для салата режутся крупно. Так они остаются более вкусными и сочными, и при этом меньше сока выпускают во вне. Салат не будет водянистым.
Так огурчики режем на толстенькие полукружья, томат — ломтиками.
Болгарский перчик необходимо избавить от семенной коробки и нарезать квадратами. Чтобы салат был более ярким, берите перец разных цветов.
Нарезанные овощи поместите в общую миску и осторожно перемешайте.
Важно: мы больше его не перемешиваем, все остальные ингредиенты просто выкладываем сверху.
Красный лук нашинкуйте полукольцами.
Салат выкладываем в блюдо на котором он будет подаваться. Сверху выкладываем полукольца лука.
Подготовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца + выдавленный чеснок. Этой ароматной субстанцией польем наш салат.
Сыр нарежем на кубики примерно 1-1,5 см. И поместим его сверху на салат.
Посыпем наше блюдо душистым орегано и украсим оливками поверх овощей.
Средиземноморское яркое и свежее кушанье готово!
Хотите удивить гостей чем-то необычным? Попробуйте приготовить вот такую красавицу — черепашку, розовую, нарядную и очень вкусную!
Рецепт в этом видео:
Ну а это вообще роскошь в чистом виде. Богатый, представительный салатик с многогранным вкусом — король любого праздничного стола!
Ингредиенты:
Для соуса «Венегрет»:
Приготовление:
Начнем с приготовления заправки.
Раздавите в миску зубчик чеснока, добавьте к нему соль, перец, сахар по 1 ч. л (или меньше, по вкусу), сок половинки лимона, чайную ложку бальзамического уксуса, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку зернистой дижонской горчицы, перемешайте.
Соус готов, пока отставим его в сторону, чтобы он настаивался.
Теперь берем ломтики ветчины. В каждый кладем ломтик сливочного сыра и закатываем рулетиком, чтобы получилась трубочка с начинкой.
Каждую трубочку разрежем пополам, чтобы они не были слишком длинными.
На тарелку выложите подушкой зелень. Она может включать в себя разные салатные листья, рукколу, базилик, пекинскую капусту и прочие.
Сверху на зелень поместите томаты черри, разрезанные половинками.
Также поверх уложите ветчинные трубочки с начинкой.
Хорошо полейте салат приготовленным соусом и присыпьте орехами кешью и жареными кедровыми.
Ну и волшебное же угощение получается!
Надеемся, что несколько салатов из нашей статьи украсят ваш стол в наступающем новом году!