Торт трюфельный состав. Трюфельный торт – самый шоколадный из всех тортов. Трюфельный торт с маскарпоне и зефиром

Торт трюфельный состав. Трюфельный торт – самый шоколадный из всех тортов. Трюфельный торт с маскарпоне и зефиром

Крем
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения


и залить ими нарубленный шоколад. Мешать шоколад и горячие сливки до полного растворения шоколада.



Охладить в холодильнике несколько часов (а лучше всю ночь). В день сборки нашего шоколадного торта взбить крем до устойчивых пиков.


Конфеты

Залить горячими сливками нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения шоколада, добавить ликёр.


Охладить в холодильнике несколько часов.


Набирать чайной ложкой, скатывать шоколадную массу руками в небольшие шарики, выложить их на бумагу и поставить в морозилку на 1 час.


Растопить на водяной бане шоколад. Окунуть каждый шарик в растопленный шоколад и оставить застывать. Можно конфеты не опускать в шоколад, а полить их сверху, тогда шоколад стекает по конфетам и образует внизу такую плоскую юбочку на дне тарелки, при помощи этой юбочки конфеты потом будут более устойчиво лежать на поверхности торта. По такому же принципу можно сделать и белые конфеты — залить рубленный белый шоколад горячими сливками, дать остыть и скатать шарики-трюфеля. Обвалять их можно в молотой кокосовой стружке или сахарной пудре.


А можно сделать эти конфеты максимально приближенными по форме к одноимённым грибам, вот такой формы и полностью обвалять их в какао.


Сборка торта нашего шоколадного торта

Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой (лучше до этого её заблаговременно приготовить и заморозить, чтобы она потом не таяла в руках) и украсить конфетами-трюфелями.


Как Вам такой шоколадный торт трюфель ?

Трюфельный торт является любимым лакомством многих. Те, кто считает, что только шоколадные торты или пирожные имеют самый лучший вкус и должны присутствовать на праздничном столе, не будут разочарованы, отведав кусочек торта, божественный шоколадный вкус которого остается в памяти надолго. Единственным минусом этого лакомства является то, что, съев один кусочек, вам обязательно захочется еще. Если проблема лишнего веса - история не о вас, можете не беспокоиться о съеденных калориях и не отказывать себе в истинном удовольствии.

Неповторимый вкус

Рецепт трюфельного торта очень простой. По мнению экспертов, его вкус с каждым днем становится только ярче и насыщеннее, поэтому его лучше приготовить за несколько дней до планируемого застолья и хранить в холодильнике. Мегашоколадный бархатный вкус этого уникального десерта оценят все сладкоежки, понравится он и тем, кто думает, что спокойно может прожить без сладкого.
Торт получается очень нежным и имеет приятный, благородный вкус, легкий и совсем не приторный. Воздушный бисквит и нежнейший крем, удачно соединившись в данном десерте, дают восхитительный результат.

Ингредиенты для трюфельного торта

Для бисквитных коржей:

  • мука - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 чайной ложки;
  • молоко - 100 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • масло растительное - 1/4 стакана;
  • кипяток - 100 мл;
  • какао порошок - 4 столовые ложки.

Кроме коржей, для торта необходимо приготовить трюфельную начинку из следующих продуктов:

  • шоколад молочный - 50г;
  • шоколад горький - 300 г;
  • сливки 33 % жирности - 500 мл;
  • ром - 2 столовые ложки;
  • какао для посыпки.

Способ приготовления

  1. Для бисквита взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко и влейте растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Кипяток добавьте в последнюю очередь и перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Вылейте в форму (разъемную или силиконовую) и выпекайте в горячей духовке до готовности.
  2. Когда бисквит остынет, его необходимо перемолоть в крошку и выложить в форму, застеленную пергаментом. Плотно утрамбуйте, распределив крошки равномерно по всей форме.
  3. Для начинки растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавьте ром. Взбейте сливки в густую пену и добавьте растопленный шоколад, размешайте до однородной массы. На бисквитный корж выложите шоколадную начинку, накройте фольгой или пленкой и поставьте на несколько часов или на ночь в холодильник.
  4. Переложите торт на красивое блюдо и густо посыпьте какао-порошком. Украсьте свежими фруктами, листиками мяты или шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Трюфельный торт – это шоколадное чудо! Не каждый десерт может сравниться с ним по вкусу и точно также радовать своим присутствием на столе. Трюфели бывают разные. Здесь собраны самые простые рецепты для домашнего приготовления.

Трюфельный торт – общие принципы приготовления

Шоколадный бисквит – основа трюфельного торта. Приготовить корж можно по любому из рецептов, но чаще всего используется шоколад на кипятке. Перед сборкой торта корж нужно хорошо остудить, чтобы получилось его аккуратно разрезать на несколько частей.

Для прослойки используются шоколадные, сливочные или масляные кремы. Встречаются шикарные начинки из маскарпоне или ягод. Особого внимания заслуживает трюфель с воздушным безе, кстати, его рецепт чуть ниже. Сверху торт подобно конфетам покрывается глазурью, орешками либо просто оформляется кремом и порошком какао. Всегда можно обыграть десерт с учетом своих предпочтений.

Трюфельный торт с безе «Золотой»

Вариант очень вкусного и нежного трюфельного торта, который готовится с домашним безе. Десерт желательно сделать заранее, чтобы получилось выдержать в холодильнике 12-15 часов.

Ингредиенты

100 мл молока;

100 мл кипятка;

Пакетик рыхлителя;

3 ложки какао;

0,2 кг сахара песка;

3 ложки масла растительного;

200 г муки.

1,3 пачки масла (примерно 270 грамм);

400 г сгущенки (вареная).

Для безе:

3 белка яичных;

190 г сахара.

Для оформления 0,1 кг орехов, 80 г шоколада, 2 ложки любого масла.

Приготовление

1. Начинаем с безе. Вообще его можно приготовить заранее. Взбить охлажденные белки, в процессе добавляем к ним сахарный песок. Выкладываем белковую массу в кондитерский мешок или в пакет, выдавливаем на противень лепешечки, диаметром около 2 см. Либо раскладываем чайной ложкой. Высушиваем при 90-100 градусах до готовности.

2. Готовим бисквит. Используется шоколад на кипятке. Взбиваем яйцо сначала с песком, затем вводим молоко и вливаем масло растительное. Размешиваем.

3. Добавляем в общую массу какао вместе с рыхлителем и пшеничной мукой. Тесто получится густое, его будет сложно размешивать, но в процессе добавляем половину стакана кипятка.

4. Перекладываем шоколадную массу в форму и сразу ставим в печку. Она должна быть к этому времени прогрета до 180, при этой же температуре и выпекаем корж до готовности.

5. Крем для этого торта самый простой. Размягченное масло взбиваем со сгущенкой.

6. Орехи обжариваем, рубим кусочками, но не очень мелкими.

7. Остывший корж разрезаем пополам, но если получится 3 пластины, то будет еще лучше.

8. Промазываем торт кремом. Укладываем на тарелку.

9. Безе смазываем сгущенкой с маслом, укладываем на коржи горкой.

10. Верх покрываем оставшимся кремом, сразу присыпаем орешками. Убираем в холодильник на 4 часа.

11. Шоколад и масло растопить вместе, можно просто подогреть в микроволновой печи. Полить торт сверху, отправить в холодильник еще на 4-5 часов.

Трюфельный торт с коньяком

Рецепт неимоверно ароматного, вкусного трюфельного торта, который к тому же очень просто и быстро готовится из обыкновенного яичного бисквита. Для пропитки лучше использовать вареный кофе, но если нет, то подойдет и растворимый.

Ингредиенты

160 г сахара;

140 г муки;

30 г какао;

7 г рыхлителя.

380 г сгущенки;

270 г масла;

20 мл коньяка.

Пропитка:

130 г кофе;

15 мл коньяка.

Для глазури 130 г шоколада, 25 г масла и 30 мл сливок. Для посыпки 120 г орехов грецких.

Приготовление

1. Готовим форму для коржа, желательно брать не более 25 см, чтобы получилось три полноценных слоя. Смазываем форму маслом, дно застилаем пергаментом.

2. Яйца разбить, засыпать к ним сахар, погрузить миксер и взбивать минут 12-14 на самой высокой скорости.

3. Засыпать какао с мукой, следом добавить в миску рыхлитель и быстро размешать.

4. Переложить в форму. Испечь. Температура 175 градусов. Время 25-30 минут, смотрим по готовности. Остудить, разрезать.

5. Смешать масло и сгущенку, добавить коньяк.

6. В кофе добавить коньяк, сладить его необязательно, но остудить нужно. Пропитка горячей быть не должна.

7. Проливаем коржи кофейной смесью, промазываем подготовленным кремом.

8. Сверху торт только проливаем кофе, кремом не смазываем.

9. Смешиваем ингредиенты глазури, прогреваем на водяной бане. Покрываем торт.

10. Засыпаем орешками и все! Убираем на холод, пусть коржи пропитываются, глазурь застывает.

Трюфельный торт со сливками

Еще один вариант трюфельного торта из бисквита на кипятке. Отличается восхитительным сливочным крем-брюле. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

3 ст. муки;

0,2 л молока;

7 г рыхлителя;

10 г соды;

0,2 л кипятка;

95 мл масла растительного;

0,26 кг сахара;

4-5 ст. л. какао.

380 мл сливок 33%;

240 г сгущенки;

90 г пудры;

70 г шоколада.

Приготовление

1. В миску засыпать песок, добавить яйца, взбить пару минут. Следом влить масло, молоко. Хорошо размешать. Можно все делать миксером. Засыпать смесь из какао и муки с рыхлителем. Размешать повторно. В кипяток высыпать соду, тонкой струей влить смесь в тесто.

2. Выложить в форму для выпечки. Поставить в духовку, довести корж при 170 градусах до готовности, проверить палочкой. Можно испечь в мультиварке, программа выпечки, время 50 минут.

3. Взбить 380 мл сливок и сахарную пудру, добавить к ним вареную сгущенку, взбить вместе, но недолго, иначе масса может осесть.

4. Разрезать выпеченный шоколадный корж на три части равной толщины, промазать кремом-брюле.

5. Верх также украсить сливочным кремом. Шоколад натереть, посыпать сверху.

Трюфельный торт с маскарпоне и зефиром

Вариант шикарного трюфельного торта с кремом из нежнейшего сыра маскарпоне. Можно использовать альметте. Зефир обыкновенный белый без добавок и глазури. Корж готовим по предыдущему рецепту.

Ингредиенты

Корж бисквита на кипятке;

200 мл сливок;

160 г пудры;

300 г маскарпоне;

200 г зефира;

130 г шоколада;

40 г масла:

50 мл кофе.

Приготовление

1. Сливки взбить до пышной пены с половиной сахарной пудры. Отставить.

2. В маскарпоне добавить вторую часть пудры, хорошо растереть. Соединить со сливками. По желанию добавляем в крем ликер, ваниль.

3. Зефир порезать небольшими кубиками, разделить пополам.

4. Корж разрезать на три части.

5. Смазать одну пластинку половиной крема и разложить зефир. Также поступить со вторым коржом.

6. Верхний слой просто пропитать. Поставить торт на 4 часа в холодильник.

7. Шоколад порубить ножом, добавить к нему масло. Поставить прогреваться на водяную баню, постоянно помешивать. Как только масса расплавится, снимаем и немного остужаем.

8. Покрываем охлажденный трюфель глазурью. Оставляем еще на пару часов.

Трюфельный торт с вишневой начинкой

Корж готовится любой шоколадный бисквитный, можно снова взять за основу рецепт на кипятке, который есть выше. Для начинки понадобится не только вишня, но ее сок, для ягодной прослойки агар-агар.

Ингредиенты

150 г вишни;

200 г шоколада;

200 г масла;

30 г пудры;

50 г рома.

Пропитка:

150 г сок вишни (можно компот, но насыщенный);

50 г песка сахарного.

Прослойка:

300 г вишни;

4 г агара;

150 г сахара.

Для верного покрытия понадобится 150 г шоколада и 70 г жирных сливок.

Приготовление

1. Готовим вишневый крем. Растапливаем шоколад. У вишен удаляем косточки, пюрируем и смешиваем с сахаром. Подогреваем до 40 градусов, соединяем с растопленным шоколадом и ставим в холодильник.

2. Масло взбить, добавить в остывший крем. Влить коньяк или ром, повторно размешать и убрать на холод.

3. Для вишневой прослойки пюрировать ягоды с сахаром, добавить агар, кипятить пару минут. Вылить в разъемную форму, дно которой застелено пергаментов. Отправить на холод.

4. Собираем торт: на прослойку кладем одну часть коржа, пропитываем вишневым соком, смазываем кремом и повторяем так же. Оставляем торт в холодильнике часов на пять, чтобы он окреп.

5. Переворачиваем торт, форму удаляем, аккуратно снимаем пергамент.

6. Готовим шоколадную глазурь, просто растапливаем жирные сливки и шоколад. Остужаем. Покрываем торт сверху, пряча вишневую прослойку.

Трюфельный торт с банановым муссом

Чудесный рецепт торта, который к тому же достаточно просто готовится. Такой трюфель точно покорит своим вкусом! В качестве основы используется тонкий бисквит, можно взять даже готовый.

Ингредиенты

100 г сахара;

100 г муки;

1,5 ложки какао.

Мусс банановый:

0,27 литра сливок;

4 банана;

1,5 ложки желатина;

50 мл молока;

150 г пудры;

1 ложка лимонного сока.

Для посыпки понадобится обычный порошок какао, уйдет около 2 ложек.

Приготовление

1. Выпекаем основу. Взбиваем яйца и сахар минут десять, вводим муку с какао, перемешиваем и выливаем в форму.

2. Так как корж тонкий, ставим при температуре 200, приготовится он достаточно быстро. Остужаем, аккуратно отделяем от формы, но не вынимаем.

3. Бананы очистить, пюрировать или просто размять, Добавить лимонный сок, чтобы фрукт не потемнел.

4. Желатин развести в молоке, оставить на время, которое указано на упаковки.

5. Сливки и сахар взбить до очень пышной и воздушной пены.

6. Теперь соединяем бананы со сливками.

7. Следом добавляем распущенный и растопленный желатин в молоке. Размешиваем.

8. Взбиваем мусс миксером минутки три и выливаем поверх бисквитного коржа.

9. Ставим в холодильник до полного застывания.

10. Перед подачей посыпаем порошком какао.

Если для трюфеля используется покупной бисквит, то улучшить его вкус можно хорошими пропитками. Сироп в этом случае лучше проварить, добавить кофе, какао, коньяк, ром или ликер.

Если шоколад не хочет таять, можно добавить больше масла, подойдет даже растительное, но оно должно быть без запаха.

Как сильно вы любите шоколад? Если он ваш любимый продукт, то вам наверняка нравятся кондитерские изделия на его основе. Но даже тем, кто не слишком жалует шоколадный вкус, придется по душе сочный и воздушный торт с нежнейшим кремом и плотный глазурью.

Трюфельный торт – это невероятно вкусный и самый шоколадный торт в мире по простому рецепту. Изысканная горчинка настоящего шоколада, легкие коньячные нотки, легкий шоколадный сливочный крем, хрустящая трюфельная крошка, воздушные коржи на основе масляного бисквита – идеальный десерт для праздничного стола. Рецепт этого торта позволит настоящим сладкоежкам и любителям шоколада удовлетворить все свои гастрономические потребности, а хозяйкам – порадовать гостей и близких невероятным шоколадным десертом.

Уникальный королевский десерт из настоящего шоколада на самом деле требует не так уж много продуктов, по крайней мере, все они есть в магазине и часто даже в холодильнике среднестатистической хозяйки. Итак, полный перечень ингредиентов по данному рецепту выглядит следующим образом:

  1. Настоящий черный шоколад с содержанием сахара не менее 70% – 2 плитки, то есть, 200 граммов (еще 1 плитка для глазури + 1 для крема, но можно уменьшить количество шоколада);
  2. Качественное сливочное масло – 200 граммов (будьте внимательны, в некоторых брикетах содержится по 180 граммов);
  3. Сахар – полный стакан с горкой;
  4. Качественные сливки жирностью 30% и выше – 100 миллилитров;
  5. Три крупных куриных яйца, предварительно сильно охлажденных;
  6. 125 граммов муки высшего сорта;
  7. Пакетик разрыхлителя теста;
  8. Треть чайной ложечки соли мелкого помола;
  9. 75 миллилитров 20-процентной сметаны;
  10. Половина стакана сахарной пудры;
  11. Пол чайной ложечки свежего лимонного сока.

Из указанного в рецепте объема ингредиентов получается достаточно небольшой торт, поэтому если вы хотите порадовать большое количество гостей этим королевским угощением, берите полуторную или двойную порцию компонентов. Главную роль в десерте под названием «Трюфельный торт» играет шоколад, поэтому необходимо выбирать качественный, свежий, без излишних примесей (как в рецепте), и тем более, без начинок в виде орехов, изюма и так далее.

Приготовление коржей и крема

Начнем приготовление торта с создания уникальной трюфельной (шоколадной) крошки. Если вы правильно сделаете эту крошку, она будет чувствоваться в торте крупными плотными кристаллами. Трюфельная крошка вводится в крем, должна не растаять в нем, поэтому мы будем делать ее из сахара:

  1. Налейте в сотейник 50 миллилитров обычной воды.
  2. В холодную воду всыпьте струйкой 120 граммов сахара, желательно брать крупнокристаллический.
  3. В отдельной миске смешайте 50 граммов слегка размягченного сливочного масла и одну с горкой столовую ложку темного порошка какао.
  4. В кипящий сироп влейте половину чайной ложки свежего сока лимона, постоянно помешивайте. Вам необходимо уварить сироп до слегка желтого оттенка и достаточно густой карамельный консистенции.
  5. Трюфельной крошке понадобится ледяная баня — налейте в миску большего диаметра лед и залейте его небольшим количеством воды. Туда поместите мисочку с уваренным сиропом.

  1. Помешивайте сироп на ледяной бане, чтобы он быстрее остыл. В итоге у вас должна получиться густая тягучая масса, из которой в дальнейшем и образуются кристаллы трюфельной крошки. Ни в коем случае не допускайте потемнения сиропа.
  2. Быстрым движением ввести масло с порошком какао в сироп, интенсивно перемешайте при помощи венчика. Снова поставьте миску на ледяную баню и продолжайте вымешивать.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов, густую шоколадную массу перелейте на противень, застеленный пергаментом. Поставьте противень в духовку.
  4. Когда масса полностью запечется, необходимо пройтись по ней несколько раз скалкой, чтобы она превратилась в крупную крошку, или поломать и перемолоть блендером (предпочтительней)

Тем временем займитесь приготовлением шоколадного бисквитного коржа по указанному рецепту:

  1. Приготовьте форму для бисквита – застелите дно формы кругом из пергамента, стенки и пергамент промажьте кусочком масла, форму поместите в кастрюлю большего диаметра, в которую будет налито немного воды.
  2. Растопите 2 плитки черного горького шоколада на водяной бане. Отправьте к шоколаду 170 граммов сливочного масла, порубленного на мелкие кубики. Силиконовой лопаткой перемешивайте шоколад с маслом до полного растворения компонентов.
  3. Яйца взбиваются в глубокой миске при помощи миксера – белки и желтки вместе. Всыпьте сахар и еще раз взбейте.
  4. Вместе с мукой добавьте разрыхлитель теста, немного соли. Смешайте вместе содержимое всех трех емкостей, предварительно охладив их до комнатной температуры.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму, накройте форму подходящей по диаметру тарелкой, обернутой в чистую салфетку. Это позволит собираться конденсату на ткани и предотвратить появление выпуклой поверхности и трещин.

Шоколадный крем сделать достаточно просто, если использовать наш рецепт:

  1. Интенсивно взбейте сливки и сметану, пока они не станут предельно пышными, и на их поверхности не появятся пики. Взбивать их необходимо охлажденными, обязательно следить за скоростью работы миксера, сливки доставать из холодильника перед самым взбиванием, посуду также предварительно охладить. В сливки вводите постепенно сахарную пудру. Вся масса взбивается в течение максимум 4 минут.
  2. Плитку черного шоколада растопить на паровой бане.
  3. Когда шоколад и сливки станут примерно одной температуры, смешайте обе массы в одну при помощи миксера.

Сборка десерта

Приступаем согласно рецепту к сборке шоколадного трюфельного торта:

  1. Теперь выстелите блюдо или подставку по краям бумажными полосками, чтобы не испачкать край.
  2. Бисквитный корж необходимо при помощи острого ножа разделить на 2 части вдоль.
  3. Теперь наносим на один из коржей 7 миллиметров крема, присыпаем крем трюфельный крошкой, снова покрываем конструкцию вторым коржом и обмазываем остатками шоколадного крема.
  4. Верхний слой крема присыпаем сахарной пудрой и отправляем на час в холодильник, чтобы покрытие в виде глазури не растеклось.
  5. Растопите 100 граммов (одну плитку) горького шоколада и половину стакана очень жирных сливок. Доводить до кипения данную массу нельзя, в самом конце растапливания добавляем половину пачки сливочного масла и 40 граммов сахарной пудры. Все необходимо сделать однородным, интенсивно помешивая в процессе нагревания. В готовую глазурь добавьте две столовые ложки коньяка, который при желании можно заменить 1 чайной ложкой сока лимона.
  6. Торт залейте глазурью, чтобы по бокам образовались красивые потеки.
  7. Поверх торт можно посыпать трюфельной крошкой или крупной шоколадной стружкой, которая придаст готовому торту объем.

Выдержать торт в холодильнике необходимо не менее 60 минут. Готовое блюдо будет более сочным, если вы пропитаете бисквитный корж сиропом, в который также можно добавить немного коньяка. Если десерт планируется подавать детям, исключите из рецепта коньяк или замените алкоголь ароматизатором, топингом, сиропом.

Трюфельный торт посвящается всем шоколадоманам, потому что не существует вкуснейшего лакомства для любителей шоколада.

Не спорю, шоколад в чистом виде несравним. Да, что говорить и о трюфельных конфетах, когда вкушая, прикрываешь от удовольствия глаза.

Готовый торт «Трюфель»

Шоколадный торт Трюфель подарит тот же восторг и удовольствие, не только от съедения, но и при приготовлении, потому что готовится он очень и очень просто. Единственный минус для девчат, которые пытаются следить за фигуркой, будет тот факт, что поглотив один кусочек, не сможете удержаться от поедания второго и третьего (по себе сужу).

Франция всегда манила изысканными десертами и утонченным карамельным вкусом. Именно благодаря французским кондитерам мир познает искусство кулинарного мастерства. Но, был период, когда именитый кондитер попал под «обстрел» бульварных газет по причине бурной кулинарной фантазии: покрытые шоколадной глазурью торты в изысканной Франции называли расистскими.

Скандал состоялся примерно в начале 2015 года. Один из кондитеров имел неосторожность сделать тортики по форме напоминающих людей африканской расы, при этом ничего унизительного не имея в виду. Таник Таволаро (имя автора шедевров) совсем не имел ввиду чернокожих людей, а просто использовал человеческие существа, сделанные из шоколадного , как списано с его слов в объяснении. Вот такая фантазия проявилась у кулинара.

Итак, поехали, закатив рукава, готовить вкуснятину!

Ингредиенты на 6-8 порций

Бисквитные коржи потребуют:

6 штук желтков (как обычно, я приветствую домашние, пусть и не очень крупные яйца)

5 штук белков (яйца лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они приняли комфортную комнатную температуру)

2/3 стакана сахарного песка

2 (а лучше 3) ст.л. горячей кипяченой воды

2 ст.л. порошка какао

4-5 ст.л. муки (мне подсказали, что лучше для тортов использовать муку для выпечки cake flour – немного позже я расскажу, что это за мука такая волшебная и, чем ее допустимо заменить)

2 ст.л. (можно с горочкой для уверенности) крахмала

½-1 ч.л. разрыхлителя

¼ ч.л. лимонного сока

Для крема горячего приготовления:

500 мл сливок высокого процента жирности

150-200 грамм горького черного шоколада (такого горького, чтоб появилось желание слопать шоколадку до начала приготовления)

Для пропитки сиропом:

5 ст.л. питьевой охлажденной воды

4-5 ст.л. коньяка или ликера (в оригинальном рецепте отмечен ликер Каlhuа)

3-4 ст.л. сахарного песка

150 грамм (небольшую плиточку черного шоколада) для глазирования тортика

Некоторые хитрости и личные предпочтения

Для крема и коржей подбираем горький шоколад, где содержание какао-бобов будет в пределах 70% (такую информацию можно легко отыскать на этикетке шоколадки).

В качестве украшения для торта Трюфель можно использовать трюфельные , тогда наш Трюфель будет супер трюфельным. Кстати, их можно приготовить самостоятельно, о чем поговорим на досуге.

Какао-порошок , который будем использовать в приготовлении коржей для торта Трюфель, должен подходить для выпекания. То есть, какао для выпекания нужно варить, а не просто заливать горячей водой (эту информацию отыскиваем на развороте, где обычно пишут о способе приготовления напитка).

В тесто для коржей , как и в случае приготовления любой другой выпечки, можно добавить ваниль для большего изделия.

Инвентарь

духовой шкаф

варочная поверхность

холодильник

противень или форма для выпекания

пергамент

кастрюлька

столовая ложка

деревянная ложка

пищевая пленка

кулинарная кисть

подставка для торта либо блюдо

Как приготовить коржи для торта Трюфель

С ⅓ подготовленного сахарного песка взбиваем , куда добавляем лимонный сок. Нужно, чтоб получилась густая стойкая масса, которую пока отставим в сторону.

Принимаемся за взбивание желтков с остатками сахарного песка. Взбиваем до увеличения массы в объеме и побеления.

К массе, взбитую с желтков добавим заваренное ранее . Какао должно быть горячим. Все вместе взбить.

Даем крему остыть до комнатной температуры и отправляем его в холодильник часа на 3-4. Не забудьте прикрыть посудину пищевой пленкой. После чего взбиваем до плотной и воздушной массы.

Как приготовить сироп для пропитки коржей торта Трюфель

В емкости вскипятим воду, добавим сахар. Выдерживаем жидкость на небольшом огне до эффекта полного растворения сахара.

Даем сиропу остыть немного, и вливаем в него коньячок или ликерчик (если торт будет предназначаться для деток, то упустите пункт добавления ликера).

Остывшие коржики смачиваем с использованием кулинарной кисти (в моем случае используется качественная художественная кисть, хорошо выпотрошенная от излишних ворсинок). Далее приступаем к , где промазываем каждый корж, пропитанный сиропом, кремом.

Для наведения красоты, приготовим