Пицца пепперони калории. Калорийность пиццы в зависимости от начинки. Толстый и тонкий

Пицца пепперони калории. Калорийность пиццы в зависимости от начинки. Толстый и тонкий

– то, что экспрессивные и темпераментные итальянцы привыкли называть pizza alla diabola – пирогом с воистину дьявольской по остроте копченой колбасой салями.

В состав этой пиццы входят еще и традиционные томаты – из них вместе с чесноком, оливковым маслом и пряными травами готовят соус для смазывания поверхности сырого круга из теста.

Сверху потом рассыпают тертую моцареллу, красиво выкладывают тонкие кружки колбасы, посыпают зеленью и быстро запекают.

Пепперони: сколько в ней калорий?

Какова же получается калорийность пиццы пепперони? Давайте считать.

Салями, которую обычно берут для выпечки, бывает из свинины или курино-говяжьей смеси. На одну пиццу среднего размера идет примерно 100 грамм.

Это – 406 Ккал: такое количество калорий можно объяснить большим количеством сала.

Далее в нашем списке – моцарелла. Ее используют для приготовления раза в два больше, чем колбасы, - примерно 180-200 грамм. В ста граммах такого сыра диетологи насчитали 240 Ккал, но эту цифру придется удвоить по количеству моцареллы на один пирог. Итого – 480.

Пицца пепперони, как уже говорилось, смазывается соусом. Его потребуется 80-100 грамм, которые «потянут» на 100-120 Ккал. Энергетическую ценность зелени для присыпки подсчитывать не будем: дело это, во-первых, безнадежное (вариантов присыпок существует масса), а во-вторых, зелень содержит сущий мизер калорий.

Теперь – тесто. Если оно классическое постное, то калории пиццы пепперони увеличатся еще на 685 единиц: на один пирог полагается брать 250 грамм сырого теста, а сто грамм имеют ценность в 240 Ккал.

Подытоживаем:

  • Тесто – 685 Ккал
  • Колбаса - 406 Ккал
  • Моцарелла – 480 Ккал
  • Соус – 100 Ккал

Всего – 1671 Ккал. Обескураживает, правда?
Однако не так страшен черт: калории пиццы пепперони – это энергетическая ценность вполне приличного по размеру и очень сытного пирога. А кто ж его ест-то целиком? – Разве что люди, изначально не заморачивающиеся проблемами лишнего веса и сбалансированного питания.

Остальным четверти вполне хватит, поэтому делите сумму на четыре – и получайте вполне терпимые 420 Ккал, попутно наслаждаясь куском пиццы пепперони – одного из самых вкусных и острых пирогов в итальянской кухне!

Сколько калорий в пицце, зависит от ее размеров и ингредиентов, которые были использованы при приготовлении традиционного блюда итальянской кухни.

Производители готовят большие, средние и маленькие открытые лепешки с различной начинкой. Перед употреблением ее разрезают на порции. Производители утверждают, что маленькая пицца, имеющая диаметр 25 см, весит 400 г и разрезается на 4 куска. Средняя открытая лепешка с диаметром 30 см имеет вес 600 г, и ее разрезают на 6 кусков. Большая лепешка 35 см имеет вес 800 г и делится на 8 кусков.

Совет! Любителям пиццы легко узнать, сколько калорий в 1 куске пиццы, потому что на коробке производитель часто указывает калорийность готового продукта, энергетическая ценность которого составляет от 160 до 270 Ккал.

Такое количество энергетических единиц позволяет перекусить вкусным кусочком в компании друзей и не беспокоиться за состояние фигуры. Главным условием при этом является умение отказаться от второго куска.

Что влияет на энергетическую ценность

Открытая лепешка готовится по традиционным рецептам. Производитель использует выверенные годами технологии приготовления и имеет утвержденные документально разовые дозы продуктов, которые должны присутствовать в составе готового изделия. Это дает возможность готовить стандартные порции и укладывать на них одинаковое количество ингредиентов. Такой подход к делу позволяет точно заявлять о том, сколько калорий в заказанной пицце.

Калорийность может измениться, если производитель поменяет традиционные составляющие пиццы на похожие продукты, но сильно отличающиеся по энергетической ценности. Так, замена сыра мацарелла, имеющего в 100 г 280 Ккал, Чеддером с 402 Ккал может сильно изменить питательность кусочка лакомства. Сколько калорий будет в кусочке пиццы, в которой произошла замена продуктов, должен уточнять производитель. В его обязанность входит указывать на упаковке показатели пищевой ценности изготовленного им продукта питания. Следует внимательно изучать приложенный маленький кусочек бумаги с данными о продукте, который наклеивают на каждую коробку добросовестные производители.

Важно! Подсчитывая, сколько калорий в пицце, нужно учитывать, что больше всего калорий имеет корж, который изготавливают из дрожжевого теста.

В нем насчитывается до 250 ккал на каждые 100 г. Все остальные ингредиенты могут иметь разную энергетическую ценность, но она не может быть высокой из-за минимального веса продуктов, разложенных поверх лепешки.

Особенности энергетической ценности у разных наименований

Производители готовят на заказ около 12 видов пицц, и калорийность у всех разная. Если лепешка у всех пицц, изготовленных на заказ, имеет одинаковую энергетическую ценность, то начинка будет отличаться. Сколько калорий в пицце с колбасой, зависит от жирности готового изделия и использованных в колбасе сорта и вида мяса. Куриное мясо, баранина, свинина и говядина имеют разную энергетическую ценность, и от этого зависят все показатели пищевой ценности готового изделия.

Птичье мясо имеет низкие показатели, и это обстоятельство нужно учитывать, считая, сколько калорий в пицце с курицей. Обычно у таких пицц цифра не превышает 210 Ккал.

Колбасные изделия содержат несколько видов мяса, в них добавляются разные специи, и от этого энергетическая ценность колбасных изделий отличаются от натурального продукта в большую сторону.

Колбаса в начинке добавляет готовому продукту до 600 калорий. Сколько калорий будет в куске пиццы, считают и указывают на листовке производители, но в среднем эта цифра равняется 255 ккал.

Считая, сколько калорий в пицце маргарита, нужно учитывать, что в ней используются малокалорийные ингредиенты. Кроме теста в нее входят:

  • сыр мацарелла;
  • масло оливковое;
  • помидоры;
  • томатная паста;
  • листики зеленого базилика для придания аромата.

Энергетическая ценность одного кусочка такой открытой лепешки будет 208 Ккал.

Подсчитывая, сколько калорий в пицце пепперони, следует учитывать, что это блюдо содержит в своем составе жирные сорта мяса, сдобренные острой приправой из чеснока и перца. Производители могут заменить в ней жирную свинину на постную смесь говядины и птицы. Считается, что кусочек пиццы пепперони имеет около 270 Ккал.

Все цифры приблизительны, потому что любая вольность повара может значительно изменить цифры в меньшую или большую сторону.

Особенности домашнего приготовления

Изменения в традиционном составе ингредиентов часто наблюдаются во время самостоятельного приготовления открытых лепешек с начинкой. Чтобы посчитать, сколько калорий будет в домашней пицце, нужно будет определить вес и калорийность каждого используемого продукта в отдельности. Чаще всего дома для приготовления используются:

  • муку пшеничную;
  • кефир;
  • растительное масло;
  • помидоры;
  • жареные грибы;
  • яйцо;
  • зелень;
  • колбасные изделия;
  • кусочки мяса птицы.

В составе вегетарианской пиццы только овощи и грибы, она имеет наименьшую энергетическую ценность

Вегетарианская пицца, содержащая в своем составе только овощи и грибы, имеет наименьшую энергетическую ценность. Подсчитывая, сколько имеется калорий в пицце с грибами, нужно учитывать, что растительная пища обладает низкой энергетической ценностью, и кусочек пиццы будет около 165 Ккал.

Открытая лепешка, содержащая колбасу, может иметь до 350 энергетических единиц в одном куске. Все будет зависеть от толщины лепешки, количества сыра и колбасы и их индивидуальных показателей пищевой ценности. Калорийность используемых для приготовления домашней выпечки продуктов можно узнать из упаковки, в которой она продается. После этого останется вычислить, сколько граммов продукта пошло на приготовление открытой лепешки. Для этого понадобятся простые математические действия. Применение знаний, полученных в начальной школе, помогут выяснить, сколько находится калорий в пицце, изготовленной самостоятельно.

Чем вредно это блюдо

Изучение вопроса, сколько калорий в пицце, приводит к выводу, что это блюдо итальянской кухни не наносит вреда фигуре, если им не злоупотреблять. Многие после этого интересуются, почему пиццу не рекомендуют к ежедневному потреблению. Итальянцы это национальное блюдо употребляют регулярно, и это не отражается на их фигурах. Все дело в современных пищевых добавках и консервантах, которые относят к нежелательным компонентам ежедневного меню человека.

Соусы и колбасы, используемые для приготовления этого любимого многими блюда, в своем составе имеют большое количество вредных для человеческого организма красителей, химических веществ, подавляющих рост бактерий и грибов. Многие пищевые добавки являются патогенными агентами, вызывающими сильные аллергические реакции. Накапливаясь в организме, они могут стать причиной онкологического процесса. Поэтому приготовленная на заказ пицца не может рассматриваться как элемент здорового питания, несмотря на свою калорийность.

Совет! Пицца, приготовленная от начала до конца в домашних условиях, содержащая простые натуральные продукты, вполне может войти в рацион человека, стремящегося разнообразить свое меню.

  • куриное мясо;
  • яйцо;
  • паприку;
  • пряные травы;
  • помидоры.

Тогда калорийность этого блюда не будет превышать 200 Ккал, и такая пицца не принесет вреда здоровью. Для снижения калорийности лепешки можно делать тесто на кефире, добавив в него для пышности соду. Это позволит снизить энергетическую ценность основы для пиццы до 200 Ккал. Вегетарианские начинки будут иметь низкий энергетический коэффициент, и это позволит создать индивидуальный рецепт диетического вкусного и полезного блюда, который позволит разнообразить унылую диету.

Пицца - одно из популярных и распространенных блюд итальянской кухни. Она представляет собой круглую лепешку с начинкой, присыпанную сыром и запеченную в духовке.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Калорийность пиццы во многом зависит от ингредиентов, из которых она приготовлена. Поэтому при расчете энергетической ценности на 100 грамм продукта следует учитывать, какая выбрана начинка и из чего состоит тесто.

    Показать всё

    Основа для пиццы

    Основным источником калорий является лепешка для пиццы. Ее готовят из дрожжевого или слоеного теста. Даже если подобрать начинку из овощей или фруктов, но на толстой дрожжевой основе, то калорийность блюда все равно будет высокой.

    В зависимости от теста меняется и энергетическая ценность продукта на 100 грамм:

    Начинка

    Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

    Продукт

    Калорийность на 100 грамм, ккал

    Говядина

    Прошутто

    Пепперони

    Сладкий перец

    Кальмары

    Креветки

    Шампиньоны

    Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

    Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

    Употреблять пиццу каждый день нельзя, так как увеличивается нагрузка на поджелудочную железу. В результате могут возникнуть проблемы с лишним весом.

    Низкокалорийная

    Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

    Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

    Высококалорийная

    Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

    Наименование

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    "Маргарита"

    "Пепперони":

    на тонком тесте ("Папа Джонс")

    на замороженном корже ("Доминос")

    274319,0283,0 12,021,411,5 13,919,212,1 25,012,432,0

    "Четыре сыра"

    "Гавайская"

    "Итальянская"

    "Карбонара"

    "Барбекю"

    "Ассорти"

    "Морская"

    "Деревенская"

    "Охотничья"

    "Королевская"

    "С ветчиной"

    "С колбасой"

    "С беконом"

    Один кусок пиццы весит примерно 150 грамм. Точно рассчитать вес нельзя, так как это напрямую зависит от размера пиццы и состава начинки.

    Как снизить калорийность пиццы?

    Чтобы итальянское блюдо получилось вкусным и низкокалорийным, необходимо готовить его в домашних условиях. При этом следует придерживаться следующих рекомендаций:

    1. 1. В качестве основы предпочесть дрожжевое тесто в тонком слое. Дрожжи можно заменить на соду или кефир, а муку выбирать твердых сортов.
    2. 2. Отдать предпочтение сыру «Моцарелла» - он отличается легкой усвояемостью.
    3. 3. Вместо кетчупа и майонеза использоватьтоматную пасту.

    Для снижения калорийности отлично подойдет вегетарианский вариант пиццы, начинка которой состоит из помидоров и сыра либо других овощей.

Традиционная итальянская пицца «Пепперони» - это сбалансированное сочетание тоненькой лепешки с кисло-сладким соусом и остренькой колбаской пепперони. Выглядит красиво, пахнет аппетитно, имеет потрясающий вкус! Трудно устоять и не съесть пару приличных кусочков этого замечательного блюда! Но как это отразится на размерах нашей талии? Не обернется ли минутная слабость прибавкой в весе?

Вредно или полезно?

Для начала попробуем разобраться насколько полезно или вредно это итальянское блюдо. Посмотрим на состав ингредиентов. Классическая пицца готовится на основе дрожжевого теста (соль, мука, масло, дрожжи), колбаса, томатный соус, сыр. Конечно вариаций очень много.

Так сложилось, что многие хозяйки для приготовления используют готовое тесто, российский сыр, кетчуп и салями. Все вышеперечисленные продукты трудно отнести к разряду «диетических». Особое внимание стоит уделить кетчупу. С томатным соусом он не имеет ничего общего, состав многих кетчупов оставляет желать лучшего. А сахара в нем содержится почти 15-20% от общего объема. Кетчуп стимулирует аппетит, поэтому нужно учитывать, что на одном кусочке пиццы вы не остановитесь. Копчености, которые входят в рецепт тоже не являются полезным продуктом.

Но говорить о том, что пепперони вредна преждевременно. Если это блюдо готовится дома, самостоятельно, то качество продуктов легко поддается контролю. Нужно брать только свежие, полезные, проверенные ингредиенты. Тогда вредное влияние этого блюда на организм будет сведено к минимуму.

Во время диеты

Диеты бывают разные. Если диета необходима при наличии какого-либо заболевания, то лучше посоветоваться с лечащим врачом. Но если это делается просто для поддержания фигуры, то пицца пепперони не входит в список запрещенных продуктов. Конечно стоит учитывать сколько, и в какое время ее есть! Если задумаете съесть пару кусков поздно ночью, да и делать это с завидной регулярностью, то не удивляйтесь, что в скором времени вы не сможете влезть в свои вещи.

Пищевая ценность на 100 г продукта:

  • Калории: 274 ккал
  • Белки: 12 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 25 г

Калорийность пиццы пепперони не так уж велика. Стандартный вес средней по размеру пиццы - 400-500г. Обычно ее разрезают на 4 кусочка, поэтому 1 кусок будет весить 100-125 г.

Поэтому пищевая ценность одного кусочка (125 г) будет:

  • Калории: 342 ккал
  • Белки: 15 г
  • Жиры: 18 г
  • Углеводы: 31 г

Как уменьшить калорийность

Пищевая ценность указана для классического рецепта приготовления, но можно сделать блюдо более «легким». Для этого нужно воспользоваться несколькими хитростями и советами:

1. Основа любой пиццы - это тесто.

Во-первых, нужно стараться делать тесто как можно более тонким (именно, так и поступают итальянцы).

Во-вторых, для теста лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы. В отличии от простой, эта мука не идет на накопление.

2. Соус. Замените кетчуп на самостоятельно приготовленный соус. За основу можно взять томатную пасту, добавить туда немножко сахара, соли, приправ и пряностей по вкусу. Идеально будет, если и пасту приготовить самим. Пару крупных помидор, натертых на крупной терке, протушить со специями до загустения и вкусный, а главное, полезный соус готов!

3. Пепперони. Если не удалось отыскать эту пикантную итальянскую колбасу, то замените ее на салями или другую копченую колбасу. Лучше брать колбасу из индейки (это самое диетическое и белковосодержащее мясо). Но тогда в начинку нужно будет добавить острый перчик чили. А еще лучше будет, если не добавлять колбасу и приготовить начинку "Маргарита".

4. Масло лучше взять оливковое.

5. Сыр. Классический рецепт готовят только с моцарелой. Это мягкий и нежирный сыр (жирность 40%). Если такого у вас не оказалось, возьмите любой нежирный сыр.

Как видно, даже такое блюдо как пицца, можно сделать практически диетическим!

Пицца - это крайне популярное, наряду с пастой, блюдо итальянской кухни, представляющее собой круглую лепёшку, покрытую начинкой, посыпанную сыром и запечённую. Появилась она в XVI веке, когда в страну были ввезены томаты. Это простое и вкусное блюдо полюбили и крестьяне, и короли. Такие качества обусловили её распространение по всему миру и появление невообразимого множества совершенно разных рецептов. К сожалению, калорийность пиццы, как и многих других вкусных блюд, довольно высокая. Если вы в процессе похудения, от любимого лакомства лучше отказаться. Если же проблем с фигурой нет, ешьте на здоровье, главное - соблюдать определенные правила.

Тесто для пиццы

Видов теста, подходящего для данного блюда, довольно много, а некоторые имеют по нескольку вариантов приготовления, и состав у них тоже может заметно отличаться. Большинство из них содержат массу углеводов, а иногда и жиров, как и любое мучное изделие, что негативно отразится на весе. Но поскольку тесто составляет основу пиццы, никуда не деться. Придётся или отказать себе в удовольствии отведать блюдо, или же выбрать наименее портящее фигуру.

Энергетическая ценность теста для пиццы

Изучив калорийность популярных рецептов теста, вы сможете выбрать наиболее подходящий для приготовления блюда в домашних условиях.

Калорийность начинок

Существует множество вариантов начинки. Всё зависит от того, какой рецепт выбран. Может не быть ничего, кроме томатного соуса и сыра, либо же на лепешке окажется смешение самых разнообразных продуктов. Может быть и сладко, и остро. Некоторые варианты начинки и порадуют ваш желудок, и не испортят фигуру.

Энергетической ценностью ингредиентов в килокалориях на 100 грамм

Продукт Разновидность Ккал
Мясо Индейка 195
Ветчина из индейки 84-120
Свинина 275-285
Прошутто 279
Говядина 158
Курятина 150
Колбаса Салями 568
Пепперони 601
Сосиски молочные 261
Овощи Помидоры 19
Болгарский перец 25,3
Оливки 115
Баклажаны 24
Кабачки цукини 16
Красный лук 41,7
Желтый лук 38
Морепродукты Креветки 91,3
Кальмары 101,4
Анчоусы 182,6
Фрукты Ананасы 48
Груши 42
Бананы 91
Киви 49
Лимоны 31
Грибы Шампиньоны 41
Вешенки 38
Белые 34
Соусы Кетчуп 60
Майонез от 350 до 650
Специи Орегано 306
Базилик 27
Смесь «Прованские травы» 204

Соль имеет нулевую калорийность, а вот энергетическая ценность перца молотого или горошком составляет около 250 ккал на 100 грам.

Калорийность сыров

Сложно представить себе пиццу без сыра, который стал традиционной частью почти всех рецептов итальянского блюда, его своеобразной визитной карточкой. Обычно используются виды, не обладающие своим резким вкусом, но начинка пиццы «Четыре сыра» - исключение. Она состоит из моцареллы, бри, эмменталя и пармезана. Впрочем, их можно заменить и другими - главное, чтобы присутствовали твёрдый, мягкий, ароматный и голубой сорта.

Многие виды сыров вполне могут привести к накоплению лишних килограммов, поскольку содержат огромное количество жиров. Ниже приведены наиболее распространённые из тех, что обычно используют в пицце:

Совет от диетолога Ирины Шилиной
Обратите внимание на новейшую методику по снижению веса. Подходит для тех, кому спортивные нагрузки противопоказаны.
  • Моцарелла - 240 ккал на 100 грамм продукта;
  • Бри - 291;
  • Эмменталь - 380;
  • Пармезан - 392;
  • Камамбер - 291;
  • Маскарпоне - 412;
  • Фета - 290;
  • Чеддер - 392;
  • Рикотта - 174;
  • Дор блю - 354 (дор блю a la crème - 265);
  • Гауда - 356;
  • Российский - 363;
  • Брынза - 260.

Моцарелла не даром один из самых популярных видов сыра для пиццы. Его калорийность довольно низкая, а вкусовые качества ничем не уступают многим другим сортам.

Энергетическая ценность 1 куска пиццы

В ресторанах предлагается множество разных вариантов блюда, но в меню не всегда указан их полный состав, а тем более калорийность. Приведенная ниже информация поможет вам узнать, сколько калорий в одном куске заказанной пиццы. Значения даны в ккал на 100 г.

  • «Маргарита» - 208;
  • «Пепперони» - 254;
  • «Четыре сыра» - около 290;
  • «Гавайская» - 216;
  • с ветчиной и грибами - 244;
  • с куриной грудкой, потрохами и овощами - 160;
  • с колбасой - около 250;
  • вегетарианская овощная - 179;
  • с тремя видами мясных копчёностей - около 300;
  • с грибами, овощами и луком - до 218;
  • с лососем - более 400.

Хотя блюдо может быть и не слишком калорийным, не стоит есть много пиццы - это принесёт вред здоровью. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта дрожжевое тесто не рекомендуется. Томатная паста, которую зачастую используют при приготовлении этого кушанья, содержит консерванты. Также блюдо богато жирами, а в самом тесте может быть сахар, несущий много-много углеводов.

Как есть, чтобы не поправиться

Ресторанные пиццы готовятся по чётким рецептам, большинство из них содержат множество жиров и углеводов, что плохо сказывается на стройности фигуры. Придётся тщательно выбирать нужный вариант в меню. К примеру, ресторанная вегетарианская или гавайская пиццы вполне подойдут тем, кто хочет и вкусно поесть, и не поправиться.

Другой очевидный способ - самостоятельно готовить, ведь тогда вы будете точно знать, что входит в состав и сколько калорий в пицце, созданной вам. Возможно, вы даже не выйдете за рамки диеты. Для приготовления подойдёт духовка. Стандартное дрожжевое тесто можно заменить тестом на кефире, а начинку легко подобрать вкусную и нежирную. К примеру, ветчина из индейки или курицы богата белками, но содержит очень мало жиров и углеводов, а значит, низкокалорийна. Из всех соусов для смазывания теста лучшим выбором будет самостоятельно приготовленный.