Много на своем веку повидала я пирогов - и яблочных и всяких других. Но рецепт этого пирога поселился в мою кулинарную книгу навсегда - очень вкусный, необычный и нежный. Нежный творожно-яблочный пирог, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.
Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния.
В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно).
Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки.
Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
Ешьте на здоровье!
пирог из песочного теста с творогом и яблоками
Песочный пирог незаменим, когда требуется быстро приготовить что-нибудь вкусное к чаю. Для выпечки понадобятся самые простые и доступные продукты. К тому же предлагаемый рецепт позволяет хозяйке подать к семейному столу новое блюдо из творога, если запеканка или сырники успели слегка надоесть.
Список ингредиентов для теста:
Для начинки:
Для того чтобы замесить тесто, потребуется размягченное сливочное масло (маргарин), поэтому нужно заранее вытащить его из холодильника. Мягкое масло растереть с сахарным песком. Масса получится более однородной, если песок заменить таким же количеством сахарной пудры.
размягченное масло смешать с сахаром
Добавить к масляной смеси яйцо, столовую ложку сметаны, чуть-чуть соли, хорошо размешать.
добавляем яйцо, сметану и соль
В миску просеять муку, соединенную с разрыхлителем и ванилином, наскоро размешать все ложкой.
Руками соединить крошащуюся массу в один ком. Через несколько минут получится довольно мягкое тесто. Треть этого теста плотно завернуть в пищевую пленку и отложить в морозильную камеру на 30-40 минут.
Для выпечки понадобится прямоугольная форма с размерами 16х25 см. Форму промазать растительным маслом и простелить дно пергаментной бумагой, чтобы проще было извлечь готовый пирог. Можно взять круглую разъемную форму диаметром 24-26 см. Две трети приготовленного теста распределить по дну формы. Сделать это нужно руками, так как тесто получается слишком мягким, чтобы раскатывать его скалкой.
Поверх слоя теста выложить яблоки, освобожденные от сердцевины и нарезанные тонкими дольками. Приготовить начинку, смешав творог с сахаром, манной крупой, яйцом и сметаной. Распределить творожную начинку поверх яблочного слоя.
Остаток теста, который к этому времени должен был хорошо охладиться, вынуть из морозильной камеры, натереть на крупной терке и посыпать получившейся стружкой творожный слой.
Выпекать пирог около 45 минут при температуре 175°. Пирог за это время должен хорошо зарумяниться. Дать ему остыть, а затем извлечь из формы и нарезать на порции. Приятного чаепития!
Любой человек любит вкусную выпечку, особенно домашнюю, но, к сожалению, многие рецепты сдобы готовить довольно долго. Сегодня я предлагаю сделать пирог с творогом, в отличие от другой выпечки готовится он очень быстро, а на вкус получается просто обалденный, тающий во рту. В нашей семье этот вид выпечки является самым любимым, надеюсь, вам он так же придется по вкусу.
Рецепт этого пирога с творогом давным — давно дала мне подруга. Первый раз он у меня не очень хорошо получился, но через некоторое время я приспособилась, кое-что изменила и теперь на приготовление этого пирога с творогом у меня уходит не более 5 минут. Не считая 20-30 минут пока он запечется.
Я не буду говорить о том, что творог считается очень полезным продуктом, но, мои дети не очень его любят, а вот такой вкусный песочный пирог с творогом они уплетают очень быстро, да еще просят добавки.
Строго придерживаться рецептуры совсем не обязательно, можно добавлять новые ингредиенты. Например, в последний раз, когда я пекла этот пирог с творогом, я добавила в него яблоки получилось тоже вкусно. Так что этот пирог с творогом можно готовить и с яблоками, и с малиной, и с клубникой и с другими фруктами, которые есть у вас под рукой. Главное, не бояться и постоянно экспериментировать, ведь, благодаря этому и были придуманы различные очень вкусные (и не очень) рецепты.
Для приготовления данного рецепта вам понадобятся следующие продукты:
Для начинки вам нужно взять:
В самом начале, когда я готовила этот пирог с творогом, я брала масло сразу с холодильника. Масло было холодное и я очень долго месила тесто до нужной консистенции. Ну что делать, молодая была не опытная, но сейчас я заранее достаю масло из холодильника еще с вечера, что бы оно стало мягким. И уже через 30-40 минут мои родные на завтрак получают вкусный пирог с творогом (я встаю очень рано, поэтому успеваю приготовить его к завтраку).
Муку просеять через мелкое сито, добавить в нее сахар и хорошо перемешать.
Затем, в муку с сахаром добавляем масло и размешиваем тщательно, что бы получилось не тесто, а крошка.
Потом добавляем яйца и размешиваем хорошенько. Должна получиться крошка. Если масса становится похожая на тесто, то добавьте еще немного муки.
После того, как тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. Здесь нет ничего сложного, просто соединяем творог, сахар и сметану и хорошенько перемешиваем.
Так, теперь нам нужен противень, на дно которого я застилаю фольгу, но это делать не обязательно, просто мне так удобнее, да и не люблю я потом с противня отдирать кусочки подгоревшей выпечки (да, бывает и такое).
На готовый противень выкладываем половинку теста. Если вы готовите пирог с творогом и яблоками, то следующий слой выложите яблоками и посыпьте немножко сахаром.
Следующий слой состоит из творога, поэтому выкладываем весь творог, а сверху высыпаем оставшуюся часть песочного теста.
Духовку нужно разогреть заранее и поставить в нее наш будущий пирог с творогом минут на 20 -30 (в общем, до готовности).
Ну вот и все, когда ваши дети и муж просыпаются их ждет вкусный завтрак. Конечно, такой завтрак полезным назвать нельзя, но кто мешает приготовить такой песочный пирог с творогом просто на десерт.
У меня на приготовление теста и начинки уходит 5-7 минут, а пока пирог печется, я уделяю время себе любимой. В итоге и я счастлива и семья сыта.
2015-11-05T07:20:06+00:00 admin выпечка [email protected] Administrator Застолье-онлайн
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов...
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на...
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже...
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом...
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи...
Песочное тесто - наверное, одно из самых несложных. Самое главное - хоть и тщательно, но, как можно быстрее, его замешать.
Если вы везунчик и у вас есть специальный миксер, то просто берете все ингредиенты комнатной температуры, кроме муки и перемешиваете до однородности. Затем идет мука, секунд двадцать замеса и тут уже понадобятся руки, чтобы слепить все получившиеся крошки в комок. Если же нет, то делайте, как я.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Берем масло из холодильника и режем его небольшими кубиками. В миску к муке добавляем сахарную пудру (50 грамм), кубики масла и всё быстро перетираем пальцами в крошку.
Далее, как я уже говорила выше, перемешать яйцо с солью, добавить к крошкам и слегка перемешать. После я всё выгружаю на стол и уже там ребром ладони быстро и тщательно замешиваю однородное тесто. Буквально секунд 20 и готово.
Делим тесто на две неравные части: две трети пойдут на основу, а одна треть - на верх пирога. Ненадолго положите тесто в холодильник.
Если у вас неразъемная форма, а простая керамическая, как у меня, то застелите дно бумагой для выпечки и сделайте длинные концы, которые будут торчать за борта. С их помощью пирог очень легко достать из формы.
Возьмите больший кусок теста и просто руками равномерно распределите его по форме, делая бортики около 2,5-3 сантиметров. Мне, например, так удобнее, чем раскатывать.
Форму с тестом ставим минут на 20 в холодильник.
Самое время включить духовку на 180".
Начинка. Творог желательно брать не особо мокрый и мелкий. В этот раз он был у меня довольно крупными кусочками, я спешила и решила его так и оставить... после выпечки эти кусочки стали твердоватыми, что нежелательно.
С помощью мелкой терки снять верхний желтый слой лимона - цедру.
Яблоко почистить, вырезать сердцевину и потереть на морковной терке. Тут же, сверху залить соком лимона, чтобы они не так быстро темнели.
К творогу добавляем тертые яблоки, цедру лимона, пару капель ванильной эссенции, сахар и всё перемешиваем. Сверху равномерно присыпаем крахмалом и еще раз всё тщательно перемешиваем.
Достаем форму с тестом из холодильника и равномерно распределяем начинку. Если ваши бортики оказались выше последней, самое время немного их подравнять до уровня начинки.
Достаем оставшуюся треть теста. Присыпать стол мукой и раскатать прямоугольник, равный по величине верху нашего будущего пирога. С помощью скалки перенести и закрыть им верх, слегка прижав по краям.
Желток взбить-размешать вилкой. Верх пирога густо наколоть вилкой и смазать с помощью кулинарной кисти. Вспоминаю, чем же я смазывала, когда не имела этой самой кисти... наверное, просто пальцами. Но в наше время это совершенно не дефицитный, не дорогой и совершенно необходимый гаджет, так что купите обязательно.
Поставить в духовку примерно на 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки! В своей старой, газовой я готовила его минут сорок. Если вы сомневаетесь в своей духовке, то тогда лучше основу теста перед тем, как положите начинку, слегка подсушить в разогретой духовке минут 15. А далее все, как описано - начинка, верх, окончательная выпечка.
Если вдруг видите, что верх пирога слишком быстро темнеет - прикройте его фольгой.
Дать пирогу полностью остыть! Иначе начинка будет просто вытекать. Полностью остыв, она прекрасно держит форму. С помощью концов бумаги для выпечки (хорошенько их натяните в стороны и удерживайте) достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Всё, наш пирог готов, приятного вам чаепития!
Ингредиенты
Для песочного теста:
Для начинки:
Для заливки:
Время приготовления - 1 ч 30 мин.
Выход - 6 порций.
Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного пирога с творогом и яблоками, приготовить который сможет даже не слишком опытный кулинар. Основа пирога состоит из рассыпчатого песочного теста, которое отлично сочетается с яблочной начинкой и нежной творожной заливкой. В разрезе такой пирог смотрится особенно красиво, поэтому сможет стать достойным украшением не только повседневного, но даже праздничного стола.
Сначала надо подготовить все необходимые продукты. Творог можно брать любой жирности, сметану - 15-20 % жирности.
Охлаждённое масло порезать кусочками. Отделить желтки от белков. Желтки и сахар добавить к маслу и хорошо растереть.
Муку просеять сквозь сито, смешать с содой и щепоткой соли и постепенно подсыпать в масляно-сахарную смесь. Чтобы тесто лучше вымесилось, можно добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Замесить тесто и положить его минут на 20 в холодильник.
Тем временем можно подготовить начинку. Для этого изюм надо хорошенько вымыть горячей водой, потом залить кипячёной водой и оставить минут на 20. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, потом нарезать небольшими тонкими ломтиками.
Для приготовления заливки нужно творог растереть с сахаром, сметаной и крахмалом. Желательно крахмал просеять через сито.
Затем белки взбить миксером в стойкую пену и добавить их в творожную массу. Всё тщательно перемешать.
Для выпечки этого пирога лучше всего использовать разъёмную форму размером 22-24 см. Дно такой формы надо смазать сливочным маслом. Достать тесто из холодильника, разровнять его по дну формы и сделать бортики высотой не менее 3 см. Изюм откинуть на дуршлаг и немного просушить (промокнуть бумажной салфеткой), после чего равномерно разложить на тесте.
Сверху выложить яблоки и присыпать их корицей.
Последний слой - творожная заливка, которую нужно равномерно распределить поверх яблок и разровнять.
Включить духовку и нагреть её до 180 градусов. Выпекать пирог при этой температуре в течение 40-45 мин. Потом дать ему полностью остыть, переложить на блюдо и порезать на порции.
Желаем всем приятного аппетита!