Медовые оладушки. Рецепт оладьев с медом. Хрустящие сырные крекеры по-домашнему

Медовые оладушки. Рецепт оладьев с медом. Хрустящие сырные крекеры по-домашнему

Блинчики, блины, оладьи и панкейки – частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них – это блины с мёдом. Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко. Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.

Ингредиенты

Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:молоко – 200 мл;мёд – 2 ст. л.;мука – 200 г;яйцо – 3 шт.;сахар – 50 г;масло сливочное – 50 г;соль – щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане).

Приятного аппетита!

Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)03.08.17 / 07.08.17автор фото и рецепта: nichka Этот рецепт представлен в разделах:Блины на молокеБлины без дрожжей

Ингредиенты:

  • молоко300мл
  • мука300г
  • мед30г
  • масло растительное15мл
  • разрыхлитель10г
  • яйца1шт.
  • соль1щепотка

Медовые дрожжевые блинчики

Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.

Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.

Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.

800 г муки; 500 мл молока; 4 яйца; 2 ст.ложки меда (в тесто) и 0,2 кг для подачи; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 30 г прессованных дрожжей.

Рецепт приготовления выглядит следующим образом:

  1. В подогретое до теплого состояния молоко помещаю дрожжи, предварительно их раскрошив руками.
  2. Ввожу небольшим порциями просеянную заранее муку и перемешиваю массу лопаткой или ложкой из дерева.
  3. Оставляю опару для теста на один час в теплом месте без сквозняков, прикрыв чистым полотенцем или тканью.
  4. Добавляю сахарный песок, мед, присаливаю.
  5. Заранее растапливаю сливочное масло и остужаю. Добавляю в тесто. Перемешиваю.
  6. Взбиваю яйца до хорошей пены и добавляю в тесто. Замешиваю.
  7. Убираю приготовленное тесто в теплое помещение еще раз. Как только тесто подойдет еще раз, приступаю к выпечке блинчиков.
  8. На разогретую и смазанную маслом сковороду распределяю тонким слоем подошедшее тесто.
  9. После обжарки блины смазываю топленым маслом.
  10. Перед подачей обильно покрываю блины, сложенные на порционные тарелки, медом (лучше если он будет в жидком состоянии).

Блинчики бездрожжевые медовые

Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.

Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.

Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 500 мл; мука — 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.

Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:

  1. В глубокую емкость просеиваю муку. От этого выпечка станет более воздушной, поскольку мука обогатится кислородом.
  2. Раскалываю в муку яйцо.
  3. Туда же доливаю подсолнечное масло и мед. При использовании меда густой консистенции, его необходимо предварительно смешать с молоком.
  4. Добавляю молоко подогретое до теплого состояния небольшими порциями, замешиваю тесто. Оно должно быть однородной консистенции. Можно приступать к выпечке блинов.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную маслом, выливаю небольшой половник теста и распределяю тонким слоем по всей поверхности сковороды.

Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.

Заварные блинчики на кефирном тесте с медом

Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.

Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.

Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:

750 г муки; 500 мл кефира; 125 мл воды; 2 яйца; 75 мл подсолнечного масла; 25 г сахарного песка; 0,5 ч.ложки соды; мед для подачи.

Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:

  1. В кастрюлю выливаю кефир, добавляю сахарный песок, присаливаю.
  2. Раскалываю яйца и отправляю к кефиру. Перемешиваю.
  3. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь и довожу массу до теплого состояния.
  4. Убираю кастрюлю с плиты и всыпаю небольшими порциями заранее просеянную муку.
  5. Замешиваю однородное тесто. По консистенции оно должно напоминать тесто для оладьев.
  6. Воду кипячу и размешиваю в ней соду.
  7. Сразу начинаю выливать в подготовленное тесто небольшой струйкой. Все это делаю при интенсивном помешивании.
  8. Добавляю подсолнечное масло, еще раз замешиваю. Если тесто в итоге покажется сильно густым, то можно разбавить его подогретым кефиром. Но делать это небольшими порциями.
  9. Дожидаюсь, пока тесто немного остынет. Теперь можно приступать к выпечке.
  10. Обжариваю блины привычным способом на раскаленной и смазанной маслом сковородке.
  11. После выпечки каждый блинчик смазываю топленым маслом.
  12. При подаче мед можно выложить в отдельную миску или выложить небольшую порцию прямо на тарелку.

Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.

Мой видео рецепт

Особенности рецепта

Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.

Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.

По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.

Ингредиенты блинов с медом

  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Молоко – 175 мл
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Оладьи с медом рецепт

5 from 1 reviews Распечатать Оладьи с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 3 Часа 15 Мин Общее время: 3 Часа 15 Мин Оладьи на молоке с мёдомИнгредиенты

  • 400 г – муки,
  • 0,8 л – молока,
  • 20 г – дрожжей,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки – сахара,
  • 50 г – растительного масла для жарки,
  • 50 г – меда,
  • соль.

Приготовление

  1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
  2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
  3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 – 2,5 часа.
  4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.

Пищевая ценность Калории: 2793.5.3208

Приятного чаепития!

Оладьи с мёдомВкусные оладьи с мёдом. Пошаговый рецепт приготовления с фото – оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед. Оладьи с медом рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Оладьи с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 3 Часа 15 Мин Общее время: 3 Часа 15 Мин Оладьи на молоке с мёдом Ингредиенты 400 г – муки, 0,8 л – молока, 20 г – дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки – сахара, 50 г – растительного масла для жарки, 50 г – меда, соль. Приготовление Растворить…

Оладьи медовые – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 800 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем, добавляем соду и соль. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем мед, вымешиваем. В полученную смесь вводим муку. Теперь белки хорошо взбиваем миксером, добавляем в тесто. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до румяной корочки. При этом желательно сначала обжарить на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть, огонь уменьшить и протомить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.

Источники

  • http://rutxt.ru/node/12877
  • http://vkuso.ru/recipe/oladi-medovye-na-moloke/
  • https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/bliny-s-medom.html
  • https://delo-vcusa.ru/recept/bliny-s-medom/
  • https://JaPovarenok.ru/oladi-s-myodom/
  • https://womanadvice.ru/medovye-oladi

Как приготовить рецепт оладьев с медом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты Выпечка Оладьи Интернациональная кухня

В кулинарную книгу

    масло растительное

    разрыхлитель

    1 щепотка

    • Молоко

    Приготовление:

    • Перемешать соль, муку и разрыхлитель. Отдельно в емкости смешать мед (жидкий), яйца, растительное масло и молоко, все взбить. Смесь с молоком и медом перелить в муку и хорошо помешать, чтобы разбить все комки. Выпекать оладьи медовые с обеих сторон на разогретой сковородке.

    Фотографии кулинаров

    Добавить свою фотографию

    В кулинарную книгу3

    • Завтрак
    • Интернациональная кухня
    • Оладьи на молоке
    • Полдник
    • Простые на каждый день
    • Семейный ужин
    • Сытный завтрак

    Оладьи на молоке

    Творожно-черничные оладьи
    Медовые оладушки на молоке
    Полезные овсяные оладьи с яблоком на завтрак
    Оладьи из творога и манки с бананом

    Сытный завтрак

    Слойки с ветчиной, сулугуни и зеленью
    Слоеные палочки с сосисками, сыром и кунжутом
    Очень простые сырники на завтрак
    Блинчики с грибами и луком на завтрак

    Кухни мира

    Интернациональная кухня

    Дрожжевые улитки с колбасой
    Печенье шоколадное «Комфорт»
    Шоколадное печенье с грецким орехом, без муки
    Печенье овсяное с орехом и фруктами
    Мексиканские картофельные лепешки с ветчиной и сыром
    Хрустящие сырные крекеры по-домашнему
    Нежный пирог на кефире со сливами
    Простое хрустящее овсяное печенье

    Простые на каждый день

    Булочки «Синнабон» с корицей и творожной глазурью
    Салат «Осенний» из квашенной капусты, лука и картофеля
    Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцами
    Гречка с фаршем, овощами и томатной пастой

    Семейный ужин

    Макароны с помидорами и чесноком под сыром
    Слоеный салат «Гранатовый браслет» с корейской морковью
    Ленивые пельмени под овощным соусом в духовке
    Запеченная скумбрия со специями и лимоном

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие оладьи с медом на завтрак. Рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием.

    Моя мама посоветовала мне приготовить эти медовые оладьи.

    Рецепт их приготовления, она не так давно узнала от своей подруги, и уже готовила их не раз. По её словам, они просто божественно вкусные и готовятся на одном дыхании.

    И, правда, все мамины слова подтвердились, оладьи медовые это просто нечто!

    Обязательно попробуйте эту вкуснятину, тем более готовить ее очень просто, а еще и быстро!

    Оладьи с медом - рецепт приготовления с фото

    Ингредиенты

    • куриное яйцо,
    • столовая ложка меда (можно и пару добавить),
    • ½ чайной ложки соды,
    • 75 миллилитров молока,
    • 150 грамм просеянной муки,
    • 1 столовая ложка сахарного песка

    Последовательность приготовления

    Ножом разбиваю по центру яйцо, и руками рассоединив скорлупу в разные стороны, вбиваю в миску.

    К нему всыпаю сахарный песок, вливаю жидкий мед.

    Затем молоко.

    Теперь соду.

    Все компоненты перемешиваю.

    В завершение всыпаю муку. Теперь очень хорошо все перемешиваю. Как бы немного разбивая массу. На данном этапе важно добиться того, чтобы в тесте не было комков.

    Затем на сковороде с добавлением пару столовых ложек растительного масла жарю все оладью.

    Вот такие медовые оладьи вышли!

    Подавайте их с медом и стаканом домашнего молока.

    Оладьи с медом - видео рецепт приготовления

    Приятного аппетита!

    Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь

    Вкусные оладьи с мёдом . Пошаговый рецепт приготовления с фото - оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед.

    Готовим оладьи с мёдом

    Оладьи с медом рецепт

    Оладьи с мёдом

    Тип блюда: Выпечка

    Кухня: Русская

    Время на подготовку:

    Время приготовления: 3 Часа 15 Мин

    Общее время: 3 Часа 15 Мин

    • 400 г – муки,
    • 0,8 л – молока,
    • 20 г – дрожжей,
    • 1 яйцо,
    • 2 столовые ложки – сахара,
    • 50 г – растительного масла для жарки,
    • 50 г – меда,
    • соль.
  1. Растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи и 1 столовую ложку сахара, добавить немного муки и перемешать. Когда смесь поднимется, вбить яйцо и долить оставшееся молоко.
  2. Добавить в тесто оставшийся сахар и немного соли.
  3. Досыпать остальную муку и тщательно вымесить до однородной массы. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Оставить его для подъема в теплом месте на 2 – 2,5 часа.
  4. Готовое тесто обмять и выпечь оладьи на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Перед подачей на стол оладьи сложить в глубокую миску, полить медом и встряхнуть.

Мед – один из тех продуктов, которые не только очень полезные, но еще и вкусные. Его широко применяют в кулинарии, блюда из него обладают особым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить медовые оладушки.

Оладьи медовые – рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • кефир – 800 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Муку просеиваем, добавляем соду и соль. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем мед, вымешиваем. В полученную смесь вводим муку. Теперь белки хорошо взбиваем миксером, добавляем в тесто. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до румяной корочки. При этом желательно сначала обжарить на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть, огонь уменьшить и протомить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.

Оладьи на дрожжах с медом

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко топленое – 400 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи свежие – 30 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • свежая клубника – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 3 ч. ложки.

Приготовление

Дрожжи разводим в 100 г теплого молока и оставляем на 20 минут. Желтки отделяем от белков, в подогретое молоко добавляем желтки, соль. Теперь вводим подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку, мед и соль. Взбитые белки потихоньку вводим в тесто. Оставляем его на 30 минут подходить. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладушки. Клубнику с сахаром взбиваем со сметаной. Несколько ягод оставляем для украшения. Полученным соусом поливаем медовые оладьи, украшаем дольками клубники и подаем к столу.

Совет: в тесто желательно добавлять жидкий мед, если он загустел и засахарился, растопите его на водяной бане или же в микроволновке.

Быстрый, вкусный и сытный завтрак - нежные медовые оладьи. Как приготовить это лакомство, чтобы насытить организм, читайте в данном материале.
Содержание рецепта:

Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить нежные медовые оладьи на скорую руку. Лакомые, пышные и мягкие оладушки быстрее улетят с тарелки, чем на нее попадут. На быстрый завтрак лучшего блюда не придумаешь. Ароматные оладьи утром доставят массу удовольствия и приятных ощущений, они придадут хорошее настроение и зарядят энергией на весь день. Это блюдо одновременно вкусное и полезно для организма. Поскольку в состав входят мед и кефир, которые содержат в себе множество необходимых человеку углеводов, белков, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.

Готовые золотистые, ароматные и пушистые оладушки, имеют неимоверно нежную губчатую текстуру, благодаря которой они замечательно впитывают сиропы, мед или прочие добавки. Медовый оттенок теста прекрасно сочетается с любым соусом. Для их жарки используется абсолютный минимум масла, что делает кушанье не особо жирным и калорийным. Но прежде чем перейти к рецепту, открою несколько секретов, чтобы вы взяли их на заметку. Во-первых, если добавите в тесто много муки, то оладьи получатся более пышными, но плотные. Второе, добавив муки меньше, оладьи получатся плоскими, но очень нежными и тающими во рту. Поэтому муку добавляйте, руководствуясь своим вкусом и желаемым результатом. Третий постулат - кефир. Он пойдёт даже прокисший. Причем, чем он будет кислее, тем вкуснее получатся оладьи. Перед началом приготовления его следует обязательно нагреть, чтобы сода могла погасить содержащуюся в кисломолочном продукте кислоту, что хорошо разрыхлит тесто.

  • Калорийность на 100 г - 170 ккал.
  • Количество порций - 15-18 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 1 ст. (для жидкого теста), 1,5 ст. (для теста гуще)
  • Яйца - 1 шт.
  • Пищевая сода - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Мед - 3 ст.л.
  • Кефир - 1 ст.

Пошаговое приготовление нежных медовых оладий, рецепт с фото:


1. Кефир заранее достаньте из холодильника или нагрейте до комнатной температуры при помощи микроволновой печи. Влейте кисломолочный продукт в миску для готовки и добавьте яйцо, которое также должно быть комнатной температуры, чтобы не охладить кефир.


2. Вымешайте жидкие составляющие и положите мед, который хорошо вымешайте до полного растворения.


3. Насыпьте муку перемешанную с содой. Ее желательно просеять через сито, чтобы она обогатилась кислородом.


4. Тесто вымешайте до однородности, чтобы в нем не было комочков. По необходимости можете в тесто насыпать еще муки, ели хотите, чтобы оладьи были высокими.


5. Сковороду установите на плиту, налейте растительное масло и нагрейте до комнатной температуры. Столовой ложкой берите порцию теста и наливайте его на сковороду. Тесто будет растекаться по кругу, поэтому наливайте его на небольшом расстоянии друг от друга.


6. На среднем огне обжарьте оладушки до золотистого цвета и переверните их на другую сторону. Доведите их до готовности в течении 1-1,5 минуты и снимайте сковороду с плиты. Готовые горячие медовые оладушки сервируйте к столу с пылу жару прямо со сковороды. Сервируйте их с любыми топингами и соусами.