Блинчики, блины, оладьи и панкейки – частые гости на нашем столе. Стараюсь готовить блины с разными добавками и ищу интересные рецепты. Один из них – это блины с мёдом. Благодаря добавлению в тесто мёда, блинчики получаются вкусными, красивого жёлтого цвета и потрясающе ароматными. Выпекаются и переворачиваются медовые блины легко. Попробуйте приготовить блины с мёдом и они вам, наверняка, понравятся.
Для приготовления блинов с мёдом нам потребуется:молоко – 200 мл;мёд – 2 ст. л.;мука – 200 г;яйцо – 3 шт.;сахар – 50 г;масло сливочное – 50 г;соль – щепотка.
Подготовить продукты. Если у вас мёд густой или крупинками, лучше растопить его до жидкого состояния (это можно сделать, например, на водяной бане).
Приятного аппетита!
Средняя: 5Ваша оценка: ПустоСредняя: 5(3 голоса)03.08.17 / 07.08.17автор фото и рецепта: nichka Этот рецепт представлен в разделах:Блины на молокеБлины без дрожжей
Дрожжевые блины должна научиться печь каждая хозяйка. Да, это немного длительный процесс.
Но результат будет в разы лучше, чем при быстрой выпечке (при этом я не умаляю результаты использования других рецептов). Кто знает и любит готовить такие блины, тот меня поймет и поддержит.
Этот вариант блинов будет с медом не только при подаче, но и прямо в тесте. Так что любители меда, не забывайте сохранить этот рецепт себе в закладки.
800 г муки; 500 мл молока; 4 яйца; 2 ст.ложки меда (в тесто) и 0,2 кг для подачи; 1 ст.ложка сливочного масла; 1 ч.ложка сахарного песка; 30 г прессованных дрожжей.
Рецепт приготовления выглядит следующим образом:
Если вы не располагаете большим количеством времени или не отважились на освоение дрожжевых блинов, то предлагаю другой вариант.
Эти блины также с медом в самом тесте, так что он заменяет полностью сахарный песок. В результате получается больше пользы и сильнее вкус.
Для того чтобы приготовить такие медовые на молоке блины необходимо взять следующий набор продуктов:
молоко – 500 мл; мука — 250 г; яйцо; мед – 75 г; подсолнечное масло – 50 г.
Рецепт приготовления довольно простой и выглядит следующим образом:
Обжариваю блины до золотистого цвета, который будет гораздо ярче благодаря добавлению меда.
Пожалуй, один из самых быстрых вариантов выпечки блинов. Поскольку в отличие от дрожжевых вариантов, практически сразу после замеса можно приступать к их выпечке.
Блины на кефирном тесте очень нежные, пористые и прекрасно сочетаются со сладким медком.
Для того чтобы приготовить такие блины необходимо взять следующий набор продуктов:
750 г муки; 500 мл кефира; 125 мл воды; 2 яйца; 75 мл подсолнечного масла; 25 г сахарного песка; 0,5 ч.ложки соды; мед для подачи.
Рецепт приготовления таких блинов выглядит следующим образом:
Если у вас также есть любимый, может даже семейный, рецепт приготовления блинов, обязательно поделитесь с нами.
Мед в этом варианте рецепта будет добавляться непосредственно в тесто, но вы можете его использовать и при подаче.
Благодаря меду блины получатся золотистыми, а на вкус умеренно сладкими, с выраженным медовым ароматом. Это прекрасная замена обычным блинам на молоке.
По аналогии с блинами со сладкой начинкой, медовые блины могут иметь любое наполнение. Например, в них можно завернуть творог или фрукты.
5 from 1 reviews Распечатать Оладьи с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 3 Часа 15 Мин Общее время: 3 Часа 15 Мин Оладьи на молоке с мёдомИнгредиенты
Приготовление
Пищевая ценность Калории: 2793.5.3208
Приятного чаепития!
Оладьи с мёдомВкусные оладьи с мёдом. Пошаговый рецепт приготовления с фото – оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед. Оладьи с медом рецепт 5 from 1 reviews Распечатать Оладьи с мёдом Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 3 Часа 15 Мин Общее время: 3 Часа 15 Мин Оладьи на молоке с мёдом Ингредиенты 400 г – муки, 0,8 л – молока, 20 г – дрожжей, 1 яйцо, 2 столовые ложки – сахара, 50 г – растительного масла для жарки, 50 г – меда, соль. Приготовление Растворить…
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем соду и соль. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем мед, вымешиваем. В полученную смесь вводим муку. Теперь белки хорошо взбиваем миксером, добавляем в тесто. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до румяной корочки. При этом желательно сначала обжарить на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть, огонь уменьшить и протомить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.
Источники
Как приготовить рецепт оладьев с медом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепты Выпечка Оладьи Интернациональная кухня
В кулинарную книгу
масло растительное
разрыхлитель
1 щепотка
Фотографии кулинаров
Добавить свою фотографию
В кулинарную книгу3
Оладьи на молоке
Сытный завтрак
Кухни мира
Интернациональная кухня
Простые на каждый день
Семейный ужин
Комментариев пока нет. Ваш будет первым
В этой статье мы научим вас, как приготовить вкуснейшие оладьи с медом на завтрак. Рецепт простой, но очень вкусный. Готовьте с удовольствием.
Моя мама посоветовала мне приготовить эти медовые оладьи.
Рецепт их приготовления, она не так давно узнала от своей подруги, и уже готовила их не раз. По её словам, они просто божественно вкусные и готовятся на одном дыхании.
И, правда, все мамины слова подтвердились, оладьи медовые это просто нечто!
Обязательно попробуйте эту вкуснятину, тем более готовить ее очень просто, а еще и быстро!
Ингредиенты
Ножом разбиваю по центру яйцо, и руками рассоединив скорлупу в разные стороны, вбиваю в миску.
К нему всыпаю сахарный песок, вливаю жидкий мед.
Затем молоко.
Теперь соду.
Все компоненты перемешиваю.
В завершение всыпаю муку. Теперь очень хорошо все перемешиваю. Как бы немного разбивая массу. На данном этапе важно добиться того, чтобы в тесте не было комков.
Затем на сковороде с добавлением пару столовых ложек растительного масла жарю все оладью.
Вот такие медовые оладьи вышли!
Подавайте их с медом и стаканом домашнего молока.
Приятного аппетита!
Еще больше вкусных рецептов приготовления оладьев, смотрите здесь
Вкусные оладьи с мёдом . Пошаговый рецепт приготовления с фото - оладьи на молоке. На заметку: Особенно полезным является гречишный и липовый мед.
Готовим оладьи с мёдом
Оладьи с мёдом
Тип блюда: Выпечка
Кухня: Русская
Время на подготовку:
Время приготовления: 3 Часа 15 Мин
Общее время: 3 Часа 15 Мин
Мед – один из тех продуктов, которые не только очень полезные, но еще и вкусные. Его широко применяют в кулинарии, блюда из него обладают особым вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить медовые оладушки.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем, добавляем соду и соль. Белки отделяем от желтков. Желтки смешиваем с кефиром, добавляем мед, вымешиваем. В полученную смесь вводим муку. Теперь белки хорошо взбиваем миксером, добавляем в тесто. Масса должна получиться консистенции густой сметаны. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, ложкой выкладываем оладьи и обжариваем до румяной корочки. При этом желательно сначала обжарить на сильном огне с одной стороны, потом перевернуть, огонь уменьшить и протомить под крышкой до готовности. Подавать со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи разводим в 100 г теплого молока и оставляем на 20 минут. Желтки отделяем от белков, в подогретое молоко добавляем желтки, соль. Теперь вводим подошедшие дрожжи, добавляем просеянную муку, мед и соль. Взбитые белки потихоньку вводим в тесто. Оставляем его на 30 минут подходить. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем оладушки. Клубнику с сахаром взбиваем со сметаной. Несколько ягод оставляем для украшения. Полученным соусом поливаем медовые оладьи, украшаем дольками клубники и подаем к столу.
Совет: в тесто желательно добавлять жидкий мед, если он загустел и засахарился, растопите его на водяной бане или же в микроволновке.
Быстрый, вкусный и сытный завтрак - нежные медовые оладьи. Как приготовить это лакомство, чтобы насытить организм, читайте в данном материале.
Содержание рецепта:
Что может быть вкуснее и проще, чем приготовить нежные медовые оладьи на скорую руку. Лакомые, пышные и мягкие оладушки быстрее улетят с тарелки, чем на нее попадут. На быстрый завтрак лучшего блюда не придумаешь. Ароматные оладьи утром доставят массу удовольствия и приятных ощущений, они придадут хорошее настроение и зарядят энергией на весь день. Это блюдо одновременно вкусное и полезно для организма. Поскольку в состав входят мед и кефир, которые содержат в себе множество необходимых человеку углеводов, белков, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов.
Готовые золотистые, ароматные и пушистые оладушки, имеют неимоверно нежную губчатую текстуру, благодаря которой они замечательно впитывают сиропы, мед или прочие добавки. Медовый оттенок теста прекрасно сочетается с любым соусом. Для их жарки используется абсолютный минимум масла, что делает кушанье не особо жирным и калорийным. Но прежде чем перейти к рецепту, открою несколько секретов, чтобы вы взяли их на заметку. Во-первых, если добавите в тесто много муки, то оладьи получатся более пышными, но плотные. Второе, добавив муки меньше, оладьи получатся плоскими, но очень нежными и тающими во рту. Поэтому муку добавляйте, руководствуясь своим вкусом и желаемым результатом. Третий постулат - кефир. Он пойдёт даже прокисший. Причем, чем он будет кислее, тем вкуснее получатся оладьи. Перед началом приготовления его следует обязательно нагреть, чтобы сода могла погасить содержащуюся в кисломолочном продукте кислоту, что хорошо разрыхлит тесто.
Ингредиенты: