Выпечка с говядиной. Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт сытного и вкусного угощения. С пошаговыми рецептами приготовить пирог с мясом в духовке просто! Пирог с ветчиной и сыром

Выпечка с говядиной. Пирог с мясом в духовке: пошаговый рецепт сытного и вкусного угощения. С пошаговыми рецептами приготовить пирог с мясом в духовке просто! Пирог с ветчиной и сыром

«Не красна изба углами, а красна пирогами» - очень точно сказано! Ибо даже в самом нарядном доме никогда не поселится уют, если не будет согревать его аромат домашней выпечки… Сегодня речь пойдёт о пирогах с мясом - сытных, вкусных и, как ни странно, очень простых. Ничего удивительного, ведь наряду с традиционными пирогами, приготовление которых занимает едва ли полдня, в современной кухне очень часто встречаются рецепты быстрых пирогов с мясом, которые расторопные хозяйки ухитряются готовить даже на завтрак, настолько всё просто!

В любом случае, выберете ли вы рецепт наливного пирога или киша или решите готовить по рецептам прабабушек, несколько хитростей вам точно пригодятся.

Муку перед замешиванием обязательно просейте - тесто будет пышнее.

  • Старайтесь избегать использования маргарина, возьмите сливочное масло - ваши пироги будут не только вкуснее, но и полезнее.
  • Если в рецепте теста присутствует майонез, попробуйте заменить его сметаной, натуральным йогуртом или кефиром.
  • Мясо для начинки можно брать любое, лишь бы оно не было слишком жирным.
  • Суховатое куриное мясо смягчите - добавьте в фарш 2-3 ст.л. 20% сливок или кусочек сливочного масла.
  • Пироги с мясом удобно печь на пекарской бумаге, фольге или специальном силиконовом коврике для выпечки. В этом случае ваш пирог не пригорит к противню или форме. Если ничего из вышеперечисленного в вашем распоряжении нет, смажьте противень или форму маслом и припудрите мукой.
  • Если поверхность пирога начала пригорать, а до готовности ещё далеко, прикройте пирог фольгой.
  • Обязательно проткните верх пирога в нескольких местах (вилкой или зубочисткой), чтобы при выпечке он не лопнул.
  • Готовый пирог с мясом выньте из духовки, накройте полотняной салфеткой и дайте постоять 10-15 минут.
  • Пироги с мясом на дрожжевом тесте лучше есть полностью остывшими.

Дело за малым - выбрать рецепт по душе! Давайте начнём с тех, что попроще (помня о том, что «проще» не всегда «хуже»!)

Пирог с мясом «Наливной»

Ингредиенты:
250 г муки,
3 ст.л. сметаны,
3 ст.л. майонеза,
4 яйца,
100 г сыра,
½ ч.л. соды,
1 ст.л. 6% уксуса,
соль.
Фарш:
250-300 г мяса,
1 луковица,
200 г шампиньонов,
50 мл растительного масла,
соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Лук нашинкуйте и обжарьте на растительном масле, добавьте нарезанные грибы, потушите до испарения жидкости, добавьте перемолотое мясо и обжаривайте, помешивая, в течение 8 минут. Оставьте остывать. Приготовьте тесто: взбейте яйца, добавьте натёртый на крупной тёрке сыр, муку с содой, сметану и майонез, перемешайте. На противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой, вылейте ⅔ теста, разровняйте, выложите фарш и залейте остатками теста. Поставьте в духовку, нагретую до 200°С, на 30 минут.

Быстрый пирог с мясом

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
½ ч.л. соды,
½ ч.л. соли.
Начинка:
300-350 г мясного фарша,
2-3 луковицы,

Приготовление:
Смешайте ингредиенты для теста и взбейте до получения однородной пышной массы. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, вылейте половину теста, выложите сырой фарш, смешанный с нарезанным луком, солью и перцем, залейте оставшимся тестом и поставьте в духовку, разогретую до 170°С, на 40 минут.

Пирог с мясом на творожном тесте

Ингредиенты:
400 г жирного творога,
2 яйца,
6-8 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. разрыхлителя,
16 ст.л. (с горкой) муки.
Начинка:
1 кг смешанного фарша,
2-3 ст.л. растительного масла,
1-2 ст.л. сливочного масла,
300 г капусты,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на растительном масле в течение 5-6 минут, добавьте нашинкованную капусту и тушите ещё минут 10. Посолите, поперчите, положите сливочное масло и снимите с огня. Для теста протрите творог через сито, добавьте остальные ингредиенты, вымесите и положите в холодильник, накрыв плёнкой, на 30 минут. Тесто разделите на две неравные части, большую раскатайте в пласт толщиной 5 мм и выложите в форму для выпечки, формируя бортики, остальное тесто раскатайте и нарежьте полосками. Выложите начинку, поверх неё переплетите полоски теста в виде решётки, поставьте в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте в течение 40 минут.

Открытый пирог с мясом (киш)

Ингредиенты:

2 ст.л. сливочного масла,
200 г свежих грибов,
300-350 г смешанного фарша,
5 яиц,
⅓ стак. жирных сливок,
¾ стак. твёрдого тёртого сыра,
соль, чёрный молотый перец, чесночный порошок - по вкусу.

Приготовление:
Раскатайте размороженное тесто в круг диаметром чуть больше, чем ваша форма для выпечки, выложите его в форму и сформируйте бортики. Поставьте в горячую духовку на 6-8 минут. Температуру в духовке уменьшите до 170-180°С. Лук обжарьте на масле до прозрачности, добавьте грибы, потушите и положите фарш. Хорошо перемешайте, посолите, поперчите и выложите в форму на тесто ровным слоем. Взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, соль, перец и чесночный порошок, залейте этой смесью начинку и поставьте в духовку на 25-30 минут. Подавайте горячим.

Картофельный пирог с мясом «Заливной» (русский вариант киша)

Ингредиенты:
200 г картофельного пюре,
200 г муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла.
Начинка:
500 г смешанного фарша,
2 сладких перца,
2 луковицы,
1 помидор,
½ стак. сливок,
½ стак. молока,
2 яйца,
2-3 ст.л. томатной пасты,
соль, чёрный молотый перец, тёртый сыр - по вкусу.

Приготовление:
К картофельному пюре добавьте масло, яйцо, муку и перемешайте до однородности. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите тесто, сформируйте бортики и поставьте форму в холодильник. Тем временем обжарьте фарш с луком до полуготовности, посолите и поперчите. Сладкий перец нарежьте кубиками и слегка обжарьте отдельно. Соедините с фаршем перец, мелко нарезанный помидор и выложите на тесто. Для заливки соедините молоко, сливки и томатную пасту, добавьте яйцо, взбейте, посолите и поперчите по вкусу и залейте начинку в форме. Посыпьте сыром и поставьте в нагретую до 200-220°С духовку на 40 минут.


Ингредиенты:
250 г сметаны,
250 г майонеза,
350 г муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
соль.
Начинка:
400 г мяса,
250-300 г картофеля,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Для начинки нарежьте мелкими кубиками любое нежирное мясо, картофель и лук, перемешайте, посолите и поперчите. Для теста соедините сметану и майонез, яйца и муку с содой и замесите негустое тесто. Форму смажьте маслом, выложите половину теста, на него уложите начинку, отступив от края 2 см, и накройте оставшимся тестом. Выпекайте в течение 1 часа при температуре 180°.

Пирог с варёным мясом

Ингредиенты:
200 г сливочного масла,
200 г сметаны,
1 яйцо,
½ ч.л. соды,
3 ст.л. сахара,
3 стак. муки,
щепотка соли.
Начинка:
1 кг нежирной свинины или телятины,
1 луковица,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите мясо в подсоленной воде и проверните через мясорубку вместо с обжаренным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Для сочности добавьте несколько ложек бульона. Для теста растопите и остудите сливочное масло. Сметану смешайте с содой. Белки отделите от желтков, взбейте их с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте желтки. Вмешайте в яичную массу сметану и растопленное масло и постепенно добавьте муку, всыпая её порциями. Замесите мягкое тесто, разделите на 2 части. Одну часть раскатайте на бумаге для выпечки и вместе с бумагой перенесите на противень. Поверх теста разложите фарш и накройте второй половиной теста. Края защипайте. Смажьте верх пирога смесью из сметаны и сырого желтка и поставьте пирог в духовку, нагретую до 180°С, на 35-40 минут. Остудите. Пирог получается очень сочным.

Пирог с мясом по-гречески

Ингредиенты:
1 упаковка готового слоёного теста (лучше дрожжевого),
500 г смешанного фарша,
300 г твёрдого сыра,
250 г брынзы,
2 яйца,
2 луковицы,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш на сливочном масле до готовности, смешайте с обжаренным луком, добавьте раскрошенную брынзу и тёртый сыр, измельчённую зелень и сырые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите тесто на 2 равные части, раскатайте, на одну уложите начинку, накройте второй частью и защипайте края. Выпекайте при температуре 180° в течение 30 минут.

Пирог с мясом на картофельном тесте «Деревенский»

Ингредиенты:
150 г картофеля,
150 г муки,
100 г сливочного масла,
500 г мясного фарша,
3 сладких перца,
2 помидора,
1 луковица,
100 г сыра,
1 ч.л. молотой сладкой паприки,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель и разомните в пюре, добавьте сливочное масло, муку и соль и замесите некрутое тесто. Обжарьте лук и перец, нарезанные кубиками, на растительном масле до золотистого цвета, выложите на тарелку и на этом же масле обжарьте фарш до полуготовности. Добавьте овощи, посолите, поперчите, добавьте паприку. Тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму (желательно, разъёмную). Выложите фарш, поверх него - помидоры, нарезанные кружочками, и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 170-180°С в течение 40 минут. Подавайте горячим.

Пирог с мясом «Ролл»

Ингредиенты:
400 г готового слоёного теста,
100 г сливочного масла,
1 кг смешанного фарша,
⅔ стак. нарезанного зелёного лука,
½ стак. сухих крошек белого хлеба,
3 яйца,
⅔ стак. кетчупа,
2-3 зубчика чеснока,
1 ½ стак. крупы (рис, перловая, пшеничная),
2 стак. нарезанных шампиньонов,
1-2 ст.л. растительного масла,
1 стак. нарезанного кубиками лука,
соль, чёрный молотый перец, специи и приправы - по вкусу.

Приготовление:
Соедините мясной фарш, зелёный лук, сухари, 2 яйца, кетчуп и чеснок, посолите, добавьте специи по вкусу. Это первый фарш. Сварите рассыпчатую кашу из крупы. Грибы с луком обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу и соедините с кашей. Это второй фарш. Раскатайте размороженное тесто как можно тоньше на полотенце, смажьте сливочным маслом, выложите первый фарш толщиной 1,5 см, поверх него разложите фарш из крупы и грибов. Сверните в рулет, помогая себе полотенцем и защипывая боковые края ролла. Выложите ролл на противень швом вниз, смажьте разболтанным яйцом и поставьте в нагретую до 180-200°С духовку на 30 минут. Если вам покажется, что пирог получится слишком большим, уменьшите количество ингредиентов вдвое или разделите их на два пирога-ролла. Готовый пирог остудите.

И, наконец, классика жанра - пироги с мясом на дрожжевом тесте. Отличная возможность собрать всю семью за воскресным столом!

Дрожжевой пирог с мясом

Ингредиенты:
500 мл молока,
2 ст.л. сахара,
1 пачка сухих дрожжей,
1 яйцо,
100 г сливочного масла,
5-6 стак. муки.
Начинка:
800-900 г нежирной свинины,
1-2 луковицы,
200 мл мясного бульона,
растительное масло, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо крупными кусками, залейте холодной водой и отварите до готовности. Тем временем в ½ стак. тёплого молока растворите 1 ч.л. сахара, добавьте дрожжи и дайте подойти. Сливочное масло растопите и остудите. В подбитые дрожжи влейте яйцо, разболтанное с солью, оставшееся молоко и сахар, растопленное масло, перемешайте и, постепенно добавляя муку, замесите тесто. Оставьте подходить в тёплом месте под салфеткой. Мясо проверните через мясорубку, смешайте с обжаренным на растительном масле луком и бульоном, посолите, поперчите и потушите минут 5 под крышкой. Остудите. Разделите подошедшее тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте по размеру противня, уложите на неё начинку, накройте второй частью теста и защипайте края. Смажьте поверхность желтком, смешанным с чайной ложкой воды, и поставьте в духовку. Выпекайте при температуре 180°С в течение 40-50 минут.

Пирог с мясом «Рюмерский» (или «Семейный»)

Ингредиенты:
500 г муки,
250 мл молока,
50 г сметаны,
50 г сливочного масла,
2 желтка,
20 г свежих прессованных дрожжей,
1 ст.л. сахара,
щепотка соли.
Начинка:
600-700 г готового смешанного фарша,
500-600 г любого фарша (грибной, капустный, картофельный и т.д.),
150 г сливочного масла.

Приготовление:
Для теста положите в молоко соль, сахар, дрожжи, 150 г муки и желтки, перемешайте и дайте подойти в течение 1,5-2 часов. В подошедшую опару положите тёплую сметану, размягчённое сливочное масло, оставшуюся муку и замесите тесто. Снова оставьте под влажной салфеткой для брожения. Тем временем подготовьте 2-3 вида фарша по отдельности, потушив продукты до полуготовности. Посолите и поперчите по вкусу. Подошедшее тесто обомните, разделайте на шарики весом в 25-30 г и сформуйте пирожки с различными видами начинки. Окуните их в растопленное сливочное масло и плотно уложите в форму, чередуя, наполнив форму на ⅔. Дайте расстояться и поставьте в горячую духовку на 30-40 минут. Пирог едят, разбирая на маленькие пирожки. Как вариант, можно приготовить такой пирог не в виде маленьких пирожков, а в виде пирога-сюрприза: раскатайте тесто в виде нескольких длинных полосок шириной 8-10 см и длиной 25-30 см. Положите на каждую полоску по одному виду фарша и защипайте края так, чтобы получились длинные «колбаски». Уложите «колбаски» в форму, начиная от центра, укладывая по кругу и чередуя их. Испеките пирог. Подайте, разрезая, как торт, сегментами. Гости изрядно поломают голову, разгадывая, как вам удалось так запрятать начинку в пирог!

Удачной выпечки!

Лариса Шуфтайкина

Я обожаю домашние пироги, их жизнь протекает в стороне от кулинарного снобизма, предписывающего пирогу строго определенную форму, цвет и вкусовые качества. Как-то замесил, как-то налепил – по любому получишь милый сердцу и пока еще очень модный хэнд-мейд. А что если хочется, как в соседней пекарской лавке? Чтобы вынуть из духовки пирог с мясом и сказать себе: «О, он один в один как покупной». Думаете, нужно много учиться или практиковаться? Ничего подобного. Вот все эти прелестные цветочки и листочки у меня получились с первого раза. Они и рассчитаны на то, чтобы их мог делать человек без предварительного обучения. Опять же очень важную роль играет тесто. Не всякое дрожжевое тесто поддается такой легкой формовке. Оно должно быть нетугим, податливым и при этом очень эластичным. Видите, какой тоненький слой теста? А при этом оно на вкус воздушное. Чтобы и вы научились готовить такой пирог с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото, я считаю, совершенно необходим. В этом рецепте много секретов. Вы освоите приготовление совершенно невообразимой мясной начинки для пирога – мы в нее положим «волшебный» соус, который варится всего четыре минуты из самых простых продуктов. Тесто у нас будет знаменитое «хрущевское». Оно очень сдобное, но при этом способно настолько тонко раскатываться (и не рваться!), что пирог не будет ощущаться жирным или масляным. Ну и третье – те самые цветочки и листочки. Я покажу на фото и расскажу в деталях. Все просто! Даже слишком просто.

  • 250 грамм муки (1,5 стакана объемом 250 мл),
  • 125 мл молока,
  • 75 грамм сливочного масла,
  • 3 столовых ложки растительного масла,
  • 2 столовых ложки сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 1 пакетик дрожжей быстродействующих (или 30 грамм прессованных)
  • 400-500 грамм отварного мяса,
  • 1 небольшая луковица,
  • 1 столова ложка сливочного масла,
  • 1/3 столовой ложки муки,
  • 150 мл молока или сливок

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо + 2 столовых ложки воды

Способ приготовления пирога с мясом в духовке

1. Тесто.

Начнем с теста. Ему будет требоваться время на подъем. А вот замешивается оно за пять минут. Кладем масло в ковшик и растапливаем на небольшом огне.


Выливаем масло в чашу для замеса теста. Туда же льем растительное масло (такая смесь у нас заменяет маргарин из аутентичного рецепта). Добавляем соль, сахар. Перемешиваем.


Вливаем молоко. Оно может быть из холодильника.

Как только масло остынет до такой температуры, что прикосновение к дну миски уже не будет дискомфортным, засыпаем дрожжи.

Добавляем просеянную муку.

Перемешиваем вилкой тесто, а затем берем его в руки и месим минут пять. Растягивая и скатывая в комок.

Тесто выходит очень сдобное, дрожжам нужно время, чтобы «поднять» его хорошенько. Я поставила тесто в духовку, которая у меня может поддерживать температуру 40 градусов.


И там оно поднялось за полтора часа.

2. Начинка.

Мясо нужно предварительно отварить. А затем прокрутить через мясорубку.


Лук следует мелко нарубить и поджарить на сковородке до золотистого цвета. Смешать с фаршем. Посолить. Как вы видите, все просто и банально. Но дальше начинаются чудеса.

Берем ковшик, кладем в него сливочное масло. Ставим на плиту, Как масло растопится, всыпаем муку, перемешиваем постоянно и греем в течение двух минут.

Затем вливаем молоко или сливки.


Продолжаем варить. Берем веничек для взбивания и мешаем постоянно, пока соус не закипит. И затем еще одну минуту. После чего выключаем все. Остывая, соус густеет прямо на глазах.


Выкладываем его в фарш, перемешиваем. И у нас получается вкуснейшая суфлеобразная начинка. Не сомневайтесь, она из разряда тех, о которых говорят – «язык проглотишь». Попробуйте, если нужно, поперчите, досолите.

3. Сооружаем пирог с мясом.

Ну и началось самое интересное. Тесто наше подошло. Оно увеличилось примерно в два с половиной раза. Самое оно. Передерживать тесто тоже не нужно.

Делим комок теста пополам. Из одной половинки скатываем шар, кладем на лист пекарской бумаги (можно на припыленный мукой стол, но бумага сильно облегчит нам жизнь). Раскатываем круглый пласт шириной примерно с лист бумаги.

В центр пласта выкладываем мясную начинку. Она очень пластичная – можно ей придавать любую форму.

От оставшегося теста отделяем примерно четверть. Остальное раскатываем в круг, размером достаточным, чтобы полностью прикрыть начинку. Выкладываем сверху пирога. Вот так.

И затем края нижнего пласта заворачиваем кверху, образуя бортики пирога с мясом. Никаких особых художественных приемов тут не используется. Просто когда тесто заворачиваешь, образуются волны. Вот эти волны просто направляем в одну сторону. По любому получится нечто похожее на косичку. Потом в духовке тесто округлится, немного поднимется. И бортики приобретут аккуратный вид.

В таком виде пирог уже можно ставить в духовку. (Смазав разболтанным с водой яйцом.) Те, кто хочет, чтобы было, как у меня на фото, переходят к 4 пункту – изготовлению украшений.

4. Как довести мясной пирог до совершенства.

Мы сделаем четыре листочка и пять цветочков. Для листика нам нужно взять кусочек теста размером примерно в полтора сантиметра. Скатать тесто в шарик и затем скалкой раскатать достаточно тонко.

Далее намечаем ножом у листика середину. Можно сделать прорезь, но не в самом конце. То есть у основания не разрезайте лист – его тогда будет трудно перенести на пирог. И затем по краю делаем 5-6 сквозных надреза. Видите, как просто?

Листик переносим на пирог и выкладываем острым концом наружу, а тупым внутрь, отступая от центра примерно сантиметр. Смазывать ничем украшения снизу не нужно. Тесто такое, что все отлично прилипнет.

Технологию изготовления цветочков я покажу на примере наиболее сложного. Нам нужно будет опять взять кусочек теста. Размер в два раза больше, чем на листок. Раскатать круг, подравнять его ножом. Затем сделать прорези. Сначала четыре (от середины отступаем на три миллиметра примерно). Затем каждый лепесток прорезаем еще раз. Получается 8. И еще раз – получается 16. И попарно соединяем нарезанные лепестки, защипывая их у края. Получается вот такой эффектный цветочек. В серединку кладем маленький шарик теста.

И вот второй вариант попроще. Здесь у нас получилось шесть лепестков. Просто сжимаем края каждого. И выходит звездчатый цветочек.

Выкладываем их в промежутках между листочками. И один по центру.


Для того, чтобы вся эта красота зарумянилась и заблестела, нам нужно пирог смазать. Обычно это делают разболтанным яйцом. Но я вычитала уже не помню где секрет – если в яйцо добавить немного воды, блеск получится более ровным и благородным. И это так и есть!


Выпекается пирог с мясом в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Начинка у нас готовая, так что нужно лишь дождаться, чтобы пропеклось тесто и зарумянился декор.

Как видите, пирог получается такого, что называется, «профессионального», уровня. При этом справиться с задачей может любой, даже начинающий домашний кулинар.

Приятного аппетита!

Простые и вкусные рецепты пирогов

В статье представлены два способа приготовления теста для пирога с мясом. Видеорецепт приготовления пирога с мясом и вариант украшения пирога.

1 ч 30 мин

220 ккал

5/5 (3)

Вкусные и красивые печеные пироги с мясом любят взрослые и просто обожают дети. Предлагаю вам рецепт ленивого пирога с мясом на скорую руку и пирога, где за основу взято дрожжевое тесто. Оба пирога получаются вкусными и ароматными. Их основное отличие – это тесто, которое используется при приготовлении пирога, а начинку для этих пирогов можно брать одинаковую.

Рецепт простого и быстрого пирога с мясом в духовке

Первым рассмотрим рецепт быстрого пирога с мясом.

Небольшая глубокая кастрюля, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

Ингредиенты для теста:

Приготовление

  1. Итак, как быстро испечь простой пирог с мясом. В глубокую кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем миксером.
  2. Вливаем сметану, майонез и взбиваем.
  3. В полученную массу всыпаем 6 ложек с горкой просеянной муки и опять перемешиваем миксером.
  4. Противень или разъемную форму слегка смазываем маслом или выкладываем пергаментной бумагой. На дно подготовленной формы выливаем приблизительно 1/3 объема теста и равномерно распределяем по поверхности.

Начинка для пирога с мясом

Приготовим интересную и очень вкусную начинку со сливочным вкусом.

Знаете ли вы? Для экономии времени, приготовлением начинки лучше всего заниматься во время поднятия теста.

Приготовление

  1. Пропустите свинину через мясорубку.
  2. Почищенный и помытый репчатый лук мелко нарезаем ножом и добавляем в фарш.

    Важно! Если нет времени для тщательной нарезки лука, или вы не любите нарезать лук – пропустите лук вместе со свининой через мясорубку.


  3. Посыпьте фарш черным молотым перцем или любыми другими специями (главное – не переборщить).
  4. Фарш солим и хорошо перемешиваем руками.
  5. На сковороду добавляем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладем свиной фарш.
  6. В слегка поджаренный фарш добавляем кусок сливочного масла.
  7. Даем маслу растаять, не забывая помешивать фарш.
  8. Обжариваем пару минут, вливаем в мясо молоко и тушим на небольшом огне на протяжении 15 минут.
  9. Полученную начинку снимаем с огня, хорошо перемешиваем и даем остыть.

Сборка пирога


Как и большинство рецептов заливных пирогов с мясом, он выручает, когда совсем нет времени на готовку. И проще может быть только приготовление .
Едим с удовольствием!

Мясной пирог на дрожжевом тесте

Для второго пирога используем более воздушное дрожжевое тесто. Хоть приготовление пирога на этом тесте занимает больше времени, попробовав готовый закрытый пирог с мясом и луком, вы не пожалеете о потраченном времени.

Время приготовления пирога с дрожжевым тестом – 2,5 часа.
Количество порций – 4.
Используемая кухонная техника: глубокая миска, скалка, миксер (или венчик), духовка, сито, мясорубка, варочная поверхность, сковорода.

Ингредиенты для теста:

  • Мука просеянная пшеничная – 250 г;
  • Масло подсолнечное – 20 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Молоко – 75 мл;
  • Сливочное масло – 15 г;
  • Свинина – 350 г;
  • Растительное масло – 15 г;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Репчатый лук – 0,5 луковицы;
  • Черный молотый перец – 5 г.

Приготовление

  1. Рассмотрим, как сделать пирог с мясом на дрожжевом тесте. Вначале приготовим вкусное дрожжевое тесто для пирога с мясом. Для того, чтобы дрожжи проснулись и заработали, растворите сахар в теплой воде, всыпьте туда сухие дрожжи и оставьте в теплом темном месте на 10 минут.
  2. Перелейте дрожжевой раствор в глубокую миску, посолите, всыпьте просеянную муку и влейте подсолнечное масло.
  3. Замесите тесто . Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Переложите тесто в просторную посуду, укройте льняным полотенцем и поставьте в теплое и темное место на 30-40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
  4. Выложите тесто на поверхность, присыпанную мукой и обомните его. Зрительно разделите тесто на 3 части и отделите 1/3. Скалкой раскатайте тесто толщиной около 1 сантиметра. Заранее подготовленную форму застелите пергаментом и на дно уложите больший пласт теста.

Вкусная выпечка бывает не только сладкой. Печеные изделия с начинкой из грибов, мяса также выходят невероятно вкусными. Как сделать тесто для мясного пирога, читайте ниже.

Тесто для мясного пирога на кефире

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • кефир 3,2% жирности – 200 мл;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • сода – 5 г.

Приготовление

Соду всыпаем в кефир, размешиваем и на 5 минут оставляем. Потом вбиваем яйца, подсаливаем и понемногу подсыпаем ранее просеянную муку. Тщательно перемешиваем тесто. Половину теста выливаем в смазанную форму, размещаем мясную начинку и помещаем остальное тесто. Выпекаем заливной пирог 40 минут.

Тесто на мясной пирог на дрожжах – простой рецепт

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • песок сахарный – 50 г;
  • теплое молоко – 240 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • масло растительное рафинированное – 80 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Смешиваем яйца с теплым молоком, сухими дрожжами, солью, сахарным песком и растительным маслом в большой емкости. Понемногу добавляем муку и вымешиваем тесто для мясного пирога на сухих дрожжах. Даем ему отдохнуть и подойти. Увеличившееся в объеме тесто делим пополам и раскатываем пластом нужного размера. Половину помещаем в форму, кладем начинку, закрываем второй половиной теста. Края скрепляем и выпекаем около получаса при умеренной температуре.

Тесто для мясного пирога – рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная мука – 500 г;
  • песок сахарный – 20 г;
  • кефир – 200 мл;
  • уксус – 5 мл;
  • пищевая сода – 5 г;
  • – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление

Вливаем кефир в миску, вбиваем яйца, кладем соль, сахар и добавляем растопленный маргарин. Туда же добавляем гашенную уксусом соду. Интенсивно размешиваем и, подсыпая муку, замешиваем тесто. Убираем его в холод на полчасика. Чуть больше половины теста раскатываем пластом чуть больше, чем размер формы. Помещаем его в эту форму, формируем бортики, ровным слоем размещаем начинку. Раскатываем остальное тесто и помещаем его на пирог сверху, скрепляя края. Такой пирог можно приготовить даже на плите в сковороде. Для этого на малом огне выпекаем его 35 минут, потом переворачиваем и со второй стороны готовим столько же.

Тесто для мясного пирога без дрожжей

Ингредиенты:

Приготовление

Рафинированное растительное масло вливаем в кефир, всыпаем манку и интенсивно размешиваем. Оставляем массу на 10 минут. Кладем оставшиеся продукты и замешиваем тесто. Примерно половину наливаем в форму, выкладываем слой начинки и закрываем оставшимся тестом. Готовим такой пирог около получаса при умеренной температуре.

«Нет ничего вкуснее, чем пирог с мясом», – скажет любой мужчина, его понять можно. А что делать в таком случае жене? Быстро выбрать подходящий рецепт в зависимости от наличия продуктов и поварских умений, и приступить к выпечке.

Очень вкусный пирог с мясом в духовке

Мясной пирог готовить намного проще, чем те же самые пирожки, там нужна определенная сноровка. А для пирога всего-то требуется замесить тесто или взять готовое, подготовить мясо, соединить и… отправить в духовку.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука (пшеничная) – 2,5 ст.
  • Вода – 1 ст. (или чуть меньше).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Маргарин – 1 пачка.
  • Соль.

Начинка:

  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. (маленьких) или 1 шт. (большая).
  • Сливочное масло – 100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовить песочное тесто. Для этого яйцо растереть с солью, вбить с водой. Отдельно перетереть муку и маргарин.
  2. Теперь соединить ингредиенты вместе. Если тесто жидковато, понемногу нужно добавлять муку до того времени, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем убрать в холодильник (на 30-60 минут).
  3. За это время приготовить начинку: перекрутить мясо на фарш (или взять готовый), заправить солью и приправами.
  4. Лук очистить, нарезать любимым способом, например, полукольцами, перетереть с солью.
  5. Пришло время «собирать» пирог. Разделить тесто, части неравные. Большую – скалкой раскатать в пласт, переложить на противень.
  6. На тесто выложить фарш, разровнять. На него уложить нарезанный сочный лук, сверху нарезать пластинками сливочное масло.
  7. Второй кусок также раскатать, накрыть пирог. Края защипать. В середине пирога зубочисткой сделать несколько отверстий для выхода образующегося пара.
  8. Духовку разогреть, только после этого поставить пирог. Температура духового шкафа – 200 °C, время – примерно 40 минут.

Остается переложить красоту на блюдо и звать родственников на дегустацию!

Как приготовить пирог с мясом и картошкой – фото рецепт пошаговый

Огромное количество рецептов вкусной выпечки порой приводит хозяек в тупик. Кто-то начинает пугаться сложных шагов в готовке, кого-то смущает состав продуктов. Все это можно забыть, как страшный сон. Вот он идеальный способ приготовления вкуснейшего изделия из теста – пирога с мясом и картошкой!

Ваша оценка:

Время приготовления: 2 часа 15 минут


Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Мясо (свинины): 200 г
  • Зеленый лук: 50 г
  • Картофель: 100 г
  • Сметана: 150 г
  • Молоко: 50 г
  • Красный перец: щепотка
  • Соль: по вкусу
  • Укроп: пучок
  • яйца: 3 шт.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мука: 280 г

Инструкция приготовления

    Сначала нужно приготовить тесто. Для этого в пустую миску выложить сметану (100 г). Разбить туда же яйцо.

    Сливочное масло немного подморозить, затем натереть на крупной терке. Выложить в миску.

    Хорошо размешать все.

    Всыпать соль и муку.

    Замесить плотное тесто. Поместить тесто в пакет, отправить его на 30 минут в холодильник.

    Можно заняться начинкой, она будет состоять из двух частей. Взять отваренное свиное мясо, порезать его на мелкие кусочки.

    Картофель почистить, нарезать очень мелкими кубиками. Соединить в пустой миске: картофель, мясо и измельченный, зеленый лук. Чуть-чуть посолить массу. Это будет первая часть начинки.

    В удобной емкости смешать: сметану (50 г), яйца (2 шт.), молоко, соль, перец и измельченный укроп.

    Очень тщательно размешать жидкую смесь. Это вторая часть начинки.

    Взять емкость для выпекания, при необходимости застелить ее пергаментом. Вытащить тесто из холодильника, руками растянуть его по периметру формы для выпечки, сделать высокие бортики.

    В середину выложить первую начинку.

    Затем, залить все жидкой смесью. Запекать пирог в прогретой до 200 градусов духовке, около часа.

    Пирог с мясом и картошкой можно есть.

Рецепт пирога с мясом и капустой

Мясной пирог – дело хорошее, только довольно дорогостоящее. Но если приготовить начинку из капусты и мяса, то можно накормить большую семью по вполне сносной цене.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • «Провансаль» (майонез) – 1 ст.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. (1 желток оставить для смазывания поверхности).
  • Соль.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Начинка:

  • Фарш (говяжий) – 300 гр.
  • Кочан – ½ шт.
  • Зелень, специи, соль.
  • Оливковое масло для обжарки фарша – не менее 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Первым делом следует приготовить начинку. Капусту нарезать как можно мельче. Бланшировать в кипятке ровно 1 минуту, воду слить.
  2. Фарш обжарить на масле, посолить, добавить специи. Смешать с капустой и зеленью.
  3. Приготовить тесто – сначала смешать яйца, соль, соду, кефир и майонез. Затем добавить в смесь муку, взбить миксером.
  4. Форму смазать маслом, в нее вылить часть теста (примерно половину). Затем аккуратно выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять его ложкой.
  5. Подготовленный для выпечки пирог поставить в духовку Время выпечки – полчаса, для проверки проткнуть деревянной палочкой.
  6. За пять минут до готовности смазать пирог взбитым желтком, к нему можно добавить пару ложек воды.

Дать пирогу слегка остыть и переложить на блюдо, с таким тестом он получается очень нежным и пышным!

Рецепт осетинского пирога с мясом

У каждого народа есть свои рецепты мясных пирогов, одни из них предлагают приготовить женщины Осетии.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука высшего сорта – 400 гр.
  • Кефир (или айран) – 1 ст.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Крупного помола соль.
  • Масло (сливочное растопленное)для промазывания уже готовых пирогов.

Начинка:

  • Фарш говяжий – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Кинза – 5-7 веточек.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Перец острый.

Алгоритм приготовления:

  1. Сначала нужно замесить тесто. В кефир добавить соду, подождать, пока погасится.
  2. Муку смешать с дрожжами и солью, сюда же добавить кефир, масло растительное, вымешать. Оставить на полчаса, накрыть, чтобы подошло.
  3. Приготовить начинку: в фарш насыпать соль, перец, кориандр, чеснок, лук. Масса должна получиться достаточно острой.
  4. Тесто разделить на пять частей. Каждую раскатать в круглый пласт. В центр выложить начинку, края плотно соединить, перевернуть, раскатать, чтобы получилась круглая лепешка с фаршем внутри. В центре сделать прокол для выхода пара.
  5. В стандартном духовом шкафу время выпечки – 35-40 минут.

Адыгейские пироги выложить один на один стопкой, каждый промазать растопленным сливочным маслом!

Татарский пирог с мясом

Балеш – именно так называется пирог с мясом, который с незапамятных времен готовят умелые татарские хозяйки. Он, кроме того, что очень вкусный, так еще и выглядит потрясающе. При этом используются простые продукты, да и технология несложная.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – чуть меньше 1 кг.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Сметана жирная – 200-250 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Начинка:

  • Картофель – 13-15 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мясо – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мясной или овощной бульон, в крайнем случае, кипяток – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовление пирога начать с начинки. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, добавить зелень, соль, любимые приправы.
  2. Лук нашинковать тонкими кольцами, разрезать их на 4 части. Картофель промыть, очистить и нарезать на пластинки (толщина – 2-3 мм). Перемешать ингредиенты.
  3. Для теста смешать жидкие продукты (майонез, молоко, сметану, масло растительное), затем положить соль, сахар, разбить яйца, вымешать.
  4. Теперь очередь муки – всыпать понемногу, тщательно вымешивать. Тесто получается нежным, но не липнущим к рукам.
  5. Его разделить на две части – одна вдвое больше другой. Больший кусок раскатать, чтобы был тонкий пласт. Делать это нужно осторожно, тесто не должно порваться, иначе бульон вытечет, и вкус будет не тот.
  6. Форму для пирога смазать маслом, уложить пласт теста. Теперь очередь начинки – выложить ее холмиком. Края теста приподнять, уложить на начинку красивыми складочками.
  7. Взять меньшую часть теста, отделить небольшой кусочек для «крышки». Раскатать, накрыть пирог, фигурно защипать.
  8. Сверху сделать маленькое отверстие, через него аккуратно влить бульон (воду). Скатать шарик и закрыть отверстие.
  9. Поставить балеш в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 °C. Снизу поставить емкость с водой, чтобы пирог не подгорал.
  10. После того, как балеш подрумянится, необходимо закрыть его фольгой. Общее время выпечки около 2-х часов.
  11. Готовность пирога определяется по картофелю. Остается добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы прошли в отверстие.

Теперь подождать, пока оно расплавится. Татарский пирог готов, можно пригласить гостей и начать праздник.

Пирог с мясом из слоеного теста

Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное. Причем, можно взять готовое, а мясную начинку приготовить самостоятельно.

Список ингредиентов:

  • Фарш говяжий и свиной – по 400 гр.
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Пюре картофельное – 1 ст.
  • Соль, прованские травы, острый перец.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Готовое слоеное тесто – 1 пачка.

Алгоритм приготовления:

  1. Достать из морозилки готовое тесто, оставить для расставания. Пока приготовить начинку.
  2. На растительном масле поджарить вместе свиной и говяжий фарш, слить лишний жир.
  3. Отдельно на маленькой сковородке поджарить до золотистого оттенка лук. Его предварительно мелко нарезать.
  4. Сварить картофель и размять в пюре.
  5. Соединить с фаршем и луком. Посолить, добавить приправы, перец.
  6. В охлажденную начинку можно добавить куриное яйцо.
  7. Собственно, далее приготовление идет традиционным методом. Обычно в пачке 2 листа теста. Сначала раскатать и выложить в форму 1 лист, чтобы его края свисали за борта.
  8. Внутрь выложить картофельно-мясную начинку, разровнять.
  9. Уложить второй раскатанный лист, край защипать, можно сделать его фигурным.
  10. Для румяного верха нужно взбить яйцо и смазать их тесто.
  11. Время выпечки – 30-35 минут, температура в духовом шкафу – в районе 190-200 °C.

Пирог получается очень красивым, с нежным рассыпчатым тестом и ароматной начинкой.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом

Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Теплое молоко – 1 ст.
  • Сахар – 100 гр.
  • Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
  • Мука – 2-2,5 ст.
  • Масло (сливочное, растопленное).

Начинка:

  • Вареная говядина – 500 гр.
  • Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
  • Соль и приправы.

Алгоритм приготовления:

  1. Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
  2. Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук.
  3. Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза.
  4. Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
  5. Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
  6. Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
  7. Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.

Как приготовить пирог с мясом на кефире

Если на приготовление дрожжевого пирога отваживаются немногие, то тесто на кефире готовится очень легко и быстро. В этом рецепте нужен любой кисломолочный напиток, вроде кефира. Тесто будет жидкое, поэтому раскатывать его не нужно.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука – 1 ст.
  • Кисломолочный напиток (любой) – 1 ст.
  • Яйца свежие куриные – 2 шт.
  • Соль.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Фарш (любой) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт. (зависит от размеров).
  • Перец и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Засыпать соду в кефир, оставить для гашения. Вмешать яйца, соль. Подсыпать муку для получения теста средней густоты.
  2. Начинка: в фарш добавить натертый лук, всыпать соль с приправами.
  3. Подготовленную силиконовую (или другую) форму смазать маслом, половину теста распределить по дну. Выложить фарш. Залить оставшимся тестом, чтобы фарш был полностью покрыт.
  4. Быстрый пирог выпекать 40 минут при температуре 170 °C.

Простой заливной мясной пирог

Заливной пирог – наиболее популярный у начинающих хозяек, такое тесто не требует много сил и времени от повара, а результат получается превосходный.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Майонез – 250 гр.
  • Кефир (или несладкий йогурт) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Мука – 500 гр.

Начинка:

  • Фарш – 300 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Нерафинированное растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто готовится просто, нужно смешать все ингредиенты. В последнюю очередь мука, подсыпать понемногу. Тесто по густоте, как сметана.
  2. Время готовить начинку – фарш посолить, поперчить. Лук спассеровать, смешать с фаршем. Нарезать ломтиками картофель, отварить.
  3. Для выпекания использовать сковороду с толстыми стенками. Смазать маслом. Вылить только часть теста, выложить картофель, опять налить немного теста. Теперь – мясной фарш, его прикрыть оставшимся тестом.
  4. Выпекать сначала при температуре 200 °C в течение 15 минут, затем снизить до 170 °C, выпекать четверть часа.

Очень красиво и вкусно!

Как приготовить пирог с мясом в мультиварке

Современная бытовая техника стала хорошим помощником, сегодня мясной пирог можно приготовить и в мультиварке.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль.
  • Топленое сливочное масло – для смазывания.

Начинка:

  • Фарш (свиной) – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное.
  • Приправы и соль.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – растопить масло, смешать с молоком. Второй – смешать сухие ингредиенты (муку, соль, дрожжи). Соединить все вместе. Хорошо вымесить, чтобы тесто стало эластичным. Оставить на 30 минут.
  2. Лук обжарить, смешать с перекрученным мясом, приправить солью, травами, приправами.
  3. Самое важное: мультиварку смазать маслом. Затем уложить круг из 2/3 теста, приподняв «борта». Сверху весь фарш, прикрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части. Проколоть вилкой. Оставить для расстойки на полчаса.
  4. В режиме «Выпечка» готовить полчаса, перевернуть очень аккуратно, продолжить запекание еще 20 минут.
  5. Сухой спичкой проверить готовность. Слегка остудить, теперь время дегустации.

Пирог с мясом готовится из разного теста. Начинающие хозяйки могут пользоваться готовым дрожжевым или слоеным, затем можно освоить жидкое тесто на кефире или майонезе. Постепенно перейти к приготовлению песочного теста и только, набравшись опыта, попытаться сделать дрожжевое.

Для начинки можно взять готовый фарш или самостоятельно приготовить его из мяса. Очень вкусная начинка из мяса, нарезанного мелкими кусочками. По желанию можно добавить другие ингредиенты: картошку, капусту. Прочие овощи. Главное – это желание порадовать себя и близких вкусным блюдом!

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!