Из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, вам необходимо 3 килограмма очищенных от кожуры и семян кабачков ;
Чтобы блюдо было ароматнее, старайтесь использовать свежемолотый черный перец или же вообще смесь перцев;
Чтобы салат получился вкусным, обязательно используйте спелые кабачки, но ни в коем случае не сухие. Иначе закуска будет не такой сочной, как должна, и плохо промаринуется.
Очень вкусная заготовка на зиму, приготовьте кабачки, как грибы. Самые лучшие рецепты на выбор!
Сегодня готовим кабачки как грибы — необыкновенно ароматную и очень вкусную овощную закуску. И на самом деле в таком виде нежные, но при этом упругие кусочки кабачков чем-то напоминают грибы. Много чеснока и укропа делают заготовку еще интереснее, а сбалансированный по вкусу маринад получается приятным и не слишком острым.
Для приготовления этой простой и вкусной закуски на зиму возьмем кабачок, свежий укроп, чеснок, столовый 9% уксус, рафинированное растительное (я использовала подсолнечное) масло, сахарный песок, пищевую не йодированную соль и черный молотый перец.
Первым делом нужно подготовить кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.
Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (приблизительно 2×2 сантиметра).
Складываем кабачковые ломтики в посуду подходящего объема (у меня 4-х литровая кастрюля, но можно и гораздо меньше). Вес кабачков в рецепте (1 килограмм) указан в уже подготовленном виде.
После этого чистим и измельчаем свежий чеснок (у меня очень крупный зимний). Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежий укроп (средний пучок) моем и мелко нарезаем ножом.
Перекладываем чеснок и укроп к кабачкам.
Добавляем 1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку сахарного песка — без горки, то есть под нож. Следом наливаем 3 столовые ложки растительного масла без запаха и 1 столовую ложку уксуса. Перчим по вкусу.
Все тщательно перешиваем ложкой или прямо рукой, чтобы все ароматные добавки и приправы равномерно распределились по кабачковым кусочкам. Оставляем кабачки при комнатной температуре мариноваться примерно на 1 час, в течение которого желательно пару раз перемешать содержимое посуды.
Пока кабачки ждут, нужно подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Спустя время кабачки пустят достаточно сока. Кстати, уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными ароматными — их хочется скушать и без консервирования.
Довольно плотно раскладываем кабачки в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.
Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше (я просто вымыла ту, в которой мариновались кабачки), кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки и прикрываем стерильными крышками. Если у вас винтовые, просто закрутите их, но не до конца.
Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем 25-30 минут.
Потом сразу же закатываем банки ключом или закручиваем винтовыми крышками.
Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей.
Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов. Кабачки и на самом деле чем-то напоминают грибы — может грузди, а может волнушки... В любом случае получается необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Попробуйте приготовить маринованные кабачки на зиму по этому рецепту. Кабачки «как грибы» — очень вкусная закуска! А если учитывать, что кабачки хорошо сохраняют свои полезные свойства при консервации, то можно не только порадовать вкусом, но и получить ощутимую пользу.
Как приготовить кабачки «как грибы» на зиму: режем кабачки брусочками.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец, сахар, масло и перемешиваем.
Туда же отправляем измельчённую зелень и острый перец без семян, нарезанный колечками. Вливаем уксус. Перемешиваем. Оставляем на 3 часа.
После чего заполняем маринованными кабачками банки и накрываем крышками, но пока не закручиваем.
Стерилизуем 7-8 минут.
Затем закручиваем крышки, банки переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 л закуски из кабачков.
Удачных заготовок на зиму!
Как говорилось выше, кабачки по возможности выбрать молоденькие, обязательно помыть губкой под прохладной водой, промокнуть насухо бумажными полотенцами. Нарезать кабачки кубиками среднего размера. Сразу сгрузить всю нарезку в объемную миску или кастрюлю, как вам удобнее.
Щедрый пучок укропа промыть под краном, разложить на кухонном полотенце и дать немного просохнуть. Жесткие веточки укропа обрезать и выбросить. Нарезать укроп как можно мельче. Переложить весь укроп в кастрюлю к кабачковым кубикам.
Подготовить чеснок – зубки очистить и ополоснуть, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе. Добавить весь чеснок в кастрюлю.
Всыпать соль и сахарный песок, также влить столовый уксус и масло в одинаковой пропорции.
Немного добавить перчика, перемешать все и оставить в покое на следующие три часа.
Спустя указанное время можно снимать пробу, уже здесь вы убедитесь в достойном вкусе заготовки. Кабачки дали достаточно сока, можно приступать к следующему этапу.
Разложить кабачки вместе с соком по заранее простерилизованным банкам.
Каждую банку поставить в кастрюлю, не забыв дно устелить полотенцем, влить теплую воду и стерилизовать 15 минут.
После банки извлечь из горячей воды, тут же закатать и остудить под одеялом. Через сутки убрать кабачки в погреб.
Рецепт «Кабачки как грибы на зиму» готов, приятного аппетита.
Кабачки тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края и очищаем компоненты от кожуры (если овощи молодые, тогда ее можно и оставить, так как в салате она практически не ощущается). Теперь разрезаем кабачки вдоль на две части и из каждой с помощью чайной ложки удаляем мякоть с семенами. Внимание: тщательно стараемся удалить все лишнее, чтобы наш маринад не стал мутным.
С помощью овощерезки очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Теперь измельчаем овощ. А сделать это можно двумя способами. Первый: воспользовавшись крупной теркой, натираем компонент прямо на разделочной доске.
Второй: выкладываем морковь на ровную поверхность и измельчаем тонкими кружочками или полумесяцем. Мелко рубленный овощ перемещаем в среднюю миску и переходим к подготовке оставшихся ингредиентов.
Головки чеснока выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа разделяем на зубчики. Каждый слегка придавливаем подручным инвентарем, а затем чистыми руками удаляем шелуху.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компоненты и пересыпаем в чистую тарелку.
Укроп промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.
Петрушку промываем под проточной водой, тоже отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на ровную поверхность. Ножом измельчаем компонент и сразу же пересыпаем его в чистую тарелку.
Прежде чем простерилизовать банки с крышками, их нужно тщательно промыть под проточной теплой водой. Для этого воспользуемся кухонной губкой и моющим средством для посуды. Проделываем данную процедуру до тех пор, пока полностью не уйдет мыльный раствор. В конце проверяем емкости на степень чистоты. Для этого проведем мокрым пальцем по стенкам банок. Если они неприятно скрепят, значит мы хорошо их промыли и можем ставить вверх дном на стол, застеленный кухонным полотенцем. Если же нет, тогда стоит продлить данную процедуру еще на несколько минут.
Среднюю кастрюлю наполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого убавляем огонь, а в кастрюлю по очереди выкладываем литровые и поллитровые банки с металлическими крышками. Засекаем 10 минут и стерилизуем тару. По истечении отведенного времени достаем емкости с помощью кухонных прихваток и ставим обратно на ровную поверхность. Когда все банки с крышками будут готовы, выключаем конфорку и переходим к приготовлению блюда.
В большую кастрюлю выкладываем измельченные кабачки, морковь, чеснок, мелко рубленную зелень, а также черный молотый перец, соль, сахар, растительное масло и столовый уксус. Чистыми руками все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Теперь накрываем емкость крышкой и оставляем мариноваться на 3 часа. Но время от времени встряхиваем кастрюлю, чтобы сок полностью не стекал на дно. По истечении отведенного времени салат должен уменьшиться в объеме.
Как только это произойдет, с помощью черпака раскладываем кабачки с овощами по стеклянным банкам так, чтобы они практически доходили до каемок емкостей. Но прежде не забываем (как это сделала я) положить на дно тары один небольшой лавровый листик и палочку сушеной гвоздики.
Теперь ставим баночки с консервацией в чистую большую кастрюлю и накрываем металлическими крышечками. Саму емкость заполняем обычной прохладной водой так, чтобы она покрывала тару чуть больше, чем на ¾. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Далее прикручиваем конфорку и стерилизуем блюдо в течение 20 минут.
Сразу же после этого с помощью кухонных прихваток достаем банки из горячей воды и закатываем крышки, воспользовавшись консервным ключом.
Оставляем тару где-нибудь в укромном месте, укутываем теплым одеялом и даем самостоятельно дойти до комнатной температуры. Когда кабачки станут прохладными, ставим их в кладовку или погреб, где нет солнечных лучей, и ждем подходящего момента, например, зимы, чтобы отведать консервацию.
Когда придет зима, достаем баночки с кабачками из кладовки и открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, выкладываем салат в глубокую пиалу или салатницу и подаем к обеденному столу, как закуску. Такое блюдо подходит практически ко всей еде. Им можно наслаждаться даже с кусочками хлеба, намазав закуску на ломтик. Угощайтесь и получайте удовольствие от пикантного грибного запаха. Приятного вам аппетита!
Приготовление маринованных кабачков как грибы: Для этого рецепта подойдут молоденькие цуккини с тонкой кожицей и без семечек. Они получаются очень вкусные, по вкусу напоминают соленые грибы. Нравятся исключительно всем!
Кабачки моем и нарезаем полукольцами. Они должны быть чуть толще сантиметра.
Мелко нарезаем укроп и отправляем его к цуккини.
Чеснок чистим и измельчаем через пресс к цуккини.
Добавляем сахар, соль, перец.
К цуккини добавляем уксус.
А также растительное масло.
Тщательно перемешиваем все продукты и оставляем на 2 часа мариноваться.
Через 2 часа отправляем банки стерилизоваться на 7-8 минут с момента закипания.
Вынимаем и закатываем банки. Переворачиваем их дном вверх.
Кабачки, маринованные как грибы, станут основным блюдом вечера, если вы предложите вашим гостям отведать такую вкуснятину с закрытыми глазами, то они ни за что не догадаются, что перед ними не маринованные грибочки. Если не верите, попробуйте проделать такой эксперимент в домашних условиях. Благодаря особому составу, маринованные кабачки продолжают приносить пользу организму даже после термической обработки, поэтому кушать такую закуску не только приятно, но еще и полезно.
Особенно понравится данный рецепт хозяюшкам, которые живут далеко от леса и у них нет возможности выбраться за грибами. Однако, сделав такое блюдо, мариновать грибы на зиму уже не захочется. Кстати, при консервировании овощей со вкусом грибов лучше выбирать свежие молоденькие кабачки, так как их структура более хрустящая, а вкус более насыщенный, нежели у старых овощей. Мы предлагаем вам взять на заметку наш подробный рецепт приготовления маринованных под грибы кабачков быстрым способом с пошаговыми фото, которые сразят вас наповал своим уникальным вкусом.
Подготовьте необходимые ингредиенты перед началом готовки. Это поможет вам оптимизировать процесс приготовления кабачков, а также сделать его более быстрым и удобным, исключив затраты времени на поиск продуктов.
Выбранные для консервации кабачки промойте в холодной воде и снимите кожуру с помощью специального овощного ножа. В принципе, вы можете воспользоваться обычным острым ножом, но следует учесть, что кожуру снимать нужно очень тонким слоем.
Выложите кабачки на деревянную кухонную доску и начните нарезать крупными кубиками. При этом очень важно правильно подобрать размер ломтиков, так как слишком маленькие кусочки кабачка быстро разварятся и станут слишком мягкими, а слишком большие могут остаться сырыми после варки.
Нарезанные кусочками кабачки отправьте в глубокую кастрюлю или в сотейник, туда же отправьте измельченный в блендере чеснок. Перемешайте все содержимое емкости, чтобы чесночная кашица распределилась по всем овощам.
Теперь подготовьте отдельную емкость и приготовьте в ней маринад, соединив сахар с солью и маслом, а также добавив немного уксуса. Перемешивайте все это до тех пор, пока не получите однородную кашицу.
Приготовив маринад, его следует добавить к кабачкам, перемешать содержимое емкости, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы овощи настоялись и пропитались специями.
После этого емкость с кабачками нужно поставить на маленький огонь, не снимая крышку. Варить овощи таким образом нужно не менее пятнадцати минут, в течение которых перемешать содержимое емкости нужно не более двух раз. Лучше всего делать это деревянной лопаткой, чтобы не повредить форму кусочков.
В то время, пока кабачки будут вариться, вам следует простерилизовать банки, в которых вы собираетесь их закрывать. Сделав это, снимите овощи с огня и расформируйте по банках. Крышки тоже не забудьте простерилизовать, а также добавить душистый перец.
На этом все приготовления завершены. Теперь можете убирать банки с кабачками со вкусом грибов в погреб до зимы, или же можете полакомиться ими прямо сейчас.
Очень необычная заготовка на зиму – кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже. Ради справедливости замечу, что эту закуску можно употреблять уже на следующий день – заправка с уксусом быстро маринует нежные кабачки.
Кабачки как грибы на зиму желательно готовить из молодых, неповрежденных плодов без крупных семян. Цуккини также подходят для приготовления необычной закуски. В качестве масляной составляющей рекомендую подсолнечное масло без яркого запаха. А вот готовые кабачки, после открытия баночки холодным зимним вечером, желательно сбрызнуть вкусным и ароматным подсолнечным или оливковым маслом. Такие кабачки хороши как закуска, и как пикантный гарнир к горячей картошке, а также к блюдам из мяса и курицы.
Время приготовления: 3 час. 30 мин.
Молодые кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками средних размеров. Чеснок разрезать на пластинки или измельчить чеснокодавилкой. Ингредиенты поместить в глубокую миску.
Приготовить маринад: в емкость с крышкой насыпать сахарный песок, соль крупную пищевую, уксус 9% и растительное масло.
Закрыть банку крышкой и энергично потрясти банку с маринадом, чтобы все составляющие хорошо смешались. Полить маринадом нарезанные кабачки с чесноком.
Тщательно перемешать содержимое миски несколькими встряхиваниями.
Миску закрыть пищевой пленкой и оставить для выделения кабачкового сока примерно на 3 часа.
Через указанное время кабачки выделят сок. Чеснок из миски теперь можно удалить и выбросить.
Миску с кабачками поставить на плиту. Заготовку довести до кипения, уменьшить огонь и варить кабачки 20 минут до полупрозрачности овоща. Перемешивать исключительно встряхиванием, чтобы маринованную закуску не превратить в икру.
Горячие кабачки как грибы переложить в подготовленные банки, желательно небольшого объема – на одну трапезу.
Закрыть/закатать горячими крышками. После полного остывания «вверх дном под одеялом» банки убрать в прохладное и обязательно темное помещение.
«Хоть поверьте, хоть проверьте» маринованные кабачки внешне очень похожи на кусочки ананасов, а по вкусу и аромату напоминают маринованные грибы. Удивительно, но факт.
Кабачки – овощ универсальный, он хорош и для жарки, и для тушения, и для заморозки, для приготовления различных блюд – закусок, гарниров и даже десертов. Заготовка «кабачки под грибы» получается невероятно вкусной, овощи действительно напоминают грибы по структуре. Для их приготовления используется минимум ингредиентов, при чем они самые простые и распространенные. Готовую закуску перед подачей можно заправить ароматным подсолнечным маслом или ограничиться свежей зеленью, репчатым луком.
Для приготовления закуски пригодятся самые молодые кабачки – тогда закуска получится нежной, особенно это отразится на кожуре и семечках. Помойте овощи, обрежьте плодоножки, нарежьте кабачки соломкой или кубиками. В любом случае, кусочки не должны быть крупными.
Петрушку помойте и обрежьте стебли, листочки мелко покрошите.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс. Также их можно мелко нарезать. Добавьте чеснок в миску, туда же отправьте соль и сахар.
Долейте в миску столовый 9% уксус, растительное масло без запаха и вкуса. Присыпьте молотой паприкой, а если хотите, чтобы закуска получилась более пикантной, то заменить молотым красным перцем.
Все лето мы готовим вкусные и полезные блюда из кабачков: жарим их, тушим с овощами для приготовления рагу, фаршируем и запекаем с сыром и с мясом. Но и зимой нужно порадовать себя и своих домочадцев вкусными овощными консервами, которые дополнят недостаток витаминов на нашем столе.
Кабачки относят к тем овощам, которые можно долго хранить, но не у всех есть место для длительного хранения, а кроме того, поработав летом, зимой так приятно открывать баночки с готовыми овощными консервами.
Консервированные кабачки по вкусу по этому рецепты немного напоминают грибы и прекрасно дополняют любые блюда из картофеля или круп.
Рецепт кабачков как грибы на зиму достаточно простой и по силам даже неопытным хозяйкам, он не заставит вас потратить много времени для получения превосходного результата. Для придания грибного вкуса мы используем различные травы и специи, получается прекрасная закуска с горячим мясным блюдам и любым гарнирам.
Кабачки маринуются сырыми, без тепловой обработки, но в процессе маринования приобретают особый вкус и аромат.
Лучше всего для засолки использовать молодые плоды с тонкой кожицей, светло-зеленого цвета. Если у вас много маленьких плодов, то их можно замариновать целиком или разрезав на 2-4 части, не снимая кожуры, только отрезав хвостик с плодоножкой.
Если вы любите острое, то добавьте мелко порезанный корень хрена (он также придаст упругость овощам в консервах). По желанию вместо 9% столового уксуса можно использовать яблочный или винный, вкус в этом случае получается более нежный. Кладите как можно больше разнообразной зелени в банки, она сделает ваши заготовки ароматными.
Готовить консервы самостоятельно вовсе не трудно, и если вы еще неопытная хозяйка, то начните заготовки с приготовления кабачков – удачный результат гарантирован!
Ингредиенты
Выход из заданного количества продуктов - 4-5 баночек по 500 мл.
Для начала подготовьте кабачки. Хорошо созревшие, желтые плоды обязательно почистить, убрать все семена и порезать на небольшие кусочки. Обязательно обращайте внимание на хвостик овоща, он не должен быть засохшим, т.е. кабачок срезан недавно.
Сполосните их и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не чистить, а мариновать вместе с кожицей. Если же кожица, на ваш взгляд, уже загрубела, то счищайте ее и убирайте семечки.
Две средних очищенных морковки нарезайте полукольцами или полосками, и вместе с кабачками отправляйте в широкую миску.
Чеснок измельчите мелко и добавьте к овощам.
Пучок петрушки и укропа нарежьте мелко и посыпьте смесь овощей.
Сахар и соль насыпьте к овощам в миску.
Налейте теперь уксус и ароматное нерафинированное масло и хорошо перемешивайте кабачки ложкой.
Из специй добавьте лавровый лист и чёрный перец. На три часа оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре.
Баночки по 500 мл предварительно помойте содой, а потом простерилизуйте над паром. Уберите лавровый лист из маринада, он уже не нужен. Разложите по банкам плотно кабачки, а потом доливайте оставшийся маринад. Теперь консервы необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю на дно положите кусок старой ткани или полотенце. Установите наполненные банки и накройте крышками. По плечики банок залейте тёплой воды в кастрюлю. Поставьте на огонь. После того как вода вскипела, стерилизуйте кабачки на умеренном огне 15 минут.
Осторожно вынимайте полотенцем банки с кабачками и туго закатывайте крышками. Ставьте банки верх дном и накиньте сверху полотенце или плед. После остывания ставьте маринованные кабачки как грибы на зиму в кладовую.
Такие консервированные кабачки можно использовать в качестве закуски и добавлять их в салаты, кабачковые кусочки можно добавлять в винегрет.
Как грибов на зиму - отличный вариант готового блюда или дополнения к мясу, основным гарнирам. Заготовка маринованных овощей пользуется большой популярностью у многих хозяек. Пикантный вкус готового блюда заслужил признание среди кулинарных гурманов.
Существует большое разнообразие вариантов консервации кабачков как грибов на зиму. Соблюдение правил заготовки овощей, добавление других дополнительных ингредиентов позволит в дальнейшем лакомиться удивительно вкусным блюдом:
Хрустящие «грибные» кабачки не потребуют больших материальных затрат. Дополнительные продукты легко приобрести в ближайшем магазине, на фермерском рынке:
Базовый набор составляющих может разбавляться другими позициями в соответствии с рецептами.
Консервация кабачков - несложный процесс. Достаточно выполнять пошаговые рекомендации.
Продукты для вкусных грибных цуккини:
Этапы консервации:
Спустя месяц пикантная закуска готова. Ее можно подавать к гарниру из картофеля, к разнообразным мясным блюдам.
Если нет времени и желания применять стерилизацию, рекомендуют воспользоваться методом «тройная заливка». Благодаря ей приготовление грибных цуккини пройдет гораздо быстрее.
Продукты:
Этапы консервации:
Маринад - важная составляющая вкусного блюда. Его следует готовить по рекомендованным правилам.
Составляющие:
Пошаговые этапы готовки:
Кабачки как грибы с грибной приправой пользуются большой популярностью.
Пикантный вкус консервированной закуски - изюминка данного рецепта.
Ингредиенты:
Этапы консервации:
Способ быстрого маринования грибных цуккини выручит любую хозяйку. Ароматная консервированная закуска порадует оригинальным вкусом любого гурмана.
Продукты:
Пошаговая консервация:
Заготовка из кабачков со вкусом белых грибов считается отличным дополнением для гарнира, мяса. Оригинальная консервация может легко выступить как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт консервации:
Каждый рецепт не похож друг на друга. В наборе ингредиентов может присутствовать секретная составляющая, которая полностью преобразит вкус готового блюда. Кабачки как грибы с куркумой - изумительная заготовка. Она станет изюминкой праздничного стола, семейного обеда в будний день.Пошаговый рецепт:
Консервированные заготовки, приготовленные по всем правилам, необходимо бережно хранить. Существует ряд условий для сохранения заготовок качественными:
Идеальный период хранения - 2 года. Кабачки как грибы на зиму - отличный вариант домашней консервации. Несложная заготовка доступных всем овощей разнообразит стол в любое время года.
Молодые молочные кабачки для такой заготовки лучше не использовать. Лучше всего взять зрелые, с твердой кожицей (ее придется удалить вместе с семенами). Если есть время, можно запастись терпением и придать овощным ломтикам форму грибочков, но на это смелости хватит не у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Укутывать не стоит, «грибочки» готовы к отправке на полки подвала.
Консервация по этому рецепту используется не только как отдельное блюдо, но часто становится ингредиентом для вкусного салата. Соединив нарезанный кубиками картофель, колечки лука и кусочки «грибных» кабачков, заправив майонезом или маслом, можно смело подавать блюдо к столу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подавать к столу можно не раньше, чем через месяц.
Зимой такие «грибные» кабачки можно подавать к чему угодно – и к макаронам, и к картошке, и даже к мясу – вкус просто превосходный. У заготовки есть один-единственный минус – хранение только в прохладном месте. Это не проблема для счастливых обладателей погребов или подвалов, а вот всем остальным придется хранить консервацию в холодильнике. Правда, огорчаться здесь не стоит, ведь долго там баночки с кабачками не задержатся.
Ингредиенты:
Приготовление:
Охлаждение необходимо медленное, для чего поставить заполненную тару крышками вниз и накрыть старым одеялом.
Почему «как грибная»? Все очень просто – по вкусу их сможет отличить только хороший гурман, да и то сперва хорошенько подумает, не ошибся ли он. Подавать консервирование можно к аппетитным хрустящим гренкам, а можно и к картошечке. Ну а еще лучше – вооружиться ложкой и ломтем черного свежего хлеба, присесть возле аппетитно выглядящей баночки и тихонько, в одиночестве, насладиться вкусной икрой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Стерилизовать или утеплять не нужно, можно немедленно отправлять в место для хранения консервации.
Превратить кабачки почти в соленые грузди – дело совсем простое и легкое. Конечно, волшебство это неполное, но по вкусу их не отличить. Берем рецепт, консервируем и наслаждаемся процессом.
Ингредиенты:
Приготовление:
После полного остывания отправить в холодное помещение.
Приготовить такие вкусные «грибные» консервации совсем несложно. А как приятно зимой будет угощать домашних или гостей необычными заготовками! Можно даже заменять в некоторых блюдах, салатах или рагу грибы консервированными кабачками, вкус от этого нисколько не поменяется, а наоборот, станет пикантнее и интереснее.
Еще одна хитрость: если выдался на славу урожай цуккини, они также отлично подойдут для приготовления вкусных заготовок. Можно даже взять в равных частях кабачки и цукини – получится изумительное сочетание. Вариантов много, каждая хозяйка непременно подключит свою фантазию, а результатом обязательно будет уникальное блюдо для зимнего стола.