Большие резанные огурцы на зиму. Огурцы, консервированные кусочками. Огурцы на зиму с водкой

Большие резанные огурцы на зиму. Огурцы, консервированные кусочками. Огурцы на зиму с водкой

Урожай крупных огурцов нередко вызывает вопросы – как их солить, в какие банки они поместятся, не будут ли такие плоды безвкусными? Если вы думаете, что большие огурцы безнадежны для заготовок, вы ошибаетесь. Из них готовят вкуснейшие зимние салаты.

Классическая засолка, вариант с горчицей и водкой, салаты с луком, чесноком и , закуска по-болгарски и другие национальные соленья на зиму – лишь неполный перечень рецептов, которые мы подготовили для вас в статье. Также здесь вы найдете советы по отбору и подготовке ингредиентов.

Засолка кружочками подходит для любых здоровых плодов. Желательно, чтобы это были огурцы засолочных сортов. Если огурчики маленькие и упругие, то их можно засолить и целиком. А вот слишком крупные, «толстые» или неправильной формы заготавливат, предварительно порезав. Как засолить крупные огурцы на зиму кружочками правильно, мы подробно расскажем далее.

Выбор и подготовка плодов

При выборе плодов учитывайте следующее:

  • огурец не должен быть слишком мягким;
  • плодоножка не должна быть сухой;
  • цвет огурца может быть как темным, так и светлым, главное, чтобы не было мест, выжженных солнцем;
  • если огурец начал гнить, то использовать его в заготовках не стоит.

Общая подготовка огурцов к заготовке включает простые этапы:

  1. Тщательно промойте в холодной воде. Часто на кожице огурцов бывают трудно счищаемые пятна, удаляйте их с помощью мягкой щетки. Нож не используйте.
  2. Отрежьте «хвостики» с обеих сторон.
  3. Нарежьте кружочками. При необходимости удалите семена.

Важно! Предварительно не вымачивайте огурцы, если того не требует рецептура.

Лучшие рецепты соленых огуречных кружочков или долек на зиму

А сейчас к самому интересному: восемь лучших рецептов засолки с простыми ингредиентами, легким и восхитительным результатом. Мы уверены, они пополнят вашу персональную кулинарную книгу.

Простой рецепт засолки

Рецепт, в котором нет ничего лишнего.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов;
  • 4 смородиновых листа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли с горкой;
  • перец горошком по вкусу;
  • 100 мл уксуса (9%).

Как засолить:

  1. Огурцы хорошо промойте, срежьте кончики.
  2. Нарежьте огурцы крупными кусочками. Если есть необходимость, вырежьте семена.
  3. Стерилизуйте банки, крышки можно подержать в кипятке 3 минуты.
  4. Листья смородины промойте под проточной холодной водой и положите их на дно сухой банки.
  5. Зубчики чеснока добавьте к смородиновым листьям.
  6. Наполните банку кусочками огурцов.
  7. Вскипятите 1,5 л воды.
  8. Залейте кипятком огурцы и дайте постоять 20 минут. Накройте крышкой.
  9. Через 20 минут слейте воду обратно в сотейник или кастрюльку, добавьте туда соль, сахар, перец.
  10. Доведите до кипения и варите 2 минуты.
  11. , перемешайте и сразу снимайте с огня.
  12. Влейте маринад до половины банки, спустя 10 секунд заполните банку полностью. Накройте крышкой.
  13. Стерилизуйте 10 минут.
  14. Закройте банки с помощью закаточного ключа, переверните и закутайте теплыми вещами.
  15. В погреб или кладовую убирайте через 48 часов.

Огурцы кружочками «По-болгарски»

Потребуется на литровую банку:

  • 800 г огурцов;
  • 1 маленькая луковица;
  • перец горошком по вкусу;
  • 2 бутона гвоздики;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4 лавровых листа;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 100 мл уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Банки помойте с помощью раствора соды, простерилизуйте.
  2. Крышки обдайте кипятком.
  3. Луковицу нарежьте кольцами.
  4. Петрушку измельчите.
  5. Огурцы промойте и нарежьте кружочками толщиной около 2,5 см.
  6. На дно подготовленной банки положите два лавровых листа, рубленую зелень, гвоздику и горошковый перец.
  7. Переложите в банку огурчики так, чтобы между плодами расположились луковые колечки.
  8. Вскипятите воду и влейте кипяток в банки.
  9. Через 10 минут слейте воду обратно, снова кипятите.
  10. В кипящую воду добавьте два лавровых листа, соль и сахар. Хорошо мешайте. Убедитесь, что сыпучие продукты растворились.
  11. Через пару минут вливайте уксус и снимайте маринад с огня.
  12. Влейте его осторожно в банку.
  13. Отправляйте банки на стерилизацию (10 минут). Банки должны быть накрыты крышками.
  14. Через 10 минут закатайте, переверните и укутайте на 24 часа.

Обратите внимание ! Чеснок и укроп в этом рецепте будут лишние. Рецепт » их не предполагает.

Рецепт с горчицей

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов;
  • 2 ч. л. горчицы в порошке;
  • 2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли без горки;
  • 90 мл уксуса (9%).

Способ приготовления:

  1. Огурцы промойте, удалите все загрязнения. Отрежьте оба кончика.
  2. Нарежьте крупными кружочками.
  3. Простерилизуйте банки.
  4. Луковицу нарежьте полукольцами. Расположите их на дне банки.
  5. Также на дно емкости всыпьте по чайной ложке горчицы порошковой и зерновой.
  6. Заполните банку огурцами.
  7. Сверху всыпьте еще по чайной ложке горчицы обоих видов.
  8. Вскипятите воду с солью и сахаром. Хорошо мешайте, после закипания варите 2 минуты.
  9. В банки влейте уксус.
  10. Снимайте маринад с огня и заполните им емкости, накройте крышками.
  11. Стерилизуйте 12 минут.
  12. Закатайте банки, переверните и укутайте полотенцами.
  13. Через 48-50 часов перенесите заготовки в прохладное и темное место.

Совет. Огурчики получаются очень ароматными и в меру сладкими. Это идеальная закуска к сухому мясу или шашлыку. Не пугайтесь мутного маринада. Таким он получается из-за горчичного порошка.

Хрустящие огуречные кружочки с водкой

Потребуется:

  • 1,5 кг огурцов;
  • 2 средние луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 дубовых листа;
  • лист хрена;
  • корень хрена (небольшой);
  • 50 мл водки;
  • 70 мл уксуса (9%);
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • горошковый перец.

Чтобы получились хрустящими, возьмите плоды среднеспелые, со здоровым окрасом.

Как приготовить:

  1. Огурцы промойте, щеткой удалите загрязнения, нож не используйте.
  2. Нарежьте овощи на кружочки.
  3. Луковицу нарежьте полукольцами.
  4. Корень хрена и чеснок измельчите, смешайте.
  5. На дно стерилизованной емкости положите дубовые листья, листья хрена и измельченный корень хрена с чесноком.
  6. До середины наполните банку овощами.
  7. Далее выложите весь лук.
  8. Заполните банку огурцами.
  9. Вскипятите воду. Кипяток разлейте по банкам.
  10. Через 20 минут слейте воду обратно, снова вскипятите.
  11. Кипятком еще раз залейте овощи, оставив остужаться на 15 минут.
  12. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и горошковый перец. Прокипятите.
  13. Как маринад закипит, в банку влейте водку и уксус.
  14. Сразу снимайте маринад с плиты, наполните им банки.
  15. Немедленно закупорьте банки, переверните дном наверх и укройте плотным материалом. Не допускайте попадания солнца.
  16. Через 48 часов уберите в погреб.

Важно! Огурчики получаются , с алкоголем в составе, поэтому такое блюдо запрещено беременным, в период кормления и маленьким детям.

Кружочки в собственном соку

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 130 мл уксуса (9%);
  • 120 г сахара;
  • 3 веточки укропа;
  • 50 г соли;
  • черный перец горошком по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вымачивайте овощи в холодной воде 2 часа. После первого часа желательно заменить воду или добавить лед.
  2. Тщательно промойте плоды, нарежьте кружочками.
  3. Переложите огурчики в эмалированный таз или кастрюльку.
  4. Измельчите укроп, добавьте его к огурцам.
  5. Чеснок мелко нарежьте, также добавьте в кастрюлю.
  6. Всыпьте соль, сахар, перец и влейте уксус.
  7. Перемешайте.
  8. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа. За это время выделится сок.
  9. Помойте банки, хорошо сполосните, простерилизуйте.
  10. Крышки кипятите пару минут.
  11. Через 3 часа переложите овощи в банки, залейте собственным соком.
  12. Накройте банки крышками.
  13. Стерилизуйте 20 минут.
  14. Закупорьте, переверните на два дня.

Обратите внимание! Если сока выделилось недостаточно, оставьте огурцы в кастрюле еще на час. Если и в этом случае сока маловато, долейте кипяток.

Огуречный салат на зиму

Потребуется:

  • 3 кг огурцов;
  • 120 мл растительного масла;
  • 120 г сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г соли;
  • 150 мл уксуса (9%);
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промойте в холодной воде, щеткой удалите все загрязнения.
  2. Нарежьте на кружочки толщиной 0,5 см.
  3. Нарежьте зелень петрушки, стебли не нарезайте.
  4. Чеснок мелко порубите ножом.
  5. Все ингредиенты смешайте в тазу.
  6. Добавьте соль, сахар, перец горошковый, подсолнечное масло, уксус. Все перемешайте.
  7. Накройте крышкой (подойдет и большая разделочная доска).
  8. Оставьте на 6 часов.
  9. Через 5,5 часов начинайте подготовку банок. Промойте содовым раствором, ополосните и стерилизуйте.
  10. Слейте маринад в отдельную емкость.
  11. Салат разложите по банкам ложкой.
  12. Залейте маринадом, накройте банку крышкой.
  13. Стерилизуйте 25 минут.
  14. Закрутите крышки, переверните вверх дном банки и не забудьте закутать.
  15. Через двое суток перенесите готовый салат в кладовую или погреб.

Нарезанные огурчики «Как бочковые»

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 2 листа хрена;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. соли;
  • лист смородины;
  • укропный зонтик.

Как приготовить:

  1. Огурцы хорошо промойте, срежьте хвостики.
  2. Зубчики чеснока нарежьте на крупные пластины.
  3. Листья зелени промойте в холодной воде.
  4. Банки промойте содовым или мыльным раствором. Очень тщательно сполосните холодной водой.
  5. Огурцы нарежьте на кружочки.
  6. На дно банки положите листья хрена и смородины. К ним добавьте чесночные пластины.
  7. Заполните банку огурцами.
  8. Сверху положите укропный зонтик.
  9. Засыпьте соль.
  10. Заполните банки холодной фильтрованной водой.
  11. Прокипятите крышки.
  12. Кипячеными крышками закройте банки, не дожидаясь остывания.
  13. Сразу же переносите в прохладное место.

Важно! Такие огурчики обязательно должны храниться в прохладном помещении, иначе огурчики «бочковые» испортятся через пару недель. При соблюдении условий хранения вы будете наслаждаться ими вплоть до наступления нового сезона заготовок.

Салат «Закусочный»

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов;
  • 200 мл растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. соли с горкой;
  • 200 мл уксуса (9%);
  • 7 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Огурцы промойте в холодной воде, срежьте «носики».
  2. Нарежьте на кружочки.
  3. Чеснок нарежьте мелко ножом или пропустите через пресс.
  4. Смешайте в эмалированной посуде все ингредиенты: сразу положите порезанные огурцы, чеснок. Всыпьте соль и сахар, перемешайте. Влейте масло, снова перемешайте. Влейте уксус, перемешайте.
  5. Оставьте под крышкой на 3 часа.
  6. Простерилизуйте банки. Крышки прокипятите или обдайте кипятком.
  7. Переложите салат в банки, заливая скопившимся соком-маринадом.
  8. Накройте крышками банками и стерилизуйте в течение 25 минут.
  9. Закупорьте и переверните.
  10. Закутывать банки необязательно, убирайте в место длительного хранения через сутки.

Важно! При стерилизации готового продукта вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» банки.

Чтобы получить гарантированный результат, учите советы опытных хозяек:

  1. Вымачивание огурцов необязательно, так как плоды режут. Но при желании можно залить плоды холодной водой на 1,5 часа, не оставляя так на ночь.
  2. Старайтесь не переборщить со специями. Добавляйте горчицу и перец, они лучше всего сочетаются с резаными овощами. Избегайте кориандра, сельдерея.
  3. Не допускайте попадания солнечных лучей в течение всего периода хранения. Особенно это важно в первые двое суток.
  4. Не солите «хвостики», они могут дать горечь всему блюду.
  5. Остановите выбор на столовом 9%-м уксусе, не используйте лимонную кислоту, если того не требует рецептура.

Подведем итоги

Засолить крупные огурцы на зиму не только можно, но и нужно. Хорошо промойте овощ, счистите щеткой все загрязнения и нарежьте кружочками или дольками. Сочетайте овощи с морковью, горчицей, петрушкой, луком, чесноком и укропом. Храните в прохладном месте, не допуская попадания солнечных лучей.

Если у вас много огурцов, которые не подходят для маринования и соления, так называемая не кондиция или просто крупные, то в таком случае можно приготовить на зиму необычную заготовку. Для этого нужно просто нарезать большие огурцы длинными кусочками и залить оригинальным чесночным маринадом.

Получается очень вкусный огуречный салат. О том как закрыть огурцы дольками в остром чесночном соусе я расскажу сегодня в этом рецепте. Приготовить его легко и быстро смогут и хозяйки с минимальным опытом, т.к., процесс закатки отснят пошагово на фото.

Для заготовки нам потребуются:

Огурцы – 2 кг;

Сахар – 100 гр;

Соль – 2 ст.л.;

Перец черный молотый – ½ ст.л.;

Масло растительное – 75 мл;

Уксус – 100 мл;

Чеснок – 1 головка.

Как мариновать огурцы кусочками в банках на зиму

Чтобы закрыть такую заготовку сначала нужно подготовить огурцы и компоненты маринада.

Огурцы хорошо вымыть и высушить.

Чеснока взять требуется, примерно, столько, чтобы в порезанном виде его объем был равен столовой ложке.

У огурцов отрезать кончики и каждый огурец порезать вдоль на 4 части. Если огурцы большие, то режем на больше частей.

Сложить подготовленные огурцы в емкость большого объема.

Почистить и мелко порезать чеснок.

Добавить чеснок к огурцам.

Подготовить маринад: смешать уксус, соль, перец, сахар и растительное масло.

Маринад хорошо перемешать так, чтобы сахар растворился.

Влить маринад в огурцы и хорошо перемешать.

Емкость с огурцами оставить в покое на 3 часа. За это время образуется достаточное количество огуречного сока.

За это время можно намыть и простерилизовать банки.

Через 3 часа разложить нарезанные кусочками огурчики по стерильным банкам как можно плотнее.

Залить банки образовавшимся соком смешавшимся с чесночным маринадом до самого верха, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут.

После этого зготовки с огурчиками в чесночном маринаде нужно просто закатать.

Открыв зимой, вы поймете какую вкуснятину закатали — не сможете оторваться от банки, пока не увидите дна. Приятного аппетита!

Если вы любите интересные вкусы, состоящие из многих «компонентов» - значит, эти огурцы вам понравятся. Они сладкие, но кисловатые; свежие и с легкой остринкой, но в меру нежные…
А, кроме того, этот рецепт консервации очень выручит хозяек, у которых завалялось слишком много переспелых огурцов. Все любят крошечные корнишоны. Но что делать, если свекровь притащила с дачи две большие корзины «подстарковатых» огурцов, которые в банках смотрятся не очень красиво, но выбросить их нельзя, чтобы до смерти не обидеть родственницу? Конечно же, нужно воспользоваться рецептом, советующим вам разрезать огурцы кусочками или четвертинками. Они от этого становятся намного компактнее, да и результат закатки будет очень и очень приличным. В этот раз мы приготовим «Улетные» маринованные огурцы кусочками на зиму с чесноком.

ВРЕМЯ: 1 час 45 мин.

Легкий

Порции: 6

Ингредиенты на 4 килограмма огурцов:

  • 1 стакан сахара (то есть, 250 г),
  • 1 стакан 9%-ного уксуса,
  • 1 стакан рафинированного подсолнечного масла,
  • 1 столовая ложка молотого черного перчика (можно брать и модную нынче смесь перцев),
  • 2 столовые ложки соли обычного помола,
  • 3 средние головки чеснока.

Приготовление

1. Огурчики вымыть, отрезать «попки». Если овощи лежали в квартире долго и успели немного увянуть, их можно перед этим часов на пять замочить в чистой воде.
2. Разрезать огурцы на 4 части.
3. Выдавить чеснок через давилку (можно натереть на терке, довольно мелкой).
4. В большом тазу или кастрюле смешать маринад из: сахара, уксуса, подсолнечного масла, соли и перца. Добавить чеснок.
5. Огурцы хорошо смешать с маринадом. Накрыть крышкой, поставить в холодное место (холодильник или погреб) настаиваться. Удобнее всего ставить на ночь, но можно продержать их и чуть дольше. Минимум – 7 часов в маринаде.
6. В чисто вымытые содой (ошпаривать кипятком не обязательно) банки уложить огурчики. Сверху залить получившимся соком, но немного не доходя до горлышек банок, чтобы при термообработке масло не выплескивалось через край. Желательно, чтобы банки были не самые крупные – до литра.
7. Поставьте на плиту самую большую кастрюлю или железную миску, на дно ее уложите полотенце. Выставьте в миску банки, лучше – так, чтобы они не касались друг дружки (можно переложить их кусками марли или хлопковыми салфетками). Налейте в миску холодной воды, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Доведите эту воду до кипения, после чего огонь убавьте, и на медленном огне стерилизуйте банки около 10-ти минут (это для литровых; пол литровые можно немного меньше).


8. Закатайте все баночки простерилизованными крышками, переверните «с ног на голову» - а вот «шубой» после такой стерилизации можно не накрывать.


Выход: около 4 литровых банок (или 3 литровых и одна поллитрешка). И кстати! Побывавшие в ночном маринаде огурчики могут показаться настолько аппетитными, что половина из них запросто «не доживет» до консервации. Имейте это в виду при расчете количества банок!
И еще одно уточнение: по этому же рецепту можно консервировать и кабачки.

Рецепт хорош для тех, кто не успел собрать с грядки маленькие огурчики, а большущие пихать в банку как-то не эстетично, и особого аппетита они не вызывают. Предлагаю вам рецепт консервированных огурцов кусочками, которые дадут фору любым корнишонам. Консервированные огурцы кусочками имеют отменный вкус, они никогда не разваливаются, все кусочки получается целенькие, хрустящие и пикантно-пряные.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 килограмм;
  • укроп пучок;
  • лист хрена;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец черный горошек – 5 штук.

Заливка на 1 литр воды:

  • Соль – 2 столовые ложка;
  • сахар – 1,5 столовых ложек;
  • уксус столовый – 8 столовых ложек.

Пошаговый рецепт консервированных огурцов кусочками

  1. Огурцы вымыть в холодной водой, дать ей стечь, нарезать на мелкие кусочки. Поместить в эмалированную посуду, и посолить из расчета одна столовая ложка соли на 1 килограмм подготовленных огурцов.
  2. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 12-14 часов.
  3. Укроп и листья хрена, промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками, лук и чеснок очистить и нарезать. Лук кольцами, чеснок – пластинками.
  4. Приготовить маринад (на 1 литровую банку), закипятить.
  5. В подготовленные литровые банки положить 10-12 грамм нарезанного укропа и хрена и 5 горошин черного перца, слить сок с огурцов, уложить их в банки слоями, чередуя их резанным луком и чесноком, залить горячим маринадом.
  6. Банки накрыть крышками, стерилизовать: пол-литровые банки – 8 минут, литровые – 10 минут, трех литровые – 12 минут. Закатать.

Огурцы консервированные нарезанные кусочками отличная закуска к мясным, рыбным, всевозможнейшим вторым блюдам.

Для большинства из нас огурцы - это родные и привычные овощи, которые зачастую остаются без должного внимания. Однако, как оказалось, эти плоды совсем не такие простые. В нашу страну эти чудо-овощи были завезены с востока Азии ещё в девятом столетии. По внешнему виду огурцы похожи на тыковки, длиной от пяти до десяти сантиметров, а по вкусу и цвету эти овощи больше схожи с травой.

По классификации ботаников данные изумрудные плоды относятся к ложным ягодам семейства Тыквенных. Любопытно, что проведя некоторые исследования, учёные установили, что огурцы на девяносто пять процентов генетически схожи с дыней .

Бытует мнение, что огурцы хоть и вкусные, но как атрибут здоровой пищи совершенно бесполезные. Однако сторонники этой теории в корне ошибаются, так как огурцы несут в себе не меньше пользы, чем любые другие овощи. Кроме того, огурцы являются низкокалорийными продуктами, благодаря чему они подойдут для употребления в пищу даже людям, сидящим на строжайших диетах. Огурцы помогают регулировать аппетита, дают чувство насыщения, а также способствуют пищеварительному процессу, поэтому они крайне полезны людям, страдающим лишним весом.

Однако, следует помнить, что при всей своей полезности, употребление в пищу огурцов не рекомендуется людям, страдающим от гастрита, язвенных заболеваний желудочно-кишечного тракта или повышенной кислотностью. Кроме того, огурцы обладают слабительным свойством .

Ощущать вкус, аромат и пользу овощей хочется не только летом, но и зимой. Однако в этот период они стоят достаточно дорого, но несмотря на высокую цену даже отдалённо непохожи на натуральные продукты. Тут на выручку приходит любимая всеми консервация, ведь маринованные в банках огурчики хранятся достаточно долгое время, при этом не портятся, что даёт нам замечательную возможность наслаждаться ими в любое время года.

Одним из распространённых способов консервирования на зиму огурцов, является приготовление разнообразных салатов. Их можно подавать как закуску, гарнир или использовать как ингредиент в других блюдах.

Зачастую на консервацию идут небольшие, ровные и крепкие огурчики, а плоды нестандартной формы или переросшие чаще всего не принимаются во внимание. А зря. Такие огурцы также вполне подойдут для зимних заготовок, совсем не хуже красивых и аккуратных собратьев.

В нашей статье мы поговорим о способах консервирования огурцов неправильной формы, а именно рассмотрим рецепты огурцов, маринованных дольками.

Лучшие пошаговые рецепты заготовок из огурцов дольками

Маринованные на зиму огурцы дольками. Классический рецепт

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, обладают приятным свежим вкусом и за столом съедаются в первую очередь.

  1. Приготовить маринад:
    • смешать в воде сахар, соль и перец, добавить лавровые листья;
    • довести до кипения;
    • дать покипеть две минуты;
    • оставить охлаждаться.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать на поперечные дольки.
  3. Плотно уложить в заранее стерилизованные банки.
  4. Репчатый лук очистить и порезать на кольца средней толщины.
  5. Выложить поверх огуречных долек.
  6. Залить овощи остывшим рассолом.
  7. Банки с заготовкой прикрыть крышками, стерилизовать десять минут, потом закатать.
  8. Перевернуть банки верх дном, укутать и оставить охлаждаться.

Огурцы дольками, маринованные на зиму по-корейски

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и пикантной. Советуем обязательно попробовать.

Список необходимых ингредиентов:

  • четыре килограмма огурцов;
  • сто грамм соли;
  • двести грамм сахара;
  • один стакан подсолнечного масла;
  • один стакан столового уксуса;
  • две столовых ложки рубленого чеснока;
  • одна ложка горошин немолотого чёрного перца;
  • один стручок острого красного перца (по желанию).

Пошаговый рецепт приготовления:

Салатик на зиму из огурцов. Простой рецепт без стерилизации

Список необходимых ингредиентов:

  • три килограмма огурцов;
  • три столовых ложки сахара;
  • четыре столовых ложки соли;
  • сто шестьдесят грамм уксуса;
  • полтора стакана подсолнечного масла;
  • три столовых ложки измельчённой зелени укропа;
  • пять лавровых листочков;
  • двадцать пять горошин чёрного перца.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Огурцы и репчатый лук нарезать на кольца или полукольца.
  2. Смешать в толстостенной кастрюле овощи с остальными ингредиентами.
  3. Отправить заготовку на огонь и дождаться закипания.
  4. Как только огурцы поменяют цвет, разложить салат в банки и закатать.

Салат «Зимний король»

Очень простой в приготовлении салат, обладающий замечательным вкусом хрустящих огурчиков. Эта закуска станет отличным гарниром к картофелю, мясу или рыбе, кроме того, в зимний период его можно добавлять в винегрет, солянку и другие блюда.

Список необходимых ингредиентов:

  • пять килограмм огурчиков;
  • триста грамм зелёного укропа;
  • один килограмм репчатого лука;
  • две столовые ложки соли;
  • сто грамм уксуса;
  • десять горошин чёрного перца;
  • четыре столовые ложки сахара.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно вымыть огурцы и нашинковать тонкими ломтиками.
  2. Укроп хорошо промыть и мелко порезать.
  3. Лук очистить, промыть и нарезать на тонкие полукольца.
  4. Огурцы, укроп и лук соединить, перемешать и оставить на тридцать минут, чтобы овощи пустили сок.
  5. В большую кастрюлю всыпать сахар, соль, перец, влить уксус.
  6. Переложить к смеси настоявшиеся овощи и тщательно перемешать.
  7. Поставить кастрюлю на медленный огонь и непрерывно помешивая довести содержимое до кипения.
  8. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать.

ВАЖНО: Заполняя банки салатом, необходимо следить за тем, чтобы огурцы были полностью покрыты маринадом .

Огурцы, консервированные на зиму дольками. Простой рецепт

Очень простой и удачный рецепт, занимающий немного времени, но результат превзойдёт все ожидания. Закуска получается очень вкусной и полезной, укрепляющей иммунитет в период зимних холодов.

Список необходимых ингредиентов:

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Огурцы вымыть, удалить хвостики и нарезать на одинаковые дольки.
  2. На дно заранее стерилизованных банок выложить зелень укропа, горошины перца, очищенные дольки чеснока, рябиновые листья.
  3. Приготовить маринад:
    • растворить в воде сахар с солью;
    • довести до кипения;
    • влить уксус.
  4. Дольки огурцов разложить в банки.
  5. Залить овощи кипящим рассолом.
  6. Прикрыть закуску крышками и отправить стерилизоваться в кипящей воде десять минут.
  7. Банки закатать, перевернуть и укутать тёплым пледом до полного охлаждения.

Готовую закуску хранить до зимы в прохладном тёмном месте.