Сколько калорий в зефире в шоколаде (в одной штуке). Всё, что нужно знать о зефире в шоколаде: состав, калорийность, полезные свойства Калорийность одной зефирки в шоколаде

Сколько калорий в зефире в шоколаде (в одной штуке). Всё, что нужно знать о зефире в шоколаде: состав, калорийность, полезные свойства Калорийность одной зефирки в шоколаде

Жизнь без сладостей способна превратить нашу жизнь в скучное, серое, неинтересное существование. Научные исследования подтверждают, что сладкий десерт способен поднять настроение и спасти от осенне-зимней хандры и депрессии. С другой стороны, излишнее употребление сладостей может привести к скоплению жира на талии. Но чтобы не делать выбор между желанием вкусно поесть и при этом иметь хорошую фигуру, надо правильно выбирать десерт. Примером вкусного и в то же время полезного десерта может стать зефир в шоколаде , причем калорийность зефира в шоколаде подходит для тех, кто соблюдает строгую диету. Употребление зефира при беременности тоже крайне желательно и полезно.

Калорийность зефира

По сравнению с другими десертами, калории зефира имеют среднюю величину, конечно, это не относится к обычным продуктам. Зефир, калории в котором хотя и имеют высокую величину, считается продуктом диетическим и весьма полезным для тех, кто соблюдает диету. Калорийность 1 зефира в шоколаде составляет примерно 200 ккал (100 гр. зефира в шоколаде - 300 ккал). Все дело в том, что в зефире начисто отсутствуют жиры, в отличие от тортов, пирожных и прочих сладких десертов. Полезен именно зефир, калории в шоколаде, которым он облит. Известно, что полнеют, в основном, от жиров , белки и углеводы менее страшны в этом плане.

Из чего сделан зефир и почему он полезен

Многим людям интересно, как изготовляют зефир? Так вот, зефир готовят из фруктового пюре, сахара, яичного белка с применением пектина, агара или желатина, которые и определяют полезные свойства зефира. Причем замена ингредиентов не влияет на свойства зефира без шоколада, калорийность продукта при этом не меняется.

Пектин изготавливается из яблок, арбузов или сахарной свеклы и полезен жителям экологически загрязненных районов, работникам вредных производств, особенно если они имеют дело с радиацией. Это объяснимо, поскольку пектин способствует выведению из организма ионов тяжелых металлов, токсинов, он существенно понижает уровень сахара и холестерина, обладает противоврусными и противоязвенными свойствами .

Агар производят из морских водорослей, в нем содержится большое количество железа, кальция и йода.

Желатин – вещество животного происхождения, извлекается из костей, хрящей и сухожилий крупного рогатого скота. Натуральный желатин необходим при переломах и трещинах костей.

Зефирная диета

Некоторые люди выбирают для похудения дробное раздельное питание. Эта диета предусматривает употребление практически любых продуктов, но только не подряд, а с учетом их совместимости друг с другом. Фастфуд, конечно, полностью исключен, а сладкие торты и пирожные можно заменить зефиром. В день достаточно одного зефира. Диета при этом не страдает, употребление же одной штуки в день вечером, от16 до 18 часов, повышает снизившийся за день уровень сахара в крови, восстанавливает работоспособность и восстанавливает энергетику организма. То есть можно смело утверждать, что зефир и диета вполне совместимы друг с другом.

В такой диете есть один нюанс – для достижения быстрого результата и закрепления достигнутого уровня, следует принимать одну таблетку ксеникала перед каждым приемом пищи. Ксеникал препятствует усвоению жиров, не влияя на другие вещества в организме. Как и всякий медицинский препарат, он имеет противопоказания.

Вспомним про зефир – на диете ли вы, или нет, смело используйте его в качестве лакомства и своеобразного «энергетика», он поможет вам целый день быть бодрой и энергичной.

Вконтакте

Одноклассники

Читайте так же:

Сладость белоснежная

Если говорить об энергетической ценности, то многое зависит от разновидности зефира. Можно сравнить, сколько калорий в зефире белом и покрытом шоколадом - разница будет значительной.

Классический ванильный вариант сладости содержит порядка 300 ккал в 100 граммах. Если он изготовлен с использованием агар-агара, то 290 ккал. При добавлении пектина - около 305 ккал. Самый сытный вариант - тот, что на основе желатина (325 кКал).

Обычный белый зефир - самый низкокалорийный и натуральный. Его можно давать даже детям с двух-трех лет.

Но, подсчитывая, сколько калорий в зефире белом, не забудьте учесть, что иногда его посыпают сахарной пудрой, кокосовой стружкой, вафельной крошкой, добавляют мармелад, джем, шоколад и т. д. Вся эта вкуснятина может аукнуться в виде лишних сантиметров на талии.

Сладость для худеющих

Сколько калорий в зефире ванильном? Всего 275 ккал на 100 граммов. Одна штучка весит примерно 50 грамм. Стало быть, с одной зефиринкой из двух половинок вы съедите примерно 140 ккал.

Иногда к списку диетических причисляют варианты с молочными вкусами, но внимательно читайте упаковку.Сколько калорий в зефире крем-брюле, например, зависит от используемого производителем состава. Это может быть как 300 ккал, так и 325 ккал на 100 грамм.

Сладость розовая

Нежно-розовый зефир производится с использованием ягодного пюре или красителей. Понятно, что первый способ предпочтительней: лакомство получается вкуснее и полезнее. Обычно для этого берут вишню, малину, клубнику и т. д.

Но раз уж нас интересует, сколько калорий в зефире розовом, надо сказать, что с красителем он получается менее сытным - 280 ккал против 305 ккал в варианте на основе ягод.

Сладость шоколадная

Райское лакомство для любителей шоколада, но запретный плод для худеющих. Если вам придет мысль о том, что от одной штучки ничего не случится, вспомните, сколько калорий в зефире в шоколаде - аж 400 ккал при условии, что шоколад темный. Это сопоставимо с энергетической ценностью печенья.

Если же речь о лакомстве в белом шоколаде с различными внутренними добавками и кокосовой стружкой, то калорийность будет порядка 500 ккал, то есть 250 ккал в одной штучке.

Соотнесите количество усилий, потраченных в спортзале, и подумайте, стоит ли их перечеркивать ради минутного удовольствия. Если преодолеть искушение не удается, то купите хотя бы тот зефир, который покрыт темным шоколадом. Какая-то польза будет от лишнего килограмма.

Сладость жевательная

Маленький симпатичный маршмеллоу, или жевательный зефир - это, к сожалению, совершенно другая история. Пользы от него меньше, а энергетической ценности больше - 318-330 ккал на 100 граммов.

Если вспомнить, сколько калорий в зефире в шоколаде, то на его фоне маршмеллоу не выглядит таким уж сытным. Но последний вреднее для фигуры, потому что содержит много сахара.

Впрочем, это и не совсем зефир, поскольку в нем отсутствуют яблочное пюре и яичный белок - обязательные компоненты классического варианта воздушного лакомства.

Как делают зефир

Раз уж мы говорим о том, сколько калорий в зефире и почему он полезен, нелишним будет в общих чертах рассказать, из чего готовится такая сладость.

Яблочное пюре (иногда с добавление других фруктов или ягод) взбивают с яичным белком и сахаром. Вместо последнего может использоваться фруктоза. Затем добавляют загуститель (агар-агар, пектин, желатин), благодаря которому образуется студенистая структура. Если используется пектин, то лакомство получается с кислинкой. Желатиновый зефир имеет немного резиновую консистенцию.

Массу разливают в деревянные формочки и дают настояться в течение четырех часов, а затем сушат при температуре 30 градусов.

Готовые зефирные половинки изымаются из форм и складываются вместе, причем делается это вручную.

Натуральный зефир чаще бывает не белым, а чуть желтоватым - под цвет яблочного сырья. Чтобы разнообразить вкус и цвет, используют различные кондитерские посыпки, шоколад, мармелад, пищевые красители, эссенции. От того, какие ингредиенты использовались в процессе изготовления, зависит, сколько калорий в зефире набралось в итоге.

Польза и вред зефира

Пектин (Е440) нормализует работу кишечника, снижает уровень холестерина, обладает антивирусным действием. Поскольку он отлично справляется с выведением из организма токсинов, тяжелых металлов, солей, то полезен для людей, живущих в экологически опасных районах или занятых на вредных производствах.

Желатин, хоть и увеличивает калорийность, укрепляет кости и суставы.

Глюкоза тонизирует и насыщает кровь кислородом.

Если вместо сахара в состав зефира входит фруктоза, то лакомство могут спокойно есть даже диабетики, и калорий в таком варианте меньше.

Никаких жиров в натуральном зефире нет, только белки и фруктовые углеводы, что дает неоспоримые преимущества по сравнению с другими десертами.

Конечно, все это актуально, если вы покупаете зефир из натуральных компонентов и без лишних добавок, вроде красителей и ароматизаторов.

Также не следует забывать, что все-таки это сладость, употребление ее в больших количествах сулит проблемы с зубами и метаболизмом. А некоторые компоненты могут вызвать аллергию.

Как выбрать зефир?

Покупая сладость в магазине, обратите внимание не только на то, сколько калорий в зефире, но и на качество.

Отдайте предпочтение продукту, который имеет белый или желтоватый цвет. Красителями часто скрывают различные недостатки. И уж тем более будет странно, если вы обнаружите раскраску в составе белого зефира. Сероватый цвет говорит о том, что для изготовления использовались не самые качественные ингредиенты: сухие или замороженные белки.

Если выбираете зефир в шоколаде, желательно осмотреть его поверхность при ярком свете: она блестит - значит, производитель покрыл лакомство натуральным шоколадом; остается матовой, то вы, скорее всего, видите кондитерскую глазурь, в которой мало шоколада, зато много ненужных животных жиров и сои.

Зефир должен быть мягким. Твердость означает, что он давно лежит на полке.

Если на поверхности имеются трещины, то продукт содержит недостаточное количество пектина.

Вот такие зефирные тонкости. Наслаждайтесь сладостями, но знайте меру. Приятного аппетита.

Следящие за фигурой и заботящиеся о здоровье люди знают: можно не отказывать себе в удовольствии наслаждаться сладким. Главное – выбирать правильное лакомство, умеренные порции которого считаются даже полезными. Зефир входит в их число. Существует немало видов сладости, которые классифицируются с учетом используемого при изготовлении сырья. Калорийность зефира тоже разнится, особенно для продукта промышленного производства и домашнего. Зная отличия и учитывая тонкости выбора, каждый худеющий сможет разбавить «пресный» рацион воздушным десертом.

Классического

Классический зефир – это белковое лакомство, относящееся к категории сахаристых кондитерских изделий, с приятным сладким вкусом и легким ванильным ароматом. Текстура нежная и даже воздушная. Цвет классического продукта белый, но при использовании пищевого красителя можно получить более интересные оттенки: розовый, лимонный, шоколадный и пр.

В состав воздушной сладости входит четыре компонента: яблочное пюре, яичный белок, сахар и желирующее вещество (агар-агар, желатин или пектин). Нужно отметить, что каждый из видов желирующего вещества придает продукту особую текстуру. Пектин, к примеру, привносит нотку пористости, агар-агар делает лакомство плотным, а желатин – упругим и эластичным. При изготовлении промышленного продукта дополнительно используются разные пищевые добавки, совершенствующие вкус десерта.

Средняя калорийность зефира – 326 ккал на 100 граммов. Опять же, она может отличаться в зависимости от состава лакомства. Самым «легким» является неглазурованный продукт белоснежного, кремового, нежно-розового или бело-розового цвета. Употребляя такой десерт в ограниченном количестве, можно не беспокоиться о фигуре – она не пострадает. Кстати, диетологи называют наиболее подходящим временем для употребления воздушного лакомства без вреда для стройности период с 10 до 12 часов дня. Это время, когда понижается уровень глюкозы, поэтому воздушный десерт приносит не только радость, а еще и пользу. Поскольку средняя калорийность 1 шт. зефира составляет 126 ккал, налегать на сладость все же не стоит.

Важно! Как для кондитерского изделия, калорийность зефира не является высокой. Это правильный выбор для всех, кто не желает отказываться от сладкого при диете, но стремится не навредить фигуре.

Также существуют варианты сладости с начинкой (половинки могут быть склеены мармеладной или шоколадной массой, джемом или сгущенкой), с различными добавками (кокосовая стружка, измельченные сухофрукты, молотые орехи) и приготовленный на основе сахарозаменителей (предназначается для диабетиков, поскольку вместо сахара включает стевию или фруктозу). Примечательно, что сладость без сахара самая низкокалорийная – не более 298 калорий на 100 г. А чтобы точно знать калорийность зефира в том или ином случае, нужно внимательно читать информацию от производителя.

Многих интересует разница между зефиром и пастилой, поскольку оба продукта рекомендованы для употребления даже в период похудения. Основное различие – технология приготовления. В то время как зефир готовят из фруктового пюре, сахара и белка, для создания пастилы используют пюре и мед. Также сладости различны по текстуре: пастила более твердая и плотная.

На отечественном рынке представлен впечатляющий ассортимент классического продукта с различными фруктовыми добавками. Наиболее популярна продукция торговой марки «Рот Фронт» с названием Сладкие истории, изготавливаемая на пектине. Калорийность сладости немного ниже средней: ванильный зефир имеет калорийность в 311 ккал на 100 г, а клубничный – 310 на тот же объем.

Зефир на агаре производит фабрика Ударница. Продукт относится к линейке Шармель и может предложить хороший ассортимент на любой вкус:

  • Ванильный с калорийностью в 322 ккал на 100 г;
  • Крем-брюле — 322 на 100 г;
  • Яблочный — 327 на 100 г;
  • Ванильно-клюквенный — 331 ккал на 100 г.

Продукт Шармель – это готовые наборы из 6 или 8 штук. Благодаря красочной упаковке такое лакомство можно преподносить в качестве подарка.

Зефир Белевский от торговой марки «Старые традиции» изготавливается на яблочном пектине и относится к категории «Люкс». Особо интересными признаны такие вкусы:

  • Апельсиновый с калорийностью в 321 ккал на 100 г;
  • Лесные ягоды с калорийностью в 324 ккал на 100 г;
  • Мятный с калорийностью в 324 ккал на 100 г.

Данная торговая марка выпускает уникальный детский зефир на карамельной патоке. Его калорийность – 324 ккал на 100 г.

Среди прочих производителей легкого лакомства известны Лянеж (средняя калорийность продукта – 337 ккал на 100 г), Яшкино (353 на 100 г), Жако (305 на 100 г). А компания Славконд и вовсе предлагает лакомство со вкусом фондю, клюквы и персика (340 ккал на 100 г).

Какому бы зефиру не было отдано предпочтение, полезным окажется только качественный продукт. Специалисты рекомендуют выбирать расфасованный, поскольку именно на упаковке производитель оставляет информацию о калорийности и составе. Не менее важный момент – срок годности. После нужно изучить соответствие нормам. Хорошо, если на упаковке окажется пометка «ГОСТ», так как в качестве такого продукта сомнений нет. Если же имеется значок ТУ, производитель сохранил за собой право использовать различные добавки, иногда не самые полезные для здоровья и фигуры.

Настоящий зефир должен соответствовать ряду технических характеристик:

  • сладкий или кисло-сладкий вкус;
  • белковый аромат;
  • слегка тянущаяся воздушная текстура;
  • ровная поверхность без посторонних пятен.

Как и любой другой продукт питания, качественный зефир может нести пользу организму. Кондитерское лакомство имеет богатый химический состав, в котором заявлены витамины, минеральные вещества, крахмал, аминокислоты и клетчатка. Благодаря такому «набору» сладость демонстрирует следующие свойства:

  • очищает организм от «мусора»;
  • нормализует деятельность кишечника;
  • участвует в формировании мышечных тканей;
  • восстанавливает силы после физических нагрузок.

Диетологи говорят, что классический продукт без вредных добавок отлично усваивается организмом. Оптимальным количеством лакомства в сутки считается 2 штуки.

В шоколаде

Зефир в шоколаде – это глазурованный продукт, поверхность которого полностью покрыта шоколадной глазурью. Основу для десерта составляет все та же масса из фруктового пюре, сахара и яичного белка. Агар-агар, пектин или желатин также применяется. Сочетание нежной воздушной основы и слегка горчащего шоколада считается отменным. Калорийность зефира в шоколаде в среднем составляет 396 ккал на 100 граммов, хотя может повышаться, если производитель дополнительно использует орехи или вафельную крошку в качестве присыпки.

Помимо классического, то есть сливочного и ванильного лакомства в шоколаде на прилавках можно встретить кофейную сладость или ту, в основе которой лежит масса со вкусом крем-брюле или пломбира. А еще производители предлагают продукт в белом шоколаде, калорийность которого в среднем составляет 381 ккал на 100 г.

Самыми популярными фирмами по производству глазурованного лакомства признаны «Ударница», «Старые традиции» и «Лянеж». «Ударница» предлагает потребителю такие варианты десерта линейки Шармель:

  • Классический с калорийностью в 368 ккал на 100 г;
  • Со вкусом пломбира и показателями в 378 ккал на 100 г;
  • Кофейный с калорийностью в 378 ккал на 100 г.

Бренд «Старые традиции» поставляет на рынок продукт Белевский в шоколаде со вкусом апельсина (360 калорий на 100 граммов) и клюквы (аналогичная калорийность). Особый вариант – лакомство Ассорти, включающее ягодный, цитрусовый и ванильный вкусы. На 100 граммов приходится 386 калорий.

Ягодный зефир в шоколадной глазури также предлагают торговая марка «Вдохновение» (390 ккал на 100 г) и «Сладкие истории» (364 ккал на 100 г). Лакомство бренда «Лянеж», имеющее ванильный аромат, имеет калорийность в 390 ккал на 100 граммов.

Воздушный кондитерский продукт в шоколаде не менее полезен, чем классический. Он также восстанавливает силы, приводит в норму работу пищеварительной системы и даже повышает иммунитет, особенно если в составе значатся натуральные ягодные или цитрусовые добавки.

При выборе глазурованной сладости особое внимание нужно уделять виду шоколада. От покупки стоит отказаться, если он тусклый и не имеет приятного шоколадного аромата. Наличие большого количества трещин на поверхности говорит о нарушении правил хранения.

Кремового

Кремовый зефир или зефирный крем – легкий, воздушный продукт, который отличают удобная консистенция и приятный вкус. Он прекрасно держит форму и хорош в сочетании с кондитерскими изделиями, фруктами и ягодами. Это выигрышное решение в качестве основы для торта, особенно в жаркое время года, и аппетитный самостоятельный десерт, не требующий приготовления: кремовый продукт можно положить в креманку и украсить свежей мятой, ликером или тертым шоколадом. Не менее удачным выглядит сочетание зефирного крема с горячими напитками: кофе, чаем и горячим шоколадом.

Один из популярных производителей легкого крема – торговая марка «Всегда готов». Продукт классического образца полностью свободен от жиров и имеет калорийность в 13,5 ккал на 1 ложку. Помимо классического производитель предлагает крем со вкусом банана и клубники. Энергетическая ценность аналогична. Средняя же калорийность зефирного крема составляет 287 ккал на 100 граммов.

Маршмеллоу

Зефир маршмеллоу – популярная в США сладость, сумевшая найти поклонников и в других странах. Многие путают классический зефир и маршмеллоу, хотя у них есть одно большое отличие – состав: нежная пастила, которой по сути является маршмеллоу, не содержит яблочного пюре и яичного белка.

Считается, что первые маршмеллоу изготавливали еще во времена Древнего Египта. Основой для угощения выступал лекарственный алтей, сок которого смешивали с орехами и медом. В 19 веке французские кондитеры стали производить похожие на современный маршмеллоу конфеты, а в 50-х годах 20 века мир впервые увидел воздушный десерт, который продается на прилавках и сегодня.

Среди отечественных потребителей маршмеллоу, часто называемый зефироподобными конфетами, не слишком популярен, хотя бесполезным его не назовешь. Диетологи утверждают, что маршмеллоу положительно влияет на хрящи и суставы, а благодаря высокому содержанию коллагена улучшает состояние ногтей и волос. Также при регулярном употреблении лакомства происходит нормализация функционирования нервной системы и головного мозга, улучшается обмен веществ и укрепляется сердечная мышца.

Несмотря на внешнюю воздушность, маршмеллоу – калорийный десерт. В 100 г содержится не меньше 318 калорий. К примеру, маршмеллоу Haribo имеют калорийность в 333 ккал на 100 г. Продукт торговой марки «Домашняя кухня» в классическом ванильном варианте имеет 330 ккал на те же 100 г, а со вкусом шоколада – 340 ккал на то же количество. В любом случае, высокое содержание сахара в сладости не лучшим образом отражается на фигуре.

Маршмеллоу можно употреблять обособленно или, равняясь на американских потребителей, жарить на костре. В процессе обработки воздушные конфетки увеличиваются в размере и становятся тягучими. После их можно класть на печенье. Также маршмеллоу добавляют в кофе и какао. При этом лучше выбирать конфетки минимального размера. Под действием горячего напитка маршмеллоу плавится, образуя на поверхности приятную пенку, улучшающую вкусовые свойства кофе или какао. А еще кондитеры используют маршмеллоу в качестве начинки для других десертов или украшения для них же, применяют для создания мастики.

Блюд

В первую очередь зефир – готовый к употреблению десерт, который достаточно просто приготовить в домашних условиях. Лучшими рецептами считаются такие:

Ванильного

Рецепт на агаре предусматривает использование свежих яблок, лучше с легкой кислинкой. Агара требуется около 8 г. Его замачивают в 160 мл воды. 4 свежих яблока моют, разрезают на 2 половины и освобождают от семечек. Выкладывают срезом вниз на блюдо и в течение 5 минут выпекают в микроволновке. Как только немного остынут, при помощи ложки извлекают запеченную мякоть. После ее перетирают через сито или перебивают в блендере. К теплому пюре добавляют 250 г обычного и немного ванильного сахара. Перемешивают и оставляют на 1 час.

Емкость, в которой замочен агар, размещают на плите. Доводить до кипения не нужно – агар просто должен хорошо раствориться. После всыпают 450 г сахара, доводят до кипения и проваривают 5 минут.

Берут 1 яйцо. Отделяют белок от желтка. Белок делят на 2 части. Сначала к яблочному пюре добавляют 1 часть, хорошо перемешав, после чего оставшуюся. Взбивают массу. Выкладывают яблочное пюре в большую емкость. Тонкой струйкой вводя агар, постоянно перемешивая. Затем начинают взбивать миксером. Взбивают до того момента, пока не выйдет густая и воздушная масса. Ее выливают в кондитерский мешок. С его помощью на противне формируют зефир. Оставляют минимум на 5 часов при комнатной температуре.

Калорийность домашнего зефира по такому рецепту составляет 209 ккал на 100 г.

Кофейного

Домашний кофейный продукт – отличный выбор для поклонников кофе и в меру сладких десертов. Для приготовления берут 125 г яблочного пюре (можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из печеных яблок). Пюре выкладывают в емкость, добавляют 70 г сахарного песка и отправляют на плиту. Помешивают. Когда на поверхности пюре начинают появляться пузыри, убирают с огня. Добавляют 7 г растворимого кофе и перемешивают.

Как только пюре остынет, вводят один яичный белок и начинают взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Длительность процесса – 5-7 минут.

В отдельной емкости смешивают 75 мл воды, 130 г сахара и 5 г агар-агара. Ставят на огонь. После закипания проваривают минут 6-7. Готовый сироп тонкой струйкой вводят к пюре, взбивая миксером на большой скорости. Взбивают в течение 5 минут.

Готовую массу выкладывают в кондитерский мешок. На форме, застеленной пергаментом, формируют зефир. Убирают в проветриваемое место часов на 10.

Калорийность домашнего зефира с ароматом кофе – 218 ккал на 100 г.

Творожного

Минимальной по праву считается калорийность творожно-яблочного зефира – на 100 г приходится всего 124 ккал.

40 г желатина замачивают на 10 минут в нескольких столовых ложках молока. Большое яблоко очищают от кожицы и натирают на мелкой терке. 270 г нежирного творога смешивают с 80 мл молока и перебивают с помощью блендера. Далее соединяют творог, яблоко и немного меда. Все хорошо перемешивают. Желатин растапливают в микроволновке и остужают. Добавляют к массе и перемешивают. Зефир разливают по формочкам и охлаждают.

Маршмеллоу

Воздушные конфетки маршмеллоу можно приготовить самостоятельно. Для приготовления инвертного сиропа смешивают 125 г сахарного песка, 50 мл воды и 1 столовую ложку сока лимона. Доводят до кипения, уменьшают огонь и при закрытой крышке уваривают в течение 30 минут.

40 г листового желатина на 30 минут замачивают в 125 мл воды. В отдельной емкости соединяют инвертный сироп, 400 г сахара, 10 г ванильного сахара и немножко соли. Доводят до кипения и проваривают минуты 2. Охлаждают. Взбивают миксером, после чего вводят желатин. Снова взбивают, пока масса не станет воздушной и тягучей.

Берут глубокую форму, смазывают растительным маслом, после чего покрывают пергаментом. Заливают маршмеллоу и отправляют в холодильник минимум на 8 часов. После нарезают кусочками и каждый обваливают в крахмале.

Калорийность домашнего маршмеллоу составляет 278 ккал на каждые 100 г.

Имея домашний или магазинный продукт, можно приготовить необычные десерты.

Слоеного

Для приготовления необычного слоеного десерта подойдет вариант бело-розового зефира из магазина или любой домашний. Нужно немного – всего 1 штука. Также требуется 150 г сметаны (при диете лучше отдать предпочтение нежирной), 1 банан и 1 чайная ложка лимонной цедры.

Сметану выкладывают в небольшую миску. Добавляют цедру и 0,5 чайной ложки сахарной пудры. Перемешивают. Зефир делят на две половины и нарезают небольшими кубиками. Половину выкладывают на дно стеклянной емкости. Поверх – немного сметанного крема. Далее идет слой нарезанного дольками банана. Также смазывают кремом. Посыпают какао-порошком в количестве 0,5 чайной ложки. Затем снова зефир, крем и банан. Последний слой – сметанный крем. Посыпают какао-порошком и украшают веточкой свежей мяты. Охлаждают в холодильнике около 1 часа.

Калорийность десерта – 160 ккал на 100 граммов. Если не увлекаться, его вполне можно употреблять худеющим.

Торта

Оригинальный торт из зефира имеет калорийность в 210 ккал на 100 г. При умеренном потреблении лакомиться им смогут даже те, кто придерживается ограниченного рациона. Главное – не употреблять торт в вечернее время, поскольку это углеводный продукт.

300 г консервированных персиков нарезают дольками. В отдельной емкости взбивают 200 мл сливок (при диете лучше не выбирать слишком жирные) и немного сахара. Берут 6 штук зефира. Каждый горячим ножом нарезают вдоль на 4 части. Половину нарезанного лакомства выкладывают слоем на ровной тарелке. Смазывают сливками, распределяя ровно по поверхности зефира. На сливки выкладывают персики. После снова выкладывают зефир. На 3 часа торт помещают в холодильник.

Кекса

Домашний кекс с воздушным лакомством получается пышным как бисквит и совершенно невесомым.

2 яйца комнатной температуры взбивают со стаканом сахарного песка до пышной пены. Вливают стакан кефира и снова взбивают. После вводят 4 столовых ложки сметаны и 1 упаковку ванилина. Снова хорошо взбивают. Постепенно добавляют 2 стакана муки, смешанной с 10 г разрыхлителя. Перемешивают лопаткой. Затем добавляют 5 штук нарезанного кубиками зефира. Можно брать любой, даже в шоколаде.

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом. Выливают тесто и разравнивают. Запекают до готовности при 180 градусах.

На 100 г кекса приходится 250 калорий.

Овсяного

Рецепт десерта однозначно придется по вкусу всем, кто намерен перейти на правильное питание, но не способен отказаться от сладкого.

Одно яблоко и один зефир нарезают кубиками. Выкладывают в миску и перемешивают. Заливают 180 г натурального йогурта. Также вводят немного клубники, 2 столовых ложки семян чиа и 3 столовых ложки геркулесовых хлопьев. Снова перемешивают и оставляют в холодильнике часа на 3.

Калорийность десерта – 162 ккал на 100 г.

Также в домашних условиях можно готовить десерты с зефирным кремом.

Рулета

Для приготовления рулета необходимо классическое бисквитное тесто. 4 яичных белка взбивают до устойчивых пиков. 4 желтка смешивают с 5 столовыми ложками сахара и щепоткой соли, также взбивают. К желткам добавляют стакан просеянной муки. Хорошо вымешивают, чтобы избежать комочков. Затем вводят к тесту взбитые белки.

Готовое тесто выливают на противень, застеленный пергаментом. Разравнивают. Выпекают 15 минут при 170 градусах. Корж вынимают из духовки. Вместе с пергаментом снимают с противня. Выкладывают на мокрое вафельное полотенце (к полотенцу «лицом»). Бумагу, оказавшуюся сверху, сразу убирают, а затем снова возвращают на корж. Вместе с полотенцем сворачивают в рулет и дают остыть. На развернутый после рулет выкладывают зефирный крем, посыпают дробленным печеньем. Снова сворачивают и отправляют в холодильник на полчаса.

Калорийность десерта 338 ккал на 100 г.

Фруктов

Фрукты в зефирном креме – легкий и в то же время питательный десерт, который очень быстро готовится и имеет калорийность в 152 ккал на 100 г.

Для приготовления берут клубнику и киви по 200 г. Нарезают небольшими кусочками. Выкладывают в креманку. Добавляют 200 мл взбитых сливок. Сверху посыпают тертым горьким шоколадом и щепоткой корицы.

Пищевая ценность

Диетологи недаром называют воздушный продукт полезной сладостью. Несмотря на немалую калорийность, а нем отсутствуют жиры, которые в тандеме с быстрыми углеводами провоцируют развитие ожирения. Конечно, если диета предусматривает полный отказ от углеводистых продуктов, лакомиться десертом не выйдет, в остальных же случаях 1-2 шт. в день не отразится на фигуре.

Кстати, если речь о сладости на пектине, можно получить хороший жиросжигающий эффект, так как вещество ускоряет расщепление жиров. Кроме того, пектин, добываемый из яблок, свеклы и арбуза полезен для здоровья, особенно при проживании в экологически неблагоприятных районах.

Белки, жиры, углеводы

Исключение из состава зефира жиров – однозначный плюс для худеющих. А вот наличие достаточного количества углеводов полезно для тех, чья деятельность связана с постоянной мозговой активностью. В 100 граммах классического или бело-розового зефира со средней калорийностью в 326 ккал содержится целых 79,8 г углеводов, при том, что белков заявлено 0,8 г.

В отличие от классического, десерт в шоколаде жиры содержит. На 100 г их приходится 12,3 г. Соотношение белков и углеводов – 2,2 г и 68,4 г соответственно.

В кремовом зефире также может присутствовать жир, но его показатели незначительны – не более 3 г на 100 г продукта. При этом соотношение белков и жиров находится на уровне 1,1 г и 64 г соответственно.

Средняя калорийность 100 г конфет маршмеллоу составляет 318 ккал. Соотношение БЖУ таково:

  • белки – 1,8 г;
  • жиры – 0,2 г;
  • углеводы – 81,3 г.

Примечательно, что изо всех видов зефира маршмеллоу является наиболее углеводным, поэтому должен потребляться в строго ограниченном количестве. Еще один выход – употреблять домашние конфетки, содержание углеводов в которых равно 66 г на 100 г продукта.

Макро- и микроэлементы

Воздушный десерт вовсе не изобилует минеральными веществами, однако содержит наиболее важные для поддержания работы внутренних органов и систем:

  • Железо – принимает участие в образовании гемоглобина, процессах внутриклеточного обмена и кроветворения, нормализует функционирование щитовидной железы.
  • Фосфор – гарантирует поддержку почкам, нормализует обменные процессы, регулирует кислотно-щелочной баланс и активизирует действие витаминов.
  • Калий – представляет важность для регуляции водного баланса и нормализации сердечного ритма, способствует устранению отечности.
  • Натрий – оказывает влияние на функционирование нервной и сердечнососудистой систем, стимулирует пищеварительные процессы и помогает сохранить минеральные вещества в крови в растворимом виде.
  • Магний – положительно влияет на работу сердца и нервной системы, улучшает пищеварение и важен для здоровья зубов.
  • Кальций – оказывает антистрессорный эффект, выводит из организма соли тяжелых металлов, наделен антиаллергическим действием и способствует сохранению здоровья костей.

Витамины

Польза зефира не только в его способности положительно влиять на работу системы пищеварения и поставлять в организм минеральные вещества. Употребляя лакомство, есть возможность пополнить запасы следующих витаминов:

  • В1 (тиамин) — ценится за улучшение умственных способностей и нормализацию аппетита, участие в белковом, углеводном и водно-солевом обмене.
  • В2 (рибофлавин) — принимает активное участие в обменных процессах и метаболизме углеводов, сводит к минимуму негативное воздействие на организм и органы дыхания токсинов, снимает усталость глаз.
  • В3 (ниацин) — необходим для нормального функционирования органов системы пищеварения, нормализации концентрации липопротеинов в крови и поддержания здоровья кожного покрова.
  • Е (токоферол) — называют «витамином молодости», поскольку он является мощным антиоксидантом, замедляющим процессы старения, и поддерживает функционирование иммунной системы.

Зефир входит в список кондитерских изделий, рекомендованных институтом питания РАМН для употребления в детском возрасте. Поскольку диетологи поддерживают мнение ученых (калорийность белого зефира вполне допустима), совершенно очевидно – продукт является одним из самых оптимальных сладостей для худеющих. Главное – изучить, из чего делают зефир, который попадает на полки магазинов, либо же готовить его самостоятельно.

К сожалению, одной лишь пользой сладость не ограничивается. К примеру, людям с ожирением такой продукт употреблять не стоит. А еще при регулярном включении лакомства в рацион могут пострадать зубы. Опять же, если постоянно налегать на зефир, особенно в белом или темном шоколаде, можно не избавиться от лишних килограммов, а обзавестись парой новых.

Рецепт этой вкусности пришел к нам из Древней Греции. Это кондитерское лакомство и сегодня не теряет популярности среди сладкоежек, а гениальная идея покрыть его тонким слоем шоколада, вознесла зефир на самые высокие позиции в мире сладостей. Мало кто будет взвешивать упаковку перед вечерней трапезой, но не стоит забывать о том, что это высококалорийный и высокоуглеводный продукт.

Классический состав - это яблочное взбитое пюре, яичные белки, агар-агар. Считается, что подобное сочетание является самым правильным, а потому наиболее полезным, но сегодня найти в продаже это лакомство с таким составом довольно трудно. Зефир в шоколаде отличается нежностью и воздушностью, а слой горького шоколада приятно разбавляет сладкий вкус.

Польза

Многие специалисты уверяют, что зефир в шоколаде является одним из самых калорийных продуктов, так как он насыщен сахаром, а также имеет в составе яичные белки, загуститель и шоколад. Поэтому лучше брать обычный . Врачи-диетологи в ходе изучения продукта, пришли к выводу, что это лакомство является полезным и незаменимым продуктом. В чем же его польза?

Элементы, входящие в продукт и их польза:
. Пектин - выводит из организма токсины и тяжёлые металлы;
. Агар - содержит кальций, железо и йод;
. Глюкоза - улучшает работоспособность мозга.

Однако следует помнить, что чрезмерное потребление продукта приводит к ожирению.

Сегодня, одним из самых популярных производителей является "Шармель". Свое место он заслужил высоким качеством, а также минимальным содержанием вредных химических веществ. Помните, если вы решили полакомиться чашечкой чая и порцией зефира, то минимум 140 Ккал вам обеспечены. Но с другой стороны очень трудно отказаться от такого нежного сладкого лакомства, поэтому будьте аккуратны и не ешьте его слишком много, чтоб в последствии не сожалеть.

Калорийность и БЖУ

Энергетическая ценность на 100 грамм:

  • Белки - 2 г;
  • Жиры - 12 г;
  • Углеводы - 68 г;
  • Калорийность - 396 Ккал.

Кроме основных ингредиентов на пищевую ценность сладости влияют дополнительные добавки: посыпки, орехи, вафли, всевозможные начинки и т.д. все это говорит о том, что злоупотребление этим десертом может привести к прибавке лишних сантиметров в талии, а также к серьезнейшим проблемам системы пищеварения. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться им.

Энергетическая ценность одного зефира в шоколаде составляет 399 Ккал, или (1670 кДж), что составляет 20% всей дневной нормы. Однако все эти показатели приблизительные и напрямую зависят от составляющих продукта. К примеру, если в нем имеется начинка, то калорийность может вырасти и до 500 Ккал.

Во время диеты

Худеющим или людям считающим калории приходится отказаться от данного десерта, поскольку из-за высокого содержания сахара он не способен насытить организм на длительное время. Съев одну штучку, через час человек вновь почувствует острый голод.

Но, как ни странно, это лакомство можно употреблять и во время диеты, замещая им высококалорийные торты и пирожные выпечки. В день разрешается съедать не более двух штук.

И снова доброго всем времени суток!

Борьба за стройностью и худобой, она такая жестокая. Сколько ж в мире девушек, которые лишают себя пищи в надежде стать хрупкой барышней! Как же все это напрасно! Всем уже дано известно, что, чтобы обрести фигуру мечты, нужно правильно питаться, заниматься спортом и ухаживать за собой. И, конечно, просто необходимо иногда себя баловать...

Сегодня я хочу рассказать Вам, дорогие читатели, о зефире в шоколаде "Шармэль" от фирмы "Ударница".


Увидела я его в магазине, прочитала состав и пищевую ценность, положила в корзину.

Цена - 56 рублей за упаковку.

Дома во время полдника попробовала лакомство с чаем. Мне понравилось! В упаковке 3 зефирки в пластиковой посудке, которая упакована в пакетик.

Вкус у самого зефира очень нежный, тает во рту. И шоколад не отстает. Обычно в таких десертах так называемый "шоколад" - сплошная глазурь из сахара! А тут нет, действительно чувствуется шоколад, ароматный, горький. В общем, я получила удовольствие от чаепития!

Вот что написано на упаковке:



Таким образом, масса одной зефирки равна 25 г. Вот такой размер они имеет (вроде моя рука не маленькая)) :

Я подсчитала пищевую ценность одной зефирки. Вот что вышло:

Белки: 0,6 г.

Жиры: 2,775 г.

Углеводы: 16,4 г.

Калорийность: 94,5 ккал/395,75 кДж.

Это значит, что можно не опасаться за фигуру, съев 1 штучку. Но не стоит увлекаться! (это итак всем ясно)

Всем стройных ножек и плоских животов. Спасибо за внимание!