Самое любимое домашнее блюдо – блины из блинной муки на молоке. Рецепт блинов на блинной муке на воде Блины из блинной муки пышечка на молоке

Самое любимое домашнее блюдо – блины из блинной муки на молоке. Рецепт блинов на блинной муке на воде Блины из блинной муки пышечка на молоке

Вкусный Рецепт приготовления блинов из блинной муки, Сковородка смазывается маслом, разогревается. Тесто распределяем по всей сковородке. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.

Блинная мука была изобретена в прошлом веке, чтобы облегчить жизнь работающим женщинам, и им не нужно было много времени тратить на выпечку. Даже начинающие хозяйки легко и быстро смогут приготовить блинчики.

Благодаря блинной муке они получаются тоненькими и необычными. Традиционный рецепт включает яйца и молоко. Начинкой может послужить творог или другой продукт. Они станут сытным и аппетитным завтраком. Соленая начинка превратить блинчики в основное блюдо, а икра и семга – в закуску к фуршетному столу.

Различными производителями может меняться состав муки. В связи с этим, перед приготовлением блинчиков нужно изучить инструкцию на упаковке. Она может указывать состав ингредиентов для выпечки.

К блинчикам можно подать топленое масло, мед, сладкий сироп и сметану, а также нафаршировать различной соленой или сладкой начинкой.

Расход по времени – 45 мин.

Порции – 10.

Состав продуктов для блинов из блинной муки:

  1. 1 стакан муки блинной.
  2. Молоко — 1 стакан.
  3. 1 яйцо.
  4. Сахар – 1 ст. л.

Как приготовить блины из блинной муки с молоком

Яйцо смешивается с сахаром и солью, и заливается молоком. Просеянная мука всыпается к ингредиентам. Тесто нужно перемешать до однородной массы. Оно должно настояться 15 минут.

Сковородку разогреваем и смазываем маслом. Блинчики выпекаются с двух сторон. Чтобы мука не осела на дно емкости, время от времени перемешиваем тесто.

Блины из блинной муки с грушей

Расход по времени- 1 час.

Кол-во порций – 15.

Состав продуктов для блинов из блинной муки с грушей:

  1. Блинная мука – 2 стакана.
  2. Кипяченая вода или молоко – 2 стакана.
  3. Рафинированное масло – 1 ч. л.

Начинка (1 способ):

  1. Груша – 4 шт.
  2. Коричневый сахар – 3 ст. л.
  3. Ром – 1 ст. л. (по желанию).
  4. Масло сливочное – 10 грамм.
  5. Корица.

Начинка (2 способ):

  1. Нарезанные груши – 1 кг.
  2. Сахар – 300 грамм.

Существует 2 способа приготовления начинки:

  1. Груши нарезаются на кубики. Затем они отправляются в сковородку со сливочным маслом, сахарным порошком и палочкой корицы. Тушим все на небольшом огне 3 минуты, постоянно перемешивая. Заливаем ингредиенты ромом и поджигаем (необязательно). Готовим еще пару минут. Вместо груш можно взять яблоки и приготовить начинку из них.
  2. Можно приготовить начинку заранее. Нарезаем груши, добавляем к ним сахарный порошок, перемешиваем и оставляем настояться на 8 часов. Стерилизуем банки. Доводим смесь до кипения, раскладываем по банкам и закатываем. Банки накрываются плотной тканью. После того как банки остыли полностью, убираем их в прохладное место.

В любое время можно открыть банку, и нафаршировать блинчики готовой начинкой.

Мука просеивается в емкость, заливается кипяченой водой или молоком и хорошо перемешивается венчиком. Для устранения комков, добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым.

Сковородка смазывается маслом, разогревается. Тесто распределяем по всей сковородке. Блинчики обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовые блинчики фаршируем приготовленной грушевой начинкой. Украсить их можно с помощью сахарной пудры и грушевого сиропа, веточки мяты.

Как приготовить рецепт тонких блинов на блинной муке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.

Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.

Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.

Рецепт блинов из блинной муки

10 г сливочного масла

2 ст.л. растительного масла

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить блины из блинной муки:

Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.

Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.

Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.

Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.

Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.

Видеорецепт лепешек на блинной муке

Блины на блинной муке: 3 простые рецепта

Блинная мука представляет собой обычную пшеничную или другую муку с различными добавками. Как видно из названия, она используется для приготовления блинов, а также оладьев и других изделий из жидкого теста на масле. Перед тем как приготовить блины из блинной муки, необходимо разобраться во всех особенностях этого продукта.

Итак, блинная мука сделана таким образом, что требует только добавления жидкой основы для получения готового теста. Это может быть молоко, вода, сыворотка или кефир. В составе блинной муки обычно уже есть порошок яичный, соль, сахар и разрыхлитель. Причем все эти компоненты включены в определенных пропорциях, поэтому необходимо только добавить указанную на упаковке порцию жидкости, чтобы получилось качественное сбалансированное блинное тесто. Рецепт блинов на блинной муке самый простой, поскольку вам необходимо всего лишь влить жидкость, замесить тесто и выпечь блинчики.

Несомненно, блины на молоке получаются более сочными, поскольку они не только имеют аппетитную румяную корочку, но и насыщенный молочный вкус. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 стакан специальной блинной муки;
  • 220 миллилитров молока;
  • одно яйцо;
  • по желанию немного соли;
  • 1 столовая ложка сахара (можно не добавлять, особенно если планируется фаршировать блины несладкой начинкой).

Приготовление таких блинчиков на блинной муке также самое простое. В зависимости от количества добавленной муки они могут быть тонкие, а также вы можете сделать их более пышными, если добавите больше муки.

Итак, блины из блинной муки на молоке делаем следующим образом:

  1. В большой миске смешайте одно яйцо, в конце взбивания добавьте соль, сахар и разведите чуть подогретым молоком (температура его должно быть не более 40 градусов).
  2. Блинную муку, как и любую другую, перед добавлением в тесто необходимо просеивать. Таким образом, просейте муку и всыпьте частями в полученное тесто. Вымешайте до однородности, можно использовать с этой целью миксер.
  3. Тесто должно выйти у вас не слишком плотным, но и не слишком жидким. Прикройте его пленкой и дайте «отдохнуть» примерно 20 минут.
  4. Теперь смажьте сковороду жиром, например, рафинированным растительным маслом, прогрейте несколько минут на медленном огне. Выпекайте блинные по две минуты или меньше в зависимости от толщины с каждой стороны.

Тесто в процессе жарки необходимо периодически перемешивать, чтобы оно стало однородной консистенции. Подаются блинчики с любыми начинками по вашему желанию, по структуре, цвету и аромату они ничем не отличаются от тех, что приготовлены на обычной белой муке.

Блины на воде являются самым бюджетным вариантом, поскольку, если у вас есть специальная блинная мука, вам останется только добавить воду и по желанию еще несколько компонентов, чтобы получить блинчики приемлемого вкуса. Кроме того, блинчики на воде подойдут для употребления в пост, если вы не будете добавлять в тесто яйца и другие продукты животного происхождения.

Подготовьте такие продукты:

  • полный стакан блинной муки с небольшой горкой;
  • 1–3 столовые ложки сахара;
  • 2 стакана обычной или минеральной воды с газом;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • щепотка соли по вкусу;
  • чтобы блины были более пышными, можно добавить половину чайной ложки соды.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. В большую миску заранее просейте блинную муку. По центру сделайте углубление и по струйке влейте туда чистую кипяченую или газированную минеральную воду, периодически размешивать смесь. Ваша задача – сильно замесить тесто, чтобы не осталось ни одного мучного комочка.
  2. Теперь соду, если вы решили добавить ее, погасите несколькими каплями уксуса и вылейте в смесь. Теперь добавьте сахар-песок и немножко соли и еще раз хорошо перемешайте.
  3. В конце процесса вливаем рафинированное подсолнечное или другое масло и окончательно вымешиваем жидкое блинное тесто, похожее по консистенции на нежирную сметану.
  4. Далее делаем всё, как обычно – промасливаем сковороду, разогреваем, выливаем в центр небольшую порцию теста и распределяем по жарочной поверхности. Обжариваем с каждой стороны до золотистости. Если у вас хорошая сковорода, дополнительно использовать масло для смазывания не нужно, поскольку оно уже есть в составе теста.

Подавать такие блинчики можно, предварительно смазав их мягким сливочным маслом, а также со сметаной или медом.

Кефир является благодатной основой для выпечки, в том числе для блинов. Во-первых, он придает тесту густоту, во-вторых, – насыщенный молочный привкус и характерную кислинку. В зависимости от жирности кефира вам может потребоваться больше или меньше муки. Самый жирный кефир делает тесто очень густым, поэтому его рекомендуется разбавлять водой или молоком.

Итак, на блины из блинной муки на кефире вам потребуются такие ингредиенты:

  • полторы столовые ложки сахара;
  • 50 грамм масла сливочного масла и пару столовых ложек растительного без запаха;
  • 200 граммов блинной муки;
  • 3/4 стакана воды;
  • 2 стакана кефира;
  • 2–3 яйца;
  • по желанию можно добавить ароматизаторы, например, пакетик ванилина.

Готовим такие блинчики следующим образом;

  1. Просеиваем муку сразу в сухую глубокую миску. Когда вся мука просеяна, соберите ее в высокую горку, в самом верху сделайте небольшое углубление.
  2. В это углубление разбейте яйца и тщательно размешайте с мукой.
  3. В отдельной посуде смешайте и взбейте кефир с сахаром и слегка подогретой водой. Эту жидкую смесь тонкой струйкой влейте в яично-мучную массу.
  4. Хорошо взбейте тесто миксером и оставьте его настаиваться около 15 минут.
  5. По истечении этого времени добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте. Теперь можно приступать к жарке блинчиков.
  6. Для этого смажьте сковороду маслом или салом, прокалите на среднем огне и обжаривайте каждый блинчик с обеих сторон до легкого румяного оттенка.

Такие блинчики хороши и сами по себе, но чтобы они стали еще вкуснее, промажьте каждый сливочным маслом, джемом, вареньем или подавайте с медом, сметаной, соусом из фруктов и ягод.

Рецепт понравился: 28

Рецепт: Блины на блинной муке – “на молоке”

Ингредиенты:
мука блинная – 500 гр;
молоко – 900 мл;
масло растительное – 3 – 4 ст.л. ;
яйца куриные – 1 шт. ;
сахар-песок – 1 ст.л

В моей семье все очень любят блинчики, поэтому приходится готовить, хоть честно признаться не очень я их люблю печь, но что поделать, вкусненького то хочется! Для этого впервые я взяла готовую муку блинную, там уже добавлены все ингредиенты, разводи и выпекай! Но я всё таки решила добавить и яичко и сахар по своему вкусу. Итак, просеиваем муку.

Нагреваем молоко чтоб было тёплое. Постепенно добавляем муку в молоко всё время помешивая, чтоб не было комочков.

Затем взбиваем одно яйцо и выливаем в тесто.

Туда же добавляем сахар и растительное масло.

Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Если тесто получилось слишком густое можно подбавить ещё тёплого молока или воды. Нагреваем сковородку, Смазываем её немного растительным маслом. Я смазываю маслом только перед выпечкой первого блинчика, потому же и так всё идёт как по маслу.

Наливаем половником на сковородку тесто равномерно распределяя его по всей поверхности.

Выпекаем с обеих сторон.

Готовые блинчики складываем на тарелочку. Обычно накопить горку блинчиков не удаётся, их сразу расхватывают, но тут уж пришлось следить чтоб никто не стащил пока не сфотографирую.

Подавать блинчики можно с чем угодно. Каждый мажет тем, что любит: сметаной, джемом или сгущёнкой. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Блины из блинной муки: подробный фоторецепт

Блины из блинной муки получаются очень тонкими и какими-то особенными. Готовят их по традиционному рецепту с яйцами и молоком. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного, но результат однозначно порадует и вас, и ваших домочадцев. Приготовьте такие блинчики на завтрак с творогом или другой начинкой, ведь это сытно и аппетитно. Блины с соленой начинкой типа мяса, грибов подойдут как основное блюдо, а вот с икрой или семгой будут замечательной закуской на фуршетном столе и порадуют своим великолепным вкусом ваших гостей.

Ингредиенты для приготовления блинов из блинной муки следующие:

  • 200 г муки блинной;
  • 400 мл молока;
  • два яйца;
  • две ст. ложки растительного масла;
  • две ст. ложки сахара;
  • 150 мл воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • немного соли.

Процесс приготовления блинов из блинной муки довольно простой, а именно следует:

Муку и соль просеиваем через сито, таким образом обогащая кислородом. В муке сделайте лунку и разбейте туда яйца. Аккуратно перемешайте ингредиенты от краев к центру. Молоко, воду и сахар смешиваем. Жидкие компоненты медленно добавьте в муку, продолжая размешивать. Взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Тесто будет по консистенции напоминать густую сметану. Оставляем массу на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы мука полностью разбухла, иначе блины будут рваться.

После того, как тесто постояло, добавьте растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Хорошенько размешайте. Из готового теста приготовьте блинчики. Обжарьте блины с двух сторон на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.

Готовые блины сложите стопкой на отдельное блюдо, смажьте каждый сливочным маслом, чтобы блинчики долго оставались мягкими. Аппетитные блинчики готовы! Можете их подать со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Рецепты блинов на кефире - от ажурных до пышных

С давних времен блины известны как сытное и вкусное блюдо. Они часто готовятся на завтрак, обед или ужин. Многие женщины предпочитают готовить блинное тесто на дрожжах, но для этого требуется много времени. Именно по этой причине хозяюшки находят альтернативные решения, заменяя дрожжи на кефир или йогурт.

Приготовить такие блины можно быстро и довольно-таки легко. Существуют некоторые рекомендации, которых желательно придерживаться. Если вы будете следовать нашим советам и инструкциям, у вас получатся нежные, воздушные и вкусные блины на кефире.

  • Важной для пышности изделий считается качественная мука, которую для теста нужно просеять около трех раз. Это нужно для того, чтобы насытить ее кислородом.
  • Жирность кефира не имеет особого значения, но, если перед вами будет выбор, останавливайтесь на максимальной.

Готовим вкусные блины на кефире

Многие женщины уверены, что пышность и воздушность блинчиков зависит от количества куриных яиц. Но это абсолютно не так. В этом рецепте яйцо используется одно. В чем же тогда кроется секрет? Попробуйте догадаться во время приготовления.

  • кефир - 200–220 мл;

Кефир Мука Яйцо

  • яйцо куриное - одно;
  • мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль и сода - по 0,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло - 4 ст. л.
  • Этапы приготовления:

    Тесто на блины на кефире должно напоминать жидкую сметану. Помещаем масло на раскаленную сковороду и уменьшаем огонь. Половником наливаем тесто и даем ему прожариться с одной, а после и с другой стороны.

    Блины на кефире — видео

    Все, наши блинчики готовы! Пора подавать их с вареньем, сгущенным молоком, сметаной или фруктами. Считается, что энергетика человека передается блюду во время его приготовления. Поэтому обязательно вкладывайте в него всю душу и любовь.

    Простые блинчики на кефире

    Они считаются русским традиционным блюдом. Этот десерт считается легким в приготовлении, и именно блины стали традиционным блюдом на масляной неделе. Предположительно, впервые они появились несколько тысячелетий назад, когда наш предок, разогревая кисель, передержал его на огне.

    По форме и цвету блинчик напоминает солнышко, поэтому существует такая примета, что у того, кто больше скушает блинов на Масленицу, весь год будет удачным.

    • кефир - 0,5 мл;
    • кипяток - 100 мл;
    • соль - щепотка;
    • яйцо куриное - 1-2 шт.;
    • масло подсолнечное - 1-2 ст. л.;

    Масло сливочное Кипяток Масло подсолнечное

  • сода пищевая - 0,5 ч. л.
  • сливочное масло - 50 г.
  • Этапы приготовления:

    Разогреваем сковороду, смажем ее сливочным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подача зависит от фантазии. Быстрые блины порадуют каждую хозяйку экономией времени и благодарностью от семьи.

    Заварные блины на кефире с кипятком

    Приготовить блины на кефире очень просто. Они получаются воздушными и нежными и, что самое важное, не теряют этих свойств даже на следующий день.

    Вкусные блинчики можно приготовить самыми различными способами, но вряд ли кто знает, что на кефире можно выпекать заварные блины. Именно о них пойдет речь в этом рецепте. Они практически не рвутся, что дает возможность фаршировать их различными начинками или же подавать с соусом.

    • кефир - 400–500 мл;
    • мука пшеничная высшего сорта - около 0,5 кг;
    • сахар - 3-4 большие ложки;
    • кипяток - 200 мл;
    • соль - щепотка;
  • сода пищевая - 0,5 ч. л.;
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • Этапы приготовления:

    Когда время истечет, можно приступать к выпеканию блинов. Для этого подойдет либо тефлоновая, либо чугунная сковорода. Раскаляем подсолнечное масло и половником в центр сковороды вливаем тесто. Распределяем его равномерно и ждем около 2-х минут, пока не появится золотистая корочка по краям. Это значит, что наступил момент переворачивать блинчик на другую сторону. Будьте уверены, это будут самые вкусные блины, которые вы только пробовали.

    Толстые блинчики на скорую руку

    Простой рецепт толстых блинов не каждому известен. Но, как оказывается, не все так сложно. Такие блины можно приготовить на дрожжах, однако это занимает много времени, поэтому сегодня мы с вами научимся делать бездрожжевое тесто, основанное только на кефире. Быстрые блины удивят вас своей нежностью и сытностью. Чередуя их с начинкой и накладывая один блин на другой, можно сделать блинный торт.

    • кефир, простокваша или кислое молоко - 400–500 мл;
    • мука пшеничная - 2 стакана (может, немного меньше);
    • куриные яйца - 3 шт.;
    • сахар - 50 г;
    • подсолнечное масло - 3 ложки;
    • сода - 0,5 ч. л.

    Как готовить тесто:

    1. Первым делом нужно соединить в емкости сахар и яйца, немного взбить венчиком.
    2. Далее добавить соду и масло, снова перемешать.
    3. Как и в любом другом рецепте, мука добавляется в последнюю очередь. Чтобы не было комков, муку нужно просеять и всыпать небольшими порциями.

    Тесто готово, и, чтобы сделать блины, ставим сковороду на огонь, просушиваем ее и наливаем подсолнечное масло. Как только вы поймете, что масло раскалилось, нужно уменьшить огонь и начинать выпекать блины с двух сторон. Так как это будут толстые блины, времени на выпекание уйдет немного больше, чем на обычные. Не стоит переживать, что блинчики не прожарятся изнутри, главное -следите за силой огня на плите.

    Классические блинчики, рецепт наших бабушек

    Испечь блины - не такое уж и сложное дело, однако, если вы новичок в этом вопросе, тогда этот рецепт для вас. Многие рецепты передаются из поколения в поколение, поэтому эти классические блинчики помнят многие еще с детства. Ингредиенты, в принципе, ничем не отличаются от обычных. А как готовить тесто, давайте разбираться вместе. Хочется заметить, что сейчас жизнь нам упрощают современные кухонные машины, например, блендер или кухонные комбайны. Если у вас нет ни первого, ни второго, отчаиваться не стоит, ведь это старый рецепт, а наши бабушки для смешивания ингредиентов использовали вилку или венчик.

    Используем следующие ингредиенты:

    Приступаем к приготовлению теста:

    Перед тем как начать выпекать кефирные блины, нужно разогреть сковороду, после влить в нее подсолнечное масло (можно немного добавить и сливочного). Покрутите сковороду в воздухе, чтобы жир равномерно заполнил сковороду. Убавляем огонь до среднего уровня и половником в центр сковороды наливаем тесто. Поворачивая ее в воздухе, распределяем тесто до бортиков. Обжариваем с двух сторон до хрустящей золотистой корочки.

    Тонкие блинчики из блинной муки

    Готовить блины на кефире - одно удовольствие. Известно ли вам, что такое блинная мука, ведь, наверняка, вам неоднократно в рецептах встречался такой продукт? На самом деле все элементарно просто, так как блинная мука - это смесь, в которой к пшеничной муке добавлены вода, сахар, соль и яичный порошок. Вот и все. Блины из блинной муки на кефире получаются особенно тоненькими и нежными. Однако несмотря на это, их также можно наполнять любыми начинками.

    Итак, какие продукты нужны:

    • мука блинная - 1,5 стакана;
    • вода - 100 мл;
    • кефир - 2 стакана (может, немного больше);
    • растительное масло - 4 ст. ложки.

    Этапы приготовления теста:

    Теперь для того, чтобы блинчики не рвались и их можно было легко начинять, тесто нужно оставить на два часа, чтобы мука окончательно разбухла. По истечении времени добавляем две ложки подсолнечного масла (это нужно для того, чтобы во время выпекания блины не приставали к сковороде). Еще раз хорошо размешиваем и начинаем обжаривать с двух сторон. Складываем каждый блинчик на блюдо и смазываем сливочным маслом.

    Ажурные блины на кефире с дырочками

    Испечь блинчики с дырочками - это, наверное, мечта каждой хозяйки. Внешне они напоминают кружево, именно по этой причине каждая женщина стремится узнать секреты их приготовления и выпекания.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • кефир - 0,5 л.;
    • мука пшеничная - 150 г;
    • яйцо куриное - 3-4 штуки;
    • масло подсолнечное - 100 г;
    • соль - 1 ч. л.;
    • сахар - 4 ст. л.;
    • сода пищевая - 0,5 ч. л.

    Запомните, тесто должно получиться жиденьким и немного даже текучим. Поэтому если у вашего консистенция гуще, чем вы предполагали, то добавьте немного воды. Выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

    Блины на кефире с добавлением дрожжей

    Существует много разнообразных рецептов приготовления блинов. Дрожжи дают блинам пышность, а также плотность. Конечно же, не стоит отрицать, что дрожжевое тесто одно из самых калорийных, поэтому тем, кто придерживается правильного питания, стоит это учесть. Такие блинчики очень хороши и сами по себе, однако мясная, рыбная или сырная начинка еще больше улучшит их вкусовые качества.

    Нужные ингредиенты:

    • дрожжи сухие (продаются в любом супермаркете) - 1 ч. л.;
    • кефир (если нет кефира, можно взять кислое молоко или ряженку) - 1 стакан;
    • горячая вода - 1/3 стакана;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • соль - на кончике ч. л.;
    • мука высокого качества (I сорт) - 1–1,5 стакана;
    • подсолнечное масло - 70 г.

    Этапы приготовления теста для дрожжевых блинов:

    Тесто с дрожжами и кефиром готово, можно приступать к выпеканию вкусных и нежных блинов. На разогретую сковороду наливаем тесто и обжариваем с двух сторон.

    Сытные блины на кефире с манкой

    Блинное тесто с добавлением манки - это очень сытный и в то же время нежный десерт. Его можно приготовить не только в праздничную масляную неделю, но и на завтрак для любимой семьи. Для того чтобы разнообразить обыденные блинчики, мы предлагаем вашему вниманию этот новый и очень простой рецепт, который не потребует дорогих продуктов и много усилий.

    • манка - 40–50 г;
    • яйцо - 1 штука;
    • мука пшеничная - 0,5 стакана;
    • сахар - 0,5 ст. л.;
    • кефир - 200–250 мл;
  • сода и соль - по 0,5 ч. л.;
  • ванилин - щепотка;
  • подсолнечное масло - 50 мл;
  • кипяченая вода.
  • Итак, начинаем готовить тесто:

    Лучше всего использовать специальную блинную сковороду или с тефлоновым покрытием. В таком случае растительное масло лить на сковороду не нужно (достаточно того, что мы добавляли его в тесто). Обжариваем блины с манкой с двух сторон, как обычные классические. Подаем с любым соусом или фруктами.

    Воздушные блины с добавлением минеральной воды

    Блинчики с минералкой стали популярны не так давно. Их секрет кроется в том, что углекислота, которая содержится в минеральной воде, делает этот десерт просто невероятно воздушным.

    Ингредиенты для блинов с минералкой:

    • минеральная вода (сильногазированная) - 250–300 мл;
    • мука - 1-2 стакана (будете смотреть по консистенции);
    • кефир - 250–300 мл;
    • яйца - 3 шт.;

    Крахмал Минеральная вода

  • сливочное масло - 250–300 г;
  • сахар и соль по вкусу;
  • крахмал - 2 ст. л.
  • Готовя такие блинчики, сковороду можно не смазывать, они хорошо переворачиваются, не прилипают и не рвутся. Если готовые блины смазать сливочным маслом, они приобретут приятный молочный аромат. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Иногда хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким, а времени, опыта или желания на изготовление кулинарных изысков нет. Тогда спасением станут блинчики, приготовленные из блинной муки. Рецепт блюда простой, а вариантов подачи к столу огромное множество: со сладким соусом, с творогом, сметанкой и даже мясной начинкой.

    Ингредиенты

    Рецепт, который сочетает в себе простоту и изумительный вкус – это блинчики из блинной муки, приготовленные на молоке. Для приготовления блинчиков из блинной муки на молоке блюда понадобятся следующие компоненты:

    • мука блинная – 250 грамм;
    • молоко – 220 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль — щепотка (по вкусу);
    • сахар – 1 столовая ложка (если блины будут с мясом или другой несладкой начинкой, сахар добавлять не нужно).

    Приготовление

    Рецепт приготовления блинчиков на блинной муке довольно прост (чем удивит любую хозяйку). Это объясняется тем, что блинная мука содержит все необходимые компоненты для замешивания теста. Приготовление блинчиков включает следующие этапы:

    1. Подогреть молоко (если оно из холодильника) до комнатной температуры. Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.
    2. В миске для будущего теста взбить яйцо.
    3. К яйцу добавить соль и сахар (последний компонент добавляется при необходимости, если планируется готовить сладкое блюдо).
    4. Развести яичную смесь теплым молоком.
    5. Просеять блинную муку. Лучше это сделать 2 – 3 раза. Это позволит муке обогатиться кислородом, за счет чего блинчики получатся необычайно воздушными.
    6. Высыпать муку в жидкую смесь и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без сгустков.
    7. Оставить тесто «отдыхать» минут на 15 – 20, прикрыв пленкой или полотенцем. Это позволит компонентам муки хорошо раствориться. Тогда и блинчики будут вкуснее.
    8. После истечения времени прогреть хорошо сковороду и смазать маслом.
    9. Выпекать блинчики до румяной корочки с каждой стороны.
    10. В процессе приготовления кушанья каждый блин смазать с двух сторон растопленным сливочным маслом. Это придаст им особый нежный аромат.

    Данный рецепт можно несколько видоизменить, если завернуть в блины начинку. Она может быть разной в зависимости от вкусов и возможностей.

    Десерт

    Блины из блинной муки могут стать прекрасной основой для замечательного десерта. Перед выпечкой готовится начинка из груши (ее простой рецепт понравится даже новичку в кулинарии). Для этого необходимо:

    1. Промыть плоды фрукта (5 штук) и нарезать небольшими кубиками.
    2. Разогреть сковороду, положить на нее сливочное масло (30 г), коричневый сахар (5 столовых ложек), корицу (1 палочку) и груши.
    3. Смесь тушить на небольшом огне около 4 минут.

    Начинку заворачивать в остывшие, но еще теплые блинчики. Сверху блюдо можно посыпать сахарной пудрой. Даже если приготовил слишком много блинов, с такой начинкой они съедаются мгновенно. Красивая подача (с палочками корицы, ванили или веточками мелиссы) позволит сделать блины одним из ярких украшений любого праздничного стола.

    Использование блинной муки в выпечке блинов станет хорошим подспорьем на кухне как молодой, так и опытной хозяйки. Любой имеющийся рецепт блинов всегда можно несколько изменить, если приготовить новую начинку. Тогда блины не просто станут обычным кушаньем, а превратятся в изысканный десерт, приятно удивив близких и нечаянно нагрянувших гостей.

    Мука блинная – готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.

    Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.

    Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.

    Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.

    Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.

    По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.

    Использование в кулинарии

    В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий, блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов, которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.

    Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики-суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт, куриное яйцо, растительное масло. Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.

    Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога, яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар. Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром, раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

    Самые быстрые блины

    Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода. Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты: так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной, шоколадом, сгущенкой или джемом.

    Как сделать в домашних условиях?

    В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока, сахар, соль. Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

    Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.

    Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.

    Пирог из блинной муки

    Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

    Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога. Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

    Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.

    Пирожки из блинной муки

    Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

    Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

    Торт из блинной муки

    Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.

    В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут.

    Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.

    Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.