Блины с ветчиной и сыром — тот самый полуфабрикат, который мы часто видим в холодильниках гастрономов. Сложенные штабелями блинчики с начинкой (в моем гастрономе это творог, повидло и ветчина с сыром) приготовлены добрым производителем для ленивых домохозяек и вечно спешащих работающих холостяков. Всем остальным стоит научиться готовить блинчики с начинками в домашних условиях. Потом просто достать из морозилки и разогреть на сковороде или в микроволновке.
Почему стоит делать это самим? Во-первых, так вы контролируете состав блинчиков. Во-вторых, на завтрак блины с ветчиной и сыром предпочтительней бутербродов с той же начинкой. Сытнее. «Домашнее».
На заметку:
- Не подавайте к столу остывшие блины. Чтобы блины с начинкой были сочные, разогрейте их на сковороде или микроволновке.
- Разнообразьте начинку, добавляя, например, грибы или помидоры.
Ингредиенты
Тесто:
- молоко 200 мл
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 ч. л.
- масло подсолнечное 30 г
- яйцо куриное 2 шт.
- мука пшеничная 100 г
Начинка:
- ветчина 150 г
- сыр твердый 150 г
- укроп по вкусу
- петрушка по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Как приготовить блины с ветчиной и сыром
Первым делом приготовим тоненькие блины. У каждой хозяйки свои тонкости и секреты. Я поделюсь несложным и быстрым рецептом. В зависимости от количества блинного теста, подбираю удобную глубокую посуду. В миску разбиваю куриные яйца. Добавляю сразу соль, сахар и растительное масло. Вместо растительного можно использовать такой же по весу кусочек сливочного масла, только его нужно растопить. Вооружаюсь ручным венчиком или миксером и взбиваю до образования легкой пенистой массы.
К пышной яичной массе наливаю молоко, причем не важно, какой жирности. Если хотите меньше калорий в готовом блюде, берите совсем обезжиренное. Продолжаю взбивать венчиком, пока молоко не соединится с яичной массой.
Насыпаю пшеничную муку, которую я перед готовкой просеяла через сито. Муку подсыпаю небольшими порциями. После каждого раза перемешиваю венчиком до однородной консистенции. В итоге у меня получается жидкое тесто. Если подбавить муки, тесто станет гуще, и блины будут не такие тоненькие, как хотелось бы.
Для жарки блинов я использую блинную сковородку, к дну которой тесто не прилипает. При обжарке первого блина сковороду смазываю тонким слоем подсолнечного масла или небольшим кусочком свежего сала. Порцию теста выкладываю на сильно раскаленную сковороду и круговыми движениями распределяю по всей сковороде. Таким образом дно сковородки покрывается тонким слоем теста. Обжариваю на умеренном огне с двух сторон до зарумянивания. Готовые блины откладываю в сторону и готовлю начинку.
Беру любимый твердый сыр хорошего качества. Измельчаю на средней терке. Диетический вариант — какой-нибудь сливочный сыр с минимальной калорийностью.
Для начинки я запаслась куриной ветчиной, хотя можно приобрести свиную или любую другую, ориентируясь на свои вкусовые ощущения. Тем, кто на диете, рекомендую обезжиренную индюшачью ветчину 3%. Нарезаю небольшими кусочками. Добавляю к натертому сыру.
Из зелени я использовала укроп и петрушку. Я люблю, когда много зелени. Хорошо промыла, обсушила салфеткой, мелко нарезала и добавила к начинке. Все ингредиенты перемешиваю и приправляю свежесмолотым черным перцем.
На блин, ближе к краю, укладываю порцию начинки. Подворачиваю к центру боковые стороны.
Накрываю начинку с перпендикулярной стороны.
Плотненько закручиваю в рулетик. И складываю на тарелку.
Вот и все. Блины с ветчиной и сыром готовы. Можно угощаться или, дождавшись, пока они полностью остынут, отправить их в морозильную камеру впрок. Затем просто разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к столу.
Для приготовления блинного теста разбейте в подходящую миску пару куриных яиц среднего размера. Заранее достаньте яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сразу подсыпьте к куриным яйцам по чайной ложке сахарного песка и соли. Для дальнейшей кулинарной процедуры возьмите миксер и взбейте куриные яйца с введенными ингредиентами. В итоге должна получиться воздушная яичная масса.
В яичную воздушную массу влейте молоко. Обратите внимание, молоко тоже должно быть теплым, комнатной температуры. Снова перемешайте все ингредиенты в миске.
Для замеса теста начинайте всыпать в миску небольшими порциями пшеничную муку. Муку рекомендуется предварительно просеять, чтобы насытить кислородом. Сразу начинайте тщательно вмешивать муку в молочно-яичную смесь, чтобы избежать образования тестяных комочков.
Тесто для выпечки блинчиков готово! Только не забудьте в него еще добавить растительное масло. Еще раз перемешайте ингредиенты получившегося блинного теста. Пусть готовое тесто постоит около 10 минут. Поставьте на плиту сковороду-блинницу. Смажьте ее поверхность растительным маслом. Хорошо раскалите сковороду. Начинайте выпекать тонкие блинчики. Поскольку в блинном тесте уже есть растительное масло, смазывать сковороду больше не нужно.
Пока блинчики выпекаются, займитесь подготовкой начинки. Ветчину измельчите на терке с крупными ячейками либо нарежьте мелкой соломкой.
Аналогичным способом поступите и с сыром твердых сортов. Ингредиенты для начинки перемешайте.
Из предложенного количества ингредиентов должно получиться 12 блинчиков. Начинайте формировать блинчики с начинкой из ветчины и сыра.
Для этого на каждый блинчик с одной стороны выложите колбасно-сырную начинку. Сверните его в форме конвертика.
Возьмите форму для запекания. Чуть-чуть смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму блинчики с начинкой. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Сытные блинчики с ветчиной и сыром готовы! Подавать их лучше в горячем виде или слегка остывшими. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению:
- Сделайте начинку более нежной и сытной. Для этого в отдельной миске смешайте 1 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. жирных сливок и обжарьте в такой смеси подготовленные ветчину и сыр. Такой способ приготовления начинки еще и послужит скрепляющим материалом, расплавленный сыр склеит края блинов и не даст им разваливаться на тарелке.
- При подаче на стол, присыпьте горячие блинчики оставшимся тертым сыром или подавайте с нежирной сметаной.
- Необязательно сворачивать фаршированные блинчики привычным всем способом. Можно завернуть их в небольшие рулеты и подавать по 2-3 штуки на порцию.
By 21.02.2016
Б
лины с ветчиной и сыром - это, бесспорно, классика быстрых и вкусных завтраков. Продукты для них можно найти практически в каждом холодильнике, а времени на приготовление нужно не более получаса. Смешал, испек, завернул - и готово! Главное - выбрать правильный рецепт блинов, чтобы они не рвались при заворачивании, и взять качественную ветчину. С дешевым соевым вариантом вкус получится не очень, да и начинка рискует превратиться в кашу.
Можно использовать не только ветчину, но и вареную или полукопченую колбасу. Однако, на мой вкус, с ветчиной намного вкуснее!
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л. +для жарки
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - на кончике ложки
- Мука - 80-100 г
- Сода - 0,25 ч.л.
- Ветчина - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Начинаем, как обычно, с подготовки продуктов. Для блинов можно брать не только цельное молоко, но и разведенное водой в пропорции 1:1, сыворотку или пахту.
- Яйцо взбиваем в миске, добавляем соль и сахар. Соду гасим кипятком или яблочным уксусом и добавляем к массе. Перемешиваем и вливаем молоко. Муку просеиваем и тонкой струйкой всыпаем в тесто, постоянно мешая. Необходимо следить, чтобы не образовались комочки. Количество муки определяется индивидуально и зависит от ее качества - может уйти чуть больше или чуть меньше. Готовое тесто должно свободно стекать с ложки, как очень жидкая сметана. В готовую смесь вливаем ложку масла.
- На разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, выпекаем тоненькие блинчики. Они пекутся достаточно быстро, по 1-2 минуты с каждой стороны. Нужно поймать подходящую температуру на вашей плите, чтобы блинчики не подгорали.
- Ветчину и сыр нарезаем одинаковыми кубиками с ребром примерно 0,5 см. Некоторые натирают сыр на терке, но мне кажется кубиками вкуснее и интереснее.
- Готовые блинчики выкладываем по одному на досточку или тарелку бледной стороной вверх.
- Кладем с краю ложку начинки и распределяем ее полоской.
- Сворачиваем блинчик конвертиком, подгибая края вовнутрь.
- Свернутые блинчики выкладываем в сковороду с ложечкой растительного масла и обжариваем под крышкой, чтобы сыр внутри слегка подплавился.
- Подаем блины с ветчиной и сыром горячими, пока начинка не потеряла приятную тягучесть. Если блинов получилось много - их можно заморозить, не обжаривая, и использовать для быстрого завтрака в следующий раз.
Любимое многими национальное русское блюдо наш народ приловчился готовить не только вкусно, но и со всей широтой своей кулинарной фантазии. Примером тому служат изысканные блины с ветчиной и сыром, удивительное сочетание несладких продуктов в десерте делает его пикантным и весьма необычным.
Экспериментировать с начинкой для блинков можно до бесконечности, дополняя её всё новыми и новыми аппетитными продуктами, в этом и кроется секрет успеха блюда.
Как приготовить блинчики с сыром и ветчиной: рецепт на молоке
Ингредиенты
Ингредиенты для теста
- — 2 стакана
+
-
- — 50 г
+
-
- — 3 шт.
+
-
- — 1 стакан
+
-
- — 1/4 ч.л.
+
-
- — 1 ч.л.
+
-
Продукты для начинки
- — 1,5 стакана
+
-
- — 1 ч.л.
+
-
- — 1/2 стакана
+
-
- — 2 ст.л.
+
-
- Ветчина нарезанная
— 1,5 стакана
+
-
Пошаговое приготовление сырных блинов с ветчиной
Простое, но в тот же момент изысканное, угощение делается всего за 1 час. Этого времени достаточно, чтобы замесить пузырчатое нежное тесто на молоке и напечь из него целую партию ароматных блинов.
Начинка из ветчины и сыра станет, как нельзя кстати, к новоиспечённым блинчикам, которые в готовом виде за считанные минуты разойдутся с тарелки на ура.
- Смешиваем в миске 3 яйца, взбиваем их, размешиваем слегка подогретым молоком, сахаром, солью, топлёным маслом. Все продукты добавляем постепенно, при этом, мешаем мы их достаточно активно. Если у вас есть блендер – обязательно им воспользуйтесь.
- Замес ненадолго оставляем в покое, чтобы тесто чуть-чуть отстоялось, так блины получатся гораздо лучше.
Готовим начинку
- Соединяем нарезанную ветчину, тёртый сыр (1 стакан), сметану, измельчённый лук, горчицу.
- Приступаем к жарке блинов на молоке: раскаляем сковороду, выливаем в неё тесто, круговыми движениями распределяем его по дну посуды, затем пару минут блинчик выпекаем. Когда он с одной стороны поджарится – переворачиваем его на другую сторону и томим на огне ещё секунд 40. Так печём все блины.
- Испечённые блинки по очереди выкладываем на разделочную доску. Пока один блин остывает – готовим другой. На остывший блинчик выкладываем 1 ст.л. (с горкой) начинки, заворачиваем её в выпечку так (слегка придавливая начинку руками), чтобы получилась трубочка с открытыми концами.
- Все свёрнутые в трубочку блинчики выкладываем на противень или складываем в огнеупорную форму. Напоследок посыпаем их остатком твёрдого сыра (0,5 стакана) и убираем в духовку минут на 15-20. Градус разогретой духовки должен быть не ниже 180°С – это наиболее оптимальная температура для выпекания.
- Когда начинка для блинов с ветчиной и сыром приготовится – достаём блюдо из духовочной печи, выкладываем по 2-3 блинчика на тарелку, присыпаем их остатком мелко нарезанного зелёного лука и подаём угощение к столу.
Сделать любимые блины с ветчиной можно не только с твёрдым сыром, в состав начинки могут входить и совершенно другие продукты, например, грибы, помидоры, плавленый сыр, чеснок, яйца и много других вкусных ингредиентов.
Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта
У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.
А теперь предлагаем рассмотреть самые популярные варианты начинок более подробно.
Варианты начинки для блинов с ветчиной
Общая технология приготовления блинчиков на молоке с ветчиной в разных рецептах практически одинаковая, отличается лишь приготовление начинки для блюда. Рассмотрим различия подготовки продуктов на конкретных примерах.
Блины с ветчиной, сыром и помидорами
Чтобы сделать для таких блинчиков начинку – понадобится:
- Нарезать помидоры и ветчину некрупными кубиками, сыр – натереть на тёрке;
- Выложить на испечённый блин готовую начинку, свернуть его конвертиком;
- Запечь блюдо 10-15 минут в духовке – и готово, можно изысканное и полезное угощение подавать к столу.
Блинчики с ветчиной, сыром и грибами
Приготовление с грибами всегда особенное. Чтобы грибочки идеально дополнили сыр и колбасу в блинах – их нужно правильно приготовить. Мы в рецепте используем свежие шампиньоны, но можно взять другой вид грибов, и, к тому же, консервированный.
- Шампиньоны некрупно нарезаем, обжариваем их в масле (растительном).
- Ветчину мелко нарезаем, смешиваем с обжаренными грибами и тёртым сыром (трём его на мелкой тёрке).
- По вкусу начинку солим, перчим, добавляем в неё сметану, чтобы блинки в итоге получились сочными.
- Выкладываем начинку в небольшом количестве на блинчик, чтобы она в процессе приготовления на огне из него не вываливалась.
- Куриное яйцо хорошенько взбиваем вилкой, в яичной смеси обмакиваем свои свёрнутые блины, затем обваливаем их в панировочных сухарях, после – обжариваем на сковороде до румянца.
На этом блинчики готовы – можем их подавать к столу.
Чем можно заменить продукты в блинчиках
- Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый сыр. Он немного изменит привычный вкус блюда, однако придаст ему особой пикантности, что, несомненно, приятно вас удивит.
- Вместо сметаны разрешается использовать майонез. Желательно, чтобы майонез был домашнего приготовления, он гораздо полезнее, у него более нежный вкус и, что немаловажно, – меньше калорий. Рецепт такого соуса вы можете взять из копилки нашего шеф повара.
- Горчицу в начинке для блинов легко заменит чеснок. Он придаст не только остроты, но и сделает запах блюда более насыщенным.
- Подавать домашние блинчики можно с чем угодно: с зеленью, майонезом, сметаной, соусами (чесночным, сливочным, томатным и т. п.). Заправка не должна перебивать основной вкус блюда, её призвание – ненавязчиво его дополнить и сделать продукт ещё вкуснее.
Вот такие они разные и необычные блины с ветчиной и сыром в домашних условиях. Такое угощение идеально заменит любое сытное блюдо и станет отличным перекусом (а то и полноценным обедом) для тех, кто любит вкусно и с аппетитом поесть. Готовьте с удовольствием любимые блинчики – и пусть результат вашего приготовления вас не разочарует.
Приятного аппетита!
Отличным вариантом не только для завтрака, но и для обеда, ужина станут блинчики с ветчиной и сыром, приготовленные по классическому рецепту, а также дополненные другими ингредиентами. Такое блюдо имеет повышенную калорийность, поэтому в среднем двух блинов хватит для стандартного приема пищи. Кстати, эти блинчики можно замораживать, что делает их не только вкусными, но и удобными в употреблении.
Блинчики с ветчинно-сырной начинкой
Блюдо требует использования следующих продуктов:
- 2.5 столовые ложки оливкового масла;
- 3 стакана муки;
- 0.5 килограмма ветчины;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- 4 чайные ложки сахарного песка;
- 2 стакана молока;
- 50 миллилитров оливкового масла для начинки;
- 0.25 килограмма сыра твердого сорта.
Технология приготовления:
- В глубокой миске соединяется вода, доведенная до комнатной температуры, с заранее просеянной мукой, солью и сахаром.
- Вся смесь доводится до однородного состояния с помощью миксера или венчика.
- Затем в полученное густое тесто переливается молоко. Теперь тесто должно приобрести жидкий вид.
- В эту же миску заливаются 3 ложки масла, все мешается обычной столовой ложкой.
- Смесь оставляется настаиваться на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы готовые блинчики приобрели эластичные свойства.
- Слегка промасленная сковорода прогревается на активном огне. Затем на ее центр наливается пара ложек теста (при диаметре дна 21 сантиметр). Тесто сразу распределяется по всему дну.
- Жарить каждый блинчик нужно в течение 60 секунд на одной стороне и 30 секунд – на второй.
- Во время жарки всех блинов можно заняться начинкой.
- Твердый сыр измельчается с помощью крупной терки, а ветчина режется на небольшие кубики.
- Оба ингредиента перемешиваются.
- После выпекания последнего блина, вся стопочка переворачивается, так как нижние блинчики стали уже мягкими и эластичными.
- Берется 1 блин, на который выкладывается обеденная ложка начинки, а затем он заворачивается конвертиком или трубочкой.
Перед употреблением блюдо необходимо хорошо прогреть на сковороде или в микроволновой печи, чтобы сыр расплавился.
Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром
Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:
- 2 яйца;
- стакан + 5 десертных ложек муки;
- большой помидор;
- 250 грамм сыра твердого;
- укроп;
- 5 щепоток соды;
- 2 стакана молока;
- 5 десертных ложек сахарного песка;
- десертная ложка соли;
- 2 столовые ложки масла подсолнечника;
- 0.2 килограмма ветчины.
Как готовить фаршированные блины:
- В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
- В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
- Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
- Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
- В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
- Ветчина крошится маленькими кусочками.
- Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
- Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
- Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
- Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
- Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
- После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
- Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.
Пошаговый рецепт блинчиков с ветчиной, сыром и луком
Необходимо:
- десертная ложка сахара;
- 3 яйца;
- 1.5 стакана предварительно порезанной ветчины;
- половина обеденной ложки горчицы;
- 2 стакана молока;
- 50 грамм масла сливочного;
- 1.5 стакана натертого сыра;
- 2 щепотки соли;
- 0.5 стакана сметаны;
- стакан муки;
- 2 обеденные ложки измельченного лука порея.
Как приготовить:
- В глубокой емкости смешиваются яйца с теплым молоком, сахарным песком и солью.
- Постепенно туда же просеивается мука небольшими порциями. Все комки активно разбиваются венчиком, миксером или блендером.
- Сливочное масло помещается на водяную баню и растапливается. Топленое масло переливается к основной смеси. После вымешивания теста оно отставляется на 10 минут.
- В это время готовится начинка. В миске перемешиваются ветчинные кубики с сыром, сметаной, луком и горчицей.
- Промасленная сковорода раскаляется, по ее дну распределяется тесто, которое печется по 60 секунд со всех сторон. Таким образом выпекается все тесто.
- В центр остывшего блинчика выкладывается столовая ложка начинки, а блинчик сворачивается в трубочку.
- Перед употреблением нужное количество блинов требуется подогреть в духовке, микроволновой печи или на сковороде для того, чтобы сыр расплавился.
Чтобы сделать вкус этого блюда более насыщенным, в начинку можно добавить чеснок, грибы или яйца.
Ветчинно-сырные блины с яичными шапочками
Нужные ингредиенты:
Приготовление блюда:
- Промасленная сковородка прогревается на активном огне.
- На нее выкладывается блинчик. Лучше укладывать его привлекательной стороной вниз.
- В середину блинчика укладывается слайс ветчины, а на него аккуратно разбивается яйцо.
- Белок тщательно распределяется по всей поверхности ветчины с помощью лопатки, чтобы он быстрее свернулся.
- Далее белок посыпается сыром.
- Когда сыр расплавится, блинные края подворачиваются к центру, так, чтобы желток был полностью виден.
- Блюдо готовится на медленном огне в течение 3 минут под закрытой крышкой. Желток должен остаться полужидким.
- Выпекать такое блюдо можно и в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении 10 минут.
Готовый конвертик украшается листиком петрушки.
Яичные блинчики
Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.
Ингредиенты:
- 110 г муки;
- 8 крупных яиц;
- 125 мл молока;
- 6 г соли;
- 5 г перца (черного молотого);
- 60 г зелени (петрушка, лук);
- 400 г ветчины;
- 20 мл масла рафинированного растительного;
- 220 г сыра твердого;
- 50 г кетчупа;
- 65 г сухарей панировочных.
Приготовление:
- Теплое молоко соединить с солью, 2-мя яйцами, перцем, изрубленной мелко зеленью, мукой.
- Влить немного масла и хорошенько размешать массу.
- Пожарить блинные кружочки, можно даже не переворачивать.
- Кубиками порезать ветчину.
- Отварить яйца, оставив 2 для обжарки, очистить и разрезать пополам.
- Каждый блин посыпать ветчинными кубиками, налить немного кетчупа, положить яичную половинку и потереть сверху сыр.
- Завернуть блинный кружок конвертом, окунуть в растертые со щепоткой соли яйца, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон.
Салат из яичных блинов с сыром и ветчиной
Чтобы приготовить салат, потребуется:
- 0.4 килограмма ветчины;
- луковица;
- 4 яйца;
- 2 морковки;
- щепотка соли;
- 2 обеденные ложки молока;
- немного перца;
- 200 грамм сыра твердого сорта;
- небольшое количество майонеза;
- мука для теста.
Приготовление:
- В емкости смешиваются яйца с молоком.
- В полученную массу просеивается небольшое количество муки. Должно получиться жидкое тесто.
- Тесто солится, а затем из него выпекаются тонкие блины.
- Каждый блинчик остужается и нарезается тонкими полосками.
- Ветчина измельчается соломкой.
- Сыр натирается на крупной терке.
- Лук очищается от шелухи, режется маленькими брусками.
- Морковь моется под проточной водой, очищается от кожицы и натирается на крупной терке.
- Лук и морковь перекладываются в сковороду и жарятся на сливочном масле.
- Овощи остужаются и пересыпаются к основным ингредиентам.
- Салат вымешивается, солится, перчится, заправляется майонезом.
Блинчики, фаршированные сыром и ветчиной (видео)
Блины с соусом бешамель, ветчиной и сыром (видео)
Представленные блюда станут отличным вариантом для хозяек, которым нужно быстро и вкусно накормить свою семью или нежданных гостей. Также полученные блинчики можно заморозить впрок. Для этого достаточно остудить каждый конвертик, а затем завернуть его в пищевую пленку. Все блинчики сложить вместе в контейнер и убрать в морозильную камеру. Хранить такое блюдо можно на протяжении 2 месяцев, а разогревать разрешается на сковороде, в духовке или микроволновой печи.