Пирожки с сыром на кефире. Сырный пирог на кефире: побалуй себя вкусной выпечкой. Пирог с сыром наливной

Пирожки с сыром на кефире. Сырный пирог на кефире: побалуй себя вкусной выпечкой. Пирог с сыром наливной

Пирог на кефире с сыром - это палочка-выручалочка, если нужно приготовить быстрый и сытный ужин. На него уйдет не более 20 минут. Обычно это не сладкая выпечка, ингредиенты могут быть разными - сосиски, колбаса, зеленый лук, картофель и другие, которые в данный момент есть в наличии. А теперь несколько рецептов пирога на кефире с сыром.

С яйцами и зеленью

Что нужно:

  • 0,5 л кефира;
  • 0,3 кг муки;
  • 5 яиц;
  • 100 г сыра твердого;
  • 100 г лука зеленого;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • по вкусу перца молотого и соли.

Как делать:

  1. Три яйца сварить вкрутую, два сырых яйца пойдут на приготовление теста.
  2. Кефир перелить в миску, разбить два яйца, перемешать.
  3. Муку просеять и смешать ее с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно добавлять муку в кефирную смесь и перемешивать. Тесто должно быть жидким.
  5. Приготовить начинку: нарезать перья лука и вареные яйца, сыр натереть на терке и все это перемешать.
  6. В форму уложить пекарскую бумагу, смазать ее маслом и вылить половину теста. На него выложить начинку и вылить оставшееся тесто.
  7. Поместить форму в духовку и выпекать около 35 минут. Температура - 180 градусов.

Готовый пирог на кефире с сыром достать из плиты и немного остудить. Затем нарезать на куски и подать к столу.

С картошкой

Для 6 порций пирога потребуются следующие продукты:

  • 80 мл кефира;
  • 50 г сыра;
  • 0,25 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • по щепотке соли и сахарного песка;
  • 5 г дрожжей быстрого действия;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец.

Как делать:

  1. Муку просеять через сито, всыпать в нее сахар, соль и дрожжи.
  2. В миску вылить кефир, добавить в него яйцо, перемешать и замесить тесто.
  3. Соединить кефирную смесь с мукой и перемешать. Тесту дать постоять около 1 часа.
  4. Картофель и лук почистить и нарезать произвольно, сыр натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты для начинки, добавить соль и перец и перемешать.
  5. Тесто разделить на две одинаковые порции. Одну часть раскатать на разделочной доске.
  6. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить раскатанное тесто, затем начинку.
  7. Раскатать вторую часть теста и накрыть им начинку.
  8. В предварительно разогретую духовку поставить форму и выпекать минут 45.
  9. Достать его из плиты и смазать сверху кусочком сливочного масла.

Готовый пирог на кефире с сыром и картошкой должен иметь аппетитную румяную корочку. Дать ему немного остыть и можно угощать домашних.

С сосисками

Вместо сосисок можно взять вареную колбасу без шпика или ветчину. Используется рецепт теста на кефире для заливных пирогов, то есть оно должно быть жидким, как сметана.

Что нужно:

  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • соль.

Как делать:

  1. Соду положить в кефир и оставить на 10 минут.
  2. Добавить в кефир яйцо и взбить.
  3. Постепенно всыпать муку и перемешивать, пока не получится однородная масса.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять:

  • 200 г сосисок или колбасы;
  • 300 г твердого сыра.

Как делать:

  1. Нарезать сосиски кружочками (колбасу брусками или кубиками).
  2. Натереть на крупной терке сыр.
  3. Выложить сосиски и тертый сыр в тесто и хорошо смешать.
  4. Смазать маслом форму и посыпать панировочными сухарями, выложить тесто.
  5. Поставить в духовку, предварительно раскаленную до 180 градусов, и выпекать около 40 минут до румяной корки.

Если не нравятся сосиски, и кажется, что они «удешевляют» пирог с сыром на кефире, можно вместо них добавить еще сыра и порубленной зелени, а также приправы по своему вкусу. Получится отличный завтрак или ужин.

С адыгейским сыром

Этот пирог получается очень вкусным. Особенно хорошо для него подходит зелень - перья лука и укроп.

Что нужно:

  • стакан муки пшеничной;
  • 250 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г мягкого адыгейского сыра;
  • по половине чайной ложки соды и соли;
  • зеленый лук и укроп;
  • растительное масло.

Как делать:

  1. Кефир слегка нагреть, добавить в него соду (она погасится в кефире) и яйца, затем посолить и взбить с помощью венчика.
  2. Натереть сыр на терке, укроп и лук мелко нарубить. Выложить зелень и сыр в кефир.
  3. Муку просеять и добавлять постепенно в кефирную массу и перемешивать. Полученное тесто оставить минут на 20-30. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану. Возможно, муки придется добавить.
  4. Тесто вылить в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
  5. Выпекать до румяной корки при температуре 180 градусов.

Достать из духовки, остудить и нарезать на порционные куски.

Пирог с сыром на кефире в мультиварке

Это сытное сырное блюдо с ароматными прованскими травами готовится очень просто.

Что нужно:

  • 150 г муки;
  • 100 г сыра;
  • три яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • чайная ложка прованских трав;
  • 80 г сливочного масла.

Как делать:

  1. Натереть сыр, добавить к нему яйца, охлажденное масло сливочное, майонез, травы прованские и перемешать.
  2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить ее в смесь и перемешать.
  3. Смазать маслом чашу мультиварки, отправить в нее тесто и разровнять.
  4. Установить программу «Выпечка» и готовить один час. Крышка должна быть открыта.

Готовый пирог с сыром на кефире можно подавать с любыми овощами.

С семечками тыквы, подсолнечника и кунжута

Этот рецепт может показаться сложным из-за большого количества ингредиентов. Но на самом деле готовится он очень просто, а класть в него можно все. Для этого пирога рекомендуется взять разъемную форму.

Что нужно:

  • 0,2 л кефира (жидкой нежирной сметаны или простокваши);
  • 0,2 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 70 г манной крупы;
  • 50 мл масла растительного (лучше оливкового);
  • 40 г хлопьев овсяных;
  • 100 любого твердого сыра;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г маслин;
  • две ч.л. разрыхлителя;
  • 70 г сельдерея;
  • по столовой ложке семян тыквы и подсолнечника;
  • маленький стручок чили;
  • две столовые ложки семян кунжута;
  • паприка;
  • тимьян, орегано;
  • соль.

Как готовить:

  1. В кефир высыпать соль, разбить яйца, как следует перемешать.
  2. Влить растительное масло и смешать до однородного состояния.
  3. Соединить манку, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель в отдельной посуде. Добавить паприку, тимьян, орегано.
  4. Соединить сухую смесь с влажной и перемешать, чтобы не было комков. Положить нарезанные оливки без косточек и моцареллу кубиками.
  5. Сельдерей нарезать небольшими кусочками и отварить в воде, твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Отправить тертый сыр и сельдерей в тесто.
  7. Перец чили мелко нарезать и добавить в будущую выпечку.
  8. Тесто как следует перемешать и выложить в форму на пергамент, смазанный маслом.
  9. Тесто разровнять и посыпать сверху кунжутом и семечками.
  10. Раскалить духовку и поместить пирог на среднюю решетку. Выпекать около 40 минут.

Готовый пирог на кефире с сыром извлечь из плиты, дать немного остыть и вынуть из формы.

Секреты кефирного теста

Такие пироги должны иметь воздушную, пышную структуру. Традиционно рецепт теста на кефире включает следующие ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • пол-литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • порошок пекарский;
  • соль по вкусу (обычно щепотка).

Сначала нужно смешать муку с пекарским порошком. Затем взбить яйца вместе с солью и постепенно добавить в эту яичную смесь муку. В последнюю очередь вылить кефир и растопленное сливочное масло и перемешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться жидким (как сметана).

Пышную структуру тесто приобретает за счет пекарского порошка. Что это и чем заменить? Он представляет собой смесь нескольких компонентов, которые все вместе обеспечивают поднятие и разрыхление теста при отсутствии дрожжей.

Пекарский порошок появился в начале ХХ века и стал очень популярен в Европе и США. У нас эту смесь можно найти в магазинах под названием «разрыхлитель для выпечки».

Что делать, если его не оказалось под руками, но нужно обязательно приготовить блюдо из пышного теста. Чем заменить пекарский порошок и что это? Его можно приготовить самостоятельно из доступных ингредиентов, которые наверняка есть на кухне. У разных производителей состав может отличаться, но обычно в него кладут следующие ингредиенты:

  • соду пищевую;
  • крахмал или муку;
  • лимонную кислоту в гранулах (ее необходимо пропустить через кофемолку, чтобы она стала мелкой).

Этих компонентов нужно взять в следующей пропорции - 5:12:3.

Все составляющие нужно насыпать в стеклянную банку и как следует встряхнуть, чтобы они перемешались. Брать разрыхлитель только сухой ложкой, чтобы он не взаимодействовал с влагой.

  • Чтобы уменьшить калории пирога, в тесто не нужно класть яйца.
  • Чтобы пирог не пригорел, противень необходимо посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
  • Лучшая начинка для таких пирогов - соленые сорта сыра (например, сулугуни или адыгейский) и много порубленной зелени.

Помимо своих вкусовых качеств, пирог сырный отличается лёгкостью в приготовлении и доступностью необходимых продуктов. Это потрясающую выпечку можно предложить на ужин своим родным и близким, а также поставить на праздничный стол, дополнив её листьями зелёного салата и обильно посыпав зеленью. В обоих случаях сырный пирог придётся по душе всем без исключения.

Нашу статью мы посвятим нескольким рецептам приготовления этого замечательного и несложного блюда.

Сырный пирог из творожного теста

Это прекрасное блюдо имеет не только потрясающий вкус, но и манящий аромат. Пикантная выпечка получается нежной и запоминающейся за счёт использования творога. Итак, чтобы приготовить пирог сырный, нам необходимы такие продукты:

  • Мука - 800 г.
  • Творог жирный - 0,5 кг.
  • Сыр - 500-600 г.
  • Масло сливочное - 300 г.
  • Сметана - 750 мл.
  • Яйца - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зубка.
  • Соль, сода - по щепотке.
  • Петрушка, укроп (можно сушеные).
  • Кунжут - для присыпки.

Как готовится пирог

Для начала займёмся творогом и как следует разомнём его вилочкой. Масло размягчим при помощи микроволновой печи и смешаем его с творогом. Добавим соль, соду и яйца. Тщательно вымешаем. Затем постепенно введём муку и замешаем тесто. В конечном итоге оно должно получиться мягким и нежным на ощупь. Откладываем наше тесто в сторону для настаивания, а тем временем приступим к обработке других ингредиентов. Сыр натрём на мелкой тёрке и смешаем его с тремя столовыми ложками сметаны. Измельчаем чеснок, петрушку, укроп и добавляем их в начинку. Тщательно перемешиваем.

Достаём наше тесто и разделяем его на 2 равные части. На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатываем из одной части пласт. Противень смазываем маслом и выкладываем на него часть теста. Сверху располагаем начинку, накрываем её второй частью и защепляем его по краям. Обильно посыпаем кунжутом.

Ставим в духовку запекаться на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов. Перед употреблением следует дать пирогу остыть, чтобы сыр не растёкся. Вот и всё, готов наш вкуснейший сырный пирог. Рецепт, как видно, не отнимет много времени и сил. Приятного аппетита!

Как приготовить пирог из сыра с куриным мясом в мультиварке

Можно с уверенностью сказать, что владелицам мультиварки повезло, ведь нет необходимости контролировать процесс запекания. Прибор всё сделает сам. Как же готовится сырный пирог в мультиварке? Для этого блюда нам понадобятся:

  • Мука - 1 мультиварочный стакан.
  • Куриное филе - 200 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Сметана - 1 мультиварочный стакан.
  • Яйца - 3 шт.
  • Зелёный лук - пучок.
  • Укроп.
  • Соль, сода.
  • Перец чёрный.
  • Разрыхлитель теста - 1, 5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Возьмём миску и взобьём в ней яйца и сметану. Муку перемешиваем с содой, солью, чёрным перцем и разрыхлителем. Замешиваем тесто.

Чтобы сырный пирог в мультиварке получился вкусным и ароматным, следует ответственно подойти к подготовке начинки. Для этого натираем сыр на мелкой тёрке. Лук и укроп мелко рубим. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде или запекаем в духовке. Мясо мелко нарезаем.

Смешиваем начинку с тестом, устанавливаем в мультиварке режим «Выпечка» на 180 градусов. Время устанавливаем 45-50 минут и идём отдыхать. Готовый сырный пирог, рецепт которого допускает импровизации, посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный сырный пирог слоёный

Необычным в этом пироге является то, что он имеет потрясающий и аппетитный вид за счёт своей многослойной структуры, которая придаёт выпечке вид настоящего кухонного шедевра. На первый взгляд может показаться, что приготовление этого пирога отнимет много времени и сил. Но это не так. И вы в этом скоро убедитесь. Итак, чтобы приготовить сырный слоёный пирог, нам нужны:

  • Мука - 450 г;
  • Молоко жирное - 240 мл;
  • Сулугуни - 350 г;
  • Масло сливочное - 115 г;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Сухие быстродействующие дрожжи - 1 ч. л.;
  • Сахарный песок - 1 ч. л.;
  • Соль.

Как готовится пирог сырный

Молоко подогреваем в микроволновой печи и добавляем к нему дрожжи, сахар и соль. Хорошо перемешиваем. Взбиваем яйцо и добавляем его к молоку. Постепенно вводим муку, замешиваем плотное тесто и оставляем его на 15 минут. По истечении предложенного времени достаём тесто и делим его на две части. Первую раскатываем в тонкий пласт и смазываем половиной заранее размягчённого сливочного масла. Сворачиваем тесто в рулет и формируем «улитку». Таким же образом поступаем и со второй частью нашего теста. «Улиток» помещаем в отдельные пакеты и ставим в холодильник на несколько часов.

Сыр натираем на мелкой тёрке. Достаём «улитки» и раскатываем их в две лепёшки. На первую выкладываем сыр, сверху накрываем второй. Защипываем края.

Смазываем противень маслом и располагаем на нём наш пирог. Печём при 200 градусах 35-40 минут. Наслаждайтесь!

Сырный пирог, приготовленный из лаваша

В данном случае можно использовать разные сорта сыра - сулугуни, брынза, фета, плавленый сыр и т. д. Итак, чтобы приготовить пирог сырный из лаваша, нам необходимы:

  • лаваш - 3 листа;
  • яйцо - 3 шт.;
  • плавленый сыр - 300 г;
  • твёрдый сыр - 150 г;
  • сметана - 60 мл;
  • сливочное масло - 30 г;
  • перец, соль.

Пошаговое приготовление блюда

Для начала взбиваем яйца и добавляем к ним сметану. Тщательно перемешиваем. Твёрдый и плавленый сыры натираем на мелкой тёрке. Посолим, поперчим. На противень с растительным маслом выкладываем лаваш, смазываем его размягчённым сливочным маслом, а сверху - частью сырной начинки. Также поступаем и с другими листами лаваша. Верхний слой обильно смазываем сливочным маслом.

Ставим наш пирог в духовку на 35-37 минут при температуре 190 градусов. Всё, наш пирог сырный из лаваша готов.

Ешьте на здоровье!

Пирог сырный на кефире

Благодаря кефиру тесто получается красивым и пышным, а его пикантный вкус не оставит никого равнодушным. Сырный пирог на кефире готовится с добавлением следующих ингредиентов:

  • Сыр - 250 г.
  • Мука - 900 г.
  • Кефир - 60 мл.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Сахар, сода, соль.

Как готовится пирог

Для начала займёмся тестом. Взбиваем яйца, добавляем соль, соду, сахар, вливаем кефир, затем постепенно вводим муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто.

Картофель очищаем, нарезаем колечками и хорошо обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Немного подсолим.

На противне с растительным маслом располагаем часть теста и аккуратно разравниваем его по всей длине. Сверху выкладываем картофель, посыпаем тёртым сыром и рубленым зелёным луком. Накрываем второй частью теста и защепляем по бокам. При желании смазываем поверхность размягчённым сливочным маслом. Выпекаем 43-45 минут при 190 градусах. Приятного вам ужина!

Луковый пирог с сыром

Сочетание этих двух продуктов в итоге даст просто потрясающий результат. Итак, чтобы приготовить пирог из сырного теста с луком, нам необходимы:

  • Мука - 500 г.
  • Плавленые сырки - 4 шт.
  • Маргарин - 160 г.
  • Яйца - 5 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Лук зелёный - 1 пучок.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Соль, сода, перец.

Как приготовить это блюдо

Начнём с теста. Натираем на тёрке маргарин и добавляем к нему сметану, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку и замешиваем эластичное тесто. Прячем его в холодильник на 1 час.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде, смазанной растительным маслом. Натираем сырки на мелкой тёрке. 3 яйца хорошенько взбиваем, лук зелёный мелко рубим. Смешиваем сырки, яйца и лук. Достаём тесто и делим его на 2 неравные части.

Берём круглую форму, застилаем её пергаментной бумагой, выкладываем большую часть теста и делаем бортики. Сверху поливаем начинкой. Накрываем второй частью теста и защипываем края. Смазываем пирог яичным желтком и ставим в духовку при 190 градусах на 40-45 минут.

  1. Для того чтобы выпечка получилась мягкой и нежной, следует добавить в неё 1-1,5 ч. л. разрыхлителя для теста. Если же этого продукта не оказалось, можно воспользоваться обычной пищевой содой.
  2. Для придания аромата в блюдо необходимо добавить травы, к примеру, розмарин или орегано. Также не помешает укроп и петрушка в сушёном виде.
  3. Сыр для пирога следует всегда натирать на мелкой тёрке, и тогда блюдо получится очень нежным и пикантным.

Попробуйте наши несложные рецепты приготовления сырного пирога. И вы убедитесь в том, что эта выпечка не только проста в исполнении, но и необычайно вкусна.

Большинство растений мы посеяли или посадили весной и, кажется, в середине лета можно уже расслабиться. Но опытные огородники знают, что июль - время посадки овощей для получения позднего урожая и возможности более длительного его хранения. Это относится и к картофелю. Ранний летний урожай картофеля лучше использовать побыстрее, он не подходит для длительного хранения. А вот второй урожай картошки - именно то, что надо для зимнего и весеннего употребления.

Астраханские помидоры замечательно вызревают лежа на земле, но не стоит повторять этот опыт в Подмосковье. Нашим томатам нужна опора, поддержка, подвязка. Мои соседи используют всевозможные колышки, подвязки, петли, готовые подпорки для растений и ограждения из сетки. У каждого метода фиксации растения в вертикальном положении есть свои достоинства и «побочные эффекты». Расскажу, как я размещаю кусты помидоров на шпалерах, и что из этого получается.

Булгур с тыквой - блюдо на каждый день, которое просто приготовить за полчаса. Булгур отваривают отдельно, время приготовления зависит от размера зёрен - целые и крупный помол примерно 20 минут, мелкий помол буквально несколько минут, иногда крупу просто заливают кипятком, как кус-кус. Пока варится крупа подготовим тыкву в сметанном соусе, а затем соединим ингредиенты. Если заменить топлёное масло растительным, а сметану - соевыми сливками, то его можно включить в постное меню.

Мухи – признак антисанитарии и переносчики инфекционных заболеваний, опасных как для людей, так и для животных. Люди постоянно ищут способы, как избавиться от неприятных насекомых. В этой статье мы расскажем о бренде «Злобный ТЭД», который специализируется на средствах защиты от мух и знает о них очень много. Производитель разработал специализированную линейку препаратов для избавления от летающих насекомых в любом месте быстро, безопасно и без лишних затрат.

Летние месяцы - время цветения гортензий. Этот красивый листопадный кустарник роскошно благоухает цветами с июня по сентябрь. Крупные соцветия флористы охотно используют для свадебных декоров и букетов. Чтобы полюбоваться красотой цветущего куста гортензии в вашем саду, стоит позаботиться о должных условиях для него. К сожалению, некоторые гортензии не расцветают из года в год, несмотря на заботу и усилия садоводов. Почему так происходит, расскажем в статье.

Каждый дачник знает, что для полноценного развития растениям нужен азот, фосфор и калий. Это три основных макроэлемента питания, дефицит которых существенно сказывается на внешнем виде и урожае растений, а в запущенных случаях может привести и к их гибели. Но при этом далеко не все понимают важность других макро- и микроэлементов для здоровья растений. А они важны не только сами по себе, но и для эффективного усвоения того же азота, фосфора и калия.

Садовая земляника, или клубника, как привыкли мы её называть - одна из ранних ароматных ягод, которой нас щедро одаривает лето. Как же радуемся мы этому урожаю! Чтобы «ягодный бум» повторялся каждый год, нам надо летом (после окончания плодоношения) позаботиться об уходе за ягодными кустами. Закладка цветочных почек, из которых весной будут образовываться завязи, а летом - ягодки, начинается приблизительно через 30 дней после окончания плодоношения.

Острый маринованный арбуз - пикантная закуска к жирному мясу. Арбузы и арбузные корки маринуют с незапамятных времен, однако процесс этот трудоёмкий и требующий времени. По моему рецепту просто приготовить маринованный арбуз за 10 минут, и уже к вечеру будет готова острая закуска. Хранится арбуз маринованный со специями и чили в холодильнике несколько дней. Обязательно держите банку в холодильнике, не только ради сохранности - в охлажденном виде эта закуска - просто пальчики оближешь!

Среди разнообразия видов и гибридов филодендронов есть немало растений как исполинских, так и компактных. Но ни один вид не потягается в непритязательности с главным скромником - филодендроном краснеющим. Правда, его скромность не касается внешности растения. Краснеющие стебли и черенки, огромные листья, длинные побеги, формирующие хотя и очень крупный, но и поразительно изящный силуэт, выглядят очень нарядно. Филодендрон краснеющий требует только одного - хотя бы минимального ухода.

Густой суп из нута с овощами и яйцом - простой рецепт сытного первого блюда, приготовленного по мотивам восточной кухни. Подобные густые супы готовят в Индии, Марокко, странах Юго-Восточной Азии. Тон задают специи и приправы - чеснок, чили, имбирь и букет пряных специй, который можно собрать по своему вкусу. Обжаривать овощи и специи лучше на топлёном сливочном масле (гхи) или смешать в кастрюле оливковое и сливочное масло, это, конечно, не то же самое, но похоже по вкусу.

Слива - ну кто с ней не знаком?! Она любима многими садоводами. А все потому, что имеет внушительный список сортов, удивляет отличными урожаями, радует своим разнообразием по срокам созревания и огромным выбором цвета, формы и вкуса плодов. Да, где-то она чувствует себя лучше, где-то - хуже, но от удовольствия выращивать ее на своем участке не отказывается практически ни один дачник. Сегодня ее можно встретить не только на юге, в средней полосе, но и на Урале, в Сибири.

Многие декоративные и плодовые культуры, кроме засухоустойчивых, страдают от палящего солнца, а хвойные в зимне-весенний период - от солнечных лучей, усиленных отражением от снега. В этой статье расскажем об уникальном препарате для защиты растений от солнечных ожогов и засухи - Саншет Агроуспех. Проблема актуальна для большинства регионов России. В феврале и в начале марта солнечные лучи становятся более активными, а растения еще не готовы к новым условиям.

«Каждому овощу свой срок», а каждому растению свое оптимальное время для посадки. Любому, кто сталкивался с посадкой растений, хорошо известно, что горячий сезон высадки растений - весна и осень. Это обусловлено несколькими факторами: весной растения еще не тронулись в бурный рост, нет изнуряющей жары и частенько выпадают осадки. Однако, как бы мы ни старались, нередко обстоятельства складываются так, что посадки приходится проводить в самый разгар лета.

Чили кон карне в переводе с испанского языка - чили с мясом. Это блюдо техасской и мексиканской кухонь, основные ингредиенты которого - чили перец и измельченная говядина. В дополнение к основным продуктам идет лук, морковь, помидоры, фасоль. В этом рецепте чили с красной чечевицей получаются очень вкусными! Блюдо огненное, обжигающее, очень сытное и обалденно вкусное! Можно приготовить большую кастрюлю, разложить в контейнеры и заморозить - целую неделю будет вкусный ужин.

Огурец - одна из самых любимых огородных культур наших дачников. Однако не всем и не всегда огородникам удается получить действительно хороший урожай. И хотя выращивание огурцов требует регулярного внимания и заботы, есть небольшой секрет, который позволит в разы повысить их урожайность. Речь идет о прищипывании огурцов. Для чего, как и когда прищипывать огурцы, расскажем в статье. Важным моментом агротехники огурцов является их формирование, или тип роста.

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда 🙂

Для теста:

  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 6 ст. л. майонеза
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • 150 г брынзы
  • 200 г любого «желтого» сыра
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать все продукты для теста.
  2. Брынзу натереть или раскрошить, «желтый» сыр натереть на крупной терке.
  3. Выложить половину теста в форму. Смешать брынзу и сыр и выложить на тесто. Залить второй половиной теста и разровнять поверхность.
  4. Выпекать в духовке 30 мин при температуре 200°C.

Пирог подавать в теплом виде.

Рецепт 2: Быстрый сырный пирог из готового слоеного теста

  • 500 г слоеного теста;
  • 1 яйцо;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
  • перец.

Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине — это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.

На крупной терке натрите плавленый сыр.

Смешайте сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я не солю начинку, обычно хватает соли, которая есть в плавленых сырках.

Выкладывайте начинку на половину теста.

Закрывайте тесто, края нужно хорошо защипать.

Переворачивайте на бумагу для выпечки, выкладывайте вместе с ней на противень. Сверху тесто можно посыпать кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Очень вкусно, поверьте!

Рецепт 3: Нежный сырный пирог

Для любителей сыра, нежнейший и вкуснейший пирог без хлопот.

  • Масло сливочное - 120 г
  • Мука (+ 1 ст.л.) - 1 стак.
  • Сметана - 3 ст. л.
  • Сыр твeрдый - 300 г
  • Яйцо - 4 шт
  • Сливки (22%) - 200 мл
  • Соль - ½ ч. л.

Рецепт 4: Сырный пирог с колбасой на скорую руку

Быстрый и вкусный!

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Содa — 0,5 ч. л.
  • Мукa — 1 стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Сосиски, ветчина или колбаса - 200 г
  • Масло сливочное
  • Сухари панировочные или манная крупа

1. Взбить яйца с солью.

2. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам.

3. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

4. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать.

5. Форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности).

Пирог можно подавать и горячим, и холодным.

Рецепт 5: Луково-сырный пирог из готового теста

Сырный пирог - одно из самых вкусных и аппетитных блюд. Приготовьте по этому рецепту пирог с луково-сырной начинкой, подайте его с зеленью и отварной молодой картошечкой и убедитесь, что время на кухне вы провели не напрасно. Для тех, кто хочет быстрее приготовить сырный пирог, рецепт с готовым тестом.

  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Лук репчатый, крупный - 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Яйца крупные - 2 шт.
  • Сыр Чеддер острый (или смесь сыров двух видов), измельченный - 1 стакан
  • Тесто готовое - 2 листа

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в сотейнике на малом огне. Добавьте нарезанный лук и щепотку соли. Готовьте пару минут. Выложите в миску и полностью остудите. Слегка взбейте одно яйцо и перемешайте с луком. Добавьте сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

2.На посыпанной мукой поверхности раскатайте один лист теста и выложите его в круглую форму диаметром 20-23 см. Выложите на тесто начинку. Смочите края теста водой и накройте вторым куском теста. Срежьте излишки и слепите края. Ножом сделайте два разреза в центре пирога, чтобы выходил пар.

3.Смажьте пирог сверху взбитым яйцом. Выпекайте сырный пирог с луком в духовке 25-35 минут до золотистого цвета.

Рецепт 6: Сырно-творожный пирог

Не буду лишний раз расшаркиваться в своей любви к сырной выпечке, а сразу перейду к делу. А именно — к пирогу на творожном тесте с начинкой из феты. Фантастически вкусно получилось, и даже не буду говорить, как это просто.

Для теста:

— 250 г творога, я взяла 5%
— 100 г сливочного масла /* можно и поменьше, мне кажется */
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 0,25 ч. л. сахара
— 0,25 ч. л. соды

Для начинки:

— 300 г феты /* брынзу можно, конечно */
— 1 яйцо
— 2 ч. л. базилика
— 2 зубчика чеснока
— 1 ст. л. сметаны /* постфактум подумалось, что можно и обойтись, в общем, без нее */
— соль, перец по вкусу

Для теста: творог растереть с яйцом, добавить просеянную муку, перемешать. Сливочное масло растопить, слегка остудить, растворить в нем соду и сахар и добавить к творожно-мучной смеси. Перемесить до однородности. Завернуть в пленку и положить в холодильник, минимум на час, а я вообще с вечера тесто делала, утром только начинку и выпекала.

Для начинки: фету измельчить, смешать с взболтанным яйцом, сметаной и базиликом. Добавить натертый на мелкой терке чеснок, перемешать все. Не возбраняется использовать другую вашу любимую зелень, а чеснок пропустить через пресс. Солите и перчите по вкусу, все зависит от того, насколько соленый у вас сыр.

Тесто разделить на две неравные части. Форму я на всякий случай еще смазала слегка маслом. Ту часть теста,что побольше, раскатать на подпыленном мукой столе и выложить в форму, сделав бортики. Излишки теста обрезать.
Выложить на пласт теста начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть ею то, что в форме, прижать края.
Смазать поверхность желтком, или яйцом, или... сами понимаете. Меня на целый желток или целое яйцо обычно душит жаба. Поэтому я отлила в отдельную чашку маленькую часть яйца, пущенного на начинку, добавила пару капель воды, размешала и этим смазала. Хватило прекрасно.

190С, минут 40 пекла. Посматривайте, должен зарумяниться.

Вкусно очень. И теплым, и холодным. Сам по себе пирог довольно сытный, поэтому я к нему просто салат сделала.

Да! Теста получилось многовато. Я пекла в большой форме, диаметром, ммм, сантиметра 22, не меньше. Тесто у меня осталось. Но я не люблю толстые слои теста в пирогах, я люблю много начинки, поэтому раскатывала не слишком толсто, хотя и не слишком тонко, это видно на фото разреза. Нижний пласт потолще сделала. И все равно тесто осталось. Я его пока в морозилку сунула. Думаю сделать либо мелкие пирожки с сырной начинкой (просто тертый твердый сыр + зелень), либо сырные палочки (подбавить муки, раскатать, посыпать сыром и, может быть, красным перцем, и выпечь). Так что смотрите сами — если вы любите тесто потоньше, то уменьшите количество творога и муки немного. Или делайте полную норму и либо утилизируйте остатки теста, либо делайте тесто потолще, в общем, придумаете что-нибудь 🙂

Рецепт 7: Вегетарианский сырный пирог (содержит чеснок)

Ингредиенты теста

  • 1,5 стакана муки;
  • 250 грамм 5% творога;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ¼ ч.л. соды;
  • ¼ ч.л. соли.
  • 300 грамм сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 1 ст.л. муки;
  • свежие или сушеные пряные травы (базилик, майоран, тимьян, орегано, мята, петрушка и прочие).

Для посыпки кунжут.

Сначала растапливаем масло и растворяем в нем соль, сахар и соду.

Затем добавляем туда творог и просеянную муку.

Теперь вымешиваем очень мягкое (может быть чуточку липкое, не удивляйтесь, если вдруг) тесто.

Оставляем тесто в стороне и переключаем внимание на начинку. Натираем на крупной терке сыр, давим или мелко трем чеснок, травы, если требуется, нарезаем. А теперь перемешиваем все это со сметаной и мукой.

Зажигаем духовку, чтобы успела разогреться до 200 °С. Форму смазываем маслом. Половину теста распределяем по дну и бортикам формы, после чего ровным слоем выкладываем туда сырную начинку.

Второй половиной теста накрываем пирог сверху и защипываем краешки. Потом накалываем вилкой, щедро посыпаем кунжутом и отправляем на 30 минут в духовку.

Готовый сырный пирог вынимаем из духовки и проглатываем слюнки.

Серьезно, проглатываем, ибо сырному пирогу обязательно, всенепременно и не взирая ни на что нужно остыть. В нашем случае, хороший пирог - это холодный пирог. Так что тому, кто честно последует инструкции, будет настоящее счастье. И практически без сахара! Приятного аппетита!

Рецепт 8: Сырный пирог с копченостями

Рассыпчатое ароматное тесто и нежная начинка. И хотя начинка представляет собой модификацию омлета, она очень плотная и совсем не размачивает тесто.
«Омлет» получается твёрдым за счёт сыра, а сам сыр полностью расходится и незаметен как отдельная составляющая.

  • 200г копченых мясных изделий (охотничьи сосиски, ветчина и т.п.),
  • 3 яйца,
  • 1 стакан сливок,
  • ¼ ч ложки соды (можно не класть),
  • 125г Эмментальского сыра,
  • белый перец

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 1 стакан муки,
  • 100г масла,
  • ½ ч ложки соли,
  • 3~5 ст ложек холодной воды

Из указанных составляющих (масло должно быть размягченным) сделать песочное тесто по основной методике.

Распределить руками тесто по дну и боковым стенкам формы толщиной 4мм.

Дно наколоть вилкой.

Мясные продукты нарезать тонкими пластинками или соломкой. Равномерно разложить на тесте.

Яйцо взболтать со сливками, мелконатертым сыром, перцем и содой.

Вылить в форму.

Совет: Если вкус сыра для Вас не достаточно соленый, в яичную массу добавить ¼~1/3 ч ложки соли.

Поставить в разогретую до 200°С духовку на ~30мин.

Совет: Если верх пирога уже зарумянился, а внутри пирог еще сырой (колыхается при движении), то форму следует закрыть сверху фольгой.

Готовый пирог немного остудить прямо в форме. Затем осторожно переложить на блюдо

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Технология приготовления заливных пирогов очень понятная и простая. Самое главное - подготовить жидкое тесто и аппетитную начинку. А затем, спустя минимальный промежуток времени, можно будет насладиться вкусом превосходной выпечки.

Очень вкусным угощением станет заливной пирог с сыром и зеленью на кефире. Нежная текстура сытного пирога понравится всем членам семьи. Устоять перед таким угощением никто не сможет.

Заливной пирог: рецепт с сыром и зеленью

Ингредиенты для теста:

  • 150 мл кефира;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 300 г пшеничной муки;
  • Пищевая соль - щепотка;
  • Разрыхлитель теста - 10 г.

Для начинки:

  • Плавленые сырки - 3 шт.;
  • Зеленый лук - пучок;
  • Сметана - ст. л.;
  • Пищевая соль - щепотка.

Как приготовить заливной пирог с сыром и зеленью на кефире в духовке

1. В пустую миску влить кефир. Сразу всыпать разрыхлитель теста. Добавить сметану, майонез, соль и муку. Просеивать муку необязательно. Жидкое тесто перемешать лопаточкой и отставить в сторону.

2. Приготовить начинку. Порезать кубиками плавленые сырки. Измельчить острым ножом зеленый лук. Соединить ингредиенты вместе, добавить соль и сметану. Тщательно перемешать начинку.

3. Сформировать пирог в силиконовой форме. Часть теста перелить на дно формы, разровнять массу. Сверху выложить начинку ровным слоем. Залить оставшимся тестом. При желании посыпать сверху семенами кунжута.