Грибной суп с фрикадельками из фарша — один из лучших вариантов приготовления супов на основе грибов. Готовить можно по-разному: со свежими, с сухими лесными, с «городскими» шампиньонами и вешенками. Сегодня у нас на обед — суп с шампиньонами из супермаркета. Классикой вкуса считаются шампиньоны с курицей, но если вы попробуете сочетать грибы со свино-говяжьим фаршем, вы удивитесь необъективности некоторых мнений: грибы с говядиной и свининой в супе — сытное и гармоничное гурманство!
Как мы сварим суп? Сохраним ему легкость! Для этого сначала отварим картошку, затем отправим в суп грибы, следом фрикадельки, ну и в самом конце — спассерованную морковь и лук. Наконец, приправим специями и пряной зеленью. Приступим?
На заметку:
Для супа:
для фрикаделек:
Суп с фрикадельками и грибами – замечательное первое блюдо, которое объединяет достоинства мясных первых блюд и легкость грибных похлебок. Ароматный, очень приятный на вкус, наваристый и совсем не тяжелый, этот суп уместен на столе в любое время года. Это удачный рецепт для детского стола (тем более, что малыши очень любят маленькие мясные шарики), для поклонников рационального питания и здоровой пищи. Еще одно достоинство, которым обладает рецепт, – доступные ингредиенты, легкость и быстрота приготовления, возможность варьировать рецепт по вашему вкусу, добавляя новые составляющие, любимые пряные травы и приправы. Первое блюдо с грибами и мясными шариками понравится и тем, кто хочет снизить вес – этот суп низкокалорийный, но при этом сытный и полезный, он хорошо подходит как рецепт для диетического питания. Готовится блюдо всего за час, даже меньше. Для приготовления количества, достаточного на 6 человек, нам понадобится:
Перед подачей на стол рекомендуется дать блюду немного настоятся под закрытой крышкой, добавив в него немного сливочного масла.
Я готовила суп с сушеными грибами, их нужно промыть под проточной водой (если готовите со свежими грибами, тогда их нужно перебрать, очистить, промыть под проточной водой и нарезать). Залить грибы (сушеные или свежие) холодной водой и поставить на огонь, варить 35 минут с момента закипания на небольшом огне. Если готовите с шампиньонами, то их можно варить 15-20 минут. Бульон получится прозрачным и насыщенным.
Очищенный картофель нарезать на кубики среднего размера.
Выложить картофель и фрикадельки в кипящий грибной бульон и варить суп на небольшом огне минут 15.
Мелко нарезать очищенный лук.
Натереть на мелкой тёрке очищенную морковь.
Обжарить лук с морковью до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая.
Добавить обжаренные овощи, лавровый лист, горошины перца в суп с грибами и фрикадельками, посолить и варить 5-7 минут. Затем снять суп с огня и дать настояться под крышкой в течение 15 минут.
Подать вкусный, сытный, ароматный грибной суп с фрикадельками к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Блюдо, в рецепт которого входят грибы, всегда выходит необычайно ароматным и вкусным. Добавив лесной продукт, можно приготовить самое легкое кушанье. Например, супы, которые делаются практически ежедневно. При этом хочется получить аппетитное блюдо, используя различные компоненты. Одним из таких первых блюд является грибной суп с фрикадельками.
В рецепт входят такие ингредиенты:
Изначально нужно поставить на огонь кастрюлю с водой для похлебки. Пока она дойдет до кипения, можно подготовить фарш и сформировать фрикадельки. Мясо прокрутить и добавить к нему нашинкованный мелким кубиком лук. Приправить солью, перцем. Тщательно вымешать ложкой, а затем помять фарш руками, чтобы вышла однородная и мягкая масса.
Тщательно промыть шампиньоны, обдать их кипятком и нарезать средними пластинами. Отправить грибы в кастрюлю к фрикаделькам, которые должны провариться отдельно не меньше 7 минут. Время совместного приготовления 5 минут.
Почистить морковку, крупно нарезать полукольцами. Очистить картофель от кожуры, нарезать брусками. Овощи отправить в супчик. Если нужно, добавить соли по вкусу.
Готовить кушанье, пока не сварится картофель. За 3 минуты до его готовности положить вермишель. В конце приготовления положить нарубленную зелень. Дать похлебке настояться.
Через некоторое время суп из фрикаделек и грибов можно подавать к столу.
В рецепт кушанья входят следующие продукты:
Для начала нужно подготовить овощи. Очистить картофель, нарезать его небольшого размера кубиками. Почистить морковку, нашинковать полукольцами. Из грибов нарезать тонкие слайсы. Очищенную луковицу перерезать и одну из половин мелко измельчить.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, положить картофель, целую половину лука. На среднем огне варить картошку около 10 минут.
Пока она варится, подготавливаются мясные шарики. Так как берется готовый фарш, его стоит только приправить солью и перцем.
В приготовлении шариков лучше смачивать руки водой, чтобы фарш не лип к рукам.
Затем выложить готовые фрикадельки к похлебке, готовить 10 минут. По вкусу блюдо нужно посолить и поперчить.
Раскалить сковороду, обжаривать лук, морковь с грибами на среднем огне около 4 минут. Обжаренные ингредиенты переложить в кастрюлю. Перемешать, готовить еще около 10 минут.
В конце положить зелень, разлить суп с фрикадельками и грибами по тарелкам.
В рецепт блюда входят такие компоненты:
Для начала нужно сформировать фрикадельки. Лук почистить, перекрутить его на мясорубке. Соединить с фаршем. Взбить яйцо с солью, черным молотым перцем, отправить к фаршу. Замесить его. Сделать небольшие шарики, отложить их на некоторое время.
Шампиньоны вымыть, поместить в кастрюлю, налить холодной воды. Поставить на плиту. Когда вода закипит, сделать огонь меньше.
Примерное время приготовления грибов – 15 минут. Потом отправить к ним картофель, который нужно почистить, нарезать средними кубиками. Помешать ингредиенты, довести до кипения, а потом уменьшить жар. Готовить около 10 минут.
Затем положить в кастрюлю мясные шарики. Дать супу закипеть, а затем уменьшить огонь.
Теперь нужно сделать зажарку из морковки. Поставить сковороду на плиту, разогреть на среднем огне масло. В это время почистить морковь, перетереть ее на терке либо нашинковать соломкой. Выложить овощ в сковороду, обжарить, все время помешивая. Готовить, пока она не будет легко ломаться при надавливании ложкой. Зажарку переложить к супу, тщательно его перемешать. Похлебка должна дойти до кипения. После сбавить огонь, прикрыть крышкой. Готовить еще 3 минуты.
Нашинковать укроп и добавить его к похлебке. Приправить солью по вкусу. Хорошо помешать, сделать медленный огонь и под накрытой крышкой дать супу покипеть еще 3 минуты.
При подаче на стол кушанье заправить сметаной.
Готовить первые блюда достаточно просто. Однако в приготовлении грибных похлебок с фрикадельками, чтобы привкус грибов ощущался, необходимо с особой осторожностью добавлять в рецепт приправы.