Нежнейшее рыбное филе, зажаренное во взбитом яйце, - это блюдо с одной стороны очень простое в приготовлении, но в то же время невероятно вкусное и сытное, отличный вариант на все случаи жизни.
Я уверена, что практически каждый из вас хоть раз в жизни готовил бризоль из рыбы в домашних условиях, просто мало кто догадывался о том, что сделанное вами блюдо называется именно так. А ведь под этим иностранным названием скрывается знакомый всем нам способ обжарки продуктов во взбитом яйце или их подача в яичном омлете. Вот и в этом рецепте приготовления бризоля из рыбы нет абсолютно никаких премудростей, нам просто нужно взять рыбное филе (подойдет любая рыбка), посолить поперчить его и обжарить во взбитом яичке. Ну а для большей наглядности предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом бризоля из рыбы с фото, и вы сами увидите, насколько все легко.
Количество порций: 1-2
Простой рецепт бризоля из рыбы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 21 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 21 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Французская кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
Ингредиенты на десять порций
- Филе рыбы - 1 Штука (здесь минтай)
- Яйцо - 2 Штуки
- Мука - 3-4 Ст. ложек
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Итак, для начала мы тщательно промываем филе под проточной водой и разрезаем его на две части.
- Затем необходимо аккуратно разрезать каждый кусочек ножом вдоль, но не до самого конца. Раскрываем филе и натираем его со всех сторон солью и молотым перцем.
- В глубокую мисочку разбиваем сначала одно яйцо, слегка взбиваем его при помощи вилки.
- В отдельную тарелку насыпаем муку и обваливаем в ней первый кусочек филе.
- Затем окунаем его в яйцо так, чтобы он полностью в него погрузился.
- Перекладываем филе на разогретую сковороду вместе с остатками яйца.
- Обжариваем филе на медленном огне с каждой стороны до образования румяной корочки, затем перекладываем его на тарелку.
- Так же обмакиваем в муке и яйце второй кусочек филе и обжариваем его.
- Теперь блюдо полностью готово, и его можно подать к столу, украсив овощами и свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Я знаю немало больших любителей бризоли, но почему-то очень редко ее готовят дома. Я расскажу вам как приготовить бризоль из рыбы, как раз купила тиляпию.
Ингредиенты:
- 4 филе тиляпии
- 4 яйца
- 3 ст.л. муки
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
Тиляпию промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Надрезаем более толстую часть филе.
Разворачиваем филе так, что бы оно стало тоньше и больше. Можно слегка отбить рыбу через пищевую пленку, но я этого не делаю.
Муку смешиваем с солью. Обваливаем филе в муке с обеих сторон.
В отдельную тарелку разбиваем 1 яйцо, взбиваем вилкой до однородности. Обмакиваем филе в яйце с обеих сторон.
Обращаю внимание — одно филе и одно яйцо, для следующего филе берем новое яйцо.
Нагреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла. Аккуратно выливаем из тарелки яйцо прямо с филе.
Обращаю внимание на тот момент, что сковорода по размеру должна быть примерно того же диаметра, что и филе тиляпии. У меня была немного больше.
Обжариваем 2 минуты, переворачиваем лопаткой на другую сторону и жарим еще 2 минуты.
Повторяем процедуру для следующего филе.
Приятного аппетита!
Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами приготовить блюдо французской кухни. Бризоль – это название даже не блюда, а скорее способа приготовления. Своеобразный яичный блинчик с различной начинкой: мясной, рыбной, грибной, из колбасных изделий и так далее. Для нашего меню мы выбрали бризоль с рыбой.
Для приготовления нам потребуется
- 4-5 шт
- 300 гр
- 1 шт
- 3-4 ст. л
- 2 зубчика
- по вкусу
Чтобы приготовить
- При подборе продуктов очень удобно использовать уже готовое филе морской рыбы, но у нас под рукой оказался свежемороженый минтай, который нам предстоит тщательно почистить. Яйца мы использовали среднего размера (их мы также тщательно помыли). Луковица и чесночные зубчики мы переработаем в фарш, поэтому тоже не забудем заранее их почистить.
- Для фарша с очищенной от внутренностей рыбы мы снимем кожу и удалим по возможности все кости. Также нам понадобится мука и (как говорилось выше) луковица и чеснок.
- Воспользуемся мясорубкой и пропустим через неё полученное филе минтая, туда же отправим лук и чеснок. К рыбной массе добавим одно яйцо и муку. Перемешаем. Посолим. Рыбная начинка готова.
- По одному разобьём четыре яйца в глубокую миску. Венчиком тщательно перемешаем их в однородную массу
- Возьмём кусочек пищевой плёнки, расправим её на плоской поверхности. Выложим в середину примерно две столовые ложки рыбного фарша. Сверху накроем точно таким же по размеру кусочком полиэтилена. Скалкой аккуратно раскатаем во все стороны фарш между двумя плёнками – он должен превратиться в аккуратную лепёшку.
- Часть яичной массы мы выложим на плоскую тарелку. Постараемся аккуратно перенести сверху рыбную лепёшку, освободив её от плёнки.
- Очень удобно использовать далее блинную сковороду с низкими бортиками. После того как мы её разогрели на среднем огне (конечно же, про растительное масло мы не забыли и заранее залили его в сковороду), бережно перенесём на неё содержимое нашей плоской тарелки. Обжарим до готовности.
- Готовую бризоль свернём трубочкой. Подавать это блюдо следует горячим с овощами и вашим любимым соусом.
- Сначала приготовим начинку – потрем сыр, порежем помидор кусочками, давленный чеснок и порезанную зелень смешаем с майонезом.
Филе рыбы пропускаем дважды через мясорубку, добавляем соль, приправу и 1 яйцо. Хорошо вымешиваем и разделяем на 5 порций-кругляшей.
- Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом, рукой или скалкой фарш в тонкую лепешку.
- В глубокой тарелке взбиваем 5 яиц или можем взбивать каждое яйцо в чашке отдельно. В плоскую тарелку выливаем 1 взбитое яйцо или из общей тарелки, количество ему соответствующее.
- Снимаем слой целлофана и переворачиваем на тарелку с яйцом фаршем вниз. Снимаем второй целлофан.
- На хорошо разогретую сковородку с маслом (чуть-чуть) выкладываем из тарелки фарш с яйцом. Вот здесь и был первый блин комом. Фарш должен сползти с тарелки на сковороду и помочь ему очень трудно, потому, что рыбный фарш очень нежный и лепешка пытается поломаться. Но как-то приловчилась. Обжариваем с одной стороны.
- Переворачиваем и обжариваем другую сторону, фаршем вниз.
- Готовый блин выкладываем на тарелку яйцом вниз, а фаршем вверх. Смазываем приготовленным майонезом, посыпаем сыром и выкладываем помидоры. Сворачиваем аккуратно рулетом. Увлеклась и забыла сфотографировать этот процесс. Начинкой в бризоль часто берут свежие и маринованные огурцы, жареные грибы.
Украшаем бризоль овощами, кетчупом, майонезом.