Одним из самых главных блюд русской кухни являются блинчики. Их подают и как самостоятельное блюдо, и со всевозможными начинками. Тесто по этому рецепту получается тонким, эластичным и вкусным. Рецепт испробован годами. Конечно же, блины с мясом - это очень вкусно, но с добавлением небольшого количества картофеля и грибов к мясу получается не менее вкусно, а ещё и бюджетно.
Попробуйте приготовить блинчики с мясом, грибами и картошкой прямо сегодня - уверена, вам понравится!
Для приготовления теста для блинов нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Муку и крахмал обязательно просеиваем. Добавляем к ним соль, сахар и разрыхлитель теста. Перемешиваем.
Добавляем молоко и воду. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Делаем всё с помощью блендера, что намного ускорит процесс приготовления.
Затем добавляем яйца. Размешиваем блендером.
В последнюю очередь вводим растительное масло.
Жарим блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Перед жаркой первого блина сковороду смазываем маслом.
Для приготовления начинки нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками, и отправляем пассероваться на растительном масле.
Грибы чистим, нарезаем небольшими кубиками и отправляем жариться к луку.
Мясо пропускаем через мясорубку.
Соединяем мясо с луком и грибами.
Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Картофель отвариваем, делаем из него пюре.
Соединяем пюре с основной начинкой.
В центр блина выкладываем начинку.
Заворачиваем бока.
Затем складываем конвертом.
Перед подачей обжариваем на масле.
Блинчики с мясом, грибами и картошкой готовы!
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики, фаршированные мясной начинкой – самая лучшая идея для плотного завтрака или семейного ужина. Их можно предложить на русские народные праздники или в любой другой день без повода. Чтобы приготовить блины с мясом, потребуются следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г.;
- Картофель – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Репчатый лук – 50 г.;
- Молоко – 1 л.;
- Йогурт классический – 300 мл.;
- Чеснок – 1 головка;
- Мука – 250 г.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Зеленый лук – 1 пучок.
Как приготовить с фото пошагово
Картофель для фаршированных мясом блинов отварите до полуготовности и натрите на мелкой терке.
Репчатый лук нарежьте мелкими кусочками. В рецепте блинов с мясом предлагается карликовый фиолетовый лук, поскольку этот сорт мягче и не настолько горький, но вы можете взять любой.
Три зубчика чеснока нарежьте тонкими продолговатыми дольками.
В одной емкости соедините мясной фарш для блинов, картофель, лук и чеснок. По вкусу добавьте специи.
Начинку для блинов обжаривайте на сковороде с минимальным количеством масла до готовности.
Теперь приступайте к приготовлению блинов. Соедините молоко с классическим йогуртом. Вместо йогурта можете использовать жидкую сметану.
Добавьте чайную ложку сахара.
Следующим этапом поместите в заготовку для теста яйца.
Сверху всыпьте муку и размешайте тесто. Комочков оставаться не должно, иначе блины не пропекутся. Итак, приступайте жарить блинчики.
Зеленый лук измельчите кольцами длиной 0.5 см.
На тарелку положите блин в развернутом состоянии и в центр выложите фарш.
Аккуратно загните концы блинчика и сформируйте красивый конвертик. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком.
Займитесь оформлением порции блинов с мясом. На тарелку положите один на другой два блинчика, пустую часть тарелки украсьте зеленью и дольками помидоров черри.
Яркий колорит зелени отлично гармонирует с поджаристой корочкой блинов. Подавать блинчики с мясными начинками лучше в теплом виде. По желанию можете предложить любой густой соус. Приятного аппетита!
Сладкоежкам можно предложить
Состав:
картофельное тесто для блинов:
начинка:
Способ приготовления:
Сначала приготовим начинку для блинов.
1. На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем мясной фарш и мелко порезанную луковицу.
2. Обжариваем фарш с луком почти до готовности — приблизительно минут 10.
3. Отставляем сковороду с готовой начинкой в сторону, пусть немного остынет. В это время займемся тестом для картофельных блинов.
4. Натираем на мелкой терке 6 средних картофелин.
5. Кладем в тертый картофель 1 яйцо, 3 столовых ложки муки, соль по вкусу.
6. Все перемешиваем. Получается картофельное тесто.
7. Начинаем формировать блинчики. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду столовую ложку с горкой теста. Размазываем горку теста по сковороде, чтобы получился плоский блинчик. В зависимости от диаметра сковороды одновременно можно готовить 2-3 блина.
8. Как только блинчики размазали, выкладываем на каждый блин по одной столовой ложке фарша.
9. Кладем сверху на фарш еще одну столовую ложку теста и замазываем ложкой фарш так, чтобы он нигде «не выглядывал».
10. Переворачиваем блины на другую сторону и жарим до золотистого цвета.
После того, как все блины приготовлены, складываем их в глубокую сковороду и тушим под крышкой на медленном огне минут 10.
Картофельные блины с фаршем очень питательные и вполне подойдут как второе блюдо. Можно дополнить их сметаной или овощным салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков с фаршем и картошкой