Салат с маринованными шампиньонами и помидорами. Салаты с консервированными шампиньонами: простые рецепты. Салат с копченой курицей

Салат с маринованными шампиньонами и помидорами. Салаты с консервированными шампиньонами: простые рецепты. Салат с копченой курицей

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.

Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.

Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.

Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!

Салат с грибами, картофелем и яйцами


Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.

  • 3 отваренные картофелины;
  • 3 сваренные вкрутую яйца;
  • 1 луковица красная;
  • 2 свежие огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • Масло растительное;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень укропа или петрушки.


Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.

  1. С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
  2. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
  3. В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
  4. Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
  6. Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
  7. Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.

Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром


Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.

  • 500 г куриного мяса;
  • 400 г маринованных грибов;
  • Листья салата;
  • 3 помидора;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 4 кусочка белого хлеба;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. французской горчицы;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу.


Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.

  1. Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
  2. Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
  3. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
  4. Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
  5. Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
  6. Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
  7. Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
  8. Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
  9. Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.

Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами


Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.

  • 500 г куриной грудки;
  • 200 г плавленого сыра;
  • 2 шт. лука-порея;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 5 вареных яиц;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу;
  • Свежая зелень и паприка – по вкусу.


Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.

  1. Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
  3. Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
  4. Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
  5. Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
  6. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
  7. Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.

Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами

Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!

  • 500 г куриного филе;
  • 300 г консервированных грибов;
  • 6 куриных яиц;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 3 головки репчатого лука;
  • Майонез – для заправки;
  • Масло растительное и соль.


Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.

  1. Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
  3. Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
  4. Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
  5. Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
  6. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
  7. Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью


Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.

  • 500 г консервированных грибов;
  • 400 г куриного филе;
  • 6 яиц;
  • 3 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4 помидора черри;
  • Сметана или майонез – для заправки;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Листья салата – для подачи.


Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.

  1. Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
  2. Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
  3. Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
  4. Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
  6. На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.

Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом


Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 5 яиц;
  • Зелень петрушки;
  • 4 отваренные картофелины;
  • 1 свежий огурец;
  • Майонез – для заправки.


Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.

  1. Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
  2. Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
  3. Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
  4. С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
  5. Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
  6. Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Салат с грибами, яйцами и сыром

Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.

  • 400 г грибов;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 6 яиц (отваренных);
  • Зелень петрушки;
  • Сметана или майонез;
  • 200 г консервированной кукурузы.


Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.

  1. Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
  2. Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
  3. Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
  4. Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.

Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото


Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.

  • 300 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • Свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 200 г мягкого чернослива;
  • 400 г консервированных грибов;
  • Масло оливковое;
  • Зелень петрушки, листья салата, майонез.

Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.

Филе отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте кусочками.

Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой, грибы слайсами, огурец кубиками.

Яйца отварите 10 мин. в солёной воде, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

С лука снимите шелуху, порежьте четвертинками и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.

Приступайте к формированию салата: на красивое плоское блюдо уложите сначала листья салата.

Вторым слоем уложите чернослив, затем мясо, грибы и жареный лук.

Сверху украсьте рубленой зеленью петрушки и поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.

  • 500 г грибов;
  • 400 г отварной говядины;
  • 3 головки репчатого лука;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 50 мл оливкового масла;
  • Уксус;
  • 300 г корнишонов.

Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.

  1. Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
  2. Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
  3. Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
  4. Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
  5. Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
  6. Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.

Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной


Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.

  • 500 г грибов;
  • 200 г любых сухариков;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • Свежий огурец;
  • Листья салата;
  • 300 г ветчины;
  • Масло оливковое;
  • Оливки без косточек – для украшения.

Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.

  1. Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
  2. Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
  3. Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
  4. Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.

Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.

  • 500 г грибов;
  • 500 г отваренного куриного филе;
  • 5 сваренных вкрутую яиц;
  • 2 отваренные моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 200 мл майонеза;
  • По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
  • Соль.

Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.

  1. Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
  2. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
  3. Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
  4. Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами


Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.

  • 5-7 шт. отваренного картофеля;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 белая луковица;
  • 6 яиц (сваренных вкрутую);
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 500 г грибов;
  • 1 пучок зеленой петрушки;
  • Майонез или оливковое масло.

Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».

  1. Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
  2. Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
  3. С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
  4. Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.

Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями


Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.

  • 300 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 200 г любой колбасы;
  • 300 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез, зелень (любая);
  • 4 отваренные яйца.

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.

  1. Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
  2. Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
  3. Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
  4. Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
  5. Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом

Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.

  • По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
  • 500 г маринованных грибов;
  • 2 сладкие перца;
  • 5 отваренных яиц;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 50 г изюма без косточек;
  • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
  • Майонез и соль.

Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.

  1. Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
  2. Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
  4. Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
  5. Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
  6. Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.
  • Грибные блюда сложно отнести к овощным или мясным. Хотя по вкусу они больше напоминают овощи, однако, по питательности приравниваются к мясной пищи.

    Что касается блюд, приготовляемых из грибов, то их масса: супы, рагу, каши, соусы и заправки, оригинальные и необычные салаты.

    Вкусовые качества грибов в большей мере объясняются присутствием в них экстрактивных, ароматических веществ, пробуждающих аппетит.

    Несмотря на то, что в последнее время ходит много толков о вреде этих продуктов питания, грибы, собранные в экологически безопасном районе и правильно обработанные и приготовленные, безусловно, полезны.

    В медицине применяют как съедобные, так и экстракты несъедобных грибов. Что уж говорить про целебные свойства – пенициллина, чаги или чайного гриба. Однако съедобные грибы не менее полезные. Так, отвар из подосиновиков и подберезовиков хорош при простуде и гриппе. Боровик применяют в комплексном лечении раковых заболеваний.

    Стоит помнить, что ни коем случае не следует переедать грибы. Это может вылиться в отравление или накопление в организме нежелательных радикалов и радиоактивных веществ. Сразу в мусорное ведро должны идти старые, червивые грибы, а также найденные близ проезжих дорог или привезенных из загрязненных радиацией районов. Важно после сбора грибов начать сразу же их перерабатывать, так как через 5 часов в них начинают идти процессы распада, и образуются токсичные соединения.

    Перед тем, как совершить поход в лес, проконсультируйтесь у местных не только о том, какие грибы здесь растут, но и какие можно встретить поганки. Ведь в нашей стране по сей день велика смертность от употребления в пищу поганок. Так что будьте аккуратнее!

    Конечно, сложно питаться гриба круглогодично. Скорей, это сезонное лакомство. Хотя наши хозяюшки придумали, как кушать грибочки круглый год.

    Благодаря консервированию грибы способны простоять месяцы, а при суше и целые годы. Такие солености можно достать зимой и с удовольствие скушать или сделать вкусные и недорогие салаты, о рецептах которых мы и поведаем ниже.

    Салат с сельдереем

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из сельдерея:

    • грибы консервированные – 100 г
    • морковь – 2 шт.
    • консервированный зеленый горошек – 200 г
    • капуста – 100 г
    • стебли сельдерея – 1 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • соус – 200 г
    • куриные яйца – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • петрушка – 10 г
    • соль – по необходимости

    Морковку в этот салат нужно сварить не чищенную, потом почистить и порезать кубиками. Сельдерей также нарезать, а капусту тоненько нашинковать. Луковицу требуется почистить, мелко нарезать. Грибы из банки процедить и нарезать кусочками. Добавить ко все подготовленным компонентам процеженный консервированный зеленый горошек и перемешать. Потом посолить немного и снова смешать. В качестве соуса в этот салат подойдет сметана и лимонный сок.

    Чтобы украсить такой салат с консервированными грибами требуется сварить одно яйцо, почистить и разрезать на четыре части, затем разложить сверху салата. Также нужно выложить веточки петрушки.

    Салат с маринованной кукурузой

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

    • маринованная кукуруза – 100 г
    • соль – по необходимости
    • яйца куриные – 2 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • майонез – 100 г
    • петрушка – 10 г
    • оливковое масло – 30 г

    Для начала требуется почистить и нарезать кольцами луковицу, а потом на сковороде с добавлением оливкового масла, обжарьте его до золотистой корочки. После этого следует процедить грибы и порезать ломтиками, которые высыпать на сковороду к луку и немного прожарить.

    Куриные яйца надобно сварить в кипятке минут 5, почистить и порезать небольшими кубиками. Соедините яйца с жареной смесью, добавьте процеженную кукурузу, посолите – по необходимости и полейте майонезом. Порубите петрушку и украсьте сверху готовый салат.

    Салат с картошкой

    Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:

    • маринованные грибы – 200 г
    • кислый огурец – 1 шт.
    • картошка – 1 шт.
    • соус – по вкусу
    • лук репчатый – 1 шт.
    • листья зеленого салата – 5 шт.
    • соль, перец душистый молотый – по необходимости

    Банку с грибами требуется открыть, слить маринад и порезать равномерными кубиками. Кислый огурчик также порезать кубиками. Картошку отварить в мундире, почистить и порезать кусочками. Все высыпать в глубокую миску и добавить мелко нашинкованный лук. Посыпьте все солью и перцем.

    Что касается заправки, то ее следует выбирать на свое усмотрение, вкусно будет и с оливковым маслом, и с низкокалорийным майонезом.

    Салат с куриным филе

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе:

    • консервированные грибы – 200 г
    • куриное филе – 400 г
    • яйца – 5 шт.
    • соль – по необходимости
    • морковь – 2 шт.
    • луковица – 1 шт.
    • перец черный молотый – по необходимости
    • зеленый салат – 20 г
    • укроп и петрушка – 40 г
    • томаты черри – 3 шт.
    • майонез – 150 г

    Морковь к этому салату требуется отварить не чищенную, почистить, когда свариться, а потом нарезать кубиками. Яйца также нужно сварить с кожурой, почистить и также порезать. Мясо также надобно отварить, предварительно посолив воду, в которой оно будет вариться. После приготовления лучше оставить филе остывать в воде, чтобы не было слишком сухим. Когда остынет, порвите его на волокна. Грибы следует процедить и немного порезать.

    Луковицу также надобно мелко нашинковать, а укроп и петрушку порубить и смешать с остальными ингредиентами, посыпьте солью и черным перцем, и полейте майонезом. Все тщательно перемешайте.

    Перед тем, как будете подавать на стол такой салат, необходимо выстелить помытые и высушенные листочки зеленого салата на блюдо. Сверху горкой выложить салат и украсить разрезанными наполовину томатами черри.

    Салат с яблоками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками:

    • яблоки кисло-сладкие – 300 г
    • маринованные грибы – 300 г
    • томаты – 2 шт.
    • соус – по вкусу
    • зеленый салат – 20 г
    • соль – по необходимости

    Грибы требуется процедить через дуршлаг, порезать небольшими кубиками. Томаты также следует нарезать кубиками. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками. Салат порвать руками на не очень большие куски. Все смешать в одной миске, посыпать солью и перцем, полить майонезом и тщательно перемешать. Этот салат также можно вместо майонеза заправлять оливковым маслом, но при этом вкуснее будет, если взбрызнуть немного лимонным соком.

    Салат с сухариками

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с сухариками:

    • сухарики – 45 г
    • маринованные грибы – 200 г
    • огурец свежий – 1 шт.
    • маслины без косточек – 7 шт.
    • зеленый салат – 5 листочков
    • подсолнечное масло – 50 г

    Грибы нужно процедить и нарезать ломтиками. Салатную луковицу – кольцами. Огурец помыть и нарезать кубиками. Листочки салата нужно нарезать тонкой соломкой.

    Приготовив все ингредиенты, смешайте их, посыпьте солью и перцем. Для заправки подойдет подсолнечное масло, но если имеется, то можно и оливковым.

    Перед тем, как будете ставить на стол, присыпьте сверху сухариками и украсьте маслинами.

    Салат с сервелатом

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой:

    • колбаса Сервелат – 300 г
    • оливковое масло – 20 г
    • майонез – 100 г
    • грибы консервированные – 300 г
    • яйца куриные – 3 шт.
    • сыр Сулугуни – 50 г

    Сначала требуется сварить яйца в кипятке минут 10, почистить и нарезать кубиками. Банку с грибами нужно открыть и слить маринад, а грибы нарезать кусочками. Также следует порезать колбасу. Сыр Сулугуни необходимо натереть на средней терке или можно порезать соломкой.

    На сковороду нужно налить оливковое масло, чтобы разогрелось, а потом высыпать туда грибы и колбасу, чтобы подрумянились.

    Такой салат надобно выкладывать слоями в такой очередности: грибы с колбасой, майонез, грибы с колбасой, майонез, яйца и сыр Сулугуни. После приготовления поставьте салат на некоторое время в холодильник, тогда он пропитается.

    Салат с говяжьей печенью

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говяжьей печени:

    • маринованные грибы – 200 г
    • майонез – 150 г
    • говяжья печень – 300 г
    • лук – 1 шт.
    • соль – по необходимости
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 40 г

    Печень перед приготовлением следует помыть, а потом сварить, немного посолив воду, в которой она будет вариться. Варить ее нужно минут 20, а потом остудить. Остывшую печень необходимо порезать небольшими кусочками. Луковицу надобно нарезать кольцами. Эти компоненты салата требуется еще обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла.

    Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и порезать дольками грибы. Яйцо следует отварить в кипятке минут8, почистить и порезать кубиками. Затем необходимо смешать все подготовленные ингредиенты и полить майонезом, только не очень жирным, лучше Деликатесным.

    Салат с мандаринами

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с мандаринами:

    • мандарины – 4 шт.
    • грибы маринованные – 150 г
    • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
    • Российский сыр – 100 г
    • болгарский красный перец – 1 шт.
    • не жирная сметана – 100 г
    • лимон – 1 шт.
    • пчелиный мед – 0,5 ч.л.
    • горчица – 0,5 ч.л.
    • соль, перец молотый – по необходимости

    Мандарины необходимо очистить от кожуры и пленочек. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, а затем нарезать кубиками.

    Банку с маринованными грибами следует открыть, слить маринад, а грибы нарезать небольшими ломтиками или кубиками. Болгарский перец требуется очистить от семян и нарезать соломкой.

    Составляющие салата необходимо смешать, добавить соль, перец и полить соусом.

    Чтобы приготовить соус надобно смешать сметану, мед, лимонный сок и горчицу. Хорошо все взбейте миксером и перемешайте с салатом.

    Простой салат с горошком

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:

    • маринованные грибы – 300 г
    • луковица – 1 шт.
    • маринованный зеленый горошек – 200 г
    • не очень жирная сметана – 100 г
    • куриные яйца – 3 шт.
    • укроп – 10 г
    • соль – по необходимости

    Банку с грибами необходимо открыть, слить жидкость и промыть под холодной водой. Затем порезать дольками. Луковицу требуется нашинковать маленькими кусочками. Яйца нужно сварить в кипятке минут 8, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Банку с горошком открыть, слить маринад и высыпать содержимое ко всем остальными компонентам салата в большую миску. Добавить туда соль, мелко нарубленную зелень укропа и полить сметаной. Все тщательно смешать и можно ставить на стол.

    Легкий капустный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления легкого салата:

    • маринованные грибы – 100 г
    • капуста – 200 г
    • луковица – 1 шт.
    • сахарный песок – 3 ч.л.
    • подсолнечное масло – 70 г
    • укроп и петрушка – 30 г
    • соль, перец – по необходимости

    Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой. Луковицу нужно почистить, нарезать кубиками и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Банку с грибами надобно открыть, процедить через дуршлаг, промыть под холодной водой и нарезать кусочками.

    Подготовленные ингредиенты следует смешать, добавить сахарный песок, соль, перец молотый и полить подсолнечным маслом. Украсить можно веточками укропа и петрушки.

    Морковный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:

    • мясо курицы – 500 г
    • луковица – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • консервированная кукуруза – 200 г
    • маринованные грибы – 200 г
    • куриные яйца – 4 шт.
    • соль, перец молотый – по необходимости
    • майонез – 200 г
    • подсолнечное масло – 30 г
    • чеснок – 3 дольки

    Для начала требуется приготовить мясо. Его следует отварить с в немного подсоленной воде, остудить и разделить на волокна руками. Луковицу требуется почистить, мелко нашинковать. Морковь также почистить и натереть на средней терке. Лук с морковкой надобно обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла. Банку с грибами открыть, слить маринад, порезать грибы кусочками. Куриные яйца нужно сварить в кипятке до густоты, почистить и натереть на терке. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Чеснок следует почистить и раздавить через чеснокодавку.

    Салат необходимо выкладывать слоями в такой очередности: куриное мясо (посолить, поперчить), лук с морковкой и чесноком, консервированная кукуруза, маринованные грибы, куриное мясо (посолить, поперчить), яйца. Каждый слой этого салата требуется смазывать тонкий слоем майонеза.

    Весенний салат с редиской

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата из редиски:

    • консервированные грибы – 400 г
    • томаты – 2 шт.
    • редиска – 8 шт.
    • синяя салатная луковица – 1 шт.
    • оливки – 30 г
    • перья зеленого лука – 30 г
    • зелень укропа – 20 г
    • соль, перец молотый – по необходимости
    • оливковое масло – 50 г

    Банку с грибами нужно открыть, слить маринад и высыпать грибы в глубокую миску. Томаты лучше брать мясистые и большие, которые надобно нарезать кубиками. Редиску помыть и нарезать кружочками. Оливки лучше брать без косточек и разрезать на две части. Луковицу почистить и порезать крупными кусочками. Укроп и перья зеленого лука требуется мелко порубить. Все смешать, добавить соль, перец молотый и полить оливковым маслом.

    Ветчинный салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:

    • маринованные грибы – 200 г
    • куриное мясо – 200 г
    • ветчина или копченая колбаса – 200 г
    • сладкий перец – 2 шт.
    • ананасы с банки кусочками – 200 г
    • изюм – 35 г
    • ядра грецких орехов – 30 г
    • майонез – 150 г
    • соль – по необходимости

    Банку с грибами следует открыть, слить маринад и нарезать небольшой соломкой. Куриное мясо сварить, остудить и нарезать полосочками или порвать на волокна руками. Ветчину или колбасу также надобно нарезать соломкой. Сладкий перец следует очистить от семян и нарезать кубиками. Банку с ананасами открыть, слить сироп и смешать с предыдущими ингредиентами. Ядра грецких орехов истолочь в ступке или блендере, а изюм хорошо промыть. Затем орехи и изюм добавить ко всему с салатник. Смешать, можно немного посолить и заправить майонезом, после чего тщательно перемешать готовый салат.

    Рецепт салата из маринованных опят

    Рецепты других салатов из маринованных опят смотрите на нашем сайте.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат – блюдо универсальное. Он подходит и для завтрака, и для обеда и для ужина. Он прекрасно дополняет мясные или рыбные блюда. Его готовят и для праздничных застолий, и для домашних, даже самых простых. Так что рецепты удачных салатов всегда будут очень актуальны и востребованы.
    Я тоже часто готовлю салаты и обычно экспериментирую и с ингредиентами, и формой подачи. И знаете, что я заметила? Салаты, в состав которых входит майонез, наиболее выигрышно смотрятся, если делать их слоями. Это возможно практически для всех рецептов. Но и тут есть свои нюансы. Что и как нужно делать, чтобы ваш вкусный слоеный салат получился аккуратным и аппетитным, я вам сейчас расскажу. Готовить мы будем слоеный салат с грибами, помидорами и сыром.
    Кстати, в этом блюде очень удачное сочетание всех ингредиентов – они как нельзя лучше дополняют друг друга.

    Ингредиенты:
    (на 2 порции):

    - 100-150 г грибов (у меня – шампиньоны);
    - 1 небольшая луковичка или половина крупной;
    - 1 помидор среднего размера;
    - 70-80 г твердого сыра;
    - 1 крупное яйцо или 2 небольших;
    - соль;
    - растительное масло;
    - 80-100 г майонеза;
    - зелень для украшения.


    Пошаговый рецепт с фото:




    Грибы могут быть любого размера – все равно мы потом будем их резать. Старайтесь выбирать свежие шампиньоны – они вкуснее. Что бы приготовить слоеный салат с грибами шампиньоны тщательно моем, удаляем грязь на ножке и шляпке. Собственно говоря, грибы могут быть любые, по вашему вкусу: вешенки, маслята, лисички… Вот только готовить их надо дольше, чем шампиньоны. Предварительно отварите их 20 минут в соленой воде, остудите, нарежьте, а затем готовьте так, как и шампиньоны.
    Ну а для тех, кто все же предпочитает только лишь шампиньоны можно приготовить




    Нарезаем шампиньоны пластинками или кубиками, как вам будет удобнее.








    Нарезаем лук полукольцами. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем на нее порезанный лук.







    Уменьшаем огонь и пассируем лук до того момента, пока он не станет прозрачным и слегка золотистым.





    После этого выкладываем к луку грибы, хорошенько перемешиваем и обжариваем все вместе на маленьком огне 10 минут.





    Присаливаем грибы и остужаем их до комнатной температуры.







    Помидор моем, удаляем место крепления плодоножки.





    Нарезаем помидор небольшими кубиками. Кстати, вы пробовали ? Если нет, рекомендуем. Готовится он из свежих томатов и сыра.





    Сыр трем на средней или мелкой терке. Для этого слоеного салата с сыром подойдет любой твердый сыр сорта типа Российский», «Пошехонский». Не стоит использовать сыры с резким вкусом – «Маасдам», сыры с плесенью не годятся: они будут слишком выделяться по сравнению с другими ингредиентами и забирать основной акцент на себя. А нам нужно, чтобы общий вкус блюда был как можно более гармоничный.





    Яйца отвариваем вкрутую, чистим. Если есть возможность, то я стараюсь готовить и салаты, и омлеты, и выпечку из домашних яиц – желтки у них удивительно яркие, в отличие от магазинных.










    Белок нарезаем очень мелкими кубиками.





    Желтки натираем на мелкой терке.





    К этому времени наши грибы уже остыли. Выкладываем их на разделочную доску. Если вы, как и я, нарезали грибы пластинками, выберете несколько штучек по количеству порций самых красивых пластинок и отложите в сторону: мы потом можем их использовать для украшения нашего слоеного салата с грибами.







    Грибы и лук тоже нарезаем очень мелкими кубиками.

    А теперь приступим к сборке нашего салата. Поскольку салат слоеный, то и выкладывать ингредиенты мы будем слоями. Можно это сделать на большой тарелке, а потом каждый будет брать себе столько, сколько захочет. А можно сразу сделать салат порционным, подав на стол каждому свою порцию. Я предпочитаю второй вариант, а вы смотрите сами. В любом случае, чтобы наш вкусный слоеный салат выглядел аккуратным и аппетитным, советую использовать для его сборки сервировочные кольца, они сейчас есть в продаже во многих магазинах, самого разного диаметра. А можно сделать такое сервировочное кольцо самостоятельно, очень просто и быстро, из обыкновенной пластиковой бутылки, скажем, из-под минеральной воды.
    Просто отрежьте ножницами ту часть бутылки, которая не имеет выпуклостей, чтобы у вас получился цилиндр. Такое самодельное сервировочное кольцо очень удобное – у него прозрачные стенки, и вы будете видеть, насколько аккуратными получаются слои в вашем салате. На одну порцию я вырезаю цилиндрик из бутылочки объемом 0,5 литра. Из двухлитровой пластиковой бутылки у вас получится салат на несколько порций.





    Ставим сервировочное кольцо на тарелку или блюдо, в котором вы будете подавать салат.





    Выкладываем первый слой. Это будут белки. Ложкой аккуратно приминаем белки в сервировочном кольце.





    Слегка, при помощи ложки, смазываем белки майонезом.





    Выкладываем второй слой слоеного салата. Это будут помидоры.







    Помидоры тоже аккуратно смазываем небольшим количеством майонеза.





    Выкладываем третий слой. Это будут грибы с луком.





    Как вы уже, наверное, догадались, грибы тоже покрываем майонезом.





    Выкладываем четвертый слой. Теперь очередь сыра.





    И снова смазываем майонезом.





    Последний, пятый слой – это желток. Я обычно не присаливаю слои помидора, белка и желтка - мне достаточно соли в грибах и сыре, да и майонез делает свое дело. Но вы ориентируйтесь в этом вопросе на свой вкус.





    Теперь надо очень аккуратно снять сервировочное кольцо. Делать это надо строго вертикально вверх, чтобы не «завалить» наш слоеный салат с грибами. Небольшой совет: каждый слой слегка утрамбовывайте ложкой, тогда салат будет крепче держаться. Но не переусердствуйте – иначе у вас получатся не очень красивые, слишком спрессованные слои.





    Ну вот, собственно, и все, можно подавать наш салат. Ой, совсем забыла про украшение. Помните, я советовала вам отложить несколько пластин грибов? Именно сейчас они нам и пригодятся. Выкладываем грибную пластинку сверху на салат и посыпаем мелко порезанной зеленью (подойдет и укроп. и петрушка и зеленый лук – на ваш вкус). Вот теперь точно можно отправлять слоеный салат с грибами, сыром и помидорами на стол.
    Приятного аппетита!
    Для любителей сборных салатов рекомендуем приготовить

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами – потрясающе вкусное, пикантное и интересное угощение не только для гостей, но и для любых семейных трапез. Любой салат, в который добавлены солёные или маринованные плодовые тела, меняют свои вкусовые качества и становятся уникальными.

    Стоит отметить, что шампиньоны – доступные грибы в любое время года, так как выращиваются людьми даже в домашних условиях. А при покупке в магазине каждый может оценить их качество и выбрать самые лучшие, ведь от первосортности продукта будет зависеть результат готового блюда.

    Салаты, приготовленные с консервированными грибами шампиньонами, отлично смотрятся на праздничном столе, успешно заменяют лёгкие перекусы на работе и разбавляют повседневное меню семьи. Можно делать красивые слоёные салаты для романтических ужинов или других торжественных событий. Добавляют в такие блюда яйца, курицу, сыр, овощи и фрукты, а заправляют сметаной, майонезом или соусом. Когда ингредиенты смешиваются, то создают удивительные вкусовые сочетания.

    Предлагаем сборник рецептов приготовления салатов с консервированными шампиньонами, которые отличаются простотой и доступностью. С продуктами для этих грибных блюд можно экспериментировать, заменяя или добавляя их по своему вкусу. Однако отметим, что любой салат с добавлением солёных или маринованных плодовых тел никого не оставят равнодушными, если подойти к приготовлению с фантазией и энтузиазмом!


    Простой салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, оправдывает своё название, так как все ингредиенты доступны на каждой кухне и подготавливаются заранее.

    • 3 отваренные картофелины;
    • 3 сваренные вкрутую яйца;
    • 1 луковица красная;
    • 2 свежие огурца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • Масло растительное;
    • Майонез – для заправки;
    • Зелень укропа или петрушки.


    Рецепт приготовления простого салата с консервированными шампиньонами описан ниже по этапам.

    1. С консервированных плодовых тел слейте жидкость, промойте под краном и порежьте кусочками.
    2. Налейте в сковороду немного растительного масла, выложите грибные кусочки и обжарьте 10 мин. на среднем огне.
    3. В другой сковороде обжарьте порезанный кубиками красный лук до подрумянивания, выложите в тарелку и дайте остыть.
    4. Отваренную предварительно картошку и яйца очистите, нарежьте мелкими кубиками.
    5. Огурцы промойте, срежьте кончики и тоже порежьте мелкими кусочками, сыр натрите на крупной тёрке.
    6. Все ингредиенты смешайте (сыр возьмите только половину), заправьте майонезом, тщательно перемешайте.
    7. Сверху посыпьте стружкой тёртого сыра и украсьте веточками или листиками свежей зелени.

    Салат с консервированными шампиньонами, курицей, сельдереем и сыром


    Сочетание в салате консервированных шампиньонов и курицы можно встретить довольно часто. Однако это не делает такое угощение обыденным: блюдо украсит любой праздничный стол. Хотя многие делают данное лакомство с добавлением жареных плодовых тел, все же именно маринованные придадут ему особую пикантность и своеобразный вкус.

    • 500 г куриного мяса;
    • 400 г маринованных грибов;
    • Листья салата;
    • 3 помидора;
    • 2 стебля сельдерея;
    • 4 кусочка белого хлеба;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 150 мл сметаны;
    • 1 ст. л. французской горчицы;
    • Масло оливковое;
    • Соль – по вкусу.


    Приготовление куриного салата с консервированными шампиньонами расписано по шагам.

    1. Мясо помыть, промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, нарезать кубиками.
    2. Смазать солью, перемешать руками и обжарить в оливковом масле до готовности.
    3. Хлеб порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде до лёгкого подрумянивания.
    4. Смешать сметану, горчицу, немного взбить венчиком до однородной консистенции.
    5. Маринованные плодовые тела порезать соломкой, выложить в глубокую тарелку.
    6. Добавить мясо, порезанные кубиками томаты, сельдерей, жареный хлеб.
    7. Ввести твёрдый сыр, перемешать и залить сметано-горчичным соусом.
    8. Снова перемешать, распределить на плоской большой тарелке листья салата, выложить приготовленное блюдо.
    9. Сверху посыпать стружкой тёртого сыра и подавать к столу.

    Салат с консервированными шампиньонами, куриной грудкой и яйцами


    Эти два компонента берутся за основу, поэтому их можно комбинировать с другими ингредиентами, чтобы получить различные вариации салата. Предлагаем приготовить салат с консервированными шампиньонами и фасолью, что сделает его сытным, пикантным и ароматным. Использование бобов и маринованных грибов придаст лакомству неповторимый вкус, сочность и остроту.

    • 500 г куриной грудки;
    • 200 г плавленого сыра;
    • 2 шт. лука-порея;
    • 300 г консервированных грибов;
    • 5 вареных яиц;
    • 200 г стручковой фасоли;
    • Майонез – для заливки;
    • Масло оливковое;
    • Соль – по вкусу;
    • Свежая зелень и паприка – по вкусу.


    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и грудкой, готовится по этапам, описанным ниже.

    1. Отделить мясо от костей, отварить до готовности, дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
    2. Лук промыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать колечками, грибы кубиками.
    3. Обжарить плодовые тела и лук в масле до появления золотистого румянца.
    4. Яйца очистить от скорлупы, измельчить ножом, сыр натереть на крупной тёрке, предварительно подержав его в морозильной камере 15-20 мин.
    5. Отварить стручковую фасоль, вынуть из воды, дать остыть, порезать кубиками плодовые тела.
    6. Все ингредиенты соединить в одной ёмкости, посолить, если нужно по вкусу.
    7. Майонез смешать с паприкой, измельчённой зеленью, хорошо перемешать и заправить салат.

    Салат с куриным филе, консервированными шампиньонами и орехами

    Консервированные грибы прекрасно сочетаются не только с курицей, но и сыром. Приготовьте для своих домашних вкусный салат с курицей, консервированными шампиньонами и сыром – не пожалеете!

    • 500 г куриного филе;
    • 300 г консервированных грибов;
    • 6 куриных яиц;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Майонез – для заправки;
    • Масло растительное и соль.


    Салат, приготовленный с куриным филе, консервированными шампиньонами и сыром не может не понравиться.

    1. Филе отварите 20 мин. в подсоленной воде, выньте, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.
    2. Лук очистите от верхнего слоя, промойте и нашинкуйте ножом.
    3. Яйца отварите 10 мин., дайте остыть, залив холодной водой, очистите и натрите на мелкой тёрке.
    4. Плодовые тела порежьте кубиками, сыр натрите на крупной тёрке.
    5. Смешайте майонез, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла, соли по вкусу и взбейте венчиком.
    6. Все подготовленные ингредиенты соедините вместе, залейте майонезным соусом, перемешайте.
    7. Выложите в салатницу, сверху посыпьте измельчёнными грецкими орехами и подавайте к столу.

    Рецепт салата с консервированными шампиньонами, курицей, черри и морковью


    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, морковью и курицей – невероятно вкусное угощение для семейного ужина. Блюдо обязательно понравится всем членам вашей семьи, несмотря на простоту.

    • 500 г консервированных грибов;
    • 400 г куриного филе;
    • 6 яиц;
    • 3 моркови;
    • 1 луковица;
    • 4 помидора черри;
    • Сметана или майонез – для заправки;
    • Свежая зелень укропа и петрушки;
    • Листья салата – для подачи.


    Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления салата с консервированными шампиньонами, курицей и морковью.

    1. Отварить до готовности мясо, морковь и яйца, дать остыть.
    2. Овощ очистить, порезать кубиками, с яиц снять скорлупу, порезать мелкими кубиками, мясо порвать руками на тонкие волокна.
    3. Половину луковицы измельчить, вторую половину порезать тонкими четвертинками.
    4. Порубить ножом свежую зелень, грибы порезать тонкой соломкой.
    5. Смешать все ингредиенты в одной миске, заправить сметаной или майонезом, перемешать.
    6. На плоское блюдо разложить «подушкой» листья салата, сверху выложить салат, украсить порезанными дольками помидоров и 2-3 веточками свежей зелени.

    Салат из консервированных шампиньонов с копчёной курицей и ананасом


    Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с копчёной курицей, является одним из самых сытных. Он прекрасно разнообразит повседневное меню семьи и утолит голод. Однако такое блюдо лучше не употреблять на ночь – оно достаточно жирное и острое.

    • 500 г копчёной куриной грудки;
    • 5 яиц;
    • Зелень петрушки;
    • 4 отваренные картофелины;
    • 1 свежий огурец;
    • Майонез – для заправки.


    Салат с добавлением куриной грудки и консервированных шампиньонов никого не оставит в стороне во время обеденной трапезы.

    1. Куриное мясо порезать кубиками, с грибов слить жидкость, порезать соломкой.
    2. Отварить яйца 10 мин. в подсоленной воде, дать остыть, снять скорлупу и измельчить на тёрке.
    3. Картофель почистить, порезать кубиками, с огурца срезать кончики, порезать соломкой.
    4. С ананасов слить жидкость, порезать небольшими кусочками.
    5. Соединить в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, смешать.
    6. Заправить майонезом, перемешать и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

    Салат с грибами, яйцами и сыром

    Для многих хозяек одним из любимых сочетаний в салате являются такие продукты, как грибы и сыр. Салат, приготовленный из консервированных шампиньонов с сыром, можно смело поставить на праздничный стол или порадовать домашних вкусным ужином.

    • 400 г грибов;
    • 300 г твёрдого сыра;
    • 6 яиц (отваренных);
    • Зелень петрушки;
    • Сметана или майонез;
    • 200 г консервированной кукурузы.


    Вкусный салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и сыром, подойдёт для романтического ужина под бокал хорошего вина.

    1. Консервированные плодовые тела порезать соломкой, уложить на дно салатницы.
    2. Смешать кукурузу, измельчённые ножом яйца, тёртый на крупной тёрке сыр и рубленую зелень петрушки.
    3. Заправить майонезом или сметаной (по вкусу), перемешать и выложить на грибы.
    4. Чтобы украсить праздничное застолье можно подать салат в порционных фужерах.

    Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом: рецепт с фото


    Салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом покорит любого, кто хоть раз его попробует.

    • 300 г куриного филе;
    • 3 яйца;
    • Свежий огурец;
    • 1 луковица;
    • 200 г мягкого чернослива;
    • 400 г консервированных грибов;
    • Масло оливковое;
    • Зелень петрушки, листья салата, майонез.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото, чтобы приготовить салат с резанными консервированными шампиньонами и черносливом.

    Филе отварите в подсоленной воде, дайте остыть и нарежьте кусочками.

    Чернослив промойте, нарежьте тонкой соломкой, грибы слайсами, огурец кубиками.

    Яйца отварите 10 мин. в солёной воде, дайте остыть, очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке.

    С лука снимите шелуху, порежьте четвертинками и обжарьте в масле до слегка золотистого цвета.

    Приступайте к формированию салата: на красивое плоское блюдо уложите сначала листья салата.

    Вторым слоем уложите чернослив, затем мясо, грибы и жареный лук.

    Сверху украсьте рубленой зеленью петрушки и поставьте блюдо в холодильник на пару часов.

    Салат с консервированными шампиньонами, говядиной и горчицей

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и говядиной, не только вкусный и сытный, но и изысканный. Эти факторы смогут порадовать самых придирчивых кулинарных критиков.

    • 500 г грибов;
    • 400 г отварной говядины;
    • 3 головки репчатого лука;
    • 1 ст. л. горчицы;
    • 50 мл оливкового масла;
    • Уксус;
    • 300 г корнишонов.

    Рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированными шампиньонами и мясом быстро и правильно.

    1. Замариновать порезанный тонкими полукольцами лук в сильно подкисленной уксусом воде (на 1 ст. воды берут 5 ст. л. 9% уксуса).
    2. Говядину перед нарезкой положить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы она стала плотной, нарезать аккуратной соломкой.
    3. Корнишоны мелко порезать ножом, грибы промыть и нарезать соломкой.
    4. Отжарь маринованный лук, соединить с мясом, грибами и корнишонами, перемешать.
    5. Смешать масло и горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции.
    6. Заправить салат, перемешать, выложить в салатницу и поставить перед подачей в холодильник на 2-3 часа.

    Салат с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной


    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами, сухариками и ветчиной, всегда получается вкусным и сытным. А для сочности в него можно добавить не репчатый лук, а сладкий фиолетовый. Блюдо отлично подойдёт для обеденных перекусов на работе.

    • 500 г грибов;
    • 200 г любых сухариков;
    • 1 фиолетовая луковица;
    • Свежий огурец;
    • Листья салата;
    • 300 г ветчины;
    • Масло оливковое;
    • Оливки без косточек – для украшения.

    Как правильно приготовить салат с консервированными шампиньонами, описано в пошаговом рецепте.

    1. Грибы промываются в проточной воде, нарезаются соломкой, лук очищается и нарезается тонкими полукольцами.
    2. Ветчина нарезается кубиками, листья салата тонкими полосками, огурец кубиками.
    3. Все ингредиенты соединяются в одной ёмкости, заправляются оливковым маслом и перемешиваются.
    4. Перед подачей посыпьте салат сухариками и порезанными оливками.

    Быстрый салат с консервированными шампиньонами, луком и помидорами

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и помидорами, своим вкусом и яркими красками украсит любое торжество.

    • 500 г грибов;
    • 500 г отваренного куриного филе;
    • 5 сваренных вкрутую яиц;
    • 2 отваренные моркови;
    • 1 луковица;
    • 3 помидора;
    • 200 мл майонеза;
    • По 50 г салата, зелени петрушки и укропа;
    • Соль.

    Быстрый салат готовится с консервированными шампиньонами и помидорами по рецепту с поэтапным описанием.

    1. Отваренные предварительно продукты очистить, если требуется, порезать кубиками.
    2. Грибы промыть под краном, выложив в дуршлаг, дать стечь и порезать соломкой.
    3. Мелко порубить ножом петрушку, салат и укроп, нарезать кубиками помидоры и четвертинками лук.
    4. Все составляющие соединить в глубокой тарелке, перемешать, посолить по вкусу.
    5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и украсить несколькими кубиками помидоров.

    Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и солёными огурцами


    Отличный вариант вегетарианского салата с консервированными шампиньонами и солёными огурцами просто не может не понравиться. Вместо постного майонеза можно заправить блюдо соевым соусом или оливковым маслом.

    • 5-7 шт. отваренного картофеля;
    • 3 солёных огурца;
    • 1 белая луковица;
    • 6 яиц (сваренных вкрутую);
    • 300 г консервированной кукурузы;
    • 500 г грибов;
    • 1 пучок зеленой петрушки;
    • Майонез или оливковое масло.

    Рецепт приготовления салата с консервированными грибами шампиньонами и солёными огурцами описан пошагово для удобства тех, кто только начинает свою кулинарную «карьеру».

    1. Картошку, яйца, лук очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в миску.
    2. Огурцы натереть на крупной тёрке, выжать руками сок, соединить с другими ингредиентами.
    3. С кукурузы слить сок, порезать плодовые тела кубиками, выложить в салат, заправить по вкусу постным майонезом или оливковым маслом.
    4. Перемешать и подавать к столу, украсив рубленой зеленью петрушки.

    Салат с консервированными шампиньонами и колбасой, выложенный слоями


    Придя домой с работы, всегда хочется вкусно и сытно поесть чего-нибудь вкусненького. Приготовьте салат с консервированными шампиньонами и колбасой – это не составит труда, ведь ингредиенты не нужно варить или жарить. Достаточно просто всё порезать, смешать, заправить майонезом и можно приступать к трапезе.

    • 300 г грибов;
    • 200 г сыра;
    • 200 г любой колбасы;
    • 300 г консервированного зелёного горошка;
    • Майонез, зелень (любая);
    • 4 отваренные яйца.

    Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и выложенный слоями, удивит и порадует вкусом и внешним видом ваших домочадцев.

    1. Плодовые тела промыть в воде, дать стечь, порезать кусочками и выложить слоем в порционные фужеры или салатник.
    2. Смазать майонезом и далее выложить часть горошка и 2 тёртые на крупной тёрке яйца.
    3. Снова смазать майонезом, выложить порезанную кубиками колбасу, майонез, тёртый сыр.
    4. Распределить вторую часть горошка и вторую половину тёртых яиц.
    5. Смазать майонезом, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

    Салат с маринованными грибами, сладким перцем и изюмом

    Этот вариант салата с резанными консервированными шампиньонами, перцем и изюмом предлагается готовить для праздничных застолий. Блюдо получается вкусным, сытным и ароматным, с кисло-сладкими нотками.

    • По 300 г мяса копчёной и отваренной курицы;
    • 500 г маринованных грибов;
    • 2 сладкие перца;
    • 5 отваренных яиц;
    • 200 г консервированных ананасов;
    • 50 г изюма без косточек;
    • 3 ст. л. толчёных грецких орехов;
    • Майонез и соль.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления салата из консервированных шампиньонов будет как раз кстати начинающим хозяйкам.

    1. Слить всю жидкость из плодовых тел и ананасов, порезать соломкой.
    2. Два вида мяса нарезать тонкой соломкой, очистить перец от семян и плодоножки, нарезать кубиками.
    3. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
    4. Изюм размягчить в горячей воде 15 мин., выжать руками и соединить со всеми ингредиентами.
    5. Перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу, снова перемешать.
    6. Выложить в салатник, сверху присыпать грецкими орехами и подавать к столу.