Домашняя пицца с вкусной начинкой и необычным краешком. Домашняя пицца с вкусной начинкой и необычным краешком Другие варианты начинки

Домашняя пицца с вкусной начинкой и необычным краешком. Домашняя пицца с вкусной начинкой и необычным краешком Другие варианты начинки

Хотите приготовить необычную пиццу, превратив ее в интересное блюдо? Тогда добавьте одну деталь - заверните в борта пиццы сосиски. Получится сытная и интересная пицца в новом виде.
Содержание рецепта:

И хотя в Италии практически никогда не применяются для пиццы сосиски, там предпочитается больше ветчина и сырокопченая колбаса, но данный рецепт вполне можно слегка изменить. Сделав вкусные краешки пиццы из сосисок, блюдо заиграет по-новому. Оно придется по вкусу и взрослым, и детям. Будет великолепно смотреться на домашнем обеде и ужине, а также украсит стол в кругу веселых посиделок с друзьями. Подобная пицца будет великолепно смотреться на столе соло. Но и с другими блюдами средиземноморской кухни она хорошо сочетается, к примеру, с греческим салатом. Помимо этого, готовую пиццу можно брать с собой на пикник и разогреть ее на гриле, тогда она будет еще вкуснее.

Сосиски для рецепта рекомендую брать с пикантным и ярким вкусом. Обычные не подойдут, иначе пицца покажется неинтересной и пресной. А если подобный краешек делать всегда разными способами и с разными продуктами, то можно постоянно радовать родных вкусным и новым кушаньем. Подобный рецепт однозначно подойдет для любителей сосисок в тесте! Ну, а основную начинку для пиццы вы можете варьировать по собственному желанию или остановиться на предложенном варианте ниже.

  • Калорийность на 100 г - 275 ккал.
  • Количество порций - 1 пицца
  • Время приготовления - 30 минут (если готовое тесто)

Ингредиенты:

  • Тесто (любое) - 300 г
  • Сосиски - 6-8 шт. (в зависимости от размера)
  • Ветчина - 300 г
  • Помидоры - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сыр - 200 г

Пошаговое приготовление пиццы с вкусным краешком:


1. Ветчину нарежьте кубиками, соломкой или слайсами. Форма нарезки может быть разная.


2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими кольцами по 5 мм.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Подготовьте тесто. Раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму. Тесто в диаметре должно быть немного больше, чем форма, т.е. края должны немного свисать. Тесто может быть любое: слоеное, дрожжевое, пресное и т.д. Подойдет магазинное или собственно приготовленное. Также можете выбрать одно из предложенных видов теста, которыми я ранее делилась на сайте.


5. По кругу теста, как показано на фото, равномерно распределите сосиски.


6. Подверните тесто, прикрыв сосиски.


7. Отправьте заготовку в нагретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут, чтобы основа немного подрумянилась.


8. Обильно смажьте испеченное тесто кетчупом и присыпьте мелко измельченным чесноком.


9. Сверху разложите мелко нашинкованный репчатый лук.


10. Заполните внутренность пиццы ветчиной.


11. Сверху разложите помидоры и полейте их майонезом.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я в последнее время стала реже готовить такую вкусноту, как пиццу. Даже сама не понимаю в чём причина, но решила немедленно исправить ситуацию и к ужину испечь аппетитную пиццу. Тем более что у меня есть новый потрясающе интересный рецепт, который мне дала моя подружка, после того, как угостила такой замечательной закуской.
Вроде бы ничего интересного: обычное дрожжевое тесто, любая начинка из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике на данный момент. Но, весь интерес как раз в необычном оформлении края этой выпечки.
Я даже не сразу поняла, что это может быть, пока не распробовала. Но как, же я удивилась, когда поняла, что такой эффектный и очень вкусный краешек получается из варёных сосисок, которые мы накрываем тестом, а затем прорезаем по кругу. Поверьте, это не только очень красиво выглядит в готовом виде, но еще и очень вкусно!
очень простое, без добавления сдобы, а только немного вливаем оливкового масла. Опару готовим на сухих дрожжах, но если хотите, их можно заменить прессованными, только лишь пересчитав нужное количество. Замешанное тесто ставим в тёплое место на пару часов, а затем уже раскатываем из него лепёшки и формируем нашу пиццу.
Из этого количества теста получается 1 средние пиццы.

Пицца с вкусным краешком - пошаговый рецепт с фото




Ингредиенты:
для теста:
- мука пшеничная – 500 г,
- дрожжи (сухие) – 11 г,
- соль мелкого помола – щепоть,
- вода (тёплая) – 200 мл,
- масло оливковое – 3-4 ст.л;

для начинки:
- сосиски – 500 г;
- спелые плоды томатов – 2-3 шт.;
- соус (кетчуп) – 2 ст.л;
- сыр твёрдых сортов – 100 г;
- шампиньоны – по желанию.

Как приготовить с фото пошагово





Первым делом в тёплой воде разводим сухие дрожжи, оливковое масло и даём им время, чтобы проявить активность – 10-15 минут.




Затем всыпаем просеянную муку, соль, хорошенько руками вымешиваем мягкое тесто.




Оставляем его для подъёма на пару часов.
Далее, как только тесто будет готовым, раскатываем его тонко.






А теперь очищаем сосиски от упаковки и разрезаем их вдоль. Затем аккуратно выкладываем их по краю основы пиццы.




После тщательно залепливаем сформированный валик из сосисок. Это потом и будем вкусный краешек пиццы.




Далее аккуратно ножом делаем небольшие разрезы по кругу.






Аккуратно проворачиваем каждый надрез сосиской к верху.




Смазываем дно пиццы соусом и выкладываем порезанные кружочками томаты.




Далее выкладываем порезанные сосиски, грибы, и посыпаем начинку натёртым сыром.




Выпекаем нашу в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 15-20 минут.
Как только она немного остынет, её можно посыпать мелкорубленой зеленью по желанию и подавать к столу.






Приятного аппетита!




Старинская Леся




Пицца для многих людей является одним из любимых блюд. И это неудивительно – великолепное сочетание ингредиентов дарит ей действительно превосходный вкус. Пицца с сосисками является в некотором роде классикой, эталоном, берущимся за основу во многих рецептах. И именно о том, какую пиццу с сосисками можно приготовить, мы и расскажем сейчас!

Простой рецепт

Это один из самых простых, но при этом и очень востребованных рецептов. Дело в том, что для его приготовления потребуются доступные и недорогие продукты. При этом само блюдо получается великолепным по вкусу, оно станет отличным украшением семейного вечера.

Процесс приготовления пиццы с сосисками и сыром:

  1. Сначала подготавливаем ингредиенты, которые перечислены выше;
  2. Раскатывается тесто, после укладывается в форму;
  3. На тесто выкладываем томатную пасту и раздавленный чеснок, смазываем его;
  4. Переходим к сосискам – выкладываем их, предварительно нарезав кружочками;
  5. Натертым сыром посыпаем блюдо;
  6. В завершении всего ставим выпекаться на 200 градусов, приблизительно через 20 минут – полчаса блюдо будет готово.

Пицца с сардельками и помидорами

Для приготовления вам также не потребуются какие-либо дорогостоящие продукты. Все достаточно просто, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,5 кг;
  • сосиски – 0,5 кг;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 0,2 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Время приготовления: 3 часа (большая часть времени затрачивается на приготовление собственно теста).

Калорийность: 181 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготавливаем основу – тесто. Просейте горкой муку, сделайте лунку, добавьте дрожжи, соль и хорошенько перемешайте. После положите сливочное масло, молоко и отложите все это где-то на 2 часа;
  2. В это время вы можете подготовить все необходимые ингредиенты – нарезать лук, сосиски, зелень и все смешайте. После этого положите эти ингредиенты в глиняную миску, которая заранее была подготовлена и намазана сливочным маслом и чесноком. Поставьте в духовку на 20-25 минут;
  3. Снова возвращаемся к тесту – необходимо раскатать его толщиной не более 2 см;
  4. Добавляем ингредиенты, которые были в духовке, после сверху кладем помидоры, добавляем специи;
  5. После всех приготовлений ставим готовиться на минут 15-20, температура должна быть 250 градусов.

Пицца с сосисками по краям

Очень оригинальный рецепт, который точно понравится вашим родным и друзьям.

Ингредиенты:

  • мука – 0,18 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – 1 ст.л.;
  • вода – 0,1 л;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сосиски – 6-7 шт.;
  • сыр моцарелла – 0,1 кг;
  • специи по желанию.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность: приблизительно 250 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешиваем дрожжи с теплой водой, добавляем сахар и оставляем на минут 15;
  2. Смешиваем муку с солью, затем добавляем собственно дрожжи с водой. Все хорошенько смешиваем и замешиваем тесто. После этого нужно оставить тесто, пока оно не станет больше приблизительно в 2 раза;
  3. Пока за это время подготавливаем начинку: режем полукольцами лук, помидоры кружками, перец соломкой. Натрем также и сыр на терке;
  4. Как тесто примет нужное состояние, начнем его раскатывать – круг должен быть где-то сантиметров 30. Затем аккуратно выкладываем на форму, которая предварительно была смазана маслом. Не забываем оставить припуск;
  5. В собственно этот припуск мы и кладем сосиски. Через 1,5 см делаем разрез и чуть-чуть выдвигаем. Должно получиться похоже на цветок;
  6. Выкладываем начинку слоями, сверху должен оказаться сыр;
  7. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку, где-то на треть часа.

Грибная пицца с бортиками из сосисок

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • колбаса – 0,25 кг;
  • грибы – 0, 25 кг;
  • твердый сыр – 200 гр;
  • сосиски – 7 шт. (если детские – то 14);
  • майонез – 2 ст.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • специи на ваше усмотрение.

Время приготовления: около часа.

Калорийность: 250 Ккал/ 100 гр.

Процесс приготовления:

Через 20 минут все готово! Получается действительно вкусное и красивое блюдо.

Другие варианты начинки

Вышеперечисленные рецепты представляют собой в большей степени классические, которые заслуженно пользуются популярностью. Однако разнообразие начинок для пиццы с сосисками поражает. Вы можете добавить в это блюдо именно то, что вам нравится, главное, чтобы оно гармонировало с другими ингредиентами.

Так, не менее популярными вариациями пиццы с сосисками являются:

  • с овощами;
  • с грибами, маслинами;
  • салями, сыр, маслины, помидоры;
  • помидоры, кукуруза, сыр, колбаса, лук;
  • помидоры, соленые огурцы, кетчуп, сыр.

Конечно, как и в любом другом блюде, при приготовлении пиццы есть определенные хитрости, знание которых сможет облегчить процесс готовки и сделает блюдо еще вкуснее:

  1. Старайтесь раскатать максимально тонкое тесто. Важно понимать, что тесто в данном случае – это в некотором роде «фон»;
  2. Дли приготовления можно брать как готовое тесто, так и приготовленное самостоятельно;
  3. Если вы готовите пиццу с колбасой или сосисками, то не нужно использовать слишком много ингредиентов. Оптимально – 6, т.к. в противном случае вкус может быть размытым;
  4. Ингредиенты должны быть равномерно распределены;
  5. Обычно для приготовления пиццы хватает 20 минут. Ставьте блюдо в разогретую достаточно духовку;
  6. Если вы предпочитаете хрустящую корочку из сыра – то посыпьте его сразу, а если мягкую – то добавьте сыр за 5 минут до готовности;
  7. Старайтесь всегда подавать пиццу горячей.

Приятного аппетита!

По статистике каждый третий любитель пиццы считает нетронутый начинкой краешек совершенно несъедобным элементом и беззастенчиво оставляет его на тарелке. Остальные почти 67 процентов его съедают, но без видимого удовольствия. Не знаю, как вы, а я не люблю, когда блюдо, тем более вкусное, съедено не полностью. Поэтому искренне благодарю того человека, кто первый придумал домашнюю пиццу с вкусным краешком из сосисок. От такой выпечки не остается ни крошки!

Необходимые продукты (диаметр около 50 см):

Для основы:

Для начинки и краешка:

Как приготовить пиццу с вкусным краешком из сосисок (пошаговый рецепт с фото):

В теплое (но не горячее) молоко или воду всыпьте сухие дрожжи. Положите сахар. Разболтайте венчиком до растворения крупинок. Добавьте 3-4 ст. л. просеянной муки. Перемешайте. Поставьте опару в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи «заиграли».

Просейте в миску оставшуюся муку.

Влейте масло. Перемешайте ложкой. Потом переложите массу на присыпанный мукой стол. Месите 5-7 минут, пока она не станет легко отставать от рук. Тесто получится довольно тугим, но мягким и податливым. Из него можно испечь как тонкую, так и пышную пиццу, все зависит от того, насколько сильно его раскатать. Соберите его в шар. Уложите обратно в миску. Накройте салфеткой и подождите, пока масса увеличится в 2-3 раза. Если дрожжи свежие и качественные, на подъем теста уходит в среднем 40-60 минут.

Тонко нарежьте копченое мясо. Кстати, начинку можете выбрать другую. Вообще пиццу в домашних условиях (и эта не исключение) можно готовить практически со всем съедобным, что найдется в холодильнике. Если, конечно, продукты более-менее сочетаются между собой. В я описала еще 2 вкусных рецепта приготовления пиццы в духовке, там вы найдете дополнительные варианты наполнителей, соусов и теста (на дрожжах и на кефире).

Перец нарубите тонкими колечками или соломкой.

Лук нашинкуйте почти прозрачными «перышками». Обжарьте до прозрачности в растительном масле.

Свежие томаты порежьте кружочками. Вяленые, соответственно, подготавливать не нужно.

Сыр подойдет любой. У меня был шарик моцареллы и кусочек голландского. Первый я тонко нарезала.

Второй - мелко натерла.

Подошедшее тесто обомните. И месите еще 2-3 минуты.

Потом раскатайте или растяните руками так, чтобы пласт получился больше противня на 4-5 см с каждой стороны. Поверхность жаропрочного листа смажьте жиром. Выложите тесто.

Пицца-пирог - универсальное кушанье итальянской кухни. Такой оригинальный вариант приготовления домашней пиццы покорит сердца многих гурманов. Готовить ее не сложно, а весь процесс занимает всего один час.

На фото готовая пицца в виде пирога с сосисками по краям


Содержание рецепта:

Пицца - это открытый пирог, приготовленный в виде лепешки, наполненный начинками и покрытый расплавленным сыром. Это одно из наиболее популярнейших итальянских национальных блюд во всем мире. Вариаций его приготовления насчитывается сотни: разное тесто, всевозможные начинки, способы оформления… Данный рецепт пиццы не совсем стандартный. Внешне она будет выглядеть, как настоящий пирог. За счет высоких краев сделанных из сосисок, начинки в нее будет помещаться огромное количество, от чего высота изделия выйдет около 4 см в высоту.

Тесто для выпечки можно приготовить самостоятельно. Для этого у вас имеется возможность воспользоваться любым опубликованным рецептом на нашем сайте. Также можно делать пиццу использовав замороженное слоеное или слоено-дрожжевое тесто. Приобрести их можно в любом супермаркете. На слоеном тесте пицца выходит необычной и по виду, и по вкусу. Начинка для изделия - это полнейшая свобода выбора в комбинировании всего, что есть в холодильнике. Подойдут любые остатки колбас, мяса, овощей, сыров. Также можно воспользоваться оливками или каперсами. Еще есть варианты сладкой пиццы. В общем, здесь полная свобода выбора.

  • Калорийность на 100 г - 321 ккал.
  • Количество порций - 8
  • Время приготовления - 30 минут (не считая времени на приготовление теста)

Ингредиенты:

  • Замороженное тесто - 500 г
  • Сосиски - 7-8 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Ветчина - 300 г
  • Сыр - 250 г
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Майонез - 50 мг
  • Кетчуп - 50 мг

Приготовление пиццы-пирог с колбасой


1. Ветчину нарежьте кубиками со сторонами около 1 см. Вместо нее можете использовать любые другие мясные ингредиенты.


2. Помидоры помойте и острым ножом нарежьте кружочками толщиной ориентировочно по 5 мм.


3. Сыр натрите на крупной терке.


4. Чеснок и лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нашинкуйте.


5. Приготовьте тесто по любимому рецепту или воспользуйтесь покупным замороженным. Раскатайте его толщиной около 3-5 мм и выложите в круглую форму. По круговому краю равномерно распределите сосиски. Если используете тесто замороженное, то его предварительно разморозьте. Делайте это естественным путем без применения микроволновки.


6. Свободный край теста подверните и прикройте сосиски.


7. Отправьте тесто немного запечься в нагретый духовой шкаф до 200 градусов на 5-7 минут, и сразу его извлекайте. Оно должно только немного зарумяниться.


8. Обильно смажьте пиццу кетчупом, присыпьте нашинкованным луком и чесноком. Лук по желанию можете предварительно замариновать в уксусе.


9. Заполните полость пиццы ветчиной, сверху выложите дольки помидор и полейте их майонезом.